Master Yoda Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 А я сегодня утречком, пока чинили утопленный телефон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 Вчера по приглашению был на болоте в Хвойной. провели мини джерковые покидухи, кто хотел тот был. Приехали на место, Серж сразу угощения достал, персики и виноград с крымским коньяком, за встреч у и приезд, накатили. И не теряя времени сразу в путь, а это 2 км до болота. Дошли быстро, маленький перекур с перекусом. И дальше уже по болоту навскидку километра три наверное. Ноги вязнут, все хлопает, коньяк греет так что я чуть не закипел))) Пришлось сбавлять немного тепм.По кругу клюква))) по пути решено навестить Мишин рукотворный снегоход, который был оставлен там как памятник пять лет назад. Нашли, помянули и перекур. И дальше в путь, болото все топче и топче, местами с опасными мокринами, в которых слега тонет прилично. Приходилось обходить. Ну наконец-то добрались, по чутка за это накатили))) И сплясали танец)) И сразу в бой, надо рыбу поймать на уху, в планах была по программе)) Места шикарные, озеро тоже. Но озеро просто так сдаваться не хочет, ветер пипец, и только где-то через час Юра ловит первую на почти 1,8 кг джерковую щуку. Ура, ухе быть. Продолжаем бомбить дальшеУдары и слабые поклевки есть, бывает по два раза бьет и с воруном, но не идет шайба в ворота)) Тут мы решили что Юре повезло и что бы подтвердил свое мастерство нужна еще одна хотя быНу он не заставил нас долго сомневаться и взял еще одну, на кило с лишним,ну что тут скажешь, мастер Дальше решили что на уху хватит и пошли отдохнуть, Серж к этому времени подловил окуней на другие снасти и решили уху из них сварить. С чем Серёга справился на 10 баллов из 5-ти.А пока он варил, Кто-то решил отдохнуть, а я ягод набрать. Уху умели моментально, закрепили крепким чаем с печенюшками и начали дурачится))) После поправки сил решили еще половить в надежде что то поймать, но озеро так и не сдалось, поимел 4 удара, но все в молоко. И так как начало быстро темнеть то собрались в обратный путь, так как он не близкий. Дошли до твердой земли засветло, а до машины уже в сумерках. По пути набрали отличных грибов. Попадались и гиганты, чистые и твердые. Домой в полночь, уже у города еще и колесо пробил)) поймал шпиона, пришлось запаску ставить. В валился и вырубился, но довольный до одури. Отличный день в моей жизни, друзьям огромное спасибо за приглашение, и рыбалку на полном позитиве, до скорых встреч. 30 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2020 Сегодня с горем пополам на пиздатой летней точке замучил 3шт. А Андрюха на глубокой травяной точке наебашил.Было дело... А также карпика неплохого, упористого...Только вот Петрович вместо фото снял видео... :smile: Караси клевали очень осторожно - еле заметное всплытие на 1 деление и бросает...А поскольку донимал ощутимый боковой ветер, заметить их было весьма затруднительно.Специалисты говорят: "потому что уже осень..." и обещают наличие трофеев. Правы они или нет - ещё проверим, но одного зачётного удалось таки сегодня завалить.Я только уже в подсаке понял, что это не карп - настолько достойно сопротивлялся.Потянул на 1,250 26 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 25 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2020 Расширяли познания о водоёмах Всеволожского района.Начали поблизости от дороги, сели на разных.Макс сразу же начал пороть крупняка, на моём болотце жизни не обнаружено.Photo by BMP Часам к шести решили перемещаться, предприняв пару километров офф-роуда.Нашли карьер побольше, с размахом и нормальными берегами.Photo by BMP Досидели до 10 часов примерно. В итоге 4 карасика (не у меня). :smile: Однако сам виноват, поленился переодевать оснастку с ночным поплавком - надеялся обойтись светящейся бобышкой.Специально взвесил дома - всего 0,33 грамма, однако их хватило, чтобы мой поплавок перестал всплывать как положено, поэтому ни одной поклёвки реализовать не сумел."Тщательней надо, ребята!" :smile: 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 26 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2020 Прогулялся по харьюзовой речке. Зачётная рыба вымерла. Мелочи немного, но берёт смело, реализация процентов 70. Красотищща, однако, кто понимает :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Ёжики зелёныеЧто-то мне не нравится здешний режим!А нефиг было мою блесну откусывать!https://youtu.be/GfnG8gA56qw 37 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexey.pellya Опубликовано 6 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2020 Кто-нибудь ловил в болотных ручьях чёрных окуней? Как-то очень давно мы случайно заехали на одну небольшую ламбу, она была полностью заросшая и подойти к ней в обычных сапогах не было возможности. Но соединялась с ещё одной такой же небольшим ручьем. Местами он был всего метр в ширину, но глубина достигала 1-1.5 метра и в этих ямах стоял чёрный болотный окунь, да и размеры достигали почти в килограмм весом. Прошло несколько лет и мы решили проверить это место снова. Окунь был голодный и жадный, ловить было интересно, но за столько лет всё поросло кустарником и это создавало определённые трудности. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2020 Лещ куда-то пропал. Ночью ещё кто-то что-то ловит, а днём не видел ни одного за 3 рыбалки.Пришлось переквалифицироваться в плотводёра.Поводки 0.12-0.10, и крючки, разгибаемые этими поводками :Flushed-Face: Но и плотва замирает. Если в первый раз, неделю назад было штук 25, и до 200г почти, то вчера всего 6 и до 100.Где-то рыба должна быть, но искать осенние стоянки малопродуктивно и лень. Ну хоть навялил маленько.На озеро, что ли, съездить? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
protmaks Опубликовано 7 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2020 Уже не один отчёт Валентина Дробышевская дразнится крупными лещами, да ещё и в количестве! В отчёте указано место ловли – Осиповичское водохранилище, ремонтёр, решено, едем на разведку!Час езды и мы на месте, довольно интересное и живописное место. Жёлтая опавшая листва под ногами придаёт особое настроение и предвкушение трофейной рыбалки. Огромное количество мостков, глаза разбегаются от такого выбора, хоть где-то он есть и совсем нет рыбаков, странно. На улице начало октября, выдался довольно тёплый осенний денёк, но немного ветреный, а место ловли на повороте водохранилища, поэтому решили разделиться и устроить батл по ловле леща на фидер. Ну как батл, скорее спор между профессиональным спиннигистом – Евгением Атрахимовичем и профессиональным поплавочником – Алексеем Воличенко, заодно сравнить разные тактики ловли. Т.к. мы здесь в первый раз то выбрать место ловли довольно сложно, но тем самым и интереснее. Спиннингисты привыкли брать с собой минимум вещей, чтобы быть более мобильными и меньше времени уделяют разным фидерным заморочкам. Поэтому спустя 5-10 минут Женя приступил к ловле и уже поимел хорошую лещовую поклёвку и досадный сход. Через пару забросов уже первые подлещики и густёрки были в подсаке, но размер не радовал. Алексей долго и тщательно готовил снасти, промерял глубину и рельеф, искал приямки, массивно закармливал ближнюю и дальнюю точки, но к сожалению, в течении часа рыба так и не подошла… Продолжать упираться или сменить точку? Не хочется проигрывать спиннингисту, перебираемся выше Жени по течению. Всё-таки у соперника пока клюёт только мелочь и есть шанс поставить на точку более крупную рыбу и отыграться… Снова промер глубины и массивный закорм точек, а время то идёт… 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 7 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2020 Добрался до Новгородской на любимую Ловать. Хоть основная причина поездки закрытие дома на зиму и осенние сельхозработы, но руки то чешутся, тем более что грибов нет - в лесу сухо и все засыпано желтым листом (со слов местных). Быренько поковырялся на участке, сделал для жены задел и на речку. Вода маленькая, течки почти нет, но цвет все одно чайный (хотя в это время в прежние года была как слеза младенца). Пару часиков покупал буратинок всяко разных и понял что все не правильно. Щука до сих пор стоит в остатках травы, причем так глубоко что выманить не реально. Окушок в стайки так и не сбился, ну или имел меня ввиду. В результате килошная щучка весьма бодрая, только что на хвосте не ходила и окунек грамм на триста. Еще парочку выпустил по малолетству. Темнеет очень рано - вот 15 минут седьмого а уже в пору фонарь у дома зажигать. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 9 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2020 С утра пока жена спала, по холодку и в сумерках, сбежал на Ловать. А вдруг щука с утра покидает заросли чтоб покушать. Хрен там. Бьет в траве мелочишку, а на чистяк ни какими коврижками не заманить. И только парочка самых голодных, и видимо, глупых выскочила на чистяк. А сработала вертушка семи граммовая и по щучки и по окуню. Буратинки игнорировались напрочь, в колебалку не упирался, джиг не где развернуть, тут вертуха и вышла в лидеры. Но что интересно, и окунь и щучка брали вертуху очень мягко, без удара, просто повисает тяжесть. И все таки закрытие Ловатского сезона прошло на положительных имоциях. Завтра сборы, закрытие хатки и к дому. Но я вернусь, я обязательно вернусь.Да. Копая за домом целину отрыл колебалку ранне советских времен. "Крокодил" на 80 и 33 грамма из латуни, без тройника, колец и вертлюжка. Как он там оказался? Отчищу, оснащу и следующий год дам местной щуке просраться. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2020 На озеро, что ли, съездить? Что ли, съездил. Озеро не самое большое и рыбное, зато близко, подъезд хороший, пляжик.На Ивана Купалу тут весь район развлекается культурно и шашлыки жрёт. Летом тут ни разу не ловил, только купался. Зимой блеснил несколько раз, но в другом углу.Глубина хорошая должна быть в пределах досягаемости. И лещишко, по слухам, присутствует.Для начала занялся непривычным делом - простучал дно. Всё правильно, как и предполагал.Метрах в 30-40 от берега крутой свал, метров с 4-5 на 7-8 по ощущениям.Ближе и дальше относительно плоско. Вот по краям бровки и буду ловить.Собственно, на верхнюю бровку можно было и не кидать, днём туда наверняка никто приличный не выйдет,осень всё же, но проверить-то хотелось.Первым делом села уклейка За ней окушокПотом подлещик :Flushed-Face: Даже краснопёрина повесилась, на такой-то глубине :Thinking-Face: Часа через полтора ловли микроплотвы и наноподлещиков наконец подвисло хоть что-то зачётное.Сразу переставляю второй фидер на дальнюю дистанцию, но к нему ничего путнего не подошло. Впрочем, и к первому тоже. Разве что 3-4 ладошечных подлещишек с густёрками слегка разбавили вялоклюющую лавруху. Да пару раз вынул снасть без крючка - щучка подбирает едва клюнувших живцов :Pouting-Face: Все пошли, и я пошёл. Домой. В общем, вывод такой. Ловить тут можно, если на речке совсем делать нечего. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 10 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2020 А на реке всё ещё поклёвывает. И даже днём! И даже не случайно! 27 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 10 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2020 Вернулся с барышево.. все печально в этот раз, одна щучка на 1.700 и мелкий судачек и это за целый день. У напарника два схода ( начинающий, я так понял не получается у него подсечку нормально сделать), ещё у одного по нулям. Сразу упирались в джиг на крупную резину, потом начали уменьшаться. Судакен хапнул червяка от мистика 14 см. С погодой повезло более менее, народа много, все тролят и по словам полный ноль. Осень осень, где же ты, судак на восемь... 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 17 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2020 С утра на пару часиков сгонял на Неву в городе. народу на известных возможноклевых точках как на Красной площади к мавзолею. если отошел в сторону, то обратно уже без очереди не встанешь. :) А вот клыкастик в очередь за всевозможными резинками-паралонками не торопиться. За пару часов видел одного поднятого полторашника. Про себя скажу, что "надо чаще встречаться" - единственная поклевка была благополучно просрана. Навыки утеряны. Опробовал новую для себя чебураху по названию "баклажан разборный крашенный". Отстукивает хуже чем классический шар, а вот легкий подыгрыш-раскачка приманки имеет место быть. И иетер могут быть проблемы с чуйкой. И ни одного обрыва. Хотя это может просто повезло. Будем пробовать дальше. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 17 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2020 Сегодня посетили Ладогу с Саней Седым. Ветер конечно слегка мешал. Но мы не сдавались, и таких как мы было достаточно много. Размер радовал. Самый 810гр. Классический джиг сегодня уделал отводной поводок в одну калитку. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wwwarjag Опубликовано 18 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2020 "Помню раннее, свежее, тихое утро... Помню большой, весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий аромат опавшей листвы и — запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести. Воздух так чист, точно его совсем нет... " (с) И.А. Бунин. "Антоновские яблоки" Неделя... в самой октябрьской средине, сердце осени. Почти все дни выдались пасмурными. Либо туманными к вечеру, местами ветренно холодными. Изредка проглядывало солнце, поджигая осенние краски. Утром я на рыбалку не ездил. Просыпался... Лежала спиной к подостывшей печи, всё равно ощущая легкие волны тепла. Сладко жмурился на окна, смотрел как приходит рассвет. Потом делал кофе, усаживался на качели встречал щурясь солнце, если таковое было по утру. А если нет, то и нет:). Можно было просто "пить" этот влажный воздух. Пока то, да сё по хозяйству, выкатывал лодку к берегу обычно после обеда. Транцевые колеса, в этом сезоне приобретенные, превратили лодочную рыбалку в прогулки. К реке, с горы, неспеша. Вечером, по темноте с налобным фонарем, с приятной физической нагрузкой, под горку. За сезон стал подниматься без остановок. В начале делал 3-4, чтобы перевести дух и отпустило забитые мышцы ног.На реке в будние тихо и фактически абсолютно безлюдно. Только в первый, туманный вечер выходного дня на берегу был народ с палатками. В основном фидеристы. Понравился папа с сыном, сидевшие отдельно на обрыве. Особенно, то, как мальчик радовался первой пойманной плотве, за всю, как я понял, историю сезона. Звук в тумане разноситься на приличное расстояние. Слышны практически все разговоры в километровом периметре. А у меня ловился окунь. При том хороший окунь. Воблерный окунь. Твичил его от 55х до 110х воблеров. Но локации вычислял очень тяжело. На привычные позднеосенние места он не вышел. Мог шариться в совсем нетипичном закутке реки. Не скажу, что прям обловился. Но мне хватило и покушать самому и домой гостинца свезти. А мочанка с рубленного филе горбача, с луком сметаной, чили соусом да чарочкой холодной настойки - райская песТня :)... Ну и хвостатый друг Микита постоянно захаживал за мелким свежим полосатиком, а пару раз и скрашивал мне одиночество в хате, согревая ноги ночью пушистым теплым клубком. Неделя прошла быстро. Собрал я дары осени старого сада. Те самые антоновские яблоки. Наливные... Полупрозрачные... С запахом "меда и осенней свежести " (с) Это сообщение было вынесено в статью 40 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 18 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2020 Думал сегодня сезон закрыть...Поехали с Андрюхой. Я на карпа нацелился.Получил 2 поклевки, двух карпов поддержал, но почему то сошли.У Андрюхи в метре от меня 5 поклевок. 1 сход, 2 мимо, 1 карась и 1 красавец карпуша на 1.9кг. Вкусный)))Добавлю, пожалуй, пару-тройку фотографий к краткому сему отчёту... А может ещё удастся выбраться и половить в этом году? 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 18 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2020 В этом году ежегодная (уже 17-я между прочим) встреча с карельскими друзьями под условным названием "закрытие сезона", происходила на ББК - между 8-м и 9-м шлюзами...Сняли домик с тёплым сортиром и баней на берегу, всё честь по чести - ибо дедушки уже все не новые. :-) Все остальные участники тяготели больше к охоте, поэтому 4-метровый Yamaran достался мне в единоличное пользование.Замечу, что под моим Т9.8 ехал он в одно моё лицо на удивление прилично. А вот с погодой ну ни хера не повезло, дуло все три дня с разных направлений, но стабильно сильно - меньше 5 м/с не стихало, а периодически прилетали порывчики и под 10-ку.Для начала проверил любопытную баночку неподалёку - началось всё прекрасно: первый заброс обрыв, второй - чёрный-чёрный окушочек. Ну думаю, наконец-то наебеню...Оказалось, рано радовался - обилие острых камней, тучи брёвен, обрывков сетей и верёвок на этой луде существенно проредили мой запас приманок, но принесли лишь десяток таких же чумазиков.Следующий день, когда ветер усилился и поменял направление, попытался полазать по затопленным во время строительства канала мелководьям между островами, обильных пнями и корягами, покидаться крупно-габаритными приманками, но без особого результата.Но до популярного у местного населения дорожения, всё-таки не опустился.Зато потусили зачётно.Это сообщение было вынесено в статью 30 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 Нева, весьма сложная река. Особенно выше города. Особенно с берега. Однако пару щучек "разрешённого" размера уговорил. Правда поймать хотел окуня. Большого... Такого... Окуня...А приманка, как всегда, Viva Ring 3" 31 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexey.pellya Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 Как говорят "маленькая приманка - большая рыба" , а нет "большому куску рот радуется" Но на практике получается, что не всегда рыба хочет есть большую приманку. В этом сезоне было много моментов, когда именно на маленькую приманку 4-5 сантиметров попадалась большая щука. Почему так, непонятно, но ловили в одном месте и кидали в одно место, но предпочтение щука отдавала меньшему размеру. Свою первую крупную щуку 6+ я поймал как раз на маленькую приманку, это была вертушка около 5-6 грамм. В этот раз ловили окуня, у бати был тандем с воблером и маленьким виброхвостом а у меня был небольшой виб, около 5 см. У обоих были поклёвки крупной рыбы. Как вы считаете размер рыбы зависит от размера приманки? Жду вас в комментариях под видео. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 Херабуна - все! Вода 6 градусов, но верблюды не вышли к берегу, сезон рано закрывать. Не бояться плохих слипов просто: вниз само скатится, наверх, как-нибудь вытащим.В этом году опять все не так, понабежали тучи леща и все испортили, козырные точки прошлых лет почти молчали, и лишь изредка выдавали полторашных щук. Если на Туре стая леща в несколько тонн почти ничего не значит, и под ней, кроме белой слизи ничего нет, то тут попроще: на 1-2 метра, как правило, мелкий лещик и под ним тоже никого, а вот в приямочке неподалеку дежурят клыкастые. На ямах стоят лещи покрупнее и по краям тоже есть смотрящие. Который год закрываю сезон тут по несколько раз, очень нравятся эти места. Эти ещё не пришли 35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 Вопреки пасмурному прогнозу погода была хорошая. Отличная погода!Познакомился с очень общительным котиком. Ну а рыба... Даже коту было мало, пришлось откупаться бутерами. 26 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mad hedgehog Опубликовано 26 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2020 Выдались свободные выходные. Решил съездить и проверить как там краснуха поживает. А поживают нынче от 150гр до 2,5кг. Клёв не пулемётный, но бывало и хуже. Причём, кумже «повезло» еще и в сетке посидеть. Лосося не видел. Хотя мужики говорят, что в сетки иногда влетает. На одной из речек завалили на 10-ку острогой. Будет отпуск, посмотрим что там за 10-ки... 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 31 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2020 С утра сгонял на Неву в городе. Народу до хрена. Нет. ДО ХРЕНА. В основном мечут поводковую со всяко разными приманками. А я начал в классику, на нее и закончил. За два часа видел три поклевки, вернее две, третий подвис за галстук. Все реализованны. По времени с 8 до 9, затем до 10 тишина и я уехал. На время отъезда это был лучший результат. Еще один коллега с двух забросов выдернул двух, на поводок. У кого то были ударчики, но других рыбов на берегу не видел. Предлагали дать мастер-класс, но я ж не пью. Совсем. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Так получилось, что я почти два месяца не был на полноценной рыбалке. Но вот, вернувшись из дальней и продолжительной поездки, я уладил все срочные накопившиеся дела, и решил, что пора это дело исправить. В минувшее воскресенье отправился на южную Ладогу. На воде оказались не рано, в пределах видимой акватории лодок было немного. Прошлись по моим старым точкам - везде была тишина. При очередной перестановке решаю сменить джиг на воблер, и скоро получаю хорошую поклевку. Сразу же стало понятно, что это щука, которая после недолгого сопротивления была заведена в подсак. Рыбка потянула на 1,6 кг. Больше на воблер ничего интересного не было, вернулся к поиску окуня. И мне почти удалось за него зацепиться! Сначала на джиг попался мелкий, который был отправлен за борт, затем пару зачетных, потом влетел приятный четырёхсотграммовик, а затем… рыбалку пришлось завершить. Дело в том, что моим напарником оказался незнакомый человек, найденный по объявлению на форуме ПКР (так получилось). И как выяснилось позже, поехал он не рыбу ловить, а побухать. Что вылилось в ряд проблем. Тем не менее, человек я неконфликтный, ко многому привычный, перенес всё спокойно, и, в целом, самой рыбалкой остался доволен. Тем более, удалось и рыбку на спин подержать, которую затем с удовольствием сготовил. Всегда приятно отведать свеженькой рыбки, пойманной своими руками. Чего я и желаю уважаемым форумчанам! Посмотреть еще фото и узнать другие подробности этой рыбалки можно ЗДЕСЬ 25 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения