Перейти к контенту

Зимняя блесна четыре

Stern

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

21.01.2014 в 23:47, vid сказал:

По поводу лейкопластыря вещь хорошая ,но если случится узел или два,то ситуация неприятная.

а если после гнутья, клёв, лучше раза в два будет это хуже? :nm439: 

22.01.2014 в 17:22, vitalypalych сказал:

Вот уж чего-чего, а узлов на леске быть не должно!  Резать и нещадно обрывать по самые... узлы! :)

Полностью согласен, сегодня -1 блесна на узле. Леска 0,12 и окунь не более 100 гр.Но в азарте думаешь, что пронесет.

21.01.2014 в 23:42, vid сказал:

После обеда пошёл на Плещеево ,блесна ловит и без настройки.Дошёл до 10 саженей.На 8 ещё клевало.Даже и не знаю нужно ли её гнуть.

А "восемь саженей" это сколько в метрах?

Сейчас с Денисом настраивал блесны  - Денис установил камеру скайпа прямо в ванной комнате. Обнаружилась странная штука: "морковка" норовила сделать сальто! А ведь каждая блесна у меня выкатана! Пришлось "по месту" уменьшать радиус изгиба блесны, пока не заработала нормально. Выводы: жесткость воды в Кургане 27 градусов, а в Питере - четыре градуса и это, как оказалось, очень заметно влияет на игру блесны. Теперь буду знать, что для Питера радиус изгиба блесны надо уменьшать изначально. Вот так.... Слава!!! Есть еще  тема для трех страниц. :)

• Like 1

22.01.2014 в 18:58, vitalypalych сказал:

Слава!!! Есть еще  тема для трех страниц. :)

Докторская. Не меньше!

жесткость разве в градусах измеряется?

я не верю про жесткость и игру :)

просто руки разные дергали, удильники и леска разная, даже душевное состояние блеснильщика и то большее влияние отказывает чем жесткость и температура воды. эт я вам как учитель физики говорю :D

З.Ы. может он конечно соли для ванн добавил, чтобы плотность воды поменялась  :)

В личке, один из рыбачков предложил для тестирования блесен вместо лески привязать простую красную нитку от мулине.

Привязал, покупал блесна в бадье с водой.

Очень хорошо видно, как некоторые приманки при взмахе идут вверх, обгоняя саму нитку, образуют петлю (с леской этого не видно).

В частности отсюда и некоторые перехлесты тройника с леской, хорошо видно.

Игра блесен с ниткой изменилась в худшую сторону раза в два. Те блесенки, которые хорошо сыпались, сыпанье уменьшилось. Некоторые стали штопорить.

И это в теплой воде, а в холодной еще будет хуже.Вес блесенок 1,5-3гр.

• Like 2

Так, а леску для теста можно же красным или черным маркером покрасить, и видно все будет, и игра не изменится, не?

Цель была не саму петлю увидеть, а испытать приманки при шершавой нитке.

Отсюда можно сделать некоторые выводы, чем тоньше и эластичнее и гладкая леска, тем лучше для этих блесен.

Сам в последнее время пытаюсь ловить на очень тонкие лески 0,009-0,1мм. Зная при этом, что блесны будут и играют в толще воды примерно так, как в тазике с водой. Конечно, только без сыпанья.

Но допускаю. что при коротких резких взмахах это сыпанье "вибрация" блесен присутствует, не видимая глазу человека. А при простых сбросах возле дна ее наверняка нет.

23.01.2014 в 09:27, KAZ сказал:

Цель была не саму петлю увидеть, а испытать приманки при шершавой нитке.

Отсюда можно сделать некоторые выводы, чем тоньше и эластичнее и гладкая леска, тем лучше для этих блесен.

Сам в последнее время пытаюсь ловить на очень тонкие лески 0,009-0,1мм. Зная при этом, что блесны будут и играют в толще воды примерно так, как в тазике с водой. Конечно, только без сыпанья.

Но допускаю. что при коротких резких взмахах это сыпанье "вибрация" блесен присутствует, не видимая глазу человека. А при простых сбросах возле дна ее наверняка нет.

Эт где такую леску продают 0,009 мм?

:pisya:

23.01.2014 в 09:49, Удмурт сказал:

Эт где такую леску продают 0,009 мм?

:pisya:

скорее всего. он на нолик ошибся,,,,

23.01.2014 в 10:12, sukkozero сказал:

скорее всего. он на нолик ошибся,,,,

Я тоже так подумал, но кто его знает, вдруг нанотехнологии и до лески добрались...

23.01.2014 в 10:53, Удмурт сказал:

Я тоже так подумал, но кто его знает, вдруг нанотехнологии и до лески добрались...

мечта.... :nm426: 

Чуток ошибся, 0,09мм.

Мне часто говорят, а если клюнет крупный окунь... Но, что то за последние годы этого не произошло, все что клюнуло почти вытащил на лед. Правда было пару обрывов, но скорей всего из-за поспешности.

При ловле с тонкой леской всегда придерживаюсь 3-мя правилами:

- перед рыбалкой перевязываю все блесны. В этом году постоянно вожу 11-ть удочек. Раньше было 20-ть.;

- после поимки 30-50 окуньков опять перевязываю заново;

- после образовавшего узла, рву на узле и снова перевязываю.

Пользуюсь леской Ультегра  Шимано.

Для быстрого сверления переточил бур Рапала с красной головой с 110мм. на 75мм.

Многие тоже смеются, почему такой тонкий бур, а если клюнет более крупная рыба. Ловлю только окуня, поэтому леща и карпа не ожидаю.В лунку диаметром 75мм. со скрипом пролезает окунь в 700 грамм. Таких вытаскивал неоднократно.

KAZ, а какой у ВАС сейчас размер приманки актуален для окуня? У меня (в подмосковье) последние рыбалки -окунь дико капризен стал,только мелочевку (30мм) кушает,негодяй...

23.01.2014 в 11:30, KAZ сказал:

Чуток ошибся, 0,09мм.

Мне часто говорят, а если клюнет крупный окунь... Но, что то за последние годы этого не произошло, все что клюнуло почти вытащил на лед. Правда было пару обрывов, но скорей всего из-за поспешности.

При ловле с тонкой леской всегда придерживаюсь 3-мя правилами:

- перед рыбалкой перевязываю все блесны. В этом году постоянно вожу 11-ть удочек. Раньше было 20-ть.;

- после поимки 30-50 окуньков опять перевязываю заново;

- после образовавшего узла, рву на узле и снова перевязываю.

Пользуюсь леской Ультегра  Шимано.

Для быстрого сверления переточил бур Рапала с красной головой с 110мм. на 75мм.

Многие тоже смеются, почему такой тонкий бур, а если клюнет более крупная рыба. Ловлю только окуня, поэтому леща и карпа не ожидаю.В лунку диаметром 75мм. со скрипом пролезает окунь в 700 грамм. Таких вытаскивал неоднократно.

0,09 на блесну или балансир ни разу не ставил. а вот 0,1, 0,12 и 0,14 в качестве трех "рабочих" диаметров были. были, когда "увлекался" ловлей микроокуня. с годами приоритеты поменялись и, не сразу, а постепенно, перешел на 0,18 и 0,2. возможно количество поклевок и уменьшилось (по ощущениям я этого не замечаю), но и значительно сократилось количество обрывов. если раньше на тонких лесках я за сезон в воде оставлял по нескольку десятков балансиров, то сейчас потери исчисляются единицами.

если привыкаешь, то можно и с малым диаметром лунки на 0,09 семисотграммового окуня поднять. зять в прошлом году в 80 мм судака на около трешки продрал. как ему это удалось, не знаю. судака видел, руки зятя видел. само продирание нет. 

23.01.2014 в 12:41, sergtum сказал:

0,09 на блесну или балансир ни разу не ставил. а вот 0,1, 0,12 и 0,14 в качестве трех "рабочих" диаметров были. были, когда "увлекался" ловлей микроокуня. с годами приоритеты поменялись и, не сразу, а постепенно, перешел на 0,18 и 0,2. возможно количество поклевок и уменьшилось (по ощущениям я этого не замечаю), но и значительно сократилось количество обрывов. если раньше на тонких лесках я за сезон в воде оставлял по нескольку десятков балансиров, то сейчас потери исчисляются единицами.

если привыкаешь, то можно и с малым диаметром лунки на 0,09 семисотграммового окуня поднять. зять в прошлом году в 80 мм судака на около трешки продрал. как ему это удалось, не знаю. судака видел, руки зятя видел. само продирание нет. 

Так я на сколько понимаю, ни кто и не предлагает на балансирах ставить леску 0.09-0.1... Речь то о вертикальных зимних блеснах, причем как правило весом до 3-х грамм.

У нас, после Ногого Года, на закрытых водоемах, на которые мы постоянно и ездим.  востребованными приманки  являются 25-32мм.

На большие размеры блесен окунь начинает поклевывать где то в марте, апреле. А так постоянные тычки, интересуется, но хавать не хочет.

На счет балансиров на тонких лесках 0,1-0,12мм.

По моему мнению балансир предназначен, как мне кажется для активного и крупного окуня. И глупо ловить его на такие лески. И отрывает их не окунь, а сам рыболов. А больше они остаются в корягах. Или при зацепах, когда начинаешь их отбивать отцепом.

На балансир ловить на тонкие лески и не надо, ведь он никаких колебательных движений не делает, и привлекает окуня не колебаниями, а самой формой под рыбку.

Sharikovnet, я же не в качестве спора, хоть и писал не только про балансиры, но и про блесны. а так, для информации...

23.01.2014 в 13:13, KAZ сказал:

На счет балансиров на тонких лесках 0,1-0,12мм.

По моему мнению балансир предназначен, как мне кажется для активного и крупного окуня. И глупо ловить его на такие лески. И отрывает их не окунь, а сам рыболов. А больше они остаются в корягах. Или при зацепах, когда начинаешь их отбивать отцепом.

На балансир ловить на тонкие лески и не надо, ведь он никаких колебательных движений не делает, и привлекает окуня не колебаниями, а самой формой под рыбку.

и опять не для спора, а для уточнения: а какие, если не колебательные, совершает движения балансир? вроде в чистом виде - затухающие колебательные. или нет?

23.01.2014 в 13:49, sergtum сказал:

Sharikovnet, я же не в качестве спора, хоть и писал не только про балансиры, но и про блесны. а так, для информации...

и опять не для спора, а для уточнения: а какие, если не колебательные, совершает движения балансир? вроде в чистом виде - затухающие колебательные. или нет?

мне  видится движения восмиобразные балансир делает...может не прав.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...