Потапыч Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 EDGE, sanchez, а почему бланки в IM-е не для джига? Или я что-то не правильно понял? Просто у меня есть 767-2 IM и она очень даже не плоха в джиге до 15-18 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Вовк, а если ее подрезать до 7-ки, укоротив с обеих сторон по 3 инча, то палка с судаковым джигом дружить начинает значительно лучше. IM - чудесный материал, где ты видел, что он не джиговый? Ставлю писю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Вовк, а если ее подрезать до 7-ки, укоротив с обеих сторон по 3 инча, то палка с судаковым джигом дружить начинает значительно лучше.IM - чудесный материал, где ты видел, что он не джиговый?Ставлю писю.Написав полную хуетень, пися не поможет, однако никак!Эххх, Георгий, не путай ты божий дар Деда с яичней! :DНе делает он палок под Русский джиг, совсем! Не актуально! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Сам догадался, или шепнул кто? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Мой 9000 имх скоро приедет из Москвы. :nm437: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Закажи цветы и оркестр на вокзал :) А ты тему не попутал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 18 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2015 EDGE, sanchez, а почему бланки в IM-е не для джига? Или я что-то не правильно понял? Просто у меня есть 767-2 IM и она очень даже не плоха в джиге до 15-18 гр. При чём тут материал. Главное геометрия бланка и его назначение. Принципиально джиговый строй это негнущийся комель и подвижная вершинка (остальное нюансы), в лососёвых удочках комель мягкий (относительно конечно), больше похожий на строй нахлыстовых удочек, только мощнее. И назначение у них разное. Первые для того, что бы "оторвать голову" судаку на подсечке, вторые, что бы удержать бешеную рыбу на струе, которую и подсекать, по большому счёту, не надо. И такие разные по строю и назначению удочки можно сделать из любого материала. К примеру Магбассы и Спинджиги есть и в SM графите. А тот же SSP 767-2 IM это переделанный HSR9000GLX(IMX). К стати. С 2015 года SSP будет называться HS. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 18 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2015 EDGE, sanchez, джентельмены, видимо у меня в бестолковку с одного раза много информации не влазит. Напомните, плиз, что за модели у вас в варианте собственной сборки?Миша. Ответил в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2015 При чём тут материал. Главное геометрия бланка и его назначение. Принципиально джиговый строй это негнущийся комель и подвижная вершинка (остальное нюансы), в лососёвых удочках комель мягкий (относительно конечно), больше похожий на строй нахлыстовых удочек, только мощнее. И назначение у них разное. Первые для того, что бы "оторвать голову" судаку на подсечке, вторые, что бы удержать бешеную рыбу на струе, которую и подсекать, по большому счёту, не надо. И такие разные по строю и назначению удочки можно сделать из любого материала. К примеру Магбассы и Спинджиги есть и в SM графите. А тот же SSP 767-2 IM это переделанный HSR9000GLX(IMX). К стати. С 2015 года SSP будет называться HS.Всё верно, но при ловле на течении, лучше если и вершинка не будет валится при проводке, как и комель, к примеру как на унцовом лесе, эксенсе900. А вот когда сядет зубастая 6-ра или клыкастый на 3.7, они отработают всем бланком от рукояти при вываживании против тяги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 18 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2015 Всё верно, но при ловле на течении, лучше если и вершинка не будет валится при проводке, как и комель, к примеру как на унцовом лесе, эксенсе900.Это у же тонкости и нюансы. На STR905-2IM или 865-2 ничего не валится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 18 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2015 Мой 9000 имх скоро приедет из Москвы. :nm437:Вот это и есть полная хуетень, как ты изволил выразиться несколькими постами выше. Хотя... если слаще морковки во рту ничего не держал, то так оно, конечно :nm426: Палка шикарная, но, та, что дедовская старая, в смысле, на старом бланке. А новую не нужно преподносить, как шедевральную бомбу. Шимановские 9000-ки - полная хуета. Я дружкам перебирал, так они их продали по остаточной и перешли на SSP 767 , а про 9000-ки и думать забыли. :nm421: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 Вот это и есть полная хуетень, как ты изволил выразиться несколькими постами выше. Хотя... если слаще морковки во рту ничего не держал, то так оно, конечно :nm426: Палка шикарная, но, та, что дедовская старая, в смысле, на старом бланке. А новую не нужно преподносить, как шедевральную бомбу. Шимановские 9000-ки - полная хуета. Я дружкам перебирал, так они их продали по остаточной и перешли на SSP 767 , а про 9000-ки и думать забыли. :nm421:Что-то я в ем разочаровываюсь, достану из шкафа потрясу и грущу, ну вот почему у него кончик не от кончика гнется........ зато комель конечно мясистый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 Так если судака сечь,так это же гуд)Радуйся.Если тролом,то тоже хорошо -сам ловить будет,чегож тебе надо..собака(иван василич мен.проф)) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 Что-то я в ем разочаровываюсь, достану из шкафа потрясу и грущу, ну вот почему у него кончик не от кончика гнется........ зато комель конечно мясистый.Зачем грустить ? Лобзик в помощь. :) На крайней рыбалке очень захотелось внести коррективы.http://s017.radikal.ru/i425/1505/98/33fc6c6600f3.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 Стас, ну, во-первых у тебя в IM, а во-вторых- все эти потряхи- хуета.как некоторые тут выражаются :) Вода покажет.СВГ! Смелое решение! Зачет!!!Отпишись о результатах, пожл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 Стас, кстати, на всех Гариках кончики не гнутся... это их "фишка" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 FORCELITE 1021-2 S IMX очень даже гнется. Ловлю им мало, но впечатления именно такие- выраженная работа 1/4. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 Стас, кстати, на всех Гариках кончики не гнутся... это их "фишка" :)Гоша я его соберу как есть :) не готов на такие радикальные меры как Слава!Продать думаю всегда успею :) Мне едет посылка от пуха для Ламика серта :) решил послушать тебя и сделал конус 10 - 5 - 4.5 - 4 -4 -4 -4 - 4 - топ 4Зачем грустить ? Лобзик в помощь. :) На крайней рыбалке очень захотелось внести коррективы.http://s017.radikal.ru/i425/1505/98/33fc6c6600f3.jpgСлава ты смелый, я так не умею :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 В той Пуховой посылке мне деколи едут. Так что ты не удивляйся и зря не радуйся :) Стас, вообще-то я советовал 10-5,5.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 Слава ты смелый, я так не умею :)Могу помочь. :) А если серьезно, думаю к субботе собрать. При случае, на воде попробуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 В той Пуховой посылке мне деколи едут. Так что ты не удивляйся и зря не радуйся :)Стас, вообще-то я советовал 10-5,5....Гоша так и раннинги у нас были в проекте 4.5, я немного замельчил их - не было тюльпана. Про декольки пух сказал, встретимся - отдам!я собрал кальмарного :) замазал в один слой, напортачил в одной обмотке в хуккипере - перематывать не стану :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 Начало немного шататься на спине второе кольцо, после первого, самого большого. Немного люфт вправо-влево, примерно миллиметр. Вверх-вниз не гуляет, тянул прилично. Это можно вылечить каким-то клеем или лаком? Или нужно перематывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 Начало немного шататься на спине второе кольцо, после первого, самого большого. Немного люфт вправо-влево, примерно миллиметр. Вверх-вниз не гуляет, тянул прилично. Это можно вылечить каким-то клеем или лаком? Или нужно перематывать?все таки лучше перемотать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 все таки лучше перемотатьМда...отправлять, ждать, да и по ходу нужно теперь все кольца перематывать, чтобы все в тон было. Думал залить чем-то жидким (лаком, клеем) и половить до конца сезона, а на зиму уже отдать мастеру, но видать не судьба. А что, если не перемотать пизда придет бланку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 Мда...отправлять, ждать, да и по ходу нужно теперь все кольца перематывать, чтобы все в тон было. Думал залить чем-то жидким (лаком, клеем) и половить до конца сезона, а на зиму уже отдать мастеру, но видать не судьба. А что, если не перемотать пизда придет бланку?я пробовал подклеить кольцо, но из за того что лак не проникает в трещину и под обмотку (первый слой мешает) кольцо снова начинает трещать. Есть компромисс - перемотать одно кольцо, а зимой вылечить всю палочку :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения