Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у нас на торфянниках (карты, торфразработки) цвет окуня местами разный почему то,есть рыжие,бледно-синее , но в основном нефтянники конечно.

плотва зимой клюёт редко, цвет тёмный,красиво смотриЦа. 

ещё язь есть, тоже тёмный.

щука красивая , пятнистая как леопард с красными плавниками почему то.

14.03.2016 в 16:07, Ukrop сказал:

Саныч13 скажите,вы ловите на торфяных озёрах ? ( вся рыба имеет чёрный окрас,что плотва,что окуни )

Да, на торфяно-болотистых озерах среди сосновых боров (не на карьерах).

• Like 1

14.03.2016 в 17:30, Саныч13 сказал:

Да, на торфяно-болотистых озерах среди сосновых боров (не на карьерах).

Саныч,  раньше спрашивал - окунь в Замошье? Берега похожие.

14.03.2016 в 18:08, Дик сказал:

Саныч,  раньше спрашивал - окунь в Замошье? Берега похожие.

Нет, это оз.Вировно в Маловишерском районе. Они все очень похожи.

• Like 2

14.03.2016 в 19:35, вадим сказал:

Да,Вячеслав,ты точно заработался - рыбу вверх ногами ловишь. :nm426: .Гыгы. :pisya:

Да это не я , это ребята там так ходят ... :)  Вообще фотки на компе правильно висят , почему то перепрыгнули так ... Комп новый , винда другая ...- вопщем надо разбираться , может не сделал чего... или не доделал . 

Цитата
 По итогу убили мы с Максом на двоих штук 150 наверное щук. 

Штерн, предлагаю забанить их двоих без дальнейших обсуждений.

Надо брать пример с Покера, он в этом зимнем сезоне выпустил рыб больше чем забрал. За каждую рыбалку зарыбляю водоемы от 10 до 40 живцами. :pisya:  

20.03.2016 в 17:52, Master Yoda сказал:

Ну и киношка

Петрович класс. тут народ уже лета захотел. думаю щас передумают. :pisya:

20.03.2016 в 14:48, Master Yoda сказал:

Щука на жерлицы... Как мне, блять, стыдно...

Почему-то, так и не могу оставлять коментарии в блогах.., напишу здесь.

Хорошая рыбалка, ни чего постыдного, в тех краях это норма, я же предупреждал - отпускать почти не получится... Ловить на одинарники(?), еще хуже, процент "выживших" еще уменьшится - проверено.

А то что мало крупной, виновата популяризация(мать её...), скоро и там останется одна мелочь...

21.03.2016 в 07:33, BOSIA сказал:

Почему-то, так и не могу оставлять коментарии в блогах.., напишу здесь.

Хорошая рыбалка, ни чего постыдного, в тех краях это норма, я же предупреждал - отпускать почти не получится... Ловить на одинарники(?), еще хуже, процент "выживших" еще уменьшится - проверено.

А то что мало крупной, виновата популяризация(мать её...), скоро и там останется одна мелочь...

Почему думаешь что с одинарником хуже? Есть три варианта: крюк в пасти, крюк в жабрах, крюк внутри. В первом случае пофиг какой крюк - выпускается рыба. В третьем случае тоже пофиг - рыбу забираем. А вот второй случай с одинарником решается - аккуратно достаешь и все окей. А с тройником в жабрах совсем беда...

Так то я понимаю, что там все забирают всё. Но мне суко печально на такую картину смотреть. Там народу то пока не много и водоем большой... Но дело то движется к тому же, что и на Ладоге нынче. Рыбы меньше, рыба мельче, ловить тяжелее и 5кг матросиков - уже улов. И если там так же щуку хуярить, то через пять лет так же будет - 40 жерлиц и 10 щук по кило за хороший день...

21.03.2016 в 07:54, Master Yoda сказал:

Почему думаешь что с одинарником хуже? 

Максим, я пробовал одинарники, и маленькие №1, и большие №2/0. В том и другом случае, либо в нутри(что чаще всего), либо сход. В жабры - даже не припомню. Самое верное решение, это тройник, крупный на сколько это возможно, 3/0 или больше. мелочь наколовшись "выплюнет", у крупняка больше шансов выжить. Сам не пробовал, до таких размеров, но думаю поможет.

21.03.2016 в 08:17, Master Yoda сказал:

Ну или так. Не знаю... Или вовсе жерлицы выключить там из арсенала.

Ну если клюет одинаково на баланс и на жерлицы, я бы в таком случае балансирил и на другое даже не смотрел. Т.е. когда первый зуд снят, и рыбы уже хватит  - то переключаюсь на снасть с интересом. Все-таки тынц щуки уже в 2 кила, да с налету, да накоротке - это что-то.

А крупняк на жерлицу прикольно по сравнению с балансом на полностью прозрачном льду, вот тогда - да, адреналин прет.

21.03.2016 в 10:57, Дик сказал:

Ну если клюет одинаково на баланс и на жерлицы, я бы в таком случае балансирил и на другое даже не смотрел. Т.е. когда первый зуд снят, и рыбы уже хватит  - то переключаюсь на снасть с интересом. Все-таки тынц щуки уже в 2 кила, да с налету, да накоротке - это что-то.

А крупняк на жерлицу прикольно по сравнению с балансом на полностью прозрачном льду, вот тогда - да, адреналин прет.

Да там странно как то... Есть точки, где на железо рыба ловится. Но мелкая она там. Я ж туда не за двушками ехал... А есть точки (их еще найти надо) - где на жерлицы нет нет, да влетает зачоты. Но там жерлицы. Когда она работать начинают - не до баланса. А когда 20 жерлиц пол часа молчат - дрочить балансом бестолково.

21.03.2016 в 12:16, kras сказал:

Фотоотчёт с последней рыбалки.

До встречи!

Отпускайте рыбу) 

Шикарно!

У вас там сброс какой? Или река "не мерзнет"?

Я просто в недоумении :nm070:

21.03.2016 в 14:10, BOSIA сказал:

Шикарно!

За такие отчеты банить надо срочно!!!!))))

21.03.2016 в 14:10, BOSIA сказал:

Шикарно!

Енисей в наших местах не замерзает никогда-сброс с Красноярской ГЭС.

22.03.2016 в 08:44, Bogdanych сказал:

Съездил вчера на рыбалку. Вот сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%87%D0%B0 Озеро само по себе не глубокое, так что те места где я ловил (2 с небольшим метра) считаются глубью. На мормышку наловил живца, выставил 10 жерлиц и ушел искать счастья с блесной. Счастья не нашел. Вообще ни одной потычки. Пришлось перейти на нановпай с насадкой, после чего поймал 5 окушков грамм по 200 и десяток сорожин, из которых самая крупная тоже грамм 200. Окунь ну ваабще не активный, даже на мормышку был только один ТЫНЦ, остальные поклевки - легкое шевеление. На озере перетер с мужиками рыскавшими по мелякам, те соснули конкретно - за весь на двоих 4 наноокуня. Вернулся к жерлицам - 3 сработавших, снял одного налима 1.5 кг. Две другие - холостые, позже была еще одна сработка, но щука сошла при заходе в лунку, видимо зацепилась за край губы. По ощущениям килошка - пущай растет дальше! Вот как то так. Всем удачи!

Озеро Лача знаю, а вот "Сучьи выселки", это где.... :)

22.03.2016 в 11:07, Iwan сказал:

Озеро Лача знаю, а вот "Сучьи выселки", это где.... :)

Это Няндома - соседний с Каргополем райцентр

22.03.2016 в 11:21, Bogdanych сказал:

Это Няндома - соседний с Каргополем райцентр

Понял, а откуда такое название? Или сам придумал?

На Лаче был один раз, в конце мая начале июня наверное, на нарезку сороги окунь хороший брал. Как там местные называли, "на мясо" :)

22.03.2016 в 11:26, Iwan сказал:

Понял, а откуда такое название? Или сам придумал?

На Лаче был один раз, в конце мая начале июня наверное, на нарезку сороги окунь хороший брал. Как там местные называли, "на мясо" :)

Название не сам придумал, услышал когда-то да и запомнилось. А вообще живущих в Няндоме и няндомском районе называют - мамоны :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...