baiker Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Все-таки объясните мне (как Слава пишет- спохватившись) настоящая русская баня это - совмещенная мыльная с парильней? Именно так? Тоесть один поддает и машется на полкЕ , а другой внизу в это время орудует мочалкой?Это одно помещение без перегородок где в углу раньше стояла каменка с котлом Сейчас печка. Как правило кто хотел париться шли в баню первыми сначала парились потом проветривали и мылись. Одновременно париться и мыться можно было если только сидя на полу- жарко)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Раздельно лучше, одно помещение - это от бедности. Маленькую парную и прогреть проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Это одно помещение без перегородок где в углу раньше стояла каменка с котлом Сейчас печка. Как правило кто хотел париться шли в баню первыми сначала парились потом проветривали и мылись. Хороший ответ, понятливый. Как помню в принципе так и было, первыми шли мужики, правда не проветривали перед мойкой , и я с ними с ушами в трубочку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Раздельно лучше, одно помещение - это от бедности. .Кстати тоже так думал, дешевле и проще, именно так две бани были сделаны у двух дедов. А я вот алигарх у себя разделил)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Кстати тоже так думал, дешевле и проще, именно так две бани были сделаны у двух дедов. А я вот алигарх у себя разделил)) Ну и правильно сделал. Зато теперь можно мыться при нормальной температуре которая легко регулируется открытием и закрытием двери в парилку Если говорить про наших дедов дык было время они ваще в печках мылись)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 А в бане по черному парился кто, или уже нет таких бань? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Я парился в чёрной.И до сих пор парюсь, изредка.Если кто хочет - можно организовать.По первости - шляпа обязательна .И... наколенники... :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 А в бане по черному парился кто, или уже нет таких бань? Есть еще. У финнов она айно-сауна называется, 6 часов топишь потом паришься..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Я парился в чёрной.И до сих пор парюсь, изредка.Если кто хочет - можно организовать.По первости - шляпа обязательна .И... наколенники... :nm031:Ну это наверное, как натопить.. Есть еще. У финнов она айно-сауна называется, 6 часов топишь потом паришься.....Шесть часов ждать, этож сколько выпить можно:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Шесть часов ждать, этож сколько выпить можно :pisya: поэтому все русские туристы айно-сауну топят, но не все в ней парятся)))))))))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Да, чёрная долго топится.Зато потом - полный "аллес-капут" ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 А в бане по черному парился кто, или уже нет таких бань?Я лет до 15, в Новгородской , в бане по черному парился. Потом новую с дедом построили, уже с трубой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Да, и больше всего, мне нравилось смотреть, как топится баня по черному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Да, и больше всего, мне нравилось смотреть, как топится баня по черному.Желания тушить, не возникало:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Желания тушить, не возникало :)Саня, личку глянь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Желания тушить, не возникало :)Нет :-) , там , как помню, дым через дверь и отдушину в стене, но прикольно :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Да, и больше всего, мне нравилось смотреть, как топится баня по черному. Самое классное в "бане почерному" -это запах! Этапиздец- ходишь и пахнешь как лещь копченый !! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Самое классное в "бане почерному" -это запах! Этапиздец- ходишь и пахнешь как лещь копченый !!Эт апосля....да....чистый, с запахом дыма.....как старый вискарь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Эт апосля....да....чистый, с запахом дыма.....как старый вискарь.... Ну вискарь не вискарь а. " соточку" после любой бани это святое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Ну вискарь не вискарь а. " соточку" после любой бани это святое!....беленькой, под огурчик, вареную картошечку и квашеную капустачку...... Бля, похоже вечерняя рыбалка, в субботу, накрывается :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 А сальцо как же? С перчиком и чесночком? А рыбка копченая сосбственноручноловленная? А пара-тройка хороших собеседников???? Странный мир - какую тему не возьми - все ведет к алкоголизму.............. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Точняк! Про сало забыл :-) А вот собеседники, рыбка, и прочии салатики, это уже застолье, со всем вытикающим :-) А после баньки, ужин с соточкой, и прогулка по деревне, с последующими танцами в клубе и поездками с селянками искать ландышы :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 А сальцо как же? С перчиком и чесночком? А рыбка копченая сосбственноручноловленная? А пара-тройка хороших собеседников???? Странный мир - какую тему не возьми - все ведет к алкоголизму.............. Чо ж странного то- вот ты например судака так пАхоже и не поймал а все почему потому что Коскен корву не пил и даже Виру валге не нюхал- лапинкульта лапинкульта)))))) И потом какой же этА алкоголизм рюмочку -стаканчик-бутылочку после бани- это ж ТРАДИЦИЯ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Чо ж странного то- вот ты например судака так пАхоже и не поймал а все почему потому что Коскен корву не пил и даже Виру валге не нюхал- лапинкульта лапинкульта))))))И потом какой же этА алкоголизм рюмочку -стаканчик-бутылочку после бани- это ж ТРАДИЦИЯ! Эндрю, все поймал что хотел и судаков и щук и окуней и даже лещей. Коскенкорву не пил - был на пикнике у финна, пили московскую кедровую)))) А вирувалге я бля ненавижу, гуано она... бррр..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Эндрю, все поймал что хотел и судаков и щук и окуней и даже лещей. Коскенкорву не пил - был на пикнике у финна, пили московскую кедровую)))) А вирувалге я бля ненавижу, гуано она... бррр..... Не ну так не интересно! Вот если бы ты поймал что не хотел- вот это да! Я вот тоже не хотел Будвайзер 0.5 брать - зато поймал 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения