Костян Опубликовано 6 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2020 На обед сегодняБлюдо рататуйПо краям бульёнчикА по центру макарошки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Марта 2020 Administrators Поделиться Опубликовано 6 Марта 2020 Еще хорош суп кандей из бараньих мудей :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 6 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2020 Эта пися-смайлик, ЛёшаНи к чемуЯ барашка яйцаПод лучком люблю.Снимешь с них «скорлупку»,Быстренько в казан.И ночером в кроваткеЧисто Чингисхан. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 6 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2020 Главное, не забывать основу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 8 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2020 Привет единомышленники!Весна пришла, сегодня у жены день рождения, по многолетней традиции открываем сезон. Итак.Разводим огонь.Пока горит-занимаемся полуфабрикатами. Насколько они непрезентабельны в каструльке Настолько просто песня на подходеПроцесс идёт, все на мазИ,можно и по 50. А закусона лучше нет скороспелочки Мангал готовПой-ееххали!!!!Прошло буквально несколько минути ОН готов!!!А стол уже накрыт, все ждут...Прошло буквально несколько часовЖелаю чтобы все!!Прошу прощенья за сумбур, я был не трезв(с).Да ещё с нового телефона. Но посыл верный. Урезанные фотки просто хлам, а полноразмерные не принимает 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Что делать в самоизоляции во время корова вируса? Правильно. Есть корову.Поскольку изоляция у меня случилась совсем глобальная (жена уехала хоронить мать), я изолировался ну совсем кардинально. Но жрать то надо. А если надо жрать, значит и готовить тоже надо.В холодильнике нашлось:Говяжьи кости для бульона. Знаете такие "Мираторг Блэк Ангус", продаются в Пятёрочках за 90 рублей пакет. Спасибо Илье Геодезу за наводку. Половина говяжьего хвоста. Ну, может и не половина целого хвоста. Половина того, что я покупал в ближайшем магазине типа Фермер.Лук, морковь, перец, картофан, ну всяко разно... Ингредиенты для заправки я люблю готовить заранее... http://pixs.ru/images/2020/04/11/1.jpg С утра сходил в магазин, купил кусок мяса, на случай если после выварвания костей с хвостом, мяса мало окажется. Не понадобилось.В общем. Для начала варим "хвосты и кости". Решил я их поварить основательно. Постояли они у меня часа три с половиной. На заметку - если кто не любит или по всяким причинам не может кушать жЫрную пищу, рекомендую получившийся бульон остудить и собрать застывший на поверхности жир. Я же люблю пожирнее, по этому готовил "с ножа". Вынул я из бульона кости да хвосты и сразу туда определил картофан. Пусть варится. http://pixs.ru/images/2020/04/11/3.jpg А сам, суть да дело, занялся мясом. От костей с хвостом мяса получилось вполне достаточно... http://pixs.ru/images/2020/04/11/2.jpg Далее по классике. Обжарил для начала лучок... http://pixs.ru/images/2020/04/11/4.jpg Затем добавил в сковороду морковь и перец. Кстати, в данном случае я почему то решил морковь натереть на крупной тёрке, а перец нашинковал довольно мелко... http://pixs.ru/images/2020/04/11/5565b4b749294ebd6.jpg Ну и накрыл крышкой, пусть томится несколько минут. Как раз на сигаретку ... http://pixs.ru/images/2020/04/11/6b5a457d285685702.jpg Сигаретка кончилась. Отправил в сковороду мясо с коровьих хвостов да костей. Мясо предварительно порубал довольно мелко... http://pixs.ru/images/2020/04/11/7.jpg Ну, а следом специи. Тут уж кому как по вкусу. У меня: щепотка прованских трав, внушительное количество сладкой паприки, достаточное количество красного, острого, молотого перца, чеснок (это тот случай когда порошковый чеснок подходит лучше), черный молотый перец, столовая ложка Ойстерского соуса, столовая ложка соевого соуса. Следом в сковороду половник другой говяжьего бульона, который булькает прям тут, рядом. И потушил минуток пять - семь... http://pixs.ru/images/2020/04/11/8.jpg http://pixs.ru/images/2020/04/11/9.jpg Следом отправил заправку в кастрюлю в которой картофан уже почти сготовился. Получилось у меня вот столько супа... Хотя, наверное, это всё таки шурпа... http://pixs.ru/images/2020/04/11/10ebfed2dd15ffc40b.jpg Ну, вот собственно и всё. Поварил я его минут семь, что бы говяжий бульон и заправка получше обменялись вкусами, да и картоха дошла уж совсем. Но сначала, посолил. Ибо во время всего процесса я соль нигде не использовал!!! Так что сегодня я кулинарил. И вполне горжусь собой. А вот на следующем фото явно чего то не хватает. Но мне и не надо!!! А вам - Приятного аппетита!!! http://pixs.ru/images/2020/04/11/114b0d1a0b088a1e9a.jpg 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Саня, ты сам "слил". В следующий выезд на БМ готовите вы с Геодезом!Тем более, что я уже, с сегодняшнего дня - старенький... :-) :-) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Саня, ты сам "слил". В следующий выезд на БМ готовите вы с Геодезом!Тем более, что я уже, с сегодняшнего дня - старенький... :smile: :smile: :smile:Андрей, таки я никогда не был против. Однако, больно вкусно ты готовишь :Grinning-Face: :Grinning-Face: :Grinning-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 У кого коровятина, а у нас пришлась свинятина. Зятёк нашёл рецептик, раз уже готовили, но вроде не делился. Нам очень понравилсу))) готовим вот снова. Основной рецепт соуса вот:На 1кг свиных рёбер50г мёда100г соевого соуса50г бальзамического уксуса50г сахара2зубчика чеснока0,5 водыКетчуп 150гСоль, перец по вкусуКаждый раз добавляем чонить, сегодня плюсовали- несколько капель «тобаско»- паприка молотая- кайенский молотый- сироп абрикосовый- клюква тёртая с сахаром- пять перцев молотыхВсё смешиваем, доводим до кипения и туда рёбра на сорок минут. Вынимаем и добавляем крахмал для загустить. Отливаем сколько-нито в плошку и к мангалу. Обмазываем одну сторону и на угли. Тут же мажем вторую и так не жалея соуса и переворачивая получаем карамелизированную корочку. Быстро. Вкусно. Килошиссот на 5-х взрослых и двух подростков - на раз. Режем по два-три рёбрышка. На медленном огне сорок минут. Перед подачей, в принципе, можно порезать и по одному. Соуса останется прилично, не пропадёт. Если в стерильную баночку на горячую закатать, может стоять минимум два месяца - проверено. Завтра будем готовить индюшатину в этом соусе, в воке овощами - тож проверено, ничо так. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Слушай, хулиганская кулинарная идея пришла, в слегка замутнённый алкоголем разум: а что если их, эти рёбрышки, сначала чуть проварить в этом соусе для мягкости и легкоусвояемости?Это меня такая мысль посетила после недавней битвы с полуфабрикатами свиных рулек - никак они, блин, не желали в духовке превращаться ни в печено вепрево колено, ни в швайнхаксе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Андрюх, я дико извиняюсь, но... лашшара, хуле))) то-лЕ нипаннятно написал, то-лЕчО исчо: фото 2 с комментом «на медленном огне минут сорок».Пиись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Не, Костян, у тебя всё отлично написано!Похоже проблема в твоей же Старке, которая не дала мне внимательно вчитаться и полноценно осознать написанное тобой. Извини! :smile:Видимо, уже ни фига не "слегка", а вполне себе "замутненный"... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Эту проблему надо решать))) походу ты её асилил - маладетс!!! Так держать!!! А я вот, кстати, рёбра под Конвелловскую перцовочку прибирал, но, зело ядрена получилась, медком умягчал. Зятёк дюже одобрил!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Видишь, я сегодня весь день держался, как кремень... бокал пива не в счёт... а после нулей, вспомнил, что организму нужна дезинфекция, плюс друзья старинные через с той стороны шарика завидеоконферировались - а твоя Старка, как назло, на самом виду, на почётном месте стояла... за что и поплатилась! :-)Эх, хороша! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigfishh Опубликовано 30 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2020 У нас вчера на ужин кролик, запеченный в духовке с луком и морковкой.Отлично, практично и диетично. :D кролиа тоже уважаю как еду)) http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_4144.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 31 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2020 Проба пера. Цыплёнок по рецепту 3-эс.Сам вырастил.Сам забил.Сам изготовил.А, да, хомячить тоже сам буду, правда с помощниками)) Финиш!!Прошу пардон, он сам всё перевернул. Всем приятного! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 31 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2020 Проба пера. Цыплёнок по рецепту 3-эс.Судя по всему, это те, которые в твой новый курятник не влезли... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 1 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2020 Судя по всему, это те, которые в твой новый курятник не влезли... :-)Не, уже все влезли, просто всё руки не доходили пробу снять. Хотел начать с корнишончика, но уже повырастали, взял самого мелкого, дык он в чистом весе 1,3 оказался, на этих выхах буду морозилку затаривать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 22 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2020 Данунахи - старинные традиции, которые против присутствия виски в грузинской кухне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 22 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2020 Данунахи - старинные традиции, которые против присутствия виски в грузинской кухне.Сань, да хоть амнепохи)) дочь младшая на обед вот пригласила. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 Забабахал вчера серые щи. Крошево покупное, в банке по 700 грамм. Кило свинины c хрящиками. Картошка, лук репчатый, немного перловки. Чтобы готовка была не напряжной, для меня очень важен хронометраж. Крошево варил 4,5 часа. В другой кастрюле варил мясо, картошку и перловку - 1,5 часа. Воды - c мясом было 1,7 литра, с крошевом 1,5. Ничего не доливал. Потом всё соединил и готовил ещё полчаса.Морковку купить забыл. В отличие от сметаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 Чтобы готовка была не напряжной, для меня очень важен хронометраж. Крошево варил 4,5 часа. В другой кастрюле варил мясо, картошку и перловку - 1,5 часа. Потом всё соединил и готовил ещё полчаса.5 часов варил крошево? Это такой капустный студень? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 5 часов варил крошево? Это такой капустный студень? :smile:Да, что ты понимаешь в серых щах?! Три часа - жестковатое получается. Студень невозможен в принципе : оставлял крошево на ночь в печке (10 часов), в результате получилась жиденькая чёрная водичка, большая часть крошева просто растворилась, остались только самые крепкие фракции.Кстати, только сейчас, после твоего сообщения, догадался почитать, что пишут на банке(я же русский человек - зачем читать инструкции, если можно прийти к правильному результату через серию экспериментов?) - рекомендовано варить 5-6 часов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти