Arturio Опубликовано 6 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2018 Скучно без меня смотрю)Пищите по теме, ПАЛовцы тоже могут,ежели чего ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 6 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2018 ПАЛовцы тоже могутКрасавчег! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 6 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2018 Скучно без меня смотрю)Пищите по теме, ПАЛовцы тоже могут,ежели чего ...Артурчик, сделай паузу..... это полезная весч! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Июня 2018 Administrators Поделиться Опубликовано 6 Июня 2018 Фото под рукой нет. Попробую так: Под поролон любители использовали, типа лучше играет за чет того, что лобовое сопротивление у груза меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 6 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2018 Артурчик, сделай паузу..... это полезная весч! :smile:Такого «твикса» исчо не придумали, чтобЭ Артурчегу для помолчать))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 20 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 Всем привет! Мужики подскажите, какие на ваш взгляд наиболее перспективные места могут быть на этом участке, и как лучше выставить лодку для их облова.В связи с ограниченным временем, сделали только 2 постановки (А и Б) и есть желание еще раз, но уже более тщательно пробить это место.Первая постановка была (Б), грядка с ракушечником,при векторе заброса (2) задевы за рыбу, но ни одной поклевки. Поклевки и пара пойманных рыб были только при векторе забросов (1) в момент затаскивания приманки с 6м на 5м. Первая поклевка была у меня, но какая то не внятная,(ловил 32гр, 3 дюймовый вибрик), сразу же следом поклевка у товарища, пару метров он кого то протащил, сказал что ебнуло так, что он чуть спиннинг не выронил, он ловил на (40гр 5 дюймовый вибрик ) Ставлю 4 дюйма при тех же 32гр, на первом же забросе уверенная поклевка и щукан под кило, следом друг поднимает судочка полкилошника, и все затихло. Делаем постановку (А) по всем векторам заброса ни одного контакта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 20 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 Всем привет! Мужики подскажите, какие на ваш взгляд наиболее перспективные места могут быть на этом участке, и как лучше выставить лодку для их облова.В связи с ограниченным временем, сделали только 2 постановки (А и Б) и есть желание еще раз, но уже более тщательно пробить это место.Первая постановка была (Б), грядка с ракушечником,при векторе заброса (2) задевы за рыбу, но ни одной поклевки. Поклевки и пара пойманных рыб были только при векторе забросов (1) в момент затаскивания приманки с 6м на 5м. Первая поклевка была у меня, но какая то не внятная,(ловил 32гр, 3 дюймовый вибрик), сразу же следом поклевка у товарища, пару метров он кого то протащил, сказал что ебнуло так, что он чуть спиннинг не выронил, он ловил на (40гр 5 дюймовый вибрик ) Ставлю 4 дюйма при тех же 32гр, на первом же забросе уверенная поклевка и щукан под кило, следом друг поднимает судочка полкилошника, и все затихло. Делаем постановку (А) по всем векторам заброса ни одного контакта. Такой участок я бы так облавливал. Причем на апстриме второй удилкой, с более легким весом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 20 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 Встал бы посредине желоба, чтобы работать по законцовкам косы и острова, сперва скорее нижних, потом верхних. Дальше - по обточтельствам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 20 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 Встал бы посредине желоба, чтобы работать по законцовкам косы и острова, сперва скорее нижних, потом верхних. Дальше - по обточтельствамПонял, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 20 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 Такой участок я бы так облавливал. Причем на апстриме второй удилкой, с более легким весом.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 К старому вопросу о пружинках: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 20 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 К старому вопросу о пружинках: ..Пакетик из 50 классных штопорков, на Али - стоят рублей 70. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 Я на саморезе кручу. Когда на работе делать нех. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 20 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 Булавки тоже не три копейки стоят, на али даже дешевле 70 рублей есть 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 20 Июня 2018 Administrators Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 Всем привет! Мужики подскажите, какие на ваш взгляд наиболее перспективные места могут быть на этом участке, и как лучше выставить лодку для их облова.В связи с ограниченным временем, сделали только 2 постановки (А и Б) и есть желание еще раз, но уже более тщательно пробить это место.Первая постановка была (Б), грядка с ракушечником,при векторе заброса (2) задевы за рыбу, но ни одной поклевки. Поклевки и пара пойманных рыб были только при векторе забросов (1) в момент затаскивания приманки с 6м на 5м. Первая поклевка была у меня, но какая то не внятная,(ловил 32гр, 3 дюймовый вибрик), сразу же следом поклевка у товарища, пару метров он кого то протащил, сказал что ебнуло так, что он чуть спиннинг не выронил, он ловил на (40гр 5 дюймовый вибрик ) Ставлю 4 дюйма при тех же 32гр, на первом же забросе уверенная поклевка и щукан под кило, следом друг поднимает судочка полкилошника, и все затихло. Делаем постановку (А) по всем векторам заброса ни одного контакта. Я бы вставал как Слава, но еще постановку бы сделал наверх между 5 и 2 и кидал бы на конец косы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 20 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 Всем привет! Мужики подскажите, какие на ваш взгляд наиболее перспективные места могут быть на этом участке, и как лучше выставить лодку для их облова.В связи с ограниченным временем, сделали только 2 постановки (А и Б) и есть желание еще раз, но уже более тщательно пробить это место.Первая постановка была (Б), грядка с ракушечником,при векторе заброса (2) задевы за рыбу, но ни одной поклевки. Поклевки и пара пойманных рыб были только при векторе забросов (1) в момент затаскивания приманки с 6м на 5м. Первая поклевка была у меня, но какая то не внятная,(ловил 32гр, 3 дюймовый вибрик), сразу же следом поклевка у товарища, пару метров он кого то протащил, сказал что ебнуло так, что он чуть спиннинг не выронил, он ловил на (40гр 5 дюймовый вибрик ) Ставлю 4 дюйма при тех же 32гр, на первом же забросе уверенная поклевка и щукан под кило, следом друг поднимает судочка полкилошника, и все затихло. Делаем постановку (А) по всем векторам заброса ни одного контакта. Хуя тут стрелок понакидали,можно на перестановках и прочей..... всё время спалить и рыбу готовую клюнуть распугать,а судя по поклёвкам там её не шибко много.Эхолот современный покажет скопление бели и прочие нюансы.Под них и встать.А уж коли точка наработана.то начать именно с неё и той подачи.Если картина повторится,то коррекция максимум 10м.Иначе потеряете и это.Коррекция- это зло номер один часто. Пройдите по месту поклёвки и ударьте точку.если увидите аномалию.Работайте с ней и на затаскивание и на стаскивание,но не долго.Либо по времени,если есть статистика.Я бы вместо постановки В,встал на фарватерную бровку,по уровню т.В и выше на 20-10м. и работал от туда.Масштаб 50-70 метрового заброса вполне рабочий.Т.е.у меня был бы участок с двумя бровками на стаскивание.Опять же Ваша подача нам не известна,может тупо быстро свал проходите,без фазы зависания.Да и длинная проводка на шумной резине лучше подтащит рыбу и увлечёт.Главное держать определённый темп.Пусть у напарника темп и у Вас будет разный,но он должен быть стабильный на длинном участке и переходах по рельефу.на затаскивание!..Это для судака,для щуки попроще.но все равно ровно. более вертикально(амплитудно)и часто с фазой зависания на стаскивании.Перестановки частые нах.По ракушке медленно "тащим" и всего,лучше червеобразные(твистеры и G-тайлы,черви,узкотелое и быстрым хвостом)По бровкам и грядам можно рипер вкусный 3-4"и чередуем.Всё просто.Ну нет смысла в таких перестановках на таком малорельефном полигоне.Да и не указана течка(слабая очень слабая и сильная)На слабой течке можно вообще не переставляться,а встал бы как описал.если с рабочей постановки поклёвки будут не результативные.А лучше сразу на фарватерную и поливать по вашему вектору.Боюсь поклёвки будут на обоих бровках,а если нет,то перестановка лишняя не нужна.Чисто мои мысли.без претензии на истину) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 Артурчик, а у всех ли есть "современные эхолоты" по 70 косарей?Булавки тоже не три копейки стоят, на али даже дешевле 70 рублей есть А кто тебя заставляет именно из булавок делать? Проволоки что ли негде напиздить? :Face-With-Stuck-Out-Tongue:Пакетик из 50 классных штопорков, на Али - стоят рублей 70. Самолепные сердцу ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 21 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2018 Артурчика поддержу. :smile: Я бы вместо постановки В,встал на фарватерную бровку,по уровню т.В А - это по нашим рекам скорее щучья или вечерний судачег. Пи. Си.Апстрим как то у меня не катит при любых ситуациях и возможен с адекватной проводкой только на слабом течении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 21 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2018 Щёки блять от дурости будешь надувать сам, когда дело до капиталки двигателя дойдёт.Островитяне конечно уебаны и пишут в мурзилке всякую хуйню, проходили такое, от хитрожопых с 1/6 части суши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 21 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2018 Щёки блять от дурости будешь надувать сам, когда дело до капиталки двигателя дойдёт.Островитяне конечно уебаны и пишут в мурзилке всякую хуйню, проходили такое, от хитрожопых с 1/6 части суши.Это я в лодки :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 21 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2018 Хуя тут стрелок понакидали,можно на перестановках и прочей..... всё время спалить и рыбу готовую клюнуть распугать,а судя по поклёвкам там её не шибко много.Эхолот современный покажет скопление бели и прочие нюансы.Под них и встать.А уж коли точка наработана.то начать именно с неё и той подачи.Если картина повторится,то коррекция максимум 10м.Иначе потеряете и это.Коррекция- это зло номер один часто. Артурио, спасибо за столь развернутый ответ! Если бы у меня был эхолот с даунсканом или структурник, я бы здесь людям мозги не парил с постановками лодки. А пока только Практик прикрученный синей изолентой))) к струбцине, да Навионикс на смартфоне.Чтоб выполнить качественную проводку на стаскивание, при постановке лодки на нижней бровке, со стороны фарватера, потребуется значительное число постановок, т.к. течение приличное, если работать не точечно, а по площади, то более качественная проводка получиться при постановке лодки на верхнюю бровку с затаскиванием приманки. ИМХО. Сегодня надеюсь выберусь на воду, и попробую все выше предложенное. Всем кто отписался огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 21 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2018 Если течение приличное, то ставил я бы лодку прямо по фарватерной бровке и обрабатывал как на подьём со сносом так же и на спуск.Зачем нам сканер, достаточно видеть рельеф и щупать его джигой. . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 21 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2018 Артурио, спасибо за столь развернутый ответ! Если бы у меня был эхолот с даунсканом или структурник, я бы здесь людям мозги не парил с постановками лодки. А пока только Практик прикрученный синей изолентой))) к струбцине, да Навионикс на смартфоне.Чтоб выполнить качественную проводку на стаскивание, при постановке лодки на нижней бровке, со стороны фарватера, потребуется значительное число постановок, т.к. течение приличное, если работать не точечно, а по площади, то более качественная проводка получиться при постановке лодки на верхнюю бровку с затаскиванием приманки. ИМХО. Сегодня надеюсь выберусь на воду, и попробую все выше предложенное. Всем кто отписался огромное спасибо! Практик?Мне кажеся это уже жлобство))Без обид))С уважением,но для джига рекомендую купить эхолот с дакунсканом.Иначе все наши тут измышления могут многих поставить в тупик) Не опробовать фарватерную бровку мне кажется .как и Косте ,сверхсамоуверенностью)Ваш вектор используйте,заброс лишь дальше,при подходе к бровке опускайте удилку либо крутите медленее или там обороты до одного.х.з.Есть техники таких проводок,ни чего сложного на шнурах 1"-1.2". А пока так,при такой оснащённости,рыбас может реально стоять в 30-50 м.и тогда щупать этот участок частыми перестановками,без апстримовых проводок!"Не видите рельеф",только методом тыка.Это оправдано.если ловить тупо больше негде.Но опять же повторюсь.Слово "щупать"у всех имеет разные действия и подходы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 21 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2018 Артурио. Слово "щупать"у всех имеет разные действия и подходы)Лучше это делать руками, приятней. Находишь сиську, потом пупок, спускаешься ниже и вот она любимая, с гнездовичком!!! :smile: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 21 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2018 Практик?Мне кажеся это уже жлобство))Без обид))С уважением,но для джига рекомендую купить эхолот с дакунсканом.Иначе все наши тут измышления могут многих поставить в тупик) Не опробовать фарватерную бровку мне кажется .как и Косте ,сверхсамоуверенностью)Ваш вектор используйте,заброс лишь дальше,при подходе к бровке опускайте удилку либо крутите медленее или там обороты до одного.х.з.Есть техники таких проводок,ни чего сложного на шнурах 1"-1.2". А пока так,при такой оснащённости,рыбас может реально стоять в 30-50 м.и тогда щупать этот участок частыми перестановками,без апстримовых проводок!"Не видите рельеф",только методом тыка.Это оправдано.если ловить тупо больше негде.Но опять же повторюсь.Слово "щупать"у всех имеет разные действия и подходы)Забыл еще посоветовать какой лучше катер, спиннинг, шнур и номер крюка на джигголовке. :pisya: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения