Тимофей Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Андрей а чехол под шкуру у тебя какого размера? ( чего там на шильдике написано ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Ты так легко Андрей сумку со шкурой держишь, она там есть или это муляж, рекламный трюк от БАВа? Я ОЧЕНЬ сильный .Правда , на самом деле ... . :017: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Андрей а чехол под шкуру у тебя какого размера? ( чего там на шильдике написано ) Всё в гараже , не посмотреть . :nm031: Ты так легко Андрей сумку со шкурой держишь, она там есть или это муляж, рекламный трюк от БАВа? Женя правильно скинул мой ответ . :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Всё в гараже , не посмотреть . :nm031: Блин жалко . а то мне похоже под шкурку надо будет новую сумку - мне досталась от 360-380 так в него две такие шкурки впихнуть можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Глава 3 .Сборка-разборка лодки Как известно , процедуры сборки и разборки лодки доставляют пользователям много хлопот и сложностей .Чтобы упростить их , многие покупают лодки с надувным дном и испытывают в дальнейшем неудобства при эксплуатации .В сборке лодки Excel Line нет ни малейших сложностей , если вы хоть раз имели дело с "надувнушками" .Я сам удивился , когда собрал эту пайольную лодку приличных размеров , без всяких усилий , за 20 минут !И это - качая её простым ножным насосом ! После первого раза , на сборку и мня стало уходить всего 15 минут .Слегка подкачиваем баллоны , вставляем лёгкие пайолы , докачиваем баллны и киль , вешаем сиденья на лямки и прикручиваем вёсла - ВСЁ !В этой лодке есть несколько грамотных технических решений , которые способствуют облегчению и ускорению процесса сборки .Первое - все три клапана находятся недалеко друг от друга , в носу лодки .Не надо тратить время и силы на переход от накачки одного отсека к другому . http://i7.pixs.ru/storage/5/2/5/IMG0041JPG_3201807_12951525.jpg Второе - пайолы лёгкие и небольшие , просто вставляются с одной стороны лодки . Не требуется бегать вокруг лодки , чтобы их подровнять . http://i.pixs.ru/storage/5/3/6/IMG0055JPG_1375119_12951536.jpg Третье - конструкция баллонов и пайол не требует применения стрингеров , что очень экономит время и силы . Четвёртое - отличный ножной насос , оснащённый манометром . Его объём удачно подобран под накачку лодки без излишних усилий , а манометр точно показывает границы необходимой накачки . http://i.pixs.ru/storage/5/4/4/IMG0064JPG_8679014_12951544.jpg В итоге , после недолгих и несложных манипуляций , мы имеем полностью собранную лодку .Супруга очень удивилась такой скорости сборки , памятуя "танцы с бубнами" вокруг нашего "Антея" .Огромное спасибо разработчикам ! http://i7.pixs.ru/storage/5/9/9/IMG0084JPG_5949579_12951599.jpg Переноска собранной лодки к воде в одиночку не вызовет больших сложностей , если вы ростом больше 160см . http://i.pixs.ru/storage/6/1/5/IMG0098JPG_2652589_12951615.jpg А если есть напарник , то удобно расположенные на концевиках баллонов рукоятки помогут вам . http://i6.pixs.ru/storage/6/3/1/IMG0083JPG_1607605_12951631.jpg Навеска мотора совершенно беспроблемна .Всё !Лодка готова к выходу на воду ! http://i.pixs.ru/storage/6/4/8/IMG0149JPG_9161212_12951648.jpgТак быстро и легко собрать пайольную моторную лодку у меня никогда не получалось ! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Андрей, знатно лодку преподнес, еслиб не было пс, наверняка заказал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Заметил что на лодке нет косынок , Андрей как с брызгами от мотора дела обстоят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Разборка лодки Excel Line , это ... даже не знаю как и сказать ... ?... ПЕСНЯ !По другому не сказать !Снимаем вёсла и сидения .Слегка приспускаем баллоны и киль сам выдавливает пайолы поверх них !Остаётся только собрать пайолы и скачать баллоны .Дело 10ти минут !Невероятно !После продолжительной и подчас утомительной рыбалки или охоты , такой лёгкий процесс разборки лодки - сплошное удовольствие . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 А что заменило стринге?Клапана на носу это очень хорошо, можно при желании без сдувки лодку сворачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Заметил что на лодке не косынок , Андрей как с брызгами от мотора дела обстоят?Не мешайте ! :nm446: Я и так заёбся пичатать . :nm279:Ссуко , сейчас пол главы про ходовые испытания стёр , блядь ... . :nm254: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Не мешайте ! :nm446: Извини я думал ты закончил. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Глава 4Ходовые испытания Достаточно взглянуть на стремительные обводы лодки Excel Line , на её приподнятый нос , чтобы сразу угадать задумку её проектировщиков на достижение максимальных скоростных характеристик лодки , на её способность сопротивляться встречной волне , как при движении под мотором , так и под вёслами . http://i7.pixs.ru/storage/0/8/2/IMG0076JPG_1581565_12952082.jpg Местом моего первого испытания этой лодки на воде стала река Нева , вблизи её истока . http://i7.pixs.ru/storage/1/0/2/IMG0120JPG_2383519_12952102.jpg Несмотря на яркое солнце , погодка в тот день не радовала .Резкий , порывистый , почти штормовой ветер , короткая жёсткая невская волна и приличное течение делали ходовые испытания почти экстремальными .И лодка выдержала их с честью .Под вёслами лодка шла вполне ходко .(хоть я и позабыл уже , как ими махать )Небольшое неудобство доставляли колени , мешающие вёслам . Но под конец я приспособился . http://i.pixs.ru/storage/2/1/6/IMG0119JPG_8937305_12952216.jpg Скорость под вёслами я не замерял , да и не получить было более-менее точных результатов с таким ветром и течением .После недолгих процедур по запуску мотора и определению оптимального угла его установки я приступил к "гонкам" . http://i6.pixs.ru/storage/2/5/9/IMG0124JPG_6372143_12952259.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Надо заметить , что у меня уже была малая лодка под этим-же мотором (Тохатсу 5л/с , 2т ).И мне есть с чем сравнить ходовые показатели .Загрузка лодки составила порядка 160 кг , что , вместе с самой лодкой составило более 40кг веса на одну единицу мощности .Теоретически , глиссирование возможно при этом показателе в пределах 30кг/лс .Но лодка Excel Line не подвела !На глиссер я вышел , хоть для этого и пришлось немного переместиться ближе к носу лодки .Был-бы удлинитель румпеля - не пришлось бы вытягивать руки , но и так получилось .Даже против ветра и волны , сильно тормозивших разгон , лодка выходила на режим глиссирования .При этом она достаточно стабильно вела себя на курсе и позволяла маневрировать . не сваливаясь в водоизмещающий режим движения . http://i7.pixs.ru/storage/4/6/1/Bezimyanni_4067922_12952461.jpg Замеры скорости передвижения дали такие результаты :Скорость против ветра и течения - 23.3км/ч ,Скорость по ветру и течению - 27.6км/ч .То-есть , с такой загрузкой , лодка способна идти со скоростью 25-26км/ч , что весьма неплохо . И что немаловажно , лодка способна стабильно глиссировать на скорости в 19км/ч , что позволяет не сильно насиловать мотор и экономить топливо на длительных переходах .Хотелось бы , конечно , испытать её под более мощным мотором , но и с Т5 , при условии небольшой загрузки , лодка Excel Line идёт и рулится замечательно