сергоf Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 4 минуты назад, вадим сказал: Фигасе. Однако ты терпеливый. Я во вторник в Кобону планирую. А 9 апреля надеюсь на Неве оторваться, без бура ))) Хочется путешествия в новые места,дороги,компании,рыбов. Приключений наконец. А тут... Что тут? Рядом. Скукота. Никак себя не могу мотивировать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 2 минуты назад, сергоf сказал: Хочется путешествия в новые места,дороги,компании,рыбов. Приключений наконец. А тут... Что тут? Рядом. Скукота. Никак себя не могу мотивировать.. Не, мне в деревне приключений хватает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 2 часа назад, вадим сказал: Спасибо. Тонар мотошторм 130. О и у меня такой. Заказал по ошибке вместо электрошторма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 1 час назад, сергоf сказал: Понимаю.Новая игрушка. Сам пока держусь. Шурик и шнек новые,но на лёд пока не выходил. Испытать хочется,но лень. Неинтересно стало. Коплю потенциал. Если доживём,9 апреля поездка на Варзугу стоит в графике.там и оторвусь.. Обкатай хотя бы. И с одним аккумулятором и с другим. Что бы не было мучительно больно/с/. Ни в коем случае не желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 6 минут назад, eloff сказал: О и у меня такой. Заказал по ошибке вместо электрошторма. Так по моему тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 2 минуты назад, eloff сказал: Обкатай хотя бы. И с одним аккумулятором и с другим. Что бы не было мучительно больно/с/. Ни в коем случае не желаю. Обкатаю конечно. Обязательно.. Но пока неохота.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 53 минуты назад, вадим сказал: Так по моему тоже самое. Под мотобур. Чуть тяжелее и должен большие нагрузки выдерживать. Ну так заявляли год назад, когда я покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 3 часа назад, вадим сказал: Спасибо. Тонар мотошторм 130. а на него можно ставить удлиненные ножи до 150 мм, как это сделано для ручных 130-х буров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 27 Января Поделиться Опубликовано 27 Января 8 часов назад, Cuba сказал: а на него можно ставить удлиненные ножи до 150 мм, как это сделано для ручных 130-х буров? Думаю да. Но это не точно )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 27.01.2024 в 08:00, вадим сказал: Думаю да. Но это не точно Померяй расстояние по осям болтов. Если 16мм, то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 26.01.2024 в 23:44, Cuba сказал: а на него можно ставить удлиненные ножи до 150 мм, как это сделано для ручных 130-х буров? Тонар делает и для правого вращения(под шурики). Насоветовал их другу под шурупобур.А то у него лещи не пролезают... :-) Как испытает - узнаю результат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 1 час назад, MegaVolt сказал: Тонар делает и для правого вращения(под шурики). Насоветовал их другу под шурупобур.А то у него лещи не пролезают... :-) Как испытает - узнаю результат. мне здесь бросилось в глаза, что народ, в основном, использует на шуриках полукруглые лезвия. А вот ступенчатые - тоже норм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 13 минут назад, Cuba сказал: мне здесь бросилось в глаза, что народ, в основном, использует на шуриках полукруглые лезвия. А вот ступенчатые - тоже норм? С шуриком вообще пофиг какие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 23 минуты назад, Cuba сказал: мне здесь бросилось в глаза, что народ, в основном, использует на шуриках полукруглые лезвия. А вот ступенчатые - тоже норм? Просто на Неровских в комплекте при продаже идут полукруглые.В прошлом году сверлил ступенькой - всё ОК. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 48 минут назад, Cuba сказал: мне здесь бросилось в глаза, что народ, в основном, использует на шуриках полукруглые лезвия. А вот ступенчатые - тоже норм? Ступеньки для твердого, сухого льда , морозной погоды. В сыром их может закусывать 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января Закусит ступеньку - вырвет кисть. Нуегонах! Полукруглые в разы безопаснее. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января Сегодня обкатывал свой комплект. Лунки не считал но 30 - 40 как минимум, бурил в Кобоне. Изменений в работе не заметил. Ножи ступеньки 130. Лучший вариант для меня - шурик в левой руке, ручка переходника в правой, упор в бочину и рукам ничего не грозит. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 5 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Закусит ступеньку - вырвет кисть. Не закусит. Они обламываются на тонаровских. Было разок. Даже не заметил в какой момент. Но я левша и мне похрен, кисть не вывернет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 30.01.2024 в 12:57, Cuba сказал: мне здесь бросилось в глаза, что народ, в основном, использует на шуриках полукруглые лезвия. А вот ступенчатые - тоже норм? мне ступенчатые больше нравятся, я как раз использую на неро шнеке 130, ножи ступеньки которые бурят 150. Есть еще такие же прямые от северного завода, и полукруглые от Яман. Все бурят лунку 150 на 130м шнеке. У полукруглых есть тема убегать если ровно шнек не поставил, это опасно, благо убегают от меня. Прямые кажутся чуть агрессивней бурят (сейчас поставил их на пробу). А ступеньки больше всего зашли, правда у меня с ними опыт уже лет 6-7. Сначала на ручном буре левого вращению их использовал на ФЗ, а потом купил уже для шнека и шурика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января У меня полукруглые ножи, но "зверь". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 54 минуты назад, skipper сказал: У меня полукруглые ножи, но "зверь". У мню тоже. На ручной сотке. Как в декабре 22го поставил, так и забыл. Ничего не делал, грызут и грызут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 1 Февраля Поделиться Опубликовано 1 Февраля 30.01.2024 в 20:09, вадим сказал: Сегодня обкатывал свой комплект. Лунки не считал но 30 - 40 как минимум, бурил в Кобоне. Изменений в работе не заметил. Ножи ступеньки 130. Лучший вариант для меня - шурик в левой руке, ручка переходника в правой, упор в бочину и рукам ничего не грозит. Когда бурил простыми ножами - норм вариант. Поставил полукруглые «звери» - вроде не закусывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 Февраля Поделиться Опубликовано 1 Февраля В общем докладываю - на одном аккуме за три дня пробурено примерно 70 лунок и он сказал - следующий. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Февраля Поделиться Опубликовано 2 Февраля 15 часов назад, вадим сказал: В общем докладываю - на одном аккуме за три дня пробурено примерно 70 лунок и он сказал - следующий. ... у меня верная сотня получилась. За 1.7 дня примерно.Лёд 40 см. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 2 Февраля Поделиться Опубликовано 2 Февраля Шурик сегодня на рыбалке закусил селектор мощности в каком-то среднем положении - не повернуть, ни туда-ни сюда. Никто не сталкивался с подобным? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения