Turist Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Максим Петрович Нет планов джигголовкам ? Страшный дефицит на рынке джигголовок с фирмовым крючком больше 5/0 по овнеру, а овнер 5/0 очень маленький. И напроч отсутствуют головы с жестковпаяным офсетом в серьезных весах ( возможно, что их не существует пока вообще ).А смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 А я в маленьком и не ловлю.:) Правда это судак на Свири и не арбузики, а арбузы.:) Максим Петрович И напроч отсутствуют головы с жестковпаяным офсетом в серьезных весах ( возможно, что их не существует пока вообще ).Поверь мне, они существуют. Весной будут в достатке в правильных магазинах нашего города. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 А смысл? Дык... ёлы-палы. нету же :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Петрович,чего ломать голову,посмотри ассортимент FoxR!Там пару моделей точн убойные и неубиваемые с плотной резины и савамру в определённых условиях делают т.е к.п.д в разы выше!(тот же Тэдли фаст)Если интересно могу нарисовать что то похожее,главное принципы!Есть резина для стоячки,есть для течки это два разных подхода,есть универсалы!Вот подумай как вспенить резину,чтобы с поролонками вопрос закрыть!Ну ты прнял-плавающая-вонючая пенка разнх цветов!В общем идей много!) :nm139:Бля... я долго терпел. Друг Артурио. Идите нахуй с Вашими жлобскими привычками пиздить чужие вещи. FR сейчас плодотворно ебёт одну контору, занимающуюся подобной хуйней. Причем прямо на территории самобытных китайских "производителей". Не вводи Максима Петровича в дальнейший блуд. Он и так не ведает что творит (я надеюсь). И меня до греха не доводите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Спасибо уважаемый СЫЧ,не знал что являетесь правообладателем ФР,значит РЕЙНС можно копировать,ФР нельзя,это первое!А второе,я же не сказал тупо спиздить,а сделать что то похожее,а это не наказуемо!Да и не аморально,коль вы в открытую торгуете,значит надо ждать,что кто то под...ся,ЗАКОН РЫНКА!А Вы должны к этому моменту что то новенькое уже ПИХАТЬ!НЕ мне ВАС учить!)))А про пощёл,так и мне не трудно написать,только не мой стиль))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Спасибо уважаемый СЫЧ,не знал что являетесь правообладателем ФР,значит РЕЙНС можно копировать,ФР нельзя,это первое!Уважаемый Артурио!Я не являюсь правообладателем ФР. Я лишь их скромный официальный представитель на территории РФ.Про посыл - извините.. вспылил, наболело. Я уже одних подделок на савамуру не считая гэмблера штук 7 насчитал. Хорошо,что они в массе своей говно полное. Даже за свои деньги. Чтобы пихать что-то новенькое, надо "старенькое" попродавать года два-три хотя бы. Иначе не на что будет новое производить. Такая хуйня кстати, только у нас, в таких конских масшабах происходит. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Не разделяю гневную риторику Володи, но согласен, что нужны свои формы и фишки... Но тут у Петровича цейтнот, если я правильно понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Уважаемый Артурио!Я не являюсь правообладателем ФР. Я лишь их скромный официальный представитель на территории РФ.Про посыл - извините.. вспылил, наболело. Я уже одних подделок на савамуру не считая гэмблера штук 7 насчитал. Хорошо,что они в массе своей говно полное. Даже за свои деньги. Чтобы пихать что-то новенькое, надо "старенькое" попродавать года два-три хотя бы. Иначе не на что будет новое производить. Такая хуйня кстати, только у нас, в таких конских масшабах происходит. Володя, прекрасно тебя понимаю в этом вопросе так как имеется большой опыт по борьбе с подделками Есть ряд вопросов на которые ты должен знать ответ прежде чем заниматься этим поверь БЕЗНАДЕЖНЫМ делом. У FR есть патент? - на форму приманки? - на материал? - на технологию производства?Это патент поддерживается на территории России? когда была последняя оплата пошлин? Есть зарегистрированная в России торговая марка? Даже если есть патент отстоять его очень не просто.В случае использования зарегистрированной торговой марки немного проще можно запретить продавать но нужно найти производство и закрыть его а это практически не возможно. Из собственного опыта - имеющийся у нас патент был оспорен в судебном порядке. - компания Роберт Бош (тот самый всемирно известный) проиграла суд большой инстанции в Париже по предьявлению нашей фирме нарушений их патентного права и выплатила компенсацию 15000 эуро. По масштабам "такой хуйни" нам еще далеко до Китая Все это зря потраченные деньги и время которые лучше потратить на рекламу и продвижение торговой марки и увеличения обьемов продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 По моему ахуенно, не видел такого.Альберт! Красава!Не совсем понял, как это будет работать, но все равно красава! Что-то типа такого? http://forum.maxfishing.net/index.php?showtopic=109&st=1720#entry350116 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 По масштабам "такой хуйни" нам еще далеко до КитаяУ ФР есть зарегистрированный товарный знак в России. Благодаря этому, например, с упаковок резины Гэрри Энглер исчезнет логотип FOX, и уважаемый Удмурт наконец перестанет называть эту резину Фоксом. В Китае адвокаты ФР работают весьма успешно. Деталей я не знаю.Китай - не продает внутри страны всю эту подъебку. Продают это в Россию и прочие страны третьего мира косадаки, крези фиши и т д. Потребитель то тут весь.Про патенты я немного в курсе. Вряд ли это возможно. То есть защитить продукцию в Евросоюзе к примеру можно - это одни деньги. А Защитить ее по всему миру - это дорого. Патент на одну модель резины может обойтись в 100 к евро. Это сколько же ее надо произвести и продать, чтобы окупить затраты.А моя риторика - да забейте на нее. Всем же заебись только будет. Кого ебут этические нормы в век чистогана и поживы - да никого. Так что можете дальше планировать цели: чтобы спиздить и у кого еще. Я закончил. Больше говорить на эту тему не буду, ибо...ибо.."Остап не знал, что ибо..." Скорее всего, его красноречие на этом иссякло и в голове его вертелось, что дело итак "в шляпе", хватит демагогии.." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Объясню свою позицию по копиям и прочей хуете.1. Никаких революционных решений в приманках щас уже нет. Все формы воблеров, резины и блесен уже где то когда то были. За последние несколько лет только лишь Себиль придумал пару реально новых вещей. Все остальные приманки - это просто небольшие изменения формы, размеров, обвеса, цветов.2. Законность копий меня лично никак не интересует, потому как закон у нас нихуа не действует и в плане приманок 100% недоказуемо.3. Никогда я не буду полностью копировать хорошо продаваемую приманку, за исключением одного тупого случая, когда нет альтернативы. То есть если на проек выделено бабло, а к сезону сделать что то свое не успеваю по определению. В этом случае я могу взять что то готовое (на что у кетайцев уже есть готовые формы, то есть для кого то они это уже копировали). Но даже в этом случае я обязательно изменю то, что только возможно - мягкость материала силикона, цветовую гамму силикона и воблеров, крючки воблера.4. Если пункт 3 все же случился (то есть я привез копии того, что уже продается, хоть и с изменениями), то на следующий год оно снимается с производства и в серию идут уже собственные модели. Ну типа как с Мистиковыми воблерами было. В первый год я успел сделать 5 своих моделей, но 5 моделей мало, поэтому добил их десятком китайских копий. В этом же году копий уже не будет но к моим пяти моделям добавятся еще 8 своих.5. Если же копия мне сильно понравилась (ну возьмем ту же Савамуру), то в новой моделе я оставлю суть приманки, но внешне она будет изменена сильно. Ну например удлинить хвостовую часть на 20%, увеличить пятак, прихуярить плавник (плавники), изменить жесткость материала,... и еще куча всяких изменений. Хочу. Ну охуительная же резинка. Есть реплика от Айко, но такая же неживучая. А в этой приманочке реально ловит форма. А цветов - с гулькин пенис. Петрович, вот раз, это хит. Ловит в унитазе, при спущенной воде. У меня нет водоёма, где она не поймала, даже при рыбалках с полным пролетарием в остальном диапазоне резины: Bait Breath BugsyПричем эта копия тоже уже есть у моих китайцев:) Но мне глянулась другая резинка похожая, которой я сам ловлю. То же морской червь. На следующий сезон буду запускать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Петрович. Твоя позиция ясна. Главный пункт в ней под номером 2. Если бы закон был и работал - все было бы иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Петрович. Твоя позиция ясна. Главный пункт в ней под номером 2. Если бы закон был и работал - все было бы иначе.Был бы закон - так все бы было по другому совсем. И ты бы торговал не Савамурой, а резиной "Ярославрезинотехника", которая была бы лучше и дешевле в 10 раз чем Савамура. И я бы лодки делал не в Китае.Но по сути живем в тех реалиях, которые есть и при этом стараемся не ссучиться полностью:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Петрович. Твоя позиция ясна. Главный пункт в ней под номером 2. Если бы закон был и работал - все было бы иначе.Володя, мне кажется тебе не очем беспокоится потому что- Савамура -это "Savamura"- Фокс раньж- это "Fox Range"И всегда будут люди которые будут покупать ТОЛЬКО "Savamury" и только "Fox Rage" а не их копии.В продажах большую роль играет не как приманка ловит а как раскручен бренд. На пример Р21 в России или НС........... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Был бы закон - так все бы было по другому совсем. И ты бы торговал не Савамурой, а резиной "Ярославрезинотехника", которая была бы лучше и дешевле в 10 раз чем Савамура. И я бы лодки делал не в Китае.Было бы охуенно Володя, мне кажется тебе не очем беспокоится потому что- Савамура -это "Savamura"- Фокс раньж- это "Fox Range"И всегда будут люди которые будут покупать ТОЛЬКО "Savamury" и только "Fox Rage" а не их копии.В продажах большую роль играет не как приманка ловит а как раскручен бренд. На пример Р21 в России или НС...........Не скажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Было бы охуенно А что мешаеет ВАМ организовать свое производство в России - и буде "охуенно" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Если позволите выскажусь про приманки, которые, как мне кажется, нужно в первую очередь двигать на Баджере.Как я понял, могу ошибаться, в Баджере закупаются многие провинцциальные(переферийные) магазины, дак вот, большенству джиговиков нужна классика жанра, а именно виброхвосты и твистеры, что Максим Петрович и выбрал. Разные цвета, штук шесть, разные размеры и и по три модели того и другого. Все.Продвинутых пользователей селикона очень не много, а точнее даже мало.Всегда, когда передвигаюсь по стране, захожу в рыболовные магазины в маленьких городках, там , на прилавках лежит классика, а всякие крокозябры и прочие слуги-червяки не востребованы.Качество, цена, популярнось, массовость. Вот на что нужно делать ставку.Резина у нас приживалась десятелетиями. Большенство рыболовов не будут тратить деньги на инновации. Они бдут склеивать-сваривать разорванное или пойдут и купят такую же. На фиг покупать что то новое на попробывать(тратить деньги), если клюет на старое.Сам таким был раньше. 5 -6 видов проверенной, клевой резины и все. P.S.я не хера не бизнесмен. все вышенаписанное мнение простого потребителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 А что мешаеет ВАМ организовать свое производство в России - и буде "охуенно"гыгыгыСавамура, сделанная в России будет более хуева, чем сделанная в Японии и в 2 раза дороже, чем сделанная в Китае с тем же качеством как в России.Мы это по лодкам проходили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Было бы охуенно Не скажи.Принцип " говна но подешевле" -да это по нашему ну дык для этого не надо и делать копии и так дешового гавна хватаеет.А вот обьяснить и показать почему именно надо ловить на "Savamury" и Fox Rage вот главная твоя цель и похуй копии.Ну типа как в автопроме есть Машины а есть китайские машины -покупают и то и токак сделать что бы покупали БОЛЬШЕ об этом надо думать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Если позволите выскажусь про приманки, которые, как мне кажется, нужно в первую очередь двигать на Баджере.Как я понял, могу ошибаться, в Баджере закупаются многие провинцциальные(переферийные) магазины, дак вот, большенству джиговиков нужна классика жанра, а именно виброхвосты и твистеры, что Максим Петрович и выбрал. Разные цвета, штук шесть, разные размеры и и по три модели того и другого. Все.Продвинутых пользователей селикона очень не много, а точнее даже мало.Всегда, когда передвигаюсь по стране, захожу в рыболовные магазины в маленьких городках, там , на прилавках лежит классика, а всякие крокозябры и прочие слуги-червяки не востребованы.Качество, цена, популярнось, массовость. Вот на что нужно делать ставку.Резина у нас приживалась десятелетиями. Большенство рыболовов не будут тратить деньги на инновации. Они бдут склеивать-сваривать разорванное или пойдут и купят такую же. На фиг покупать что то новое на попробывать(тратить деньги), если клюет на старое.Сам таким был раньше. 5 -6 видов проверенной, клевой резины и все. P.S.я не хера не бизнесмен. все вышенаписанное мнение простого потребителя.по сути согласен. Но без новинок нет движения и нереально раскручивать бренд. Поэтому оборот на классике, известность марки на крокозябрах (которых трут на форумах). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 И всегда будут люди которые будут покупать ТОЛЬКО "Savamury" и только "Fox Rage" а не их копии. Такой йопнутый перед вами. У меня в арсенале вы не найдёте не одной копии не в резине, не в блёснах, не в воблерах.