Геодез Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Да в шхерах, вода +5, в закрытых заливчиках и Асиланйоки +2. Лед только внутри камышевых окон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Да в шхерах, вода +5, в закрытых заливчиках и Асиланйоки +2. Лед только внутри камышевых окон.Понимаю, что ты там часто сидишь и не верить нет оснований:) но удивлён, как минимум, видимо движухи слоев в шхерах присутствует, летом с этим сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Хрен знает, там вода от лета на 70 сантов ушла. Может с этим связано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 В общем я не поехал ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Куда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rapalkin Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Петрович , у вас там лодки с аир деком есть . смотрю на одну и думаю что лучше взять . С пайлами , аирдек или риб или надувное дное (2 последних ни бюджет ни хуя ) склоняюсь к аир деку . Не охото ебатся с полами и возить лишнюю сумку . Аирдек стоит брать или или... ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Или есть вероятность проткнуть и постоянно клеить, поэтому либо адски аккуратная эксплуатация, либо линолеум, либо твоердый пол или нднд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Мужики, я где-то слышал, что ПВХшку нельзя разворачивать (сворачивать) при отрицательных температурах. При каких градусах лодку лучше уже не трогать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Фиг знает, до -10 качал, нормально. Пвх разный, на Лидере был одинаково дубовый, независимо от температуры, на Компасе дубеет но не сильно, на Баджере - сильно, но без последствий, вроде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 При каких градусах лодку лучше уже не трогать?Уже нельзя, с вашими то морозами.А ты что, собрался куда?Я в прошлом году на Свири при минусе почти ловил, лодке нихрена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Всем спасибо.Да, Димон, у нас тут снова "+", а это значит что поеду ещё..... Товарищ один понырять предлагает, но я не ныряльщик, а вот спин в его "охотугодьях" покидаю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Сделал первое ТО на движке, сменил масло в ноге, обновил смазку на шлицах винта, обрызгал вэдэшкой подкрышечное пространство, ее же побрызгал в свечные колодцы, периодически прокручивая стартер.Еще бы два поворотных узла смазать как-то, тавотницы стоят, а шприца нету.Провел ревизию свечей. Одна более-менее, вторая вконец засрана. Обе прокалил, зачистил карщеткой, поставил одну запасную новую и старую, которая более-менее. Совсем мертвую про запас, но надо новые купить где-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Слав, у тебя с ХХ всё нормально? Как то у меня неустойчиво, может и заглохнуть.. Я вот думаю, можно подкрутить винтик и добавить холостых.Но с другой стороны, может тоже,что со свечкой. Да и на холостых я только прогреваю, ну и перед тем как заглушить, пол минутки работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Слав, у тебя с ХХ всё нормально? Как то у меня неустойчиво, может и заглохнуть.. Я вот думаю, можно подкрутить винтик и добавить холостых.Но с другой стороны, может тоже,что со свечкой. Да и на холостых я только прогреваю, ну и перед тем как заглушить, пол минутки работает.У тебя ж новый движок? Я думаю сначала надо попробовать с новыми свечами, если дело будет заведомо в регулировках ХХ, тогда можно и покрутить. На прогретом движке разумеется. Бля... сколько я в свое время эти винты регулировочные крутил на карбе своей шестерки )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 У тебя ж новый движок? Я думаю сначала надо попробовать с новыми свечами, если дело будет заведомо в регулировках ХХ, тогда можно и покрутить. На прогретом движке разумеется. Бля... сколько я в свое время эти винты регулировочные крутил на карбе своей шестерки )) Новый, 2 банки масла и скатал только. Тоже крутил, поэтому и не хочется. Туда только раз залезь,потом постоянно, что нибудь подкрутить будет хотеться.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 А холостые да. Тоже низковаты. Где-то 500-600. Тахометр не ставил? У меня китайский болтается. Ничо, вроде адекватно показывает ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Неа, нет у меня тахометра. Да и так понятно,что маловаты. Тыр-тыр-тыр еле-еле, скорость включишь, может и заглохнуть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Сделал первое ТО на движке, сменил масло в ноге, обновил смазку на шлицах винта, обрызгал вэдэшкой подкрышечное пространство, ее же побрызгал в свечные колодцы, периодически прокручивая стартер.Еще бы два поворотных узла смазать как-то, тавотницы стоят, а шприца нету.Провел ревизию свечей. Одна более-менее, вторая вконец засрана. Обе прокалил, зачистил карщеткой, поставил одну запасную новую и старую, которая более-менее. Совсем мертвую про запас, но надо новые купить где-то...в колодцы не стоит ВэДэшкой брызгать. Уж лучше возми оружейное масло. ВД испаряется и не оставляет никакого защитного слоя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Там в составе минеральное масло, след оставляет. Вайт-спирит + минералка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 а концентрация этого масла какая? и сколько ты брызнул? дело, конечно, твое, но если ты на полированную железную пластину брызнешь wd40 и оставишь в помещении с повышенной влажностью, то через пару дней пластина "зацветет". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Не над ваще ниче брызгать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 я заливаю масло оружейное нейтральное "беркут" (стоит у нас 40руб за 50мл.) в свечные колодца и 2-3 раза проворачиваю, чтобы весной шанс залипания колец снизить. это что-то типа ритуала перед тем как убрать мотор на хранение, да и лишним это не будет.WD40 - это мгновенная смазка, для длительной консервации она не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Слав, если есть желание ченить залить в двигло то купи балон для консервации ПЛМ, у квиксильвера точно есть, я пользую такой, запуск весной норм, правда дымит минут пять пиздец как:)у нас стоит около 500 рублей, хватит сезонов на 5 точно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 ВД-40 изобрели для консервации самолетов. Вообще типа воду вытесняет и смазывает. Это основная функция вдшки, "жидкий ключ" и кратковременная смазка трущихся деталей - это уже вторично. Ну как бы так позиционируется продукт ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 ВД-40 изобрели Ага, гениальное изобретение. запихать керосин в баллончик.:) Маркетологи на кипарисе повесились.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения