Перейти к контенту

Эхолоты, навигаторы, прочая рыболовная электроника

Рекомендуемые сообщения

29.01.2024 в 20:19, Denis. сказал:

на капитане прямо на точке подъем (синий цвет там глубина 8.2). 10.1 и 10.7 - это изобаты вокруг подъема, в полном соответствии с верхней картой.

Расширить  

Ааааа... Просто на скрине 8,2 не видно. Ещё раз, спасибо. Буду разбираться.

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

29.01.2024 в 17:10, skipper сказал:

Подскажите, какой навигатор взять? Новый не рассматриваю, не готов отдать 30-50 тысяч. Или приложение на телефон.

Расширить  

Locus ставь на тлф. Будет все, кроме глубин. Карты можно разные скачать, и даже самому сделать. Карты как онлайн так и офлайн. Можно переключать с десяток, стоя на месте, смотреть где ты и что в округе. У нас связь и интернет хреновые местами в лесу и на озерах. Так что все что нужно - есть

Для глубин навионикс поставишь, для наших целей за глаза.

29.01.2024 в 19:20, skipper сказал:

До 15 тыр. Карта глубин, Ладога, ФЗ, карты лесов окрестностей, выйти на исходную точку. Рыболовные точки поставить.

Я ,в Сибири по тайге шарился, не боялся заблудится, ориентиров куча. А здесь лес ровный, просматривается вроде далеко и нет зрительной привязки к рельефу, этим летом чуть не блуканул, хорошо связь была, карта открылась, сориентировался куда идти.

Расширить  

Для походов за грибами вполне можно обойтись "Сусаниным".Точки ставит,треки пишет.Интерфейс понятный,есть подсказки.Карты глубин какие-то есть.За денежку.Как выглядят не знаю,не скачивал.

"DapDriftPro" больше заточен под рыбалку.Карты глубин прорисованы прикольно,с цветовой градацией глубин.Но,карт по Лен.обл. мало.Ладоги и ФЗ нету.Можно посмотреть их группу в ВК,узнать планируют ли делать.

"Навионикс" - хз.Смотрел их карты глубин на компе.Нашёл в хорошо знакомых местах разницу в 10 метров(в два раза) от реальных глубин.Для себя отмёл.Но,многим нравится...

Посмотрел цены на навигаторы.В твой бюджет можно уложиться на Авито.

Купил gpsmap67 из Европы, каким-то чудом у меня заработала карта глубин HXEU062R_22, еще залил карты "TOPO Active Russia v.5.00".

Почему-то сразу обе карты не работают, чтобы заработала Топо надо отрубать глубины. Думал купить Топо РФ сначала но что-то не особо впечатлили Топо Актив, да и будут ли с глубинами вместе работать?

Удалось экспортнуть из Сусанина точки в гармин через Гугл планету и далее импорт в бэйзкамп и гармин,  жалко что инфа о дате создания точки обнулилась. Может посоветуете чем еще экспортнуть чтобы все подтянулось из Сусанина?

Одни раз был глюк и все тоски слетели с гармина, но можно засинхронится с Garmin Explore и восстановить все, но что-то это не радует ( и даты точек опять обновились).

31.01.2024 в 15:22, Darkon сказал:
Купил gpsmap67 из Европы, каким-то чудом у меня заработала карта глубин HXEU062R_22, еще залил карты "TOPO Active Russia v.5.00".
Почему-то сразу обе карты не работают, чтобы заработала Топо надо отрубать глубины. Думал купить Топо РФ сначала но что-то не особо впечатлили Топо Актив, да и будут ли с глубинами вместе работать?
Удалось экспортнуть из Сусанина точки в гармин через Гугл планету и далее импорт в бэйзкамп и гармин,  жалко что инфа о дате создания точки обнулилась. Может посоветуете чем еще экспортнуть чтобы все подтянулось из Сусанина?
Одни раз был глюк и все тоски слетели с гармина, но можно засинхронится с Garmin Explore и восстановить все, но что-то это не радует ( и даты точек опять обновились).

Карты и не будут вместе работать. Надо переключать. Это нормально.
  • Like 1

08.02.2024 в 10:58, SER сказал:

Поставил на смарт Навионикс. Забавно. Осталось точность изобат на месте проверить.

Расширить  

Точность - так себе, обычно... 

• Confused 1

08.02.2024 в 10:58, SER сказал:

Поставил на смарт Навионикс. Забавно. Осталось точность изобат на месте проверить.

Расширить  

Как их поставить, надо заказывать или можно по видео? Платный с бесплатным периодом в свое время ставил сам, Антонио подсказал как. Сейчас, как понял, такого нет, все ворованное...

08.02.2024 в 15:26, fishscout сказал:

Как их поставить, надо заказывать или можно по видео? Платный с бесплатным периодом в свое время ставил сам, Антонио подсказал как. Сейчас, как понял, такого нет, все ворованное...

Расширить  

Бросил тебе в телеграм ссылки

• Thanks+ 1

08.02.2024 в 17:08, SER сказал:

Бросил тебе в телеграм ссылки

Расширить  

08.02.2024 в 17:39, Conwell сказал:

Boating_HD_Full_11.5?
Или посвежее?

Расширить  

В телеграмме чат километровый, где там что искать, ничего не понимаю пока. В закрепленных посмотрел первое видео, говорит, ройте снизу чата и скачивайте свежее, верхнее уже устарело. Нашел чтото, нажал установить, просят деньги за место на ЯД. Это только начал... Пока ничего не понимаю...

08.02.2024 в 18:29, fishscout сказал:

В телеграмме чат километровый, где там что искать, ничего не понимаю пока. В закрепленных посмотрел первое видео, говорит, ройте снизу чата и скачивайте свежее, верхнее уже устарело. Нашел чтото, нажал установить, просят деньги за место на ЯД. Это только начал... Пока ничего не понимаю...

Расширить  

Я тебе в телеге переслал нужное.

09.02.2024 в 12:42, Alpine сказал:

А чем отличаются прошлые навиониксы от новых?

Расширить  

Ну они каждый раз что-то добавляют в новой версии...
Иногда полезное, а иногда и не очень. :-)

• 2 недели спустя...

Есть у меня навигатор Орегон 450. Пользуюсь  больше 10 лет. Все вроде ничего, но... Хочется экран больше размером. Ярче. И что бы медленнее разряжался. Бывают такие?

18.02.2024 в 13:57, Blesnyk сказал:

По логике --- чем ярче экран, тем быстрее садятся батарейки

Расширить  

Думаешь 10 лет прогресс стоит на месте?

• Zanudaa 1

18.02.2024 в 13:50, eloff сказал:

Есть у меня навигатор Орегон 450. Пользуюсь  больше 10 лет. Все вроде ничего, но... Хочется экран больше размером. Ярче. И что бы медленнее разряжался. Бывают такие?

Расширить  

Конечно есть, только цена не гуманная.

Тоже хочу навигатор, в хотелки на Авито накидал до 17 тыр модели, надо теперь выбрать. Древние только все будут.

• Создать...