Нутром чую, что я ебанёк, но похоже это не лечится.:( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 гыгыгыСавамура, сделанная в России будет более хуева, чем сделанная в Японии и в 2 раза дороже, чем сделанная в Китае с тем же качеством как в России.Мы это по лодкам проходили. Вы это проходили - а мы это сделали и продаем в нормальных количествах хоть и дороже не смотря на то что все это есть и китайское и естественно оно дешевле- ПРОДАВАТЬ НАДО а не ждать когда придут и купят. В России не надо делать Савамуру в России надо делать МИСТИК -свой бренд и раскручивать его пример Харт Вайтс в джерках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 А что мешаеет ВАМ организовать свое производство в России - и буде "охуенно" Насчет силикона хз, но по тряпкам в сравнении с Китаем производство в РФ может быть либо маленьким, либо дорогим. Ну то есть реально найти некрупного производителя, у которого нужный объем еще и по ходу сезона можно будет найти. Правда, с оговоркой: если производство здоровое - они смогут сделать либо по предзаказу месяцев за пять-шесть, либо не бюджетно выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Если позволите выскажусь про приманки, которые, как мне кажется, нужно в первую очередь двигать на Баджере.Как я понял, могу ошибаться, в Баджере закупаются многие провинцциальные(переферийные) магазины, дак вот, большенству джиговиков нужна классика жанра, а именно виброхвосты и твистеры, что Максим Петрович и выбрал. Разные цвета, штук шесть, разные размеры и и по три модели того и другого. Все.Продвинутых пользователей селикона очень не много, а точнее даже мало.Всегда, когда передвигаюсь по стране, захожу в рыболовные магазины в маленьких городках, там , на прилавках лежит классика, а всякие крокозябры и прочие слуги-червяки не востребованы.Качество, цена, популярнось, массовость. Вот на что нужно делать ставку.Резина у нас приживалась десятелетиями. Большенство рыболовов не будут тратить деньги на инновации. Они бдут склеивать-сваривать разорванное или пойдут и купят такую же. На фиг покупать что то новое на попробывать(тратить деньги), если клюет на старое.Сам таким был раньше. 5 -6 видов проверенной, клевой резины и все. P.S.я не хера не бизнесмен. все вышенаписанное мнение простого потребителя.Саша. в большенстве ты прав НО!! Есть приятные исключения которые в полной мере зависят от ПРОДАВЦОВ и ВЛАДЕЛЬЦЕВ магазинов если говорить про Питер ИФ например.А если говорить про переферию то Новгородские наверное знают рыболовный магазин в поселке Крестцы в универмаге на втором этаже.там резины всякой начиная от Копыта шекеля и заканчивая всякими червяками и крозябяками в ассортименте -потому как хозяин сам на это ловит и фотки в магазине вывешивает. Покупатели покупают то что ВЫ (мы) им ПРОДАЕМ а не ждем пока они купят сами. Они не знают что им лучше купить- им (покупателям) нужно помочь для этого есть реклама а она как известно - двигатель торговли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Вы это проходили - а мы это сделали и продаем в нормальных количествах хоть и дороже не смотря на то что все это есть и китайское и естественно оно дешевле- ПРОДАВАТЬ НАДО а не ждать когда придут и купят.В России не надо делать Савамуру в России надо делать МИСТИК -свой бренд и раскручивать его пример Харт Вайтс в джеркахА не знаю что именно ты делаешь и продаешь... но пока я не видел ни одной российской производственной конторы, которая при равных вложениях приносила бы бОльшую прибыль, чем торговля китайщиной. К сожалению. У нас сейчас 2 производства. Лодки и сети. Лодки - это производство скорее опытное. То есть по мощности оно раз в 15 меньше суммы наших китайских производств и на нем модели разрабатываются и первый год выпускаются (подтираются косяки, налаживается технология,...), а потом модель лодки переводится в китай, потому как там при том же качестве получается дешевле. Работает это производство практически в ноль. Ну вернее оно работает на перспективу и получает деньги от дальнейшего китайского производства.Сетевое производство - это скорее дань традиции. Оборудование куплено, люди приняты на работу, с поставщиками комплектухи договоренности давние, клиенты старые на нас расчитывают. А так его доходность... мягко говоря слабая. То есть одной поставкой той же резины я легко по чистой прибыли перебиваю годовую чистую прибыль от сетевого производства.Но не суть. Я имею в виду, что в россии я не видел еще ни одного нормально бренда с местным производством. И тут я полностью согласен в Винтажем Насчет силикона хз, но по тряпкам в сравнении с Китаем производство в РФ может быть либо маленьким, либо дорогим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения