Turist Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Естестно решаемая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 На течении как-то плохо решаемая. :nm446: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Или на какой-то трубе спускать и поворачивать, или, если достаточно только чтобы в одну сторону смотрела на течении, достаточно смастерить типа хвоста как у флюгера или как у груза от даунригера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 К вам снимать пока не собираюсь)) Поэтому ищу варианты для без течения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Труба на 5 метров не очень хорошая идея, а с течением другая беда. Вниз по течению проблем нет, а вот точно повернуть куда-либо еще сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Труба на 5 метров не очень хорошая идея, а с течением другая беда. Вниз по течению проблем нет, а вот точно повернуть куда-либо еще сложно.Боюсь, на 5-ти метрах уже темно и ничего не видно. А 4 метра - телескопическая ручка от подсака помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Там ИК подсветка, но при вчерашних -35 ручка прожила бы до первой сборки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Поэтому ищу варианты для без течения. болонка 7 метров)))), водолаз.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 В том году очень сильно захотелось глянуть под воду, решил себе собрать комплект. Мониторя форумы наткнулся на земляка с сайта айсфишинг, он как бы шарит в этом деле. Ну вот уже через какое то время заказаны камеры и мониторы с али, но протестировать не получилось по льду - он растаял. попробовал на даче в колодце - не понравилось - идет засветка от маленьких частиц в воде на глубине. Надо резистором загрубить фоторезистор. Камера стоила 1500 р, моник 5 дюймов тоже в этом районе+ кабель 10 метров микрофонный ну и регистратор, но он очень режет качество картинки. Осталось теперь эту всю джигурду красиво в пенал уложить =)Вот его видяха со старой камеры, он ее уже кому то сбагрил. Глубина под 5м, лед под барашик + снег 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Ремонт Практика своими силами. Не секрет, что у многих эхолоты Практик довольно быстро выходили из строя. Мой ЭР-6PRO продержался 3 года и вот 4й его сезон на третьей рыбалке стал неожиданно выключаться. Путем нехитрым манипуляций на льду я понял, что проблема с кабелем. Поскольку изделие все равно уже не на гарантии решил попробовать решить проблему своими силами. Путем нехитрых экспериментов было установлено, что проблема в последних 20 см кабеля со стороны эхолота. Оговорюсь, что подробно фоткать было лень, поэтому тезисно. 4 винта на задней крышке откручиваем, открываем крышку, достаем плату. Трехжильный кабель, оплетка + 2 сигнальных проводочка типа МГТФ. Это хорошо, значит с пайкой никаких проблем не будет.Вытаскиваем с небольшим усилием проблемный кусок.Зачищаем изоляцию.Определяем где какой провод, чтобы впаять и не перепутать. Режем сначала один, прозваниваем. Надо промаркировать. Я делаю просто - оставляю короткий и длинный. Главное не забыть какой куда http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.pngДля удобства - берем оловоотсос и прочищаем отверстия для пайки от припоя. Можно и зубочисткой. Можно и вообще не чистить, а так впаять. Но в чистые - паять удобнее http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.pngПрипаиваем и собираем все обратно.Тут надо сказать, что качество корпуса так себе - при откручивании 2 самореза из 4х вывернулись из корпуса вместе с резьбой. Но пара кусочков зубочистки и клей проблему решили http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png Напоследок еще взял клеевую термоусадку и усадил на сам пьезоэлемент (как делают сейчаас на заводе на новых практиках) - не секрет, что у практиков это слабое место и пьза крошится по краям, после чего у датчика уходит чувствительность, вплоть до того, что требуется замена датчика.На выходе имеем работающий прибор (водоема для проверки под рукой нет, но думаю все будет огонь). Трудозатраты на ремонт - 30 минут. ЗЫ. Да, знаю, что можно было сделать поизящней и устранить еще кое-какие заводские косячки, но я ленивая жопа http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Я тоже вчера свой хахалот наладил - открутил крышечку, поменял батарейку, закрутил - все работает. Вот тепер думаю два датчика с собой таскать, что бы в разных лунках "смотреть" или один.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Я тоже вчера свой хахалот наладил - открутил крышечку, поменял батарейку, закрутил - все работает. Вот тепер думаю два датчика с собой таскать, что бы в разных лунках "смотреть" или один.... В разных лунках?))) Нахрена же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 В разных лунках?))) Нахрена же?Чтоб почти 3д было или можно сайд скан сделать - в разные стороны направить и вокруг оси крутить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 В разных лунках?))) Нахрена же?Как нахрена? Чтобы видеть где рыба появилась.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Как нахрена? Чтобы видеть где рыба появилась.... Тогда надо сверлить 5 лунок крестом. В одной ловишь - в 4х других по эхолоту отслеживаешь, куда пошла стая))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Ftechnoritm.ru%2Fstatic%2Fmedia%2Fimage%2Ffull_HUMMINBIRD_FISHIN_BUDDY_120X_1.jpg&text=%D1%8D%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%20%D1%81%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%B9%20%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B4&noreask=1&pos=22&lr=24&rpt=simage а лучше этот)):https://yandex.ru/images/search?text=%D1%8D%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%20%D1%81%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%B9%20%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B4&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.cezar.ua%2Flocal%2Fgoodimg%2Fx2_1ad6ae2e3f6601ce25cf7c4f502f9152.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=24 для тех у кого пока нет:http://spyship.ru/sovety/exolot-teoriya-i-praktika-exolokacii.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 мля, вам лишь бы под воду заглянуть, аквавуайеристы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Игорь...я сам не понимаю зачем это нужно.Если умеешь ловить,говорят опытные,на 7-8 метрах по отыгрышу определяют-подошел окунь или нет.(блесна колышится по другому или х.з что то с плотностью воды в скоплении рыбы))Есть даже для этого блесны определенные.(это секрет,а то все не интересно даж)) Но считайте это за пургу(потому как мне сказали по секрету)Сказали правда те кто не килограммами ловят-десятками))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 говорят опытные,на 7-8 метрах по отыгрышу определяют-подошел окунь или нет.(блесна колышится по другому или х.з что то с плотностью воды в скоплении рыбы))Есть даже для этого блесны определенные.(это секрет,а то все не интересно даж)) Артур, эти кореша - скорее всего твои братья по разуму :pisya: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Артур, эти кореша - скорее всего твои братья по разуму :pisya:Если бы,я даже бы не волновался))А тут такие люди.что задумаешься)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Игорь...я сам не понимаю зачем это нужно.Если умеешь ловить,говорят опытные,на 7-8 метрах по отыгрышу определяют-подошел окунь или нет.(блесна колышится по другому или х.з что то с плотностью воды в скоплении рыбы))Есть даже для этого блесны определенные.(это секрет,а то все не интересно даж)) Но считайте это за пургу(потому как мне сказали по секрету)Сказали правда те кто не килограммами ловят-десятками)))вода из лунки пропадала, или пар начинал идти))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Вспомнился анекдот про мотыля , червей и деда.. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 ужас :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 4 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2016 Почти закончил свою камеру, осталось настроить параметры камеры и включение ИК-подсветки.Все с Китая. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 А сценарий уже есть?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения