Turist Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Неее, Таня попросила подобрать. Насмотрелась фоток и тоже хочет. Таааак, понятно)) у маня в Инстограм почти все фотки с телефона)))) и весь прикол в удобной и быстрой обработке в мобильном приложении. Думаю что ей нужна компакт-мыльница и простая программа для обработки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Иваныч, тут тема то какая... У нее нет ни опыта съемки, ни опыта обработки. Понятно, что я могу ловить одним твистером всю рыбу весь сезон в любых условиях) А начинающему надо набор хорошей резины и неприменно разной и японской съедобной)То есть надо аппарат, который уже сам изначально выдает приличное качество. Ну вот грубо говоря типа моей Соньки. Но моя дороговата. А надо что то близкое, но дешевле. При этом размер ее не смущает - в кармане носить не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Прикол как раз в том, что чем дороже и сложнее техника, тем проще она снимает, приближая цветопередачу к естественной. А мыльницы, как и телефоны, выполняют обработку уже при съемке, фотошопят кадр по заданному алгоритму. Короче, думаю что заморочки со съмной оптикой ей ни к чему. Компакт мыльница более чем для ВК и Инстограм Надо обзоры камер посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Прикол как раз в том, что чем дороже и сложнее техника, тем проще она снимает...Выбирали коллеге фотик, купили Olympus OM-D E-M5II. Там без полбанки в меню вообще не разобраться :) А за счет сильно компактного корпуса и кучи "типа нужных" кнопок палец постоянно что-нибудь переключает сам по себе. Хрен потом концы найдешь :) Снимает аппарат классно, спору нет, но управление... В "дороже и проще" ни фига не вписывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Выбирали коллеге фотик, купили Olympus OM-D E-M5II. Там без полбанки в меню вообще не разобраться :) А за счет сильно компактного корпуса и кучи "типа нужных" кнопок палец постоянно что-нибудь переключает сам по себе. Хрен потом концы найдешь :) Снимает аппарат классно, спору нет, но управление... В "дороже и проще" ни фига не вписывается.Проще снимает - это я про результат, а не процесс Макс, я бы предложил Татьяне мыльницу с суперзумом и макрорежимом. Основные режимы съёмки запрограммированы и просты в выборе, ручные настройки нах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Макс, вот по типу такого Sony Cyber-shot DSC-HX50 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Не в дороже отличие, а в технических характеристиках. Один из аспектов фотографии - это глубина резкости. Т.е. что в кадре резко, что размыто. Этот параметр достигается комбинацией фокусного расстояния и размера матрицы. Чем больше фокусное расстояние, чем больше матрица и чем ближе объект, тем гиперфокальное расстояние меньше (глубина резко отображаемого пространства). Отсюда вывод, что маленькая матрица компакта или телефона всегда выдаст резкую картинку, что является основным требованием к фотографиям. Но необходимо рассказать и о влиянии размера матрицы на фокусное расстояние (грубо говоря охват изображаемого просстранства) Чем меньше матрица, тем оно больше. Опять же это теоретически плюс, так как вырезать часть изображения возможно всегда. Так и в чем же минусы маленькой матрицы? Меньше возможности для творчества, установка акцентов с помощью глубины резкого изображаемого пространства. И технические проблемы, связанные с восприятием матрицей самого изображения. Чтобы подойти к нормальному времени экспонирования изображения (выдержка) приходится увеличивать чувствительность, что ведет к появлению шумов. Чтобы избавиться от этих шумов производители закладывают в камеру редактор, который по некоторым алгоритмам их давит. И тут происходит самый жесткий эффект, вы снимаете одно, а фотоаппарат выдает другое, хоть формально и резкое изображение, но обработанное.Опять же повторюсь в рекомендациях. Если человек сам обрабатывает фотографии, строит кадр и делает акценты, то нужно покупать аппарат с большей матрицей и возможностью оптического зума или смены объективов. Для случая показать себя на фоне пирамиды или рыбы или мест, где был подойдет и компакт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Илья, ебонись)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Иваныч, мне конкретную модель нужно)Макс, вот по типу такого Sony Cyber-shot DSC-HX50Так оно все из бюджета вылазит же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Иваныч, мне конкретную модель нужно) Так оно все из бюджета вылазит жеМне в инете за 17 попадаласьА ты писал 15-20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 http://www.mvideo.ru/products/fotoapparat-sistemnyi-sony-alpha-a3500-kit-18-50-black-10006481вот то Падре предложил, зайди в мвидео пощелкай на свою флешку и посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 http://www.mvideo.ru/products/fotoapparat-sistemnyi-sony-alpha-a3500-kit-18-50-black-10006481вот то Падре предложил, зайди в мвидео пощелкай на свою флешку и посмотри. Зачем? Мне кажется у человека и уровень и задачи другие. А в этом фотике и вес, и размер, и бюджет, если брать второе стекло. Хватит ли ей китового объектива 27-75? Большой вопрос, Короче, я за компакт. Возможности выше. Размер и вес значительно меньше. А разницу в качестве матрицы Татьяна никогда не увидит. И не только она Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Кнопки шедевр нет ни одном фотике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Кнопки шедевр нет ни одном фотике.Тот же Самсунг телефон и фотоаппарат ))) пальцем любого лоха снимает так, что 10 лет назад ты бы удавился, но не смог бы получить на зеркалке похожий результатКнопка шедевр давно в жизни. И всё лучше и лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Останусь при своем мнении)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 А толку?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 13 Апреля 2017 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Пусть Альберт ей свой кенон подарит, ему все равно не нужен :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Пусть Альберт ей свой кенон подарит, ему все равно не нужен :pisya: Записал в блокнотик)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Тут то вопрос простой.Купить аппарат за: от 15 до 20. Зачем отговаривать человека от его решения и говорить: Купи телефон.Та Соня что по ссылке, хорошая камера, с хорошей цветопередачей и ... Может человека зацепить копаться в настройках, крутить колёсики, играться с ISO. балансом белого, диафрагмой и прочим... А вдруг...А вот со стёклами как то не очень. Я копался не очень сильно. Просто зашёл на оф сайт Сони. Самое дешёвое стекло стоит 22 килорубля... Может и есть где дешевле, но...А так... Я как понял. Таня (извините, не знаю кто это) вообще никогда не снимала. Для неё есть режим avto. Но наличие всякоразно настроек в камере, думаю, обратят на себя внимание, и она начнёт ими (рано или поздно) пользоваться... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Так оно все из бюджета вылазит жеПримерно то же самое но от сапога - Canon PowerShot SX710HS Мне из компактов не шибко дорогих нравится Fujifilm XQ2 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 14 Апреля 2017 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 Есть еще вариант покупки бу аппарата, ценник по нему мождет быть значительно ниже, а качество весьма хорошее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MTV Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 Пусть Альберт ей свой кенон подарит, ему все равно не нужен :pisya: РЕСПЕКТ ОДМИНУ!!!! :nm426: Может у Иваныча в гараже и мотоциклетка какая нить не нужная стоит, которым не пользуется! :nm411: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 РЕСПЕКТ ОДМИНУ!!!! :nm426: Может у Иваныча в гараже и мотоциклетка какая нить не нужная стоит, которым не пользуется! :nm411:Танюшка, мотоциклетку тогда с админа! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 Да, было три фуджика - все три выдавали очень хороший джипег без всяких постобработок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 Может вам ещё и ключ от квартиры?)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения