sanchez Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Причем здесь кольца???На Эдже стоят штатовские кольца? :)...а держаки???речь исключительно о процессе, материалах бланка и т.д. да вот как раз при том, что (простите за мой английский) hand crafted = собрано в ручную, made in = изготовлено в... Так что, законодательно хендкрафтэд это и есть лазейка для использования комплектующих произведённых вне сша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Что будет если его распилят когда нибудь, никому не известно.Не нужно его пилить.Америкосы почему то не любят шпиготы. Я не припомню шпиготных соеденений ни у Кроя, ни у G.Loomis ни у Ламика (но с их продукцией я плохо знаком). А путовер, да еще и с фирминой Лумисовской бутылкой, в этом бланки бутет слишком грубым соеденением. Получится совсем не то что мы имеем в одночастном варианте. Не будет того изящества которое есть у одночастника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 На Эджах стоят именно штатовские кольца REC. кстате- да...вот здеся я ошибься....ибо в 2007 году была тема о переводе в азию....но видно она не подтвердилась....а так как раньше реками никто не пользовался- я и забил на выяснения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Не нужно его пилить.Америкосы почему то не любят шпиготы. Я не припомню шпиготных соеденений ни у Кроя, ни у G.Loomis ни у Ламика (но с их продукцией я плохо знаком). А путовер, да еще и с фирминой Лумисовской бутылкой, в этом бланки бутет слишком грубым соеденением. Получится совсем не то что мы имеем в одночастном варианте. Не будет того изящества которое есть у одночастникаТы прекрасно знаешь, что Лумис очень отрицательно относится к идее делать двучастники из лучших одночастных бланков, да ещё и в HM. Поэтому и я на все 100% за то, что нужно наслаждаться тем, что есть. А если у него и есть задумка сделать двучастник, то он сам без подсказок берётся за эту работу и делает её. И в любом случае, одночастный бланк будет лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 да вот как раз при том, что (простите за мой английский) hand crafted = собрано в ручную, made in = изготовлено в... Так что, законодательно хендкрафтэд это и есть лазейка для использования комплектующих произведённых вне сша.не-а...достаточно взглянуть к примеру на феникс родс и фенвики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Дык.... Товарищи ... Бланки Бланк SSP 883-2 (IM) и Бланк SSP 885-2 (IM) будут в продаже в Питере ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Ты прекрасно знаешь, что Лумис очень отрицательно относится к идее делать двучастники из лучших одночастных бланков, да ещё и в HM. Поэтому и я на все 100% за то, что нужно наслаждаться тем, что есть. А если у него и есть задумка сделать двучастник, то он сам без подсказок берётся за эту работу и делает её. И в любом случае, одночастный бланк будет лучше.Зато двухчастники продавать легче :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Зато двухчастники продавать легче :)Если судить по готовым одночастникам, то не могу сказать, что они у меня залежались :) Дык.... Товарищи ... Бланки Бланк SSP 883-2 (IM) и Бланк SSP 885-2 (IM) будут в продаже в Питере ?Я пока их в заказ не ставил. Попробую поставить в следующий, к февралю. Вопрос, чем обусловлен выбор именно этих бланков? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 DS6100 действительно супер бланк и именно в одночастном исполнении. Что будет если его распилят когда нибудь, никому не известно. Бланк есть в наличии и есть собранные спиннинги. Всё можно посмотреть. Пишите.Саш, а что там по хар-кам? Напиши, пож., какие там цифирки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Саш, а что там по хар-кам? Напиши, пож., какие там цифирки? DS 760-1 (HM) 90 1 Finesse Ex-Fast 1/8-3/16 4-10 Его режут, чтобы сделать Drop Shot 6100-1(HM) Только я обманул, его уже нет у меня! Остались только готовые спиннинги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Сцуко! Хотя мне мало 3/16 полюбому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Сцуко! Хотя мне мало 3/16 полюбомуПосле "обрезания" получается (1/8-1/4) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Я пока их в заказ не ставил. Попробую поставить в следующий, к февралю. Вопрос, чем обусловлен выбор именно этих бланков? Главным образом- отсутствием разумной альтернативы. В идеале- чуть покороче бы.))) P.S. Не надо пугаться теста , это не кастинговый верх. На самом деле это хотшоты с бросковым верхом примерно 56 и 70-75 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Главным образом- отсутствием разумной альтернативы. В идеале- чуть покороче бы.))) P.S. Не надо пугаться теста , это не кастинговый верх. На самом деле это хотшоты с бросковым верхом примерно 56 и 70-75 граммЯ прекрасно понимаю, что бросать заявленный тест нельзя. Номы сделали PR905 до 70 гр. Я так понимаю он длинный для вас. Буду иметь ввиду на будущее. Сейчас я заказал в этих тестах только MB 809-1 (14-56гр) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 После "обрезания" получается (1/8-1/4)маловато будет... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 маловато будет... :)Тогда двойное "обрезание"... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad Опубликовано 30 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2014 Небольшой отчёт о спиннинге, собранном Георгием Хомкой, на бланке SSP 767-2 от NFC в IM. 2 недели назад мой приятель удачно съездил в Финляндию на судаковую рыбалку. После его рассказа и мне захотелось посетить новое место. Списался с Георгием, он меня обрадовал, что спиннинг практически готов. Ну думаю, раз так все замечательно складывается, то надо ехать. Пополнил запасы резины и джигов и в путь! Условия для рыбалки были очень суровые, ветер 7-13 м/сек, волна, отказавший на 3 день мотор, каждый день падающее давление.Но несмотря на все эти безобразия, ловил я только новым спиннингом. Ловил и балдел! Заброс у палочки на 5 с плюсом, вроде только дужку открыл, а приманка уже улетела.Основные веса, которыми ловил были 21 и 25 грамм + 3-4 дюймовая резина, 25 ставил редко, только в одном месте на течении, провалов на забросе не было. Дно в тех местах такое, что про стук в руку можно забыть, илистое дно с остатками старой травы. За то с отслеживанием проводки по кончику - никаких проблем! Всё чётко и ясно.Забегая вперед, скажу что судака за 2,5 дня мы ни одного не поймали, несмотря на то, что мой приятель, бывавший там, поехал с нами и по всем точкам нас провёз. Толи свалил он с этих точек, толи давлением прибит был, хз короче говоря. Но это на не сильно расстроило, так как поискав бровки и перепады глубин, нашли окуня 150-400 грамм. Конечно для окунька эта палочка мощновата, но все равно было интересно. Очень понравилось анимировать удилищем, очень интересные получались проводки. Если стоять и делать 2 оборота - пауза, то можно и поклёвки за день не увидеть. Окунь был весьма коматозный, так что приходилось его веселить под водой по-разному :wink: Я уже давно понял, что дедушкины надписи на бланках - вещь весьма условная. Так и с этим спиннингом, с какого перепугу он заявлен как экстра-фаст я не понял, на мой взгляд там чистый фаст. На ловлю данные изыскания никак не повлияли. Помимо джига, половил на модный в этом сезоне ратлин. Также всё очень понравилось, поймал 4 щучки, самую крупную на 2 кг, спиннинг очень быстро рыбку утомлял. Теперь осталось поймать судаков и щук солидного размера! Вес спиннинга составил 113 грамм, вот этот держак http://www.rodbuilding.dp.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1708&category_id=73&option=com_virtuemart&Itemid=135 оказался очень удобным. Большое спасибо Георгию за работу! :nm426: Основной вывод о палочке - прекрасный инструмент для джига с тестом по свинцу 10 - 25 плюс приманка для рыбы нормального размера. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 30 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2014 Прикольный инструмент! Имеется такой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 31 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2014 Сегодня половил DS6100-1 HMСкажем так - любви с первого взгляда не состоялось. Нужно больше времени для понимания. В воскресенье весь день буду ловить этой "палкой" может что то и прояснится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 1 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2014 Сегодня половил DS6100-1 HMСкажем так - любви с первого взгляда не состоялось. Нужно больше времени для понимания. В воскресенье весь день буду ловить этой "палкой" может что то и прояснится.А как ловил??? Что ставил? Какая оснастка была? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 1 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2014 А как ловил??? Что ставил? Какая оснастка была?Джиг 4-10 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Странно. А чё не так то??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahen Опубликовано 13 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 А куда бланки с сайта подевались? Распродали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 13 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 Не подевались. Остались только те, что есть в наличии. Дабы избежать ненужной головомойки друг другу. Для простоты поиска смотрите тут http://www.huntingart.ru/category/blanki-north-fork/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 13 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 Не подевались. Остались только те, что есть в наличии. Дабы избежать ненужной головомойки друг другу. Для простоты поиска смотрите тут http://www.huntingart.ru/category/blanki-north-fork/Спасибо, такую ссылку нужно выкладывать по Пн. - очень удобно. Чтоб зря не звонить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения