NAPALM Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 360 знатная калоша))) У друга такая, самый первый выпуск, ей лет сто уже)))))) еще весла деревянные))) До сих пор в строю... Спорить не буду, но на Шильде написано м-360, ну да ладно. :smile: У тебя какая то спортивка))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 дак а если яма устарела ? Какой смысл покупать мотор того же года , но на котором куча моточасов ... Лучше купить хоть и 9 года , но моточасов на нем 0.Ну для начала: читайте внимательно мой первый пост - там чётко сказазано от чего отсчитывается срок гарантии... (Этим я поддерживаю что Ваши моторы - новые!!)Второе - эвины, действительно продвигают двухтактники и вкладываются в них плотно!!!!! И их двухтактники более модерновые, нежели у других... Третье - ещё раз повторю: двухтактники - отживший вид!!!!! 4т рулят и за ними - будущее!!!!Далее по Вашему вопросу: "какой смысл...????"Дык, возможно и никакого...Тут каждый должен решить сам..., но если Вы ставите вопрос таким образом, то отвечу:1. цена..., крути/не крути а 20% ниже...2. Ваш мотор на год старше (если смотреть по производству)3. механизм должен работать а не стоять, и 6 лет простоя - НЕ ВСЕГДА лучше, чем 100 часов наработки4. сервис у Ямахи совершено понятный и налаженный..., сервис Эвинов, ещё пару лет назад - вообще был никакой!! Если сейчас что то изменилось - отлично, если нет - то ....Ну и последнее: на вкус на цвет - все фломастеры разные.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 А что такое может случиться,за 6 лет с новым мотором при правильном хранении,чтобы мотор со 100 моточасами был лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 Ругаца буду! http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.pngВ общем удивляюсь я нашим лодкостроителям, етм. Делают лодки не специализированные, как там за бугром - для спиннингистов спортивные, для дефчонок возить, и пр., а универсальные, по сути не удобные никому в итоге. Поехал на завод, благо рядом, договорится о переделке своей Shttp://www.kater-ber...S для сайта.jpg в S-TC.http://www.kater-ber...e для сайта.jpgВ итоге со скрипом всё таки разрешили изменить конструктивную особенность судна и убрать банки, которые занимают много места и по сути для спортивной ловли не нужны. В консолях врежу лючки и нишу, достаточно мне места будет под канистру 10 л и провизии на день. Поставлю доп. кресло повыше на носу, что бы полусидя ловить-кидать.А вот ставить ли четвёртое кресло вместо задней банки пока не определился. Делать съёмные не очень хочу, т.к. стойки у них короткие заводские (45 см всего, а надо как миниму 60 см).Какие будут мнения?Вот рисунок с расположением планируемых кресел.Спс. Прикрепленные изображенияhttp://rybolov39.ru/forum/uploads/monthly_11_2015/post-79-0-49327800-1446935271_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 А что такое может случиться,за 6 лет с новым мотором при правильном хранении,чтобы мотор со 100 моточасами был лучше?Праздное любопытство или потролить хочется????Вы, сами на рыбалку под мотором ходите?Часто? Далеко?Реально понимаете, что такое 100 часов?Пообщайтесь с сервисом, там все расскажут...И по поводу времени и по поводу простоя...Ну и при сравнении будьте уж корректны: коли пишите "при ПРАВИЛЬНОМ хранении", так и пишите "со 100 часами ПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ"....Прения по данному вопросу окончил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Праздное любопытство или потролить хочется????Вы, сами на рыбалку под мотором ходите?Часто?Далеко?Реально понимаете, что такое 100 часов?Пообщайтесь с сервисом, там все расскажут...И по поводу времени и по поводу простоя...Ну и при сравнении будьте уж корректны: коли пишите "при ПРАВИЛЬНОМ хранении", так и пишите "со 100 часами ПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ"....Прения по данному вопросу окончил.Просто одна славная контора продает Ямаху-15 ,пролежавшую у них на складе с 2007 года,новую,за 50 косарей..Вот и спросил..Но,лично к Вам вопросов более не имею... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 А что такое может случиться,за 6 лет с новым мотором при правильном храненииCпецы говорят , что с 4-х т. - ничего , а с 2-х т . - хуже , могли загнуться сальники , особенно хреново , если пересох сальник в колене ... C 2007 года - это уже не 6 лет ... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Просто одна славная контора продает Ямаху-15 ,пролежавшую у них на складе с 2007 года,новую,за 50 косарей..Вот и спросил..Но,лично к Вам вопросов более не имею...бери и не думай. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 бери и не думай.Я бы подумал ... Помимо прочего , на пятнашку нужны права и техосмотр , надо платить налог . Я бы взял новую на гарантии Я 9.9 или С 9.9 и переделал в пятнашку . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Права есть.Брать будет шурин.Думать некогда,надо брать уже в понедельник,далее стоят в очереди те,к то не думает.Про сальники не знал! Но даже если их поменять,или скажем мотор отдать в сервис на профилактику,то всяко будет дешевле нового. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 При такой интересной цене мотор надо брать. Нихуа с ним не случилось. И сальники 99% живые, а больше там портиться не чему. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Спасибо всем за советы! Поехали мы за мотором.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Я бы подумал ... Помимо прочего , на пятнашку нужны права и техосмотр , надо платить налог . Я бы взял новую на гарантии Я 9.9 или С 9.9 и переделал в пятнашку .Юрочка, я так и не понял в итоге, есть у тебя права или нет?Праздное любопытство или потролить хочется????Вы, сами на рыбалку под мотором ходите?Часто?Далеко?Реально понимаете, что такое 100 часов?Пообщайтесь с сервисом, там все расскажут...И по поводу времени и по поводу простоя...Ну и при сравнении будьте уж корректны: коли пишите "при ПРАВИЛЬНОМ хранении", так и пишите "со 100 часами ПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ"....Прения по данному вопросу окончил.Денис, заканчивай ты хуергу то гнать, ведь не мальчики здесь!!!Cпецы говорят , что с 4-х т. - ничего , а с 2-х т . - хуже , могли загнуться сальники , особенно хреново , если пересох сальник в колене ... C 2007 года - это уже не 6 лет ...заменить его копейки стоит! В этом году перед продажей первый раз за 8 сезонов! ПЫ. Сы. Я ХЗ, но Эвенруд в пень! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 я так и не понял в итоге, есть у тебя права или нет? Есть , но надо продлевать , а лень ... Техосмотры года два не делаю - лень . По уму , надо бы продать мою Я15 и купить С9.9 , но лень ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Забрали..Коробка только грязная,а так новый! Начинаем обмывать! Спасибо всем еще раз! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepan Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Взял бы эвинруд,но глянув на стоимость масла как то задумался.Советуют лить тока оригинал, а оно 2 рубля за литр охренеть.А моторчик нужен под кастрюльку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Забрали..Коробка только грязная,а так новый! Начинаем обмывать! Спасибо всем еще раз!Удачи ! При желании ещё успеете обкатать ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Если нормально обмыть, утром можно движок в ванной обнаружить)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Взял бы эвинруд,но глянув на стоимость масла как то задумался.Советуют лить тока оригинал, а оно 2 рубля за литр охренеть.А моторчик нужен под кастрюльку.Епт, мало ли чего советуют. 2-х тактное оно и есть любое - оно единственное, если понты выкинуть! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Епт, мало ли чего советуют. 2-х тактное оно и есть любое - оно единственное, если понты выкинуть!+100500 Взял бы эвинруд,но глянув на стоимость масла как то задумался.Советуют лить тока оригинал, а оно 2 рубля за литр охренеть.А моторчик нужен под кастрюльку.Знал бы ты что у нас народ на переферии льет в 2т. мерки и ямы и эксплуатация не чета нашей, через день на воде. и пользуются уже к десятку лет будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Просто одна славная контора продает Ямаху-15 ,пролежавшую у них на складе с 2007 года,новую,за 50 косарей..Вот и спросил..Но,лично к Вам вопросов более не имею...Доброго здоровья...В начале - хочу извиниться.... Чей то, я, ночером был перевозбужден..., поэтому не правильно воспринял Ваш пост....Теперь по делу...."Что может случиться" - был вопрос....Ситуация следующая: многие из нас являются пользователями техники, поэтому рассуждаем с позиции опыта, своего и знакомых, а так же приводим ответы, полученные на свои вопросы, профессионалами (людьми живущими обслуживанием)...У меня, слава богу, вариантов с приобретением полежалых моторов не возникало, но возникало у знакомых....Такие моторы всегда стоили дешевле и сильно... И, чаще всего, продавались в КОНЦЕ сезона....Когда мы задали этот вопрос дилеру, о возможных траблах, то получили следующий ответ:Завод производит моторы, что бы они работали, а не лежали..., поэтому, при отправке с производства, моторы проходят определённую процедуру, предусматривающую определённую консервацию...Однако эта консервация предусматривает длительность простоя год-два... Но не 5 или больше...Мало того, правильность хранения - так же имеет значения (в первую очередь температурные колебания)... Никто (кроме владельца!!!!!) не может со 100% гарантией сказать что и как с мотором делалось (это я не о себе, а о том что у мотора в торговой сети нет человека, который следит за его хранением).... Моторы ДО попадания в магазин прошли длинный путь, поэтому - возможно многое... Тот же представитель обслуживающей организации рассказывал следующие "страшилки":- выпадение конденсата (из-за перепада температур) в головке блока, и как следстви - нарушение зеркала цилиндров, ржавение колец...- старение проводки (потеря элластичности и растрескивание)- ну и то, о чем написал дядя Юра...Что касается гарантии: гарантия действительно ЕСТЬ!!!, но в тот момент дилер заявил, что вышеуказанные проблемы к гарантийным случаям НЕ ОТНОСЯТСЯ...Повторю ещё раз: написал только то что услышал... Услышав такое, приятель отказался брать мотор...Ну и лично от себя:Поверьте на слово - я много повидал моторчиков и людей, купивших их, а так же людей пользующих моторы в разных режимах (рыбалка, катание, гонки, ....)Видел таких, которые "обкатывали" моторы как положено в инструкции, видел таких которые обкатывали "в бочке" (сам на берегу водку пьёт, а мотор на холостых 10 часов тарахтит...), видел и тех кто говорил - да ну нах, и врубал "полную тапку" через час обкатки....есть хорошее выражение "как обкатал мотор первые 10 часов, так он прослужит последующие 10 лет..."Я с этим согласен, но так же помню историю прошлого года, когда м60 efi, стукнул через несколько часов работы....--------------В вашем случае цена - супер!Брать конечно надо..., но если есть вариант проверки (снять голову и посмотреть цилиндры) - я бы это сделал... У дилера эта процедура будет стоить около 3 тысяч, что в масштабе цены - ни о чем...Денис, заканчивай ты хуергу то гнать, ведь не мальчики здесь Ты о чем?Переведи...Забрали..Коробка только грязная,а так новый! Начинаем обмывать! Спасибо всем еще раз!О, пока писал, уже купили.... :) :) :) Молодцы! Поздравляю!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Ты о чем?Переведи... Про вчера! На приборах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Ругаца буду! http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.pngВ общем удивляюсь я нашим лодкостроителям, етм. Делают лодки не специализированные, как там за бугром - для спиннингистов спортивные, для дефчонок возить, и пр., а универсальные, по сути не удобные никому в итоге. Поехал на завод, благо рядом, договорится о переделке своей Shttp://www.kater-ber...S для сайта.jpg в S-TC.http://www.kater-ber...e для сайта.jpgВ итоге со скрипом всё таки разрешили изменить конструктивную особенность судна и убрать банки, которые занимают много места и по сути для спортивной ловли не нужны. В консолях врежу лючки и нишу, достаточно мне места будет под канистру 10 л и провизии на день. Поставлю доп. кресло повыше на носу, что бы полусидя ловить-кидать.А вот ставить ли четвёртое кресло вместо задней банки пока не определился. Делать съёмные не очень хочу, т.к. стойки у них короткие заводские (45 см всего, а надо как миниму 60 см).Какие будут мнения?Вот рисунок с расположением планируемых кресел.Спс. Прикрепленные изображенияhttp://rybolov39.ru/forum/uploads/monthly_11_2015/post-79-0-49327800-1446935271_thumb.jpg Продублирую, может кто ответит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Денис!Все нормально! :pisya: :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladimirW Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Взял бы эвинруд,но глянув на стоимость масла как то задумался.Советуют лить тока оригинал, а оно 2 рубля за литр охренеть.А моторчик нужен под кастрюльку.Продавцы всегда заинтересованы в объёмах продаж, отсюда и советы. При покупке своего Эвина, брал канистру оригинального масла 4 литра, хватило на два сезона (правда в бачке было ещё около литра предпродажного масла), в этом году встал вопрос, что лить дальше. После лазания в сети и вопросов своим сервисменам, пришёл к выводу, что буду лить брендованное масло от мирового производителя (как мне советовали - практически любого с серьёзным именем и репутацией) и главное, чтобы на масле была характеристика TC-W3. Так как заправляюсь в основном на ПТК, то там и стал брать вот это, тем более, что на официальном сайте указано:Удовлетворяет требованиям производителей: − BOMBARDIER − SEA-DOO − EVINRUDE − JOHNSON − KAWASAKI − MERCURY − SUZUKI − YAMAHA….За этот сезон использования, разницы с оригиналом не заметил ни в чём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения