Перейти к контенту

Стейк из говядины.


Рекомендуемые сообщения

одно не понимаю - новозеландская супермраморная она же мороженая (и новая и старая зеландии от нас далеко)

это же плохо

или типа она такая охуенная что даже размороженная сильно лучше местного парного ?

 

Дело в том, что хорошее мясо, выдерживают, не помню точно, но вроде 21 день, при низкой температуре, чтобы ферменты разложили его по сути. Мы ведь типа сапрофитов, не можем есть, вернее усваивать такую не разложившуюся пищу. Взять тоже парное мясо, сразу после забоя, если мы его съедим, то наш организ, практически не разложит его, т.е. мы не получим того количества веществ, которое будет при разложивщемя мясе. Ну, не совсем разложивщемя естественно.:) Так что поедая, парное, нам естественно вкусно, но бестолково с точки зрения организма, а не вкусовых рецепторов.

Вот спорить не буду...

Но очень сомневаюсь в этом...

В любых деревнях, и в Псковскои и в Оренбуржкой и на НВ и в Ставрополье, из свежезабитой туши сразу делают всякую вкусную хрень на огне и на сковородках...

Сам ел... Не знаю как называется, стейк или нет, но банально кусок мяса, толщиной 2-2,5 см... Жарили на сковородках...

А уж о шашлыках из свежатины - вообще молчу...

 

Часа три после забоя. Потом жестко и не вкусно. Тут, как раз весь цимос во вкусе, но если сразу после забоя, как ты правильно написал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 337
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Что значит разделывают через жопу? Сам видел сей процесс? То что я видел и покупал на рынке, вырезку,тонкий и толстый край так там всё срезано лишнее ни жира ,ни плёнок.

 

Обычно это значит, что в те же деньги тебе норовят подсунуть еще и ребра, а то и кусок позвоночника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обычно это значит, что в те же деньги тебе норовят подсунуть еще и ребра, а то и кусок позвоночника.

 Что значит подсунуть?Куда подсунуть?Где подсунуть? И как подсунуть? После покупки в сумку? :nm276:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не ешьте рибай, он очень жирный. Берите ньюйоркер, а еще лучше миньон.

Так в этом и суть. Кому то гречку пресную, а кому то шмат сала:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не ешьте рибай, он очень жирный. Берите ньюйоркер, а еще лучше миньон.

 

Диня, миньон из вырезки делается, а тут "гурманы" уже сказали - что это некомильфо))))))))))))))

 

Я вот постное мясо не люблю.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вчера пожарил вырезку "по корейски". Даже пофоткал. Вечером вылоху. Хотя конечно это надо делать на открытом огне, а не на сковородке. 

До этого ровно с того же куска вырезки просто классически жарил. Жесткое. А вот "корейская" тема получилась мягкая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До этого ровно с того же куска вырезки просто классически жарил. Жесткое. А вот "корейская" тема получилась мягкая.

Значит это была не вырезка, либо корова готовилась к олимпиаде и умерла от перегрузок и старости.

 

 Что значит подсунуть?Куда подсунуть?Где подсунуть? И как подсунуть? После покупки в сумку? :nm276:

Страйкер, ты ужо закупился в окее, таперича осваивай рынок, есть ньюансы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так в этом и суть. Кому то гречку пресную, а кому то шмат сала :)

сало то оказывается ученые советуют (правда может украинские ученые ?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит это была не вырезка, либо корова готовилась к олимпиаде и умерла от перегрузок и старости.

Если ты возьмешь вырезку (обычную нашу) и пожаришь ее "с кровью", то будет жесткое. Ну или у меня руки кривые или зубов нету нихуа. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если ты возьмешь вырезку (обычную нашу) и пожаришь ее "с кровью", то будет жесткое. Ну или у меня руки кривые или зубов нету нихуа. 

У тебя есть фотка того, что ты считаешь вырезкой? Есть у меня подозрение, что это не вырезка. Чем она менее прожаренная, тем она мягче. В тушеном виде она действительно жестковата, тушить приходится долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И обычно с толстого филея. :)

Фотка есть. Правда там может и не видно нихуа. А может и не вырезка. Я то реально называю вырезкой куски без костей и без жира. Так то вырезку я знаю - это обычно такой длинный кусок, более всего похожий на палку колбасы. Но мне вчера достался на растерзание только кусочек длиной всего сантиметров 15. показалось что вырезка. Щас засомневался уже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

карбонат ?

да я хз. Ксанка купила и 2 дня меня кормила мясом с кровью. Жевалось хуевато. Я построгал и сделал "по корейски". Жевалось заебок. Старшая съеблась на пол часика - и ей не досталось (мелкая ее порцию дохомячила).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как мне нравилось свиную шею жарить (до глюкометра и Дюкана)

 а котлетки свиные на косточке? Мммм с чесночком с перчиком.......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...