Андрей(БАВ) Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Доброе утро !Вот настоящая Ленинградская "шпала" . 60е года прошлого века .Фрезерованная цельная латунь .Самодельные кольца из чрезвычайно жёсткой проволоки , вертлюг из латунной гайки .Кованный тройник мастера Кулакова . http://i.pixs.ru/storage/6/6/1/IMG0285JPG_2109149_9627661.jpg http://i.pixs.ru/storage/6/6/5/IMG0286JPG_1211491_9627665.jpg http://i.pixs.ru/storage/6/6/7/IMG0287JPG_9836489_9627667.jpg Бывают подобные , более длинные и тяжёлые . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Насколько я знаю, - спортсмены под названием "питерская шпала" сегодня имеют ввиду совсем другую блесну. Я и сам изготавливал эти приманки в "спортивном варианте". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Насколько я знаю, - спортсмены под названием "питерская шпала" сегодня имеют ввиду совсем другую блесну. Я и сам изготавливал эти приманки в "спортивном варианте".Спортсмены они такие, они могут! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Ноября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 что скажете, про такую блёсенку? Тройничок крупноват, а так - с виду ничего. Но надо два фото делать и в профиль и в анфас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Плюсуюсь к Палычу. Я всегда считал, что шпала - это примерно такая штучкаhttp://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2011-02/foto/002-15.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Доброе утро !Вот настоящая Ленинградская "шпала" . 60е года прошлого века .Фрезерованная цельная латунь .Самодельные кольца из чрезвычайно жёсткой проволоки , вертлюг из латунной гайки .Кованный тройник мастера Кулакова . http://i.pixs.ru/storage/6/6/1/IMG0285JPG_2109149_9627661.jpg Бывают подобные , более длинные и тяжёлые .Я конечно могу наебаться, но походу это не "шпала" а "трехгранка Сабунаева". А "шпала"... Она как бы длинее, то есть пропорции совсем другие. И скосы у нее совсем другие.Шпала - блесна чисто зимняя.Трехгранка сабунаева - это наш русский аналог кастмастера (то есть для лета и на порядок реже для зимы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Так же считаю, что это Сабунаевская трехгранка, а не "питерская шпала". Однако, спорить с питерцем о питерской приманке постеснялся.... :nm272: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Плюсуюсь к Палычу. Я всегда считал, что шпала - это примерно такая штучкаhttp://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2011-02/foto/002-15.jpgСлава, ты апсолютно прав! тока на рисунке не показано, что она треугольная в сечении. я картинку для некоторой наглядности привел, сама соль в описании заложена!и шпала длинная! соотношение длины к ширине 1:10-12 где-то, тобишь при ширине 10 мм она не короче 10 см.И это, классическая шпала идет с впаяным двойником. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Уверен, что треугольных "шпал" не бывает.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Уверен, что треугольных "шпал" не бывает.... :)В жизни Да!Но в питере Шпалой называют блесну именно такой формы, как я описал выше.Если я не прав, пусть меня поправят... :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Думаю, что скорее всего - поправят....А чертеж правильный, - вид сверху, и вид сбоку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 третьего вида для наглядности не хватает! Нижняя коронка уголком гнется! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Да, сечение треугольное. Угол не помню, но когда я делал, то что то около 120 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 третьего вида для наглядности не хватает! Нижняя коронка уголком гнется!А мне почему то помниться, что она плоская как шпала :)Где, мать, все спортсмены? А то действительно народ трехгранок Сабунаева нашлепает, да еще и ловить на них будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Уверен, что треугольных "шпал" не бывает.... :)Это видимо очередной пример питерского диалекта, наряду с "булками", "парадными" и "поребриками" ))Про треугольную шпалу хмммм никогда бы не подумал. Всегда думал, что это плоская такая хрень... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 треугольная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Раз уж зашла речь про шпалы...Подскажите, основная игра у нее какая?Всегда казалось, что это голимая сыпалка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergtum Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 А то действительно народ трехгранок Сабунаева нашлепает, да еще и ловить на них будет :) так это плохо? в смысле, что ловить будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Совсем запутался. Вот эта у меня в центре шпала?http://img-fotki.yandex.ru/get/5006/163961077.a/0_caa1d_8d4bf430_XXL.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 СашкентЭто у тебя уже 100 раз модицифированная шпала:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Я понялТо, что я считал "напильником" на самом деле шпала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Найдет наконец хоть кто-то из знающих фото настоящей вашей шпалы или так и будете рассуждать какая она была...:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Когда-то делал такое. :) Хз как она называется, это трехгранка.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Когда-то делал такое. :) Хз как она называется, это трехгранка....Вот Оно! Вот такой девайс называют на Ладоге и ФЗ Шпалой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Когда-то делал такое. :) Хз как она называется, это трехгранка....В конец запутали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения