LeFFer Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Господа, кто-то писал давненько, что использует заводное кольцо вместо шплинта на лодочном винте ( не могу найти) . Продублируйте пожалуйста, каких параметров придерживаться (диаметр кольца,толщина проволоки, также "упругость" кольца), рассматриваю на примере Т9,8.Если не трудно :nm423: .Писал я. Кольцо не сильно принципиально, но нужно понимать, что если оно будет совсем тонкое и не из нержавейки, то в соленой воде финского залива быстро пойдет по пизде. Поэтому либо выбираешь чуть потолще, либо из нержи. На самом деле не так просто найти адекватное, поэтому у меня в прошлом сезоне тупо было кольцо от ключей, которое можно купить почти в любом газетном ларьке.Кольцо удобно, когда винт меняешь, чтобы не ебаться с пасатижами и шплинтом. Например, загрузил лодку людьми, шмотками (ну например водку на острова на вуоксу поехал пить) и спиртом на выходные - поставил грузовой винт.... Потом после того. как уже все дотащил - поставил нормальный винт. Когда стоит шплинт - это ебля. Когда стоит кольцо - это 30 секундное дело, причем можно делать даже на воде, перегнувшись через транец. Главное не утопить в этот момент винт и его шайбы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Шплинтуется в зуб гайки.Так с кольцом получается тоже самое, т.е. оно проходит между зубьями и не даст в случае чего прокрутится гайке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Винт на "унылом" Т-18 не менял ни разу, если честно. Снимал пару раз для рихтовки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Винт на "унылом" Т-18 не менял ни разу, если честно. Снимал пару раз для рихтовки. унылый не унылый, а иногда бывает нужно выжать максимум, чтобы выйти загруженным на глиссирование....тут каждому свое.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 унылый не унылый, а иногда бывает нужно выжать максимум, чтобы выйти загруженным на глиссирование....тут каждому свое....Не было что бы не выходил с родным винтом до 450 кг общего веса. На П-4 то же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Не было что бы не выходил с родным винтом до 450 кг общего веса. На П-4 то же.ну я ж говорю, тут у каждого свой случай.... кому что нужно... у меня правда не т-18, а х-20, но таскаю я за 600....бабы, бензин, спирт... груза много набирается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 LeFFer, спасибо! :157: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 21 Января 2015 Поделиться Опубликовано 21 Января 2015 уважаемые мной ротанцы используют кольцо от ключей конец кольца для удобства отгибают к центру кольца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Января 2015 Поделиться Опубликовано 21 Января 2015 конец кольца))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 21 Января 2015 Поделиться Опубликовано 21 Января 2015 конец кольца для удобства отгибают к центру кольцаА можно по подробней? В чем цимес? Может тоже надо загнуть... :rottenfish: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 21 Января 2015 Поделиться Опубликовано 21 Января 2015 А можно по подробней? В чем цимес? Может тоже надо загнуть... :rottenfish: вдевать удобнее - не надо раздвигать кольцо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 Привет капитанам!Кто может сравнить, лучше из личного опыта, по мореходности П-2 и П-4? Из паутины ясно что разница между ними есть, П-2 "утюгом" называют. Вопрос на сколько критична мореходность П-2 для ЛО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 П 4 лучше.Мореходность - в голове у капитана маломерного судна. У меня П2 был один сезон. Сейчас П4. У второго подмоторная ниша не самоотливная, разрешенная энерговооруженность ниже(до30 сил). Есть склонность к зарыванию в волну. Сильнее забрызгивается. Все ИМХО. Для ЛО кастрюлю побольше надоть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 А что такое П2 и П4 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 Мотолодки Прогресс 2 и Прогресс 4. "Совкокострюли" о, Иваныч, это как коргопольская казанка, только больше и лучше :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 Эти утюги я знаю))) Они и в деревне у нас есть, только не очень популярны из-за бОльшего расхода на мотор и бензу, меньшей проходимости по камням и камышам и неудобству возни с сетями. А самое главное это мотор: оставлять на лодке - спиздят, каждый день таскать - руки отвалятся)))То ли дело Казан! Мотор от 5 до 15 и счастье, осадка 20 см. А в шторм у нас все равно все дома сидят))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 Альберт Иванович. Вы хотите об этом поговорить? :-) У меня П4 под тохой 20 4 т. Мотор носибельный. Расход смешной. Двоих мчит ракетой. Что еще? Ах, да, у нас все сеточники-промысловики ходят на П4 . З.Ы. осадка 20 см. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 Альберт Иванович. Вы хотите об этом поговорить? :smile: У меня П4 под тохой 20 4 т. Мотор носибельный. Расход смешной. Двоих мчит ракетой. Что еще? Ах, да, у нас все сеточники-промысловики ходят на П4 . З.Ы. осадка 20 см. :smile:Саня, ты чего, хочешь чтоб деревня вымерла? )))) 20 4т носибельный??? Через день да каждый день??? У нас таких дураков нет))) у нас свои)))))))В сплошной тросте на Прогрессе не протолкнуться никак. И потом что такое 20 см? Это с мотором? А без мотора ты на шесте затолкаешь этот утюг против течки к дому? Один раз возможно, последний)) И мчать в деревне не куда, там жизнь размерена и спокойна :)И это, права. Они в дифците) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 Вот! Каждое судно :-) под свои нужды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 Вот! Каждое судно :smile: под свои нужды.Так ты написал это как коргопольская казанка, только больше и лучше :smile: Вот я и ответил развернуто))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 Лучше для ЛО :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 Лучше для ЛО :smile:Кто бы спорил. Я на своем казане на Ладогу не пойду)))), максимум в Выборгский залив)))) Для Ладоги, чем больше, тем лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 У меня Т-18 с двумя на П-4 28 км/ч волочится, да и ладно. На ночь снимаю конечно на пирсе у хозяйки, а с утра ставлю каждый раз, ацкая процедура для позвоночника, "а что делать?" https://fotki.yandex.ru/next/users/kon-crutov/album/386484/view/707145?page=1 Смотрел как тюнингуют П-4 кулибины, впечатляет. http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1143102&t=1143102 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 У меня Т-18 с двумя на П-4 28 км/ч волочится, да и ладно. На ночь снимаю конечно на пирсе у хозяйки, а с утра ставлю каждый раз, ацкая процедура для позвоночника, "а что делать?" https://fotki.yandex.ru/next/users/kon-crutov/album/386484/view/707145?page=1 Смотрел как тюнингуют П-4 кулибины, впечатляет. http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1143102&t=1143102Хорошая лодка. А про П2 зачем спрашивал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 Хорошая лодка. А пр П2 зачем спрашивал?Думал купить П-2м и сделать почти с 0. http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=73&p=1435524#pp1435524 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения