Перейти к контенту

Блюдо дня.


Рекомендуемые сообщения

Без всяких фото, на веру...

Сварите себе любимому гороховый суп с красной чечевицей - обкончаетесь.......................с томатной пастой обязательно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Без всяких фото, на веру...

Сварите себе любимому гороховый суп с красной чечевицей - обкончаетесь.......................с томатной пастой обязательно!!!

Без фото - мб поверим. А рецепт "кончины", для полного аргазьму))))) и, это - детям не предлагать? Пись))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Без фото - мб поверим. А рецепт "кончины", для полного аргазьму))))) и, это - детям не предлагать? Пись))))

В магазине эконом-класса 5-ка покупаете копченые ребрышки в вакуумной упаковке, горох достаете и тут же убираете подальше, заменяете его красной чечевицей, дальше все, как для горохового супа, только луков всяких побольше, обычного и порея. Перед выключением полбанки томатной пасты....на второй день еще круче вкус....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О какой банке речь в рецепте? А то экспериментировать неохота  :pisya: 

http://narofominsk-dostavka.ru/image/data/bikinimal/1/957_fc9d1e05e20c205b562f9b677083c314.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из красной чечевицы индусы дал делают- такое национальное блюдо. Вегетарианско, вкусно.

 

А я сегодня сделал щи на курином бульоне, пюре, котлетки и салатик из редиса и сельдерея.... вкусно.... аж 5 рюмочек "уговорил" под такой обед....

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из красной чечевицы индусы дал делают- такое национальное блюдо. Вегетарианско, вкусно.

 

А я сегодня сделал щи на курином бульоне, пюре, котлетки и салатик из редиса и сельдерея.... вкусно.... аж 5 рюмочек "уговорил" под такой обед....

 

 

 

Алкачь...  / С

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О какой банке речь в рецепте? А то экспериментировать неохота  :pisya:

 

:-) 350гр

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Достаточно надолго остался один на один с плитой.

Рецепт быстрокурицы (может баяню, может нет - давно тута ничего не писал):

1. Курица охлаждённая (при отсутствии курицы можно использовать куру) 1,5-1,7 кг.

2. Соль 1 кг. (можно меньше - на сковороде слой должен быть не менее 2-3 см.)

На сковороду ровно соль (как подложка), на соль курицу просушенную бумажными салфетками.

В духовку 200С на 1 час 20 мин.

Достать, сожрать.

Солить перчить ничего не надо - птица сама заберёт сколько нужно.

Есть сразу - назавтра сохнет.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Достаточно надолго остался один на один с плитой.

Рецепт быстрокурицы (может баяню, может нет - давно тута ничего не писал):

 

Добавлю. Делаю не на соли, а в "стоячем" положении на спец. подставке (в ОКее точно есть), заменитель бутылки. Классика.

Нюанс - с гузки срезается жир, закладывается сверху через шею под кожу, на уровне грудки. Туда же чеснок. Сочно - не то слово. И потом меньше сохнет.

Готовлю ровно час.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Ура ! Только что закончил приготовление первого в жизни - и , наверное , последнего - холодца ! Рецепт взял из тырнета и чуть модернизировал : два отмоченных копыта варил 6 часов , затем копыта вытащил , разобрал , запустил без костей обратно , туда же полтора кило говядины крупными кусками и морковку , лук , перец , лавровый лист , соль .

Варил ещё 3,5 часа , мясо вытащил , мелко пошинковал , засыпал на дно лотка , добавил туда давлено-рубленый чеснок и залил горячим бульоном .

Если эта фигня застынет и её можно будет взять в рот и не выплюнуть - то вообще будет зашибись !

"Кто молодец ?! - Я молодец !!!"

Всего получилось 5 000 куб. см. готового продукта в двух лотках . Себестоимость - 800 руб . . Другие издержки : когда высплюсь , придётся отмывать плиту , стол , пол на кухне и немножко стенки ...

Посвящаю мой первый холодец блесноделу Максим Петровичу !!!

  • Like 13
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какие нах мальвины и юппи, только монтана и натуральный березовый с кленовым))

Все в кучу свалили((

Да и хуйня этот ваш хамон супротив домашнего сала...

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня батя от рокфора тащился. Мамуля в столице раз берёт сразу килограмм (ну редко мы там бывали), так продавец очень интересовалась, знает ли она ,что покупает.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Окунь заткнулся (надеюсь временно), поэтому, пока есть время, заполняю пробелы кулинарные.

Лобио.

Не знаю, почему раньше не делал и даже не ел не разу.

Получилось достойно с первого раза, дальше будет только лучше.

 

http://i90.fastpic.ru/big/2017/0117/0c/3fa2545eae10a0b549f97030bc9f5e0c.jpg

 

- красная фасоль
- кинза
- сельдерей
- лук
- чеснок
- помидоры
- грецкий орех
- кориандр
- чёрный перец
- уцко сунели
- красный перец
- соль

 

http://i90.fastpic.ru/big/2017/0117/99/4ad329050a09dc5e28a96d3765f77699.jpg

 

Эстетики маловато, зато вкус очень насыщенный.

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ура ! Только что закончил приготовление первого в жизни - и , наверное , последнего - холодца ! Рецепт взял из тырнета и чуть модернизировал : два отмоченных копыта варил 6 часов , затем копыта вытащил , разобрал , запустил без костей обратно , туда же полтора кило говядины крупными кусками и морковку , лук , перец , лавровый лист , соль .

Варил ещё 3,5 часа , мясо вытащил , мелко пошинковал , засыпал на дно лотка , добавил туда давлено-рубленый чеснок и залил горячим бульоном .

Если эта фигня застынет и её можно будет взять в рот и не выплюнуть - то вообще будет зашибись !

"Кто молодец ?! - Я молодец !!!"

Всего получилось 5 000 куб. см. готового продукта в двух лотках . Себестоимость - 800 руб . . Другие издержки : когда высплюсь , придётся отмывать плиту , стол , пол на кухне и немножко стенки ...

Посвящаю мой первый холодец блесноделу Максим Петровичу !!!

Дядь Юра,хотите дам рецепт настоящего холодца а не тырнетовский.

 Для приготовления можна использовать любое мясо,хотя свинина предпочтительней,а именно голова свинная и не много мяса с любой части ( всё по желанию ).Так же можна использовать мясо утки ,курици индюка.

Мясо вместе с копытом ( свинным ) хорошо моете и ствите на огонь ,при этом залив его не много водой.

 Даёте мясу закипеть,причём кипение должно быть минут 15.Затем всё сливаете ,хорошо снова моете мясо,заливаете всё водой под самый верх посуды. Бросаете целиком 2 луковици,+ 2 морковки средних,столовую без верха ложку соли и на маленьком огне, варите в течении 6-8 часов, за пол-часа до конца варки 3 лавр. листка.

После разбираете мясо,раскладываете по пасочкам предварительно на дно пасочек по паре субков чеснока просто раздавленных ,ножом ,ложко  ( аромат дольше и насыщенней ),заливаете бульоном,сверху посыпаете молотым перцем и пусть остывает.

Но самый вкусный, это в печи приготовленный,да и хрен не забудьте,только не кислятину магазинную,а самому натереть  + добавить чуть-чуть сахара + соли и помазать маслом подсолнечным,вкуснятина за ухо не оттянешь. :)

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Окунь заткнулся (надеюсь временно), поэтому, пока есть время, заполняю пробелы кулинарные.

Лобио.

Не знаю, почему раньше не делал и даже не ел не разу.

 

Можно слегка облагородить зернышками граната. И красиво смотрится и вкусовое сочетание что надо. Ну и водичку получше выпаривай, чтобы не так жидко было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно слегка облагородить зернышками граната. И красиво смотрится и вкусовое сочетание что надо. Ну и водичку получше выпаривай, чтобы не так жидко было.

Ага, с гранатом попробую!

Впрочем блюдо вряд ли станет в ряд "праздничных" :)

 

Да, забыл в перечислении, ложку винного уксуса влил, кислинку т.е. не забыл, дал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как-то повелось что это блюдо у меня именно в ряду праздничных, так что попробуй пересмотреть шкалу ценностей:)

Правда я использую консервированную красную фасоль. Она красивенькая и по консистенции то что надо. Блюдо получается вполне себе ничего на вид. Да, немножко зеленушки шинкованной оставь, не замешивай. Тоже ей сверху потом можно придать свежесть всей композиции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На рыбалку не поехал, не получилось http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/sad.png  http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png

 

Но а раз такое дело, то достал окуней и приготовил их в духовке, с картошкой и овощами!  http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

 

http://sd.uploads.ru/t/Fm6Ah.jpg

 

http://sd.uploads.ru/t/59rXc.jpg

 

Всех с Крещением!  http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/5b445819209d5db49391fb2da0b9f0cc.gif

  • Like 12
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...