Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп)

Рекомендуемые сообщения

Кстати про самонадувающие коврики, мужики знаете откуда из Пиндосии можно притащить по вменяемым ценам. Хотелось бы что-то более-менее надежное, о китае для России много негатива.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я периодически пользуюсь Владовым термарестом пролайт, нормальный коврик. Удобнее пенки в разы, удобнее интексовских гандоней в разы. Цены у ваших торговцефф слегонца не справедливые, у нас стоил до сотки баксов. Но я бы тупо заказал с кабеласа Треккер http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?id=0019173515807a&navCount=1&podId=0019173&parentId=cat605007&masterpathid=&navAction=jump&cmCat=cat21404_subsale2&catalogCode=9IS&rid=&parentType=index&indexId=cat605007&hasJS=true, он мне показался комфортнее. С учетом того, что доставка только авиа, выйдет где-то под полтинник, что нормально.

У меня были два коврика одинаковых. Говнище ужасное. После года пользования продал по моему по 50р кому то нехорошему:) Потом купил Сплавовский. По моему за 1800 по опту или как то так. Ну... я бы предпочел спать на пенке. То есть если палатка у машины -то пенка. А если объем багажа ограничен - тогда надувайку.

Страйкер

Коврик толщиной пару см, ячеистой структуры. В сложенном состоянии - тючок, резинки фиксирующие или чехол снимаешь, пробочку открываешь, он воздух всосал, сам надулся, распрямился, пробку завинтил и можно на него кости кидать...потом сдувать зато геморройно, пробку открыл, воздух из него выдавливаешь, тужишься, в тючок его сворачиваешь, пробку закрыл - и в чехол. Спать удобнее, т.к. он поддерживает спину, типа анатомического матраса, с пенкой я, не смотря на мое огромное уважение к Максу, не стал бы сравнивать - пенка должна быть толщиной сантиметров 5, чтобы такой комфорт дать. Единственный недостаток - пробка хлипкая, а заменить нечем.

Почитал отзыва мириканцев о http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp;jsessionid=Q2U2GWDKJKV05LAQBBICCOFMCAEFCIWE?id=0019173515807a&navCount=1&podId=0019173&parentId=cat605007&masterpathid=&navAction=jump&cmCat=cat21404_subsale2&catalogCode=9IS&rid=&parentType=index&indexId=cat605007&hasJS=true&_requestid=10373

ну его рисковать, брак через один коврик.

Выбраю между 6 см и 4,5 см Бум почитать,подумать может кто здесь дело посоветует.

26.05.2010 в 11:59, Андрей (Новополоцк) сказал:

Страйкер

Коврик толщиной пару см, ячеистой структуры. В сложенном состоянии - тючок, резинки фиксирующие или чехол снимаешь, пробочку открываешь, он воздух всосал, сам надулся, распрямился, пробку завинтил и можно на него кости кидать...потом сдувать зато геморройно, пробку открыл, воздух из него выдавливаешь, тужишься, в тючок его сворачиваешь, пробку закрыл - и в чехол. Спать удобнее, т.к. он поддерживает спину, типа анатомического матраса, с пенкой я, не смотря на мое огромное уважение к Максу, не стал бы сравнивать - пенка должна быть толщиной сантиметров 5, чтобы такой комфорт дать. Единственный недостаток - пробка хлипкая, а заменить нечем.

Вот хуй ево знает. Мой Сплавовский по моему 3см. А пенковый ну точно меньше сантиметра. Я точняк лучше на пенковом спать буду, если выбор будет.

Сильвер

у нас много кто треккеры заказывал - негатива не было. 3,7 из 5 при 111 отзывах - это нормальный рейтинг, с учетом того, что там половина негативных отзывов типа "наехал машиной, а он возьми да и тресни, хуйня полная, друзьям не посоветую" или "я стройный парень весом 179 кг, этот коврик мне только под одну ляжку".

26.05.2010 в 12:11, БМП сказал:

Вот хуй ево знает. Мой Сплавовский по моему 3см. А пенковый ну точно меньше сантиметра. Я точняк лучше на пенковом спать буду, если выбор будет.

:blink: О те раз, на тур.ковриках все кости себе от лежал. Сказывается у тебя экспедиционная закалка

ежели есть желание сэкономить 10-20 баксов или нет перспектив спать на коврике зимой на снегу, то 6 см нафиг не надо. С другой стороны, чем толще - тем комфортнее спать, сложнее собирать и больше места занимает. Кстати, есть мнение, что кабеласовский http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/links/link.jsp?type=product&cmCat=Related_IPL_518966&id=0043176517576a

делает тот же термарест.

26.05.2010 в 12:14, J.Silver сказал:

:blink: О те раз, на тур.ковриках все кости себе от лежал. Сказывается у тебя экспедиционная закалка

Моя экспедиционная закалка не предполагала использование пенки. Мы спали либо на нарах в большиииих таких палатках. Там было хорошо. Там были бабы, печка и тушонка со сгущенкой. А иногда привозили хлеб даже. А один раз даже привезли спиннинг и 5 блесен и леску 0.2 клинскую. И тогда у всей партии был праздник. А вот когда уходили в поле, то спали свернувшись калачиком вокруг кочки на болоте, предварительно накидав под себя мха или, если повезет, сосново-елово-березовых веток, сверху на них кусок полиэтилена и им же закрылся:)

Не знаю. Мне пенка нравится. А может коврики неудачные попадались. Но я костлявый очень и костями проминаю надувные ковры полностью, особенно бедром, когда на боку. Пенка так не проминается. Хотя тут есть правило экспедиционное - "Если тебе что то может помешать спать - то пиздуй работать, так как плохо устал".

26.05.2010 в 12:06, J.Silver сказал:

6 см и

Пользуюсь таким, правда недолго, охренительно удобно, если вдруг надумаешь тянуть оттуда я б себе еще пару штук взял, а вместе интересней. А вообще термарест производит фирма которая придумала эти коврики

Ой,еще момент упустил:весу то я неслабого,чуть худее Бармалея,если судить по фото. :)

Не лопнет или пробка не вылетит под тяжестью тела :)

26.05.2010 в 13:40, topo сказал:

Ой,еще момент упустил:весу то я неслабого,чуть худее Бармалея,если судить по фото. :)

Не лопнет или пробка не вылетит под тяжестью тела :)

Был бы я как Бармалей - я б ваще ковриком бы не пользовался бы - и так мягко:):):)

26.05.2010 в 13:29, еремин андрей сказал:

Пользуюсь таким, правда недолго, охренительно удобно, если вдруг надумаешь тянуть оттуда я б себе еще пару штук взял, а вместе интересней. А вообще термарест производит фирма которая придумала эти коврики

Вписываюсь в 6 см коврик самонадувной, и думать нехрен. Всем будет по 50 лет, со временем, и застуженная спина свое действие один хрен окажет :blink: :D :D

Хорошо выспавшись- лучше ловишь рыбу!

26.05.2010 в 13:46, karelii сказал:

Вписываюсь в 6 см коврик самонадувной, и думать нехрен.

У нас такой коврик стоит около 6крублей

26.05.2010 в 13:42, БМП сказал:

Был бы я как Бармалей - я б ваще ковриком бы не пользовался бы - и так мягко:):):)

:) :) Фсе равно жостко...

karelii

Я на поллитра антигомариной отравы вписался бы..

26.05.2010 в 13:47, еремин андрей сказал:

У нас такой коврик стоит около 6крублей

Это,наверное,therm-o-rest. А у Сплава какой -то,вроде вот такой-Коврик самонадувающийся "Maxi Camp 6.3"

Цена: 2940 руб.есть.На их сайте написано один в один therm-o-rest..

Цитата
сверху на них кусок полиэтилена и им же закрылся

Это самая охрененная штука(полителен)

Сей час на Ладоге (в Лигово) в ночное сплю на пенке и плёнкой накрываюсь, ветер пох, тепло не уходит, веса и места занимает с копейку.

Конденсат правда но это всё высыхает днём, и тепло ночью!

Хотел попробовать надувной, но вычитал что в прохладное время, один хер нужна пенка под него т.к. воздух в матрасе быстро остывает от холдодной земли, и сон нарушается, далее ...

26.05.2010 в 13:46, karelii сказал:

Вписываюсь в 6 см коврик самонадувной, и думать нехрен. Всем будет по 50 лет, со временем, и застуженная спина свое действие один хрен окажет :blink: :D :D

Хорошо выспавшись- лучше ловишь рыбу!

Согласен полностью, особенно с "хорошо выспавшись". Пользую коврик Best Alexika - 5см, дополнительный плюс - антискользящее покрытие верха, кто ерзает во сне, ну или просто елозит по коврику - бывают случаи :) :) :) , тот не сползет с него как ни старайся. Первое испытание было в Карелии - на камушках все неровности убираются, в меру анатомический, спать на нем реально комфортно. До этого брал в подобные поездки две пенки - мой самонадувной в разы лучше. Реально ВЫСЫПАТЬСЯ в походе, особенно если следуют длительные физ нагрузки - "гребля-пешкодрал" - необходимось.

Спать на самонадувнухе - кайф. Прошу не путать с надувными матрасами - тема совсем другая...

а кто нибудь такие коврики разбирал ( в смысле саомнадувные ) а то интересно чего там внутри ( в смысле если судить по тем что я знаю - от коврика из пенки принципиально не отличается , если не сказать больше - в мешок из ткани запихнули вилатерм и все )

26.05.2010 в 13:17, Боцман сказал:

Сенкс, и цвет к штанам-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...