Антонио Опубликовано 2 Февраля Поделиться Опубликовано 2 Февраля 1 minute ago, Conwell said: Шурик сегодня на рыбалке закусил селектор мощности в каком-то среднем положении - не повернуть, ни туда-ни сюда. Никто не сталкивался с подобным? А шнек внутри остался? Постучи молоточком аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля Починилось сегодня как-то само, на льду... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля Само сломалось, само и починилось. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 1 час назад, Conwell сказал: Починилось сегодня как-то само, на льду... 6 минут назад, Blesnyk сказал: Само сломалось, само и починилось. ))) Фиксики, епта 😀 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 5 Февраля Поделиться Опубликовано 5 Февраля Потестил эту приблуду. https://www.ozon.ru/product/adapter-ledobura-20-mm-s-fiksatsiey-shurupoverta-1290725125/ Должен признать, годная штуковина. Для слабаков и хлюпиков рекомендую. ))Только размеры бура измеряйте правильно ,а то я наебался малость, пришлось из пивной банки прокладки колхозить. Пива заодно попил )) 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Февраля Поделиться Опубликовано 5 Февраля Мне бы на рыбапку б Четырех бы баб Да на всю бригаду б Парочку метаб (моё) 3 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Февраля Поделиться Опубликовано 5 Февраля 9 часов назад, Andre сказал: Потестил эту приблуду. https://www.ozon.ru/product/adapter-ledobura-20-mm-s-fiksatsiey-shurupoverta-1290725125/ Должен признать, годная штуковина. Для слабаков и хлюпиков рекомендую. ))Только размеры бура измеряйте правильно ,а то я наебался малость, пришлось из пивной банки прокладки колхозить. Пива заодно попил )) А что, имеет право на жизнь. Только почему места под руку-то не оставили? Ну и с инженерной точки зрения: - При клине, если использовать штатную доп. ручку шурика, крутящий момент распределится на рукоятку шурика и место крепления доп. рукоятки (корпус редуктора). А с этой приблудой весь момент будет приложен на рукоятку, все 100%. То есть ручке хана. Но руки оператора останутся целыми. - Придумано это, чтобы обойти стороной неизбежные недостатки обычного переходника на подшипнике, то есть невозможность гасить крутящий момент. Да, с этим прилада справится. Но зачем это все? Мотив какой: прокачивать лунку, как обычным буром, за шурик нельзя, можно вырвать патрон из редуктора и другие поломки. И придумали ручку с подшипником. Но у нас не просто бур, а на шуруповерте. Просверлил, на максималке оборотов пару секунл вверх-вниз немного поводил, все, лунка чистая, вынимай на свет божий опять-же на оборотах, можно уже небольших, чтобы не зацепляло. Зачем прокачивать, это дурная привычка от ручных буров. Пусть работает железный паровоз! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля 13 часов назад, fishscout сказал: А что, имеет право на жизнь. Только почему места под руку-то не оставили? Какое место под какую руку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля 12 часов назад, Andre сказал: Какое место под какую руку? Рука, которая на на ручке шурика и нажимает на курок. Это место на ручке занято креплением переходника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля 11 часов назад, fishscout сказал: Рука, которая на на ручке шурика и нажимает на курок. Это место на ручке занято креплением переходника. Аааа. Вообще не заметил дискомфорта. Сначала хотелось ,чтобы ручка на 90 градусов повернута была,а потом вроде и привык. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля 23 часа назад, fishscout сказал: Рука, которая на на ручке шурика и нажимает на курок. Это место на ручке занято креплением переходника. Теперь когда шуруповерт держит переходник, рукой можно ручку полностью не обхватывать. Положил ладонь сверху и достаточно. По картинке видится так, сам не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля 26.01.2024 в 23:44, Cuba сказал: а на него можно ставить удлиненные ножи до 150 мм, как это сделано для ручных 130-х буров? Очень даже заебись. Ножи для ледобура Тонар ЛР-130R для лунки 150 мм, удлиненные, правое вращение (NLT-130R.SL.U) Один недостаток - чехол на ножи пришлось колхозить из шланга. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2 минуты назад, вадим сказал: Очень даже заебись. Ножи для ледобура Тонар ЛР-130R для лунки 150 мм, удлиненные, правое вращение (NLT-130R.SL.U) Один недостаток - чехол на ножи пришлось колхозить из шланга. ну значит буду покупать бур 130-й, а на судака отдельно эти ножи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля 1 час назад, Cuba сказал: ну значит буду покупать бур 130-й, а на судака отдельно эти ножи Они и на 110й бур подходят. Расстояние по центрам болтов 16мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 23 Февраля Поделиться Опубликовано 23 Февраля 22.01.2024 в 08:38, вадим сказал: Вопрос дилетанта в шурупобурении - почему нельзя бурить в левую сторону, на откручивание ? Сегодня понял. Лунке на 10 при бурении 100кой в левую сторону съело резьбу на шурупе крепления патрона и он открутился. Пришлось поставить ручку и бурить ручками ))) Правда был за это награждён - 410 грамм. Подарок на праздник )) 9 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 23 Февраля Поделиться Опубликовано 23 Февраля 11 минут назад, вадим сказал: Сегодня понял. Лунке на 10 при бурении 100кой в левую сторону съело резьбу на шурупе крепления патрона и он открутился. Пришлось поставить ручку и бурить ручками ))) Правда был за это награждён - 410 грамм. Подарок на праздник )) Если будешь дальше извращаться - то герметик резьбовой тебе в помощь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 23 Февраля Поделиться Опубликовано 23 Февраля Только что, romul78 сказал: Если будешь дальше извращаться - то герметик резьбовой тебе в помощь Были такие мысли. Сначала надо болт новый найти ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 23 Февраля Поделиться Опубликовано 23 Февраля 3 минуты назад, вадим сказал: Были такие мысли. Сначала надо болт новый найти ))) Я болт выкинул. Герметик и так держит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Февраля Поделиться Опубликовано 23 Февраля 1 час назад, вадим сказал: Были такие мысли. Сначала надо болт новый найти ))) Не найдешь -- к Игорьку Тимофееву обратись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 23 Февраля Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2 часа назад, вадим сказал: Были такие мысли. Сначала надо болт новый найти ))) https://www.vseinstrumenti.ru/product/adapter-profi-m12-sds-plus-ataka-8087420-1244553/#tabResponses Берём только болт.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Февраля Поделиться Опубликовано 24 Февраля 8 часов назад, Blesnyk сказал: Не найдешь -- к Игорьку Тимофееву обратись. Я не знаю кто это. Болт уже нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Февраля Поделиться Опубликовано 24 Февраля 10 часов назад, romul78 сказал: Я болт выкинул. Герметик и так держит Рома, а не помнишь фирму изготовитель герметика ? Их туева хуча оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Февраля Поделиться Опубликовано 24 Февраля Вадим, не надейся, что герметик поможет. Не рассчитан он на такие большие нагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 24 Февраля Поделиться Опубликовано 24 Февраля 5 часов назад, вадим сказал: Рома, а не помнишь фирму изготовитель герметика ? Их туева хуча оказывается. Анаэробный фиксатор резьбы.Рекомендую : https://www.ozon.ru/product/fiksator-rezby-sredney-fiksatsii-permatex-tsvet-siniy-6-ml-24200-296174375/?_bctx=CAMQoJeTCw&asb=17Np4k9m%2FwbPnWtS0CzC48CS7a691xfDBYIVitbZyb0RK5FeUmZYwH354ANl2LdZ&asb2=h36mUnSfCrrwi25gHbRMveBvl6Pp8vbVAQmqMITVclefd8Pk0TRzZFXhb2P9KkDj3UP7StTI7QpaxL31XM2TstA6aCEVeq5epwynFlksZXXzIpzOFzKiv16CbIdo3AvlbNBNIFwTn0Nl5fjSlYYEKmQ8F7M0dvCPJkNh7GJeMgMQEwWDW5dpA9q_eZFbhc-Z&avtc=1&avte=2&avts=1708770357&sh=hHy2jgKUvw Синий-средняя фиксация. Но..Как будет именно для твоих целей х.з. Может быть нужно что то по мощней. А если резьбу- холодной сваркой и собрать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Февраля Поделиться Опубликовано 24 Февраля 5 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Вадим, не надейся, что герметик поможет. Не рассчитан он на такие большие нагрузки. Да я бурить влево больше не буду. Просто для надёжности закрепить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения