Turist Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 18.06.2017 в 16:00, Еремин Андрей сказал: А там написано что она к определенному прибору не привязывается. А работает с любым хдсом и подписки нет..... Это вообще прекрасно)))А может взять один на троих? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь F20 Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 18.06.2017 в 16:12, Turist сказал: Это вообще прекрасно)))А может взять один на троих?Берите))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 18.06.2017 в 16:25, Игорь F20 сказал: Берите)))Ты то первый в списке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 18.06.2017 в 16:25, Игорь F20 сказал: Берите))) Ты живёшь в трущебах, к тебе не наездишь, нам такой компаньон не подходит))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь F20 Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 18.06.2017 в 16:28, Еремин Андрей сказал: Ты то первый в спискеМне не надо, я не такой))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 25 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2017 Вчера в В.Новгороде прошли соревнования по ловле хищника (судак, щука, окунь). Организаторы - активисты форума "Новфишинг". Регион ловли - часть р.Волхов и озера Ильмень. Время - с 8.00 до 14.00 час. Количество участников -118 человек. Самые крупные пойманные рыбы: щука - 1555 гр., судак - 925 гр., окунь - 399 гр.В целом результаты соревнований (уловов) - "не ахти", т.к. 37 человек пришли на финиш с "нулем", не поймав ничего. 118 рыболовов (далеко не дилетанты) сумели поймать на всех только одного "зачетного" судака, что свидетельствует о явном оскудении рыбных запасов. Положительный момент - пообщались :Wine-Glass: и хорошо отдохнули. :nm426: 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2017 25.06.2017 в 09:32, Шитик сказал: Поездки на Рыбинку утомляют покруче любой работы, да и не всегда удаётся съездить. Вчера утроил отдых с фидером почти дома, на Мологе.Фидер у нас нынче в моде, только с провинциальным колоритом - жёстко набитыми кормушками, спиннинговыми (в большинстве) удилищами, стоящими вертикально, и неизменными бубенцами на оных. У некоторых даже по 2 поводка. Зато все с противозакручивателями. Нет, я не против бубенцов, сам ими пользуюсь. При редких поклёвках устаёшь тупо пялиться на квивертип (не удержался от умного слова).Только мои бубенцы висят на прутиках (или стальных полосках от дворников, самое оно в данном случае), воткнутых в землю так, чтобы их едва касалась взведённая вершинка. Звенят они только по делу. И, кстати, делают более заметными слабые поклёвки. Но в этот раз ловил без бубенцов. Место практически культовое, поскольку близко, подъезд хороший, берег удобный, и рыб есть. Только людно, частенько случаются пидоры на гидроциклах, явно мечтающие кончить с сотней грамм свинца в черепе. Ну или на крайняк машину из речки повытаскивать. Убилбынах! Ну да ладно, в остальном было довольно тихо и прилично, несмотря на лес удилищ, даже почти не путались.Клёв вялый, и очень неуверенный. Разве что сумасшедшие чехони хапали опарыша ещё на падении и делали ТЫНЦ. Жаль, их было всего трое...Кроме них, за день удалось уговорить несколько сопин (странный какой-то набор, сопы и чехони я тут на фидер ещё не ловил), пару плотвичек, густёрку и леща. Тут же нашлись желающие его взвесить - кило триста. Когда тащил, думал, там всего триста. Вовсе никакого сопротивления, и у берега просто лёг в травке, взял его рукой без проблем. И зацепился еле еле, и клевал так же. А вот перед уходом прилип подлец грамм на 700, так тот ближе к берегу дал бой как настоящий, чуть ли не со свечками, и сошёл в итоге. И отбился бы, если бы не мои кошачьи инстинкты - нащупал его в травке и когтями на берег выцарапал, подсака-то не держим... И это был последний аккорд, ибо тазик из-под прикормки был уже вымыт и упакован в рюкзак. Осталось только привязать удилища (каюсь, их было 2) к велосипеду и гордо проскрипеть педалями мимо скучающих фидерастов на иномарках. За весь день всей толпой они не поймали и половины моего улова. А всего-то надо было удлиннить поводок до метра. Уж очень капризная рыбка перед переменой погоды. С утра сегодня обложной дождь... А вершинки фидеров на течении разве и не должны вверх смотреть?Чем выше задран, тем меньше лески в воде - меньше течение давит.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 25 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2017 Теоретически да. А вот практически попробуй посидеть целый день с задранной вверх головой. У меня и так после ремонтов постоянно в затылке боли, защемляет что-то там. Да и течка не такая уж сильная, на 30 метрах 80 грамм почти не сносит. и ветер меньше мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 25 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2017 Я только в прибое задираю , что бы волной не прижимало . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 25 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2017 25.06.2017 в 12:45, Шитик сказал: Теоретически да. А вот практически попробуй посидеть целый день с задранной вверх головой. У меня и так после ремонтов постоянно в затылке боли, защемляет что-то там. Да и течка не такая уж сильная, на 30 метрах 80 грамм почти не сносит. и ветер меньше мешает. + 1. Очумеешь на небо смотреть. Только в сложных условиях. Стараюсь "устроится" как можно ниже к воде.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 4 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2017 Дядя Жорик, ну ебанный стыд! Всё ж хорошо, но последняя фото это ж бррр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
дядя Жорик Опубликовано 4 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2017 04.07.2017 в 19:41, Геодез сказал: Дядя Жорик, ну ебанный стыд! Всё ж хорошо, но последняя фото это ж бррр.виноват, исправлю)) хотя... матушку рыбкой побаловать - это святое! :pisya: не часто удается попасть в родные края Новгородской области Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 4 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2017 То что рыба - еда, это нормально, даже более того полезно и вкусно. Но фотки мяса и удержания рыбы за глаза претят идеологии именно максфишинга. За то и любим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 4 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2017 04.07.2017 в 21:44, Геодез сказал: То что рыба - еда, это нормально, даже более того полезно и вкусно. Но фотки мяса и удержания рыбы за глаза претят идеологии именно максфишинга. За то и любим.Главное, крайноти не подходят для обычных рыбаков. Принцип- все что поймано должно быть съедено. Правильное поведение -поймал сколько нужно и если еще-отпускай.Зачем больше? Я отпускаю трофеи- смысл только чтоб другие рыбаки могли после меня поймать трофей. Для популяции рыб самые ценные особи это особи среднего веса для данного вида. Трофейная рыба- это старая рыба и в биологическом плане не самая ценная . Пример- щука задесятка , старая особь , которая нерестится уже не каждый год- раз в два-три года, в икре много нежиснеспособных -мутаций. Самые ценные для популяции щуки -это особи от 3 до 6 кг. Представление , обывательское, что чем больше мамка тем она более ценна для вида не верное. Я не беру очень крупных щук не потому, что пацифист, а потому , что они не вкусные, по сравнению со щучками в размере 1-3 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 04.07.2017 в 22:16, Palych13 сказал: Главное, крайноти не подходят для обычных рыбаков. Принцип- все что поймано должно быть съедено. Правильное поведение -поймал сколько нужно и если еще-отпускай.Зачем больше? Я отпускаю трофеи- смысл только чтоб другие рыбаки могли после меня поймать трофей. Для популяции рыб самые ценные особи это особи среднего веса для данного вида. Трофейная рыба- это старая рыба и в биологическом плане не самая ценная . Пример- щука задесятка , старая особь , которая нерестится уже не каждый год- раз в два-три года, в икре много нежиснеспособных -мутаций. Самые ценные для популяции щуки -это особи от 3 до 6 кг. Представление , обывательское, что чем больше мамка тем она более ценна для вида не верное. Я не беру очень крупных щук не потому, что пацифист, а потому , что они не вкусные, по сравнению со щучками в размере 1-3 кг.Палыч Можешь назвать это как хочешь, но на данном ресурсе любая пропаганда принципов, отличных от "поймал-отпусти" просто запрещена.А касательно щук больших - мне похеру, как она нерестится и похеру какая она на вкус. Главное, что она большая и может клюнуть еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 В идеале полный запрет на изъятие, чтоб хотя бы через 5 поколений отвыкнуть от халявы. К сожалению у нас это утопия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 05.07.2017 в 07:42, Turist сказал: В идеале полный запрет на изъятие, чтоб хотя бы через 5 поколений отвыкнуть от халявы. К сожалению у нас это утопияА при чём тут " халява " ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 04.07.2017 в 22:16, Palych13 сказал: Я отпускаю трофеи- смысл только чтоб другие рыбаки могли после меня поймать трофей. 05.07.2017 в 04:15, Master Yoda сказал: А касательно щук больших - мне похеру, как она нерестится и похеру какая она на вкус. Главное, что она большая и может клюнуть еще раз.Между позициями Палыча и Петровича - цельная пропасть ! Непримиримые противоречия ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 05.07.2017 в 08:18, Монолит сказал: Между позициями Палыча и Петровича - цельная пропасть ! Непримиримые противоречия ...Да особых противоречий нет по сути...У меня принцип один и довольно простой - "я отпускаю всю рыбу, у которой есть шанс выжить, независимо от ее размера и если это не мешает процессу ловли"У Палыча, как я понимаю, принцип чуть иной - "я оцениваю вред, причиненный природе и кулинарные свойства рыбы и исходя из этого принимаю решение"Может конечно понял не так.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 05.07.2017 в 07:54, jaggernaut сказал: А при чём тут " халява " ? Вот про то и речь, даже понимания нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 И существует мнение , что крупная щука с вывернутой лип грипом челюстью , больше не у кого не клюнет , а скорей всего погибнет .Я щуку не изымаю вапще . Она мне не надо . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 Принцип "она мне не надо" вседозволяющий, кому то надо всё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 05.07.2017 в 08:37, Turist сказал: Принцип "она мне не надо" вседозволяющий, кому то надо всёИваныч , но мы то говорим не о тех кому надо всё , надеюсь тут таких и нет .Так же считаю , что и снасть надо подбирать ту , которая меньше травмирует рыбу . Какой смысл отпускать трупы ? И джигит изъявший 1 - 2 рыпки нанесёт меньше вреда , чем человек ловящий на живца и отпускающий всё! У меня нетни одной джиг головки , считаю ловить ими неприемлимо . В общем сколько людей , столько мнений . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 05.07.2017 в 09:02, jaggernaut сказал: У меня нет ни одной джиг головки , считаю ловить ими неприемлимо . .Не понял ... Наверное , не успеваю за модными тенденциями ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 05.07.2017 в 09:15, Монолит сказал: Не понял ... Наверное , не успеваю за модными тенденциями ...Это не тенденция , это личные наблюдения . Когда ими ловил , то постоянно кто то багрился + мелкому судаку в 60% случаев выбивает глаз .Только шарнир и по возможности с двойником . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения