Перейти к контенту

Зимняя блесна два

Stern

Рекомендуемые сообщения

• Administrators

Слава, в принципе, чтобы достичь просветления, на мой взгляд, даже недостаточно трехгранку спаять. Есть вариант шпалы с четырьмя коронками, ну, и, двигаясь дальше 5 граней, 6 и так далее :pisya: :)

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Заразившись, закаленным в казахских степях, славянским энтузиазмом Славы по поводу "торпедки", сегодня решил  сваять одну штуку, чтобы понять: а чего это все так  умиляются от её правильной игры?!

Спаял двухкорончатую, приладил тройничок поменьше, пошел к ванне....

Ну, что сказать? - хорошо! На мягкой игре гвоздит,;  на более высоких дергах со сбросом в упор (проводка "порожек") ложится и аккуратно, я бы сказал, - "лениво и вольяжно" - сыпется; на высоких сбросах значительно уходит  в сторону. Три типа игры - очень хороший показатель для блесны. Сам все время стараюсь добиться этого же и от своих приманок

Делать новую блесну - довольно муторно... Так и не понял, - как без разреза выводится острие блесны к крючку? Тупо вырезал клин и свел кромки вместе, потом залил оловом и зачистил. Но, разрез все равно просматривается при внимательном изучении. А у Славы на блеснах разреза по центру блесны у тройника на фото не увидел... Рыбам, конечно же, по фиг эти детали, но меня малость задело.... Слава ведь тоже, как и я, профиль делал без пуансона и матрицы... Слава, - поделись технологией, пожалуйста.

С уважением, Палыч.

10.11.2013 в 16:50, Stern сказал:

Слава, в принципе, чтобы достичь просветления, на мой взгляд, даже недостаточно трехгранку спаять. Есть вариант шпалы с четырьмя коронками, ну, и, двигаясь дальше 5 граней, 6 и так далее :pisya: :)

Ты прям мысли мои читаешь! :D

10.11.2013 в 16:59, vitalypalych сказал:

Заразившись, закаленным в казахских степях, славянским энтузиазмом Славы по поводу "торпедки", сегодня решил  сваять одну штуку, чтобы понять: а чего это все так  умиляются от её правильной игры?!

Спаял двухкорончатую, приладил тройничок поменьше, пошел к ванне....

Ну, что сказать? - хорошо! На мягкой игре гвоздит,;  на более высоких дергах со сбросом в упор (проводка "порожек") ложится и аккуратно, я бы сказал, - "лениво и вольяжно" - сыпется; на высоких сбросах значительно уходит  в сторону. Три типа игры - очень хороший показатель для блесны. Сам все время стараюсь добиться этого же и от своих блесен.

Делать новую блесну - довольно муторно... Так и не понял, - как без разреза выводится острие блесны к крючку? Тупо вырезал клин и свел кромки вместе, потом залил оловом и зачистил. Но, разрез все равно просматривается при внимательном изучении. А у Славы на блеснах разреза по центру блесны у тройника на фото не увидел... Рыбам, конечно же, по фиг эти детали, но меня малость задело.... Слава ведь тоже, как и я, профиль делал без пуансона и матрицы... Слава, - поделись технологией, пожалуйста.

С уважением, Палыч.

Что-то подсказал Лазарус. Я так делаю. Сначала тупо гну заготовку посередке пассатижами. Угол переменный - у головы угол остроее, у хвоста тупой. Получается заготовка согнута по продольной оси.

Затем заливаю заготовку почти под уровень припоем.

После этого загибаю носик к основной плоскости блесны. Из-за того, что рубашка уже в припое, металл не складывается в гармошку. Какие-то деформации будут конечно, но незначительные. После этого вдумчивый напиллинг поверхности блесны - вывожу острие продольного изгиба, выравниваю грани блесны.

У меня пластинка серебра 0, 28 мм. Этой толщины достаточно, чтобы в финале все заровнять надфилем.

• Like 1

10.11.2013 в 17:05, Сашкент сказал:

Даёшь шпалу в профиле  " Еврейская Звезда "

Хорошая идея! Надо попробовать.... Потом сварганить выставку под лозунгом: "Блесны нетрадиционной ориентации".  Первой туда пойдет блесна от Лазарева из трех медных жил под ником "ВВГиКо", затем шпала "Звезда Давида", ну там... воблер "Розовый Фламинго"... и так далее!

Спасибо, Слава! Буду завтра пробовать....

09.11.2013 в 14:31, SER сказал:

Слава, привезешь на зимний тусняк. Место в команде забронировано. Класс!!!

Спасибо за приглашение! Только я без Вити ВВМ никуда! У нас с ним отлаженная команда, заточенная на успех! ))

10.11.2013 в 17:15, Сашкент сказал:

А прикинте, как ловить будет? Бомба однозначно. Слава, опережай соперников.:)

Саня, Ваша трехгранка в поперечном сечении равносторонний треугольник. Если смотреть на нее со стороны тройника то получается яркая красная точка в тругольнике. Глаз в треугольнике. Вполне себе масонский знак. Так чта идея уже давно эксплуатируется )

10.11.2013 в 17:23, Slava75 сказал:

Спасибо за приглашение! Только я без Вити ВВМ никуда! У нас с ним отлаженная команда, заточенная на успех! ))

Слава, Витю мы берём на себя.:)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6426/163961077.1/0_995fd_1ceccafc_XXL.jpg

• Like 2

10.11.2013 в 17:28, Lazarus сказал:

Чойта непонятны мне ваши слова. Почему эта блесны нетрадиционной ориентации? 

Кстати на розавые блесны тоже клюет. Вон Бауков целые рабалки ловит на крашеные блесны. Правда на желтые. Я на розавые ловил. Тоже нормально. Другое дело, что лениво красить да и жалко цвет натурального металла скрывать.

Руки чешутся на парочке блесенок сторону с припоем ебануть кислотным цветом шартрез ))).

Слава, так ебашь и не стесняйся. Всё познаётся в сравнение. Сейчас половину фабричных крашены во все цвета радуги.

10.11.2013 в 17:36, Сашкент сказал:

Слава, так ебашь и не стесняйся. Всё познаётся в сравнение. Сейчас половину фабричных крашены во все цвета радуги.

Саня, я когда 3 года назад болел "паяльной лихорадкой", первые свои блесны (Одмин! Я молодец?))) делал из баночной жести. Но так как цвет у них вообще кал, красил их лаком с блестками )). Что характерно - заебись клевало )

10.11.2013 в 17:42, Slava75 сказал:

Саня, я когда 3 года назад болел "паяльной лихорадкой", первые свои блесны (Одмин! Я молодец?))) делал из баночной жести. Но так как цвет у них вообще кал, красил их лаком с блестками )). Что характерно - заебись клевало )

А хуле не клевать если работает. Значит правильной лихорадкой болел.:)

10.11.2013 в 17:15, Сашкент сказал:

А прикинте, как ловить будет? Бомба однозначно. Слава, опережай соперников. :)

Как бы, перед погружением в лунку, блесна Давида тебе счёт на предоплату не выставила бы.  ))))

• Like 1

11.11.2013 в 20:04, Maddoc сказал:

Завидуют вам чёрной завистью-у самого в силу гуманитарного склада руки к железу ну никак не лежат.Увы мне!

А причем тут гуманитарный склад и руки?

Покупаем паяльник рублей за 200 с деревянной ручкой 40 вт. Ножницы по металлу желательны, но не обязательны, я режу большими кухонными. Палку припоя. Паяльную кислоту. Хирургический зажим. Кусачки. Плоскогубцы.

Вот и все. Первые опыты можно проводить с баночной жестью (крышки для маринада).

С паяльной кислотой работать можно по разному. Я наливаю в небольшую емкость, потом макаю кисточку и наношу на деталь.

Если все детали зачищены и обработаны кислотой, то припой ляжет гарантировано ровно и красиво.

В общем ничего сложного нет. Главное захотеть.

12.11.2013 в 04:33, Dex сказал:

Слав, это он так сказал что руки под хуй заточены.

Чё доебался до человека? :pisya:

Я понял. Я тоже примерно с таким скиллом был 3 года назад. Руки свои не назвал бы прямыми. Первые попытки были мягко говоря провальными - припой не хотел нормально ложиться на деталь, то размазывался как говно, то скатывался в шарики. Первый паяльник купил 20 ватт, заебался с ним. Потом погуглил и понял, что для качественной пайки нужен хороший прогрев самой детали, докупил два паяльника - на 40 и на 100 ватт. И понеслась ))

Что-то надоела торпедно-проктозанная тема,сел было спаять 3 шт торпедок,да настроения нет,решил заготовки не портить.А руки-то су..а занять надо,покопался в заготовках,нашел хрен знает для чего предназначенные.Вот получилась трехгранка "впуклая":

http://s020.radikal.ru/i717/1311/4b/a627fdc71cd5.jpg

Лодочка:

http://s019.radikal.ru/i635/1311/40/72a46e5d0c53.jpg

http://s019.radikal.ru/i638/1311/2f/eb86658b2884.jpg

И еще хрен знает что,так на вольную тему,но сыплется классно.

http://s019.radikal.ru/i644/1311/fe/2e24eaafe7e8.jpg

Что-то меня на выпукло-впуклые сегодня поперло.Полировать не стал,как завещал великий Лени   Лазарев,оставил матовым.

З.Ы. За фото не ругайте,во мне умер фотограф,наглухо.Не мое это.

• Like 9

С виду- классные, ловить думаю будут неплохо. Но может вместо этих ужасных дырок поменьше сверлить? Или впаять ушко - нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...