Перейти к контенту

Блюдо дня.


Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Купил казан узбекский, тяжелый, чугунный :) Для дома и на природу взять можно... 

http://sd.uploads.ru/t/K3f0z.jpg

 

http://se.uploads.ru/t/D12Mh.jpg

 

http://s2.uploads.ru/t/p6Z5e.jpg

 

На днях прокалил, подготовил и свершилось  :nm436:

Пока зирвак томился, слюна уже текла  :D   

http://s1.uploads.ru/t/V6Ckd.jpg

 

На плов вроде похоже и было вкусно  :079:

http://s3.uploads.ru/t/IXLwg.jpg

 

http://s9.uploads.ru/t/7pA0t.jpg

 

Всем приятного аппетита!

P.S.  Да, и критика + советы принимаются :)

  • Like 15
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

воды много рис сильно разварился, имхо.

Спасибо, приму к сведению и добавлю меньше :)

Кстати рис был ещё и замочен, пока кипел зирвак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, приму к сведению и добавлю меньше :)

Кстати рис был ещё и замочен, пока кипел зирвак.

замачивать не надо рис. только хорошо промыть.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самоглавный совет: вытопить курдюк и закусить ентой шкварочкой с лавашиком.

Пипись))

Нет курдюка у нас :( А так согласен :)

замачивать не надо рис. только хорошо промыть.. 

Говорят, смотря какой рис? Вроде как даже Сталик, советует некоторые сорта риса замачивать....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну судя по фото рис длинный был.. не круглый? 

Да рис был длинный и на упаковке написано для плова :) Хотя на упаковке, написать можно хоть что  :smile7:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

 

P.S.  Да, и критика + советы принимаются :)

 

 

 

 

 

 

Для первого раза - очень хорошо. Со временем пристреляешься, будет - отлично..

 

 

 Электроплита только, меня смущает. Я у себя на газу , сразу на двух конфорках шарашу, и то хочется т-ры подбавить..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Электроплита только, меня смущает. Я у себя на газу , сразу на двух конфорках шарашу, и то хочется т-ры подбавить..

А можно поинтересоваться :nm417:   Сколько литров у вас казан? Что аж на две конфорки и хочется включить третью .................  :nm441:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А можно поинтересоваться :nm417:   Сколько литров у вас казан? Что аж на две конфорки и хочется включить третью .................  :nm441:

 

 

Не, это не из-за литров.   Когда нужна большая температура, или быстро нагреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, это не из-за литров.   Когда нужна большая температура, или быстро нагреть.

Тогда очаг(костер или печь под казан) вам в помощь))) На плите не более 8 литров(со слов знающих толк в плове) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Что-то я вдруг решил немного подсушится и практикую малоуглеводное питание :) сбросил со 121 до 109, но теперь главное чтобы не посыпалась мышца, а поэтому десятиминутный рецепт высокобелковой запеканки для качков на диете ;)

 

400 гр обезжиренного творога

6 яиц

соль

 

творог валим в кастрюлю, туда же вбиваем яицы и перемешиваем до однородной массы, солим немного и вываливаем в разогретую тефлоновую сковороду, через 3 минуты убавляем огонь и накрываем крышкой, через 7 минут жратва готова ;) углей около 40 грамм, белка примерно 130-150, в зависимости от творога

 

Для радикальных сушильщиков - заменяем 6 яиц на 8 яичных белков, желтки выкидываем или отдаем жене на маску для волос

 

Для хардгейнеров, можно добавить немного молока и муки - но это не мой выбор в данный момент ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стас, вроде за раз организм не может усвоить больше 30 грамм белка?

Я не Стас, но на Тусе посмотрим как под хорошее настроение  усваиваться будет )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стас, вроде за раз организм не может усвоить больше 30 грамм белка?

Ебать, один раз я съел 32, чуть не умер ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Что-то я вдруг решил немного подсушится и практикую малоуглеводное питание

 

Стевии надо было еще нахреначить в качестве подсластителя безуглеводного

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне нравится обезжиренный творог мешать с большим количеством зеленого лука и укропа плюс немного репчатого и кефира, соль

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чойта почитал и не понял, какой смысл в обезжиренном твороге.

Если есть желание пожрать малоуглеводной пищи, зачем обезжиренный творог жрать, он же пиздец какой невкусный, а по большому счёту ещё и бесполезный.

Вроде как количество углеводов в твороге, в зависимости от жирности не меняется.

Любите модные маркетинговые продукты?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чойта почитал и не понял, какой смысл в обезжиренном твороге.

Если есть желание пожрать малоуглеводной пищи, зачем обезжиренный творог жрать, он же пиздец какой невкусный, а по большому счёту ещё и бесполезный.

Вроде как количество углеводов в твороге, в зависимости от жирности не меняется.

Любите модные маркетинговые продукты?

белок легче усваивается, молочный белок

тот же к примеру белок из куры усваивается куда как труднее

обезжиренный потому, что не нужен лишний жир - дело не совсем в калориях, а в том что надо свой жир расходовать ;) 

Стевии надо было еще нахреначить в качестве подсластителя безуглеводного

Только хардкор ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...