гатчинец Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 Предлагаю Артура запустить на Фишерс. Как космонавта. Резко, неожиданно и сенсационно. Можно принципиально понять в паре слов, чем разумнее брать в HM? Какие преимущества он даёт в сравнении с IM. Кроме понтов конечно))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 Предлагаю Артура запустить на Фишерс. Как космонавта. Резко, неожиданно и сенсационно. Можно принципиально понять в паре слов, чем разумнее брать в HM? Какие преимущества он даёт в сравнении с IM. Кроме понтов конечно)))Можно. HM легче, жёстче и чувствительнее.Понт может быть только один. Сломал, выкинул, купил новый :) Дальше кайфуешь.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 Можно. HM легче, жёстче и чувствительнее.Понт может быть только один. Сломал, выкинул, купил новый :) Дальше кайфуешь.... Уровень надёжности при неаккуратном обращении? HM более хрупок? Просто некоторые индивидуумы, в процессе жизни, размещение рук сместило ниже плечевого пояса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 Предлагаю Артура запустить на Фишерс. Как космонавта. Резко, неожиданно и сенсационно. Можно принципиально понять в паре слов, чем разумнее брать в HM? Какие преимущества он даёт в сравнении с IM. Кроме понтов конечно)))Паша, как я понял, разница HM и IM примерно как глх и имх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 Паша, как я понял, разница HM и IM примерно как глх и имх Петрович, у меня изначально такая же версия была причем с прямым равенством (HM=GLX, IM=IMX). Но уже второй человек говорит, что: 1. GLX примерно равно IM;2. HM - новая история, более приближенная к звонкости топовых япов. Типа Эксенс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 EFX 714-1 Cast Titanium Minima 1/2-1 1/2 12-25lb вот такой был бы интересен в кастинге:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 2. HM - новая история, более приближенная к звонкости топовых япов. Типа Эксенс.Главное, что бы вместе со звонкостью от японцев не пришла бы соломенность. Лумис, даже в гликсе, всегда славился совмещением звонкости и прочности. А японцы либо либо.В общем надо брать HM и ловить... Сам бы взял с удовольствием, если б не ебаные мои удилки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 2. HM - новая история, более приближенная к звонкости топовых япов. Типа Эксенс.ЧУДЕН все таки питерский мир:):):)....оборжалсО.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 ЧУДЕН все таки питерский мир :):) :)....оборжалсО....так Паша не про типаж удочки говорит, а про графит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 ЧУДЕН все таки питерский мир :):) :)....оборжалсО.... Я уже беспокоиться начал. Хотя потом нашёл разумное объяснение отсутствия - защита от атак твиттера Человека №2. Михаил, не все всё знают, слышали, видели. И уж тем более не имеют в наличии штекер-удлинитель, который одним концом можно воткнуть во вселенскую матрицу, а вторым в себя. Я не настолько подкован в вопросах палкостроения, поэтому и хочу, чтобы объяснили. Кто-то м.б. и оборжался. Ничего страшного. Смех продлевает жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 так Паша не про типаж удочки говорит, а про графитвот именно- графит...это то как раз и смешно....средний графитик эксенса сравнивается с хаймодулем....и главное- вся серия эксеснса- глуховата..за исключением одной палки....причем самое смешное, шо по конусности длинные очень даж подходят под джиг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 вот именно- графит...это то как раз и смешно....средний графитик эксенса сравнивается с хаймодулем....и главное- вся серия эксеснса- глуховата..за исключением одной палки....Миша, а ты все серий эксенса половил? уважаю:)))), у Паши именно та палка которая не глуховата. А у шаулы тоже графитик средненький и глуховата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 Михаил, имена самых лучших унцовок в студию!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aspius Aspius Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 Вот это подойдёт, но нужно заказывать http://edge-rods.ru/store/product/7910/Спасибо, вот эта позиция приглянулась и, если IM реально близок GLX, то позиция весьма и весьма привлекательна. Судя по ссылке - это бланк. Выпускаются ли спиннинги собранные на его основе?Если я правильно понял, то вы базируетесь в С.Петербурге. Не подскажете ли ближайшее мероприятие в Москве, на котором можно будет непосредственно ознакомиться с продукцией EDGE?Спсб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 Главное, что бы вместе со звонкостью от японцев не пришла бы соломенность. Лумис, даже в гликсе, всегда славился совмещением звонкости и прочности. А японцы либо либо.В общем надо брать HM и ловить... Сам бы взял с удовольствием, если б не ебаные мои удилки.Звонкость и прочность именно к этому дед и стремился. На сколько я слышал, некоторые японцы не юзаные на рыбе ломаются. Это конечно вопрос к ОТК. На заводе любой бланк должны тестироват, грузить... а вот кто и как это делает не очень понятно. Отсюда и брак в дорогих изделиях может быть. При изготовлении HM более 50% бланков уходит в корзину. Если не ломается, то кривой. Отсюда сложности с их заказом. Попросить запустить в работу какой то из бланков можно минимум от 12 шт. При этом сделают в два-три раза больше, чтобы отдать 10-12. Иначе заводу просто не выгодно.Макс, могу дать на половить свой 761-2 HM (7-18) У меня в ближайшие две недели простой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 Спасибо, вот эта позиция приглянулась и, если IM реально близок GLX, то позиция весьма и весьма привлекательна. Судя по ссылке - это бланк. Выпускаются ли спиннинги собранные на его основе?Если я правильно понял, то вы базируетесь в С.Петербурге. Не подскажете ли ближайшее мероприятие в Москве, на котором можно будет непосредственно ознакомиться с продукцией EDGE?Спсб. Да, это бланк, но можно заказать собранный спиннинг. Можно взять бланк и собрать здесь. По цене примерно то на то и выйдет.Ближайшее мероприятие планируется в феврале в Москве на ВВЦ. Лумис должен приехать сам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 Звонкость и прочность именно к этому дед и стремился. На сколько я слышал, некоторые японцы не юзаные на рыбе ломаются. Это конечно вопрос к ОТК. На заводе любой бланк должны тестироват, грузить... а вот кто и как это делает не очень понятно. Отсюда и брак в дорогих изделиях может быть. При изготовлении HM более 50% бланков уходит в корзину. Если не ломается, то кривой. Отсюда сложности с их заказом. Попросить запустить в работу какой то из бланков можно минимум от 12 шт. При этом сделают в два-три раза больше, чтобы отдать 10-12. Иначе заводу просто не выгодно.Макс, могу дать на половить свой 761-2 HM (7-18) У меня в ближайшие две недели простой...С японцами (да и китайцами) проблема не столько в браке, сколько в самой технологии видимо. Я хер знает в чем именно, но они иногда ломаются на ровном месте после года использования (аккуратного). Даже наверно не так. Вот берем мы какого нить японца или китайца топового граммов до 30 тестом. И ловим им. Нормально ловим6 нагружаем, перевозим в тубусе, о лодку не стучим6 головками в бланк не попадаем. И вот через год мы берем 2-килошную рыбку и так случается, что мы поднимаем удочку вертикально а рыбка ныряет под лодку, а среагировать мы не успеваем. Хрусь и пополам. Старые лумисы (как впрочем и старые мои китайцы) это прощали. А Лумисы к тому же еще и звонкие были. Что мне в них и нравилось афигенно. Вот реально не помню ни одного старого лумиса, сломанного на рыбе. А блять японского и китайского хвороста до ебаной матери. Макс, могу дать на половить свой 761-2 HM (7-18) У меня в ближайшие две недели простой... спасиб, но я пока не понимаю куда поеду. Да и тест не мой. Я последнее время редко меньше 20г вешаю:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 Михаил, имена самых лучших унцовок в студию!!!!!!!!!!!!!!!! Серёга, ты ветку вообще читаешь? "Поляны не пасёшь". В это время, по расписанию, спасение Земли. Какие нафиг унцовики? Лучшим унцовиком на данный момент будет посоветованный Вадимом в родбилдинге. Я уверен. Но это из 2-х частных. Вроде P704-2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений Опубликовано 15 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 Читаю, охреневаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kigu Опубликовано 15 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 С японцами (да и китайцами) проблема не столько в браке, сколько в самой технологии видимо. Я хер знает в чем именно, но они иногда ломаются на ровном месте после года использования (аккуратного). Даже наверно не так. Вот берем мы какого нить японца или китайца топового граммов до 30 тестом. И ловим им. Нормально ловим6 нагружаем, перевозим в тубусе, о лодку не стучим6 головками в бланк не попадаем. И вот через год мы берем 2-килошную рыбку и так случается, что мы поднимаем удочку вертикально а рыбка ныряет под лодку, а среагировать мы не успеваем. Хрусь и пополам. Старые лумисы (как впрочем и старые мои китайцы) это прощали. Это усталость графита. Все японы-китаи, если их не пиздить стоя за спиной в процессе, стараются сделать заказчику "приятное". Т.е. максимально уменьшить толщину стенки при максимально высоком модуле. Чтобы палка была в тренде, легкая и звонкая. Им глубоко поебать, что через год-другой эксплуатации в нескольких местах на бланке микротрещины-таки перерастут во что-то большее. Для себя нашел только один выход - жесткий breakage test и стеночку потолще, невзирая на слегка поплывший баланс... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 15 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 спасиб, но я пока не понимаю куда поеду. Да и тест не мой. Я последнее время редко меньше 20г вешаю:)Конечно, если ты с одноклассницами сегодня накидаешься (какое много значительное и ёмкое слово), так вот, если накидаешься как мы вчера с Олежкой, то мы ваще никуда не поедем. А от предложения зря отказался, я бы с удовольствием потестил, мне хочется палочку в этих весах:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 Конечно, если ты с одноклассницами сегодня накидаешься (какое много значительное и ёмкое слово), так вот, если накидаешься как мы вчера с Олежкой, то мы ваще никуда не поедем. А от предложения зря отказался, я бы с удовольствием потестил, мне хочется палочку в этих весах :)Однокласниц много, поэтому пить я буду крайне мало:) Так что к бою готов.Единственная удилка, которую я реально хотел бы потестить - это что то ростом 200-230 и тестом, что бы можно было 40г с резиной 5" кидать резко и при этом что бы она суко легкая была и звонкая.. Просто остальные ниши у меня закрыты своими удочками и мне просто некогда ловить не своими. А вот такой вот удилки у меня нету. А она нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 15 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 Читаю, охреневаю! Я бывает даже когда не читаю, тоже охреневаю. Просто сижу и охреневаю. Особенно это хорошо получается за бутылкой "Арарата". Это происходит примерно так - "охренеть!"Однокласниц много, поэтому пить я буду крайне мало :) Так что к бою готов.Единственная удилка, которую я реально хотел бы потестить - это что то ростом 200-230 и тестом, что бы можно было 40г с резиной 5" кидать резко и при этом что бы она суко легкая была и звонкая.. Просто остальные ниши у меня закрыты своими удочками и мне просто некогда ловить не своими. А вот такой вот удилки у меня нету. А она нужна. Взял бы Эксенс 900-ый. Который "единственно звонкий". Плюс на сравнение какой-нибудь из Эджей. Правда Эскенс до 35 и ростом повыше. Было бы интересно почитать, что скажешь. Одноклассниц уж сам решай, брать или не брать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 15 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 МаксА Терминатора пробовал? Вроде должен подходить по этим хар-кам. Правда длина не та, но могём укоротить с комля на 20 см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 Я бывает даже когда не читаю, тоже охреневаю. Просто сижу и охреневаю. Особенно это хорошо получается за бутылкой "Арарата". Это происходит примерно так - "охренеть!" Взял бы Эксенс 900-ый. Который "единственно звонкий". Плюс на сравнение какой-нибудь из Эджей. Правда Эскенс до 35 и ростом повыше. Было бы интересно почитать, что скажешь. Одноклассниц уж сам решай, брать или не брать.Эксенсом этим я ловил. У Карелия брал. Чуйка меня тогда сильно поразила. Там где своим (не помню каким) я еле еле чуял 24г чебураху, там Эксеннсом я четко в руку чуял 14г пульку. Но Эксенс не выдержит 40+резина.МаксА Терминатора пробовал? Вроде должен подходить по этим хар-кам. Правда длина не та, но могём укоротить с комля на 20 смТерминатора пробовал. И по сути он под эти цели подходит. Но Терминатор - он другого класса\уровня. Если уж и иметь удочку из "не своих", то хочется чего то дорогущего:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения