Перейти к контенту

Охота (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

13.08.2018 в 12:31, вадим сказал:

У нас в Киришах в 80 х медведь в магазин залез.

Так то Кириши. По рассказам Блеснюка там вообще ебеня на уровне Нижнекукуйска.

• Ответы 754
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13.08.2018 в 12:54, Igor48 сказал:

Павлег, по каким ебеням ты лазил, что аж лежку дикой собаки нашел?

Шо, динго штоле?))) Ебать, вы натурально скоро до чупакабры договоритесь)))) Форум охотников)))))

13.08.2018 в 13:32, Леший сказал:

Шо, динго штоле?))) Ебать, вы натурально скоро до чупакабры договоритесь)))) Форум охотников)))))

Мы? Тебе привиделось, а мы виноваты?))))

13.08.2018 в 13:40, Igor48 сказал:

Мы? Тебе привиделось, а мы виноваты?))))

Невнимательно читаешь. Я никого не видел, был только запах)))И вопрос был к охотникам (если таковые тут еще остались), а сбежались как обычно охотники попиздеть)))

• Like 2

13.08.2018 в 13:41, Леший сказал:

Невнимательно читаешь. Я никого не видел, был только запах)))И вопрос был к охотникам (если таковые тут еще остались), а сбежались как обычно охотники попиздеть)))

Дык какой вопрос - такое и обсуждение, чего ты еще хочешь то?)))  Ты же написал, естественно - где, как выглядит, почему ты решил что это лежка ну и так далее.... Так что попиздеть тут самое место - дофантазировать то приходится..........

13.08.2018 в 13:48, Igor48 сказал:

Дык какой вопрос - такое и обсуждение, чего ты еще хочешь то?)))  Ты же написал, естественно - где, как выглядит, почему ты решил что это лежка ну и так далее.... Так что попиздеть тут самое место - дофантазировать то приходится..........

Игорь, ты охотник?

Написал я нормально. Если хочешь подробностей - пожалуйста. Лес. Глухой относительно (в этом году похоже еще грибников вообще там не было ещё). Всеволожский район. До ближайшего поселка 3-4 км в-основном труднопроходимых болот. Ручей. Бурелом. Кусты. Ярковыраженный запах псины при проходе через это место, что туда, что обратно. Следов много лосиных, есть следы пребывания кабанов. Лоси и кабаны там частые гости, хотя вживую встречал только лося. Вопрос принадлежит ли запах им, или там еще кто-то гуляет.

Почему решил что лежка? Я не решал. Я предположил, ибо запах ну очень стойкий, как будто зверь прямо вот рядом и только что был. Но было тихо. В кусты не лазал, ибо нахуй с перочинными ножиками приключения искать.

ЗЫ. Вообще лосиные лежки я пару раз встречал раньше - они вроде не воняли.

То-же было по поздей осени и по первому снегу, в одном месте, на подходе к озеру. Такой запах- почти вонь, такой как псино, только ещё вонючей. Может действительно хорь.

Паша, дикий хорь воняет как, что нос отворачиваешь. 

Лешему. Скорее всего , раз лёжку саму не видел, то лось. У зверя ярко выраженный запах. Бывает , когда  на охоте в лес заходишь, зверем пахнет. Собаки прям рвуться в лес.

• Like 1

13.08.2018 в 14:49, Лёнчик53 сказал:

Паша, дикий хорь воняет как, что нос отворачиваешь.

Лешему. Скорее всего , раз лёжку саму не видел, то лось. У зверя ярко выраженный запах. Бывает , когда на охоте в лес заходишь, зверем пахнет. Собаки прям рвуться в лес.

Ленчик, я встречал в том году 2 лежки лося в этом лесу. Они совсем не пахли. И до этого лосей довольно близко встречал, метров 50, вообще не было запаха такого. Хотя допускаю что возможны варианты.

• Like 1

13.08.2018 в 12:00, Iwan сказал:

Медведь Паша, это медведь. Уходи по ветру.

13.08.2018 в 12:01, вадим сказал:

Главное не бояться )))

Ага 

piGZ-CF5y0Q.jpg

• Like 6

13.08.2018 в 14:41, Петров сказал:

То-же было по поздей осени и по первому снегу, в одном месте, на подходе к озеру. Такой запах- почти вонь, такой как псино, только ещё вонючей. Может действительно хорь.

У сестры были хори домашние. Воняют знатно, конечно, но запах другой. Насколько отличается запах дикого хоря - тут хз.

13.08.2018 в 12:45, Леший сказал:

Так то Кириши. По рассказам Блеснюка там вообще ебеня на уровне Нижнекукуйска.

Да да, ебеня . Ни леса ни грибов ни ягод ни рыбы и дорога хуй проедешь. И кстати Кукуй не далеко.

• Like 2

13.08.2018 в 14:01, Леший сказал:

. Лес. Глухой относительно (в этом году похоже еще грибников вообще там не было ещё). Всеволожский район. До ближайшего поселка 3-4 км в-основном труднопроходимых болот. Ручей. Бурелом. Кусты. Ярковыраженный запах псины при проходе через это место, что туда, что обратно. Следов много лосиных, есть следы пребывания кабанов. Лоси и кабаны там частые гости, хотя вживую встречал только лося. Вопрос принадлежит ли запах им, или там еще кто-то гуляет.

Почему решил что лежка? Я не решал. Я предположил, ибо запах ну очень стойкий, как будто зверь прямо вот рядом и только что был. 

Паша, скорее всего -лиса ( как вариант-енотовидная собака.)

• Like 1

Кабан и тем более - лось, пахнут не так, как собака. У них свой аромат, его не спутать ни с чем.

Лёжек волка... я не видел. Не думаю, что они где-то отлёживаются, не до этого им.

Если рядом логово, то может пахнуть, но не собакой, а мертвечиной. Там обычно много костей от добычи, приносимой щенкам для еды и игр. Было дело, выходил на логово. Пренеприятнейшее местечко...

Вероятнее лиса, их много. Менее вероятно - енот и барсук.

• Like 1

13.08.2018 в 18:48, Андрей(БАВ) сказал:

Кабан и тем более - лось, пахнут не так, как собака. У них свой аромат, его не спутать ни с чем.

Лёжек волка... я не видел. Не думаю, что они где-то отлёживаются, не до этого им.

Если рядом логово, то может пахнуть, но не собакой, а мертвечиной. Там обычно много костей от добычи, приносимой щенкам для еды и игр. Было дело, выходил на логово. Пренеприятнейшее местечко...

Вероятнее лиса, их много. Менее вероятно - енот и барсук.

Да проще всё,лёжка "туриста"))

13.08.2018 в 15:28, Леший сказал:

не было запаха такого. Хотя допускаю что возможны варианты.

Обычно запах стойкий если лось где то рядом или лежал. В нос аж бьет. Но не псиной точно. Ближе к коровнику что то. У нас так по крайней мере.

Ни разу ни охотник(в юности не считается)-но разрешите свое мнение высказать.

Мы покупали Хаски и одной из причин было то, что они не воняют, но когда они сырые-они все равно воняют.

Я представляю как воняет обычная овчарка(иногда сталкиваюсь) и примерно  представляю как может вонять в лесу любая дичь)-особенно учитывая сырость .

Я ставлю на любого животного-Лешего в засаду)

14.08.2018 в 13:27, mishin_sergey сказал:

Ни разу ни охотник(в юности не считается)-но разрешите свое мнение высказать.

Мы покупали Хаски и одной из причин было то, что они не воняют, но когда они сырые-они все равно воняют.

Я представляю как воняет обычная овчарка(иногда сталкиваюсь) и примерно представляю как может вонять в лесу любая дичь)-особенно учитывая сырость .

Я ставлю на любого животного-Лешего в засаду)

Не знаю как хаски, у родственников две самоедские лайки, воняют зимой псиной, пипец

14.08.2018 в 13:47, Clock сказал:

Не знаю как хаски, у родственников две самоедские лайки, воняют зимой псиной, пипец

Мой пост был о том,что в мокром лесу любая животина псиной воняет-просто  пример о своем)

14.08.2018 в 20:35, mishin_sergey сказал:

Мой пост был о том,что в мокром лесу любая животина псиной воняет-просто  пример о своем)

Речь шла про прошлую субботу. Такого сухого леса, как был, я не припомню. Высохли почти все лужи и ручьи. Так что сомнительно.

Со слов знакомых охотников. Синявинские карьеры. Очень много собак, встречаются охотники. Утки пересрались и ни одна не пострадала. Со слов моих информаторов сквозь россыпь бутылок пробилось 4 молодых подберёзовика. Палят по пьяни, как в Донбассе.

• Like 1

• 7 месяцев спустя...
  • Создать...