Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 6)

Рекомендуемые сообщения

у меня Коламбия как раз две в одном. Т.е. подстёжка на молнии пристёгивается к мембранному верху. Если отдельно верх носить поверх нательного - мешком висит.  Если одевать подложку/утеплитель - она стремновата и промокает. Для себя уяснил: два в одном - шняга. Больше не куплю. Лучше две полноценные вещи по функционалу.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Возможно без молний внутренняя куртка будет как-то задираться или сбиваться комком,рукава опять же будут задираться.Не зря же их прихуяривают на молнии- наверно именитые производители это уже проходили.

29.01.2014 в 16:18, Stepan сказал:

Возможно без молний внутренняя куртка будет как-то задираться или сбиваться комком,рукава опять же будут задираться.Не зря же их прихуяривают на молнии- наверно именитые производители это уже проходили.

Если стеганая то будет нормально, обычно такие и делают.

Молнии нах, они расстёгнутые обычно мешают. Кнопочки небольшие или пуговички-петельки и ага. 

Как вы себе еблю с молнией в рукаве представляете?

29.01.2014 в 17:43, Demon123 сказал:

Молнии нах, они расстёгнутые обычно мешают. Кнопочки небольшие или пуговички-петельки и ага. 

Ну если не хочется париться с пристежкой рукавов, то проще на липах сделать...

Но, одна часть липучки, суко, жесткая...

29.01.2014 в 17:43, Demon123 сказал:

У меня пальто с цигейковой подстежкой на пуговках и куртка давно была кожанная с такой же подстежкой, заебешься пристегивать и отстегивать.

Не вижу разницы. Наоборот, сейчас на красном костюме внутренняя куртка используется без пристёгивания, как обычная флиска. Не вижу никаких проблем, а снимать и одевать удобнее. При этом когда верхний слой растёгиваешь, внутренний сам по себе, если надо можно и его растегнуть.

лень цитату искать - смысл был такой - Макс писал - подстежка легче и теплее флиски - дык вот по-моему так не бывает

нахуй подстежку

две полартековые и две флиски разной толщины - комбинирую на любую погоду

• Administrators

5)Попробую довести еще раз свою идею.

Есть разный набор одежды. его можно использовать как по отдельности, так и вместе как конструтктор. Причем пиздато чтобы можно было его скаладывать не столько с баджером но и с нортфесом и мармотом. ТО есть универсальная хуйня.

Как база идет осенняя куртка. К ней можно купить (а можно и не покупать) подстежку которая увеличивает переносимую температуру на 5 градусов (+5) (любят так на дайве писать), а можно +15. Эти же внтренние куртки можно как самостоятельно носить так и пристегивать. Как кому удобно.

Особо заебись мне нравится как верх там заделан чтобы молния не терла подбородок.

Да. Вот еще что. У меня к куртке L подходят подстежки и М и L

30.01.2014 в 06:15, Stern сказал:

5)Попробую довести еще раз свою идею.

Есть разный набор одежды. его можно использовать как по отдельности, так и вместе как конструтктор. Причем пиздато чтобы можно было его скаладывать не столько с баджером но и с нортфесом и мармотом. ТО есть универсальная хуйня.

Как база идет осенняя куртка. К ней можно купить (а можно и не покупать) подстежку которая увеличивает переносимую температуру на 5 градусов (+5) (любят так на дайве писать), а можно +15. Эти же внтренние куртки можно как самостоятельно носить так и пристегивать. Как кому удобно.

Особо заебись мне нравится как верх там заделан чтобы молния не терла подбородок.

Да. Вот еще что. У меня к куртке L подходят подстежки и М и L

Согласен..., с небольшой поправкой:

Необходимо продумать, что будет являться основным комплектом, а что дополнительным...

Обычно стандартная одежда имеет нужный размер.... Если докупать подстежку, то стандартный верхний комплект может быть мал...

Если же докупать верхнюю часть, то отдельно ее, точно носить будешь лишь в суровых условиях..., так как отдельно будет велика... Мне так видится....

А вообще, мне бы понравился комплект, где внутренняя часть крепится к внешней только в рукавах, и наверно, все-таки на липучке... И внутренняя часть имеет собственную молнию, позволяющую носить самостоятельно...

29.01.2014 в 19:34, ИНБ сказал:

Никогда  бы не купил НЕ пристегивающуюся внутреннюю подстежку. Только пристегивающуюся на молнии.

Почему? Именно этот вопрос я и задавал.

30.01.2014 в 06:10, Гусаковский сказал:

лень цитату искать - смысл был такой - Макс писал - подстежка легче и теплее флиски - дык вот по-моему так не бывает

нахуй подстежку

две полартековые и две флиски разной толщины - комбинирую на любую погоду

Потому что любой флис, даже фирменный полартековый - он по определению более теплопроводен на единицу массы\толщины, чем даже приличный холофайбер, не говоря уж о фирменных утеплителях типа тинсулейта\прималофта\термолайта.

30.01.2014 в 07:36, Master Yoda сказал:

Почему? Именно этот вопрос я и задавал.

Давай на тусе, а то много писать влом. Там будет проще и пальцем тыкать показательнее. Мы тут с Вовкой Родиным на базе сидели, делать было нехуй, так важных неудобств нашли в твоем сером костюме много немного, который у него есть.

30.01.2014 в 07:52, ИНБ сказал:

Давай на тусе, а то много писать влом. Там будет проще и пальцем тыкать показательнее. Мы тут с Вовкой Родиным на базе сидели, делать было нехуй, так важных неудобств нашли в твоем сером костюме много немного, который у него есть.

Про неудобства поговорим. А сейчас просто в двух словах именно про плюсы пристегивающейся по сравнению с непристегивающейся. Просто мне надо сегодня концепцию дать в работу и ее будут в выхи работать, пока я рыб ловить буду:)

30.01.2014 в 07:54, Master Yoda сказал:

Про неудобства поговорим. А сейчас просто в двух словах именно про плюсы пристегивающейся по сравнению с непристегивающейся. Просто мне надо сегодня концепцию дать в работу и ее будут в выхи работать, пока я рыб ловить буду :)

1.Если самый важный, то просто удобнее одевать-снимать, когда по отдельности, вечно все перекосоебливается, надо каждый раз подправлять, а то нет монолита:) или так сказать целостности. 

2.Если мне уж так надо по отдельности, хотя не припомню такого случая, то просто ратстегну молнию, легким движением руки и у меня уже две куртки.

У меня, в городе, куртка-пальто, по тому же принципу, таскаю каждый день, начиная с осени, если похолодало, пристегиваю внутреннюю поддевку, она тоже на молнии пристегивается.

Макс

А мне не хватает высокого, теплого и мягкого воротника. И большого теплого капюшона. Очень мне неудобно когда капюшон на внутренней куртке, причем теплый и мягкийю, а на внешней холодный и не уютный, еще и маленький.

Вот в субботу бедет жопа с таким набором: надо одеть балаклаву, шапку, и два капюшона, в результатет на ебало капюшона просто не хватит. 

Ну пристегнул и не отстегивай если не хочешь, вот пришитую уже не отстегнешь. А клиентов дохуа, кому-то только с пристегивающейся подавай, потому лидеры её и ставят.имхо

30.01.2014 в 08:00, Монолит сказал:

По мне , так отдельно намного удобнее , примерял Аляскан с пристёгнутой подстёжкой - мешок мешком . 

От покроя и производителя зависит. Аляскан вообще гуано. Ну, не гуано, конечно, но мне не понравился.

30.01.2014 в 08:01, ИНБ сказал:

1.Если самый важный, то просто удобнее одевать-снимать, когда по отдельности, вечно все перекосоебливается, надо каждый раз подправлять, а то нет монолита :) или так сказать целостности. 

.

Что, уже без Монолита одеться не можешь? :)

30.01.2014 в 08:01, Turist сказал:

Макс

А мне не хватает высокого, теплого и мягкого воротника. И большого теплого капюшона. Очень мне неудобно когда капюшон на внутренней куртке, причем теплый и мягкийю, а на внешней холодный и не уютный, еще и маленький.

Воооот! Это из тоже из той же оперы, что и пристегнутая-непристегнутая поддевка внутри. Так же неудобно.

30.01.2014 в 08:03, Turist сказал:

Что, уже без Монолита одеться не можешь? :)

Так и знал, что кто-нибудь, да отреагирует, поэтому спецом смайлик поставил.:)

Ты попался первым!)))))))))))

я этот Аляскин померил, может сейчас что там и по другому, но три года назад реальный мешок, не, у кого живот как рюкзак на 100 литров конечно зашибись наверно :) :pisya:

• Like 1

30.01.2014 в 08:07, Stepanov сказал:

...у кого живот как рюкзак на 100 литров конечно зашибись наверно :) :pisya:

Жди бяды :pisya:

Альберт

По капюшону в АйсГарде

За все время верхним капюшоном я пользовался от силы раза два. Обычная тонкая шапочка для ходьбы и капюшон флисовый от куртки внутренней - для ловли.

А воротника на АйсГарде тебе по высоте не хватает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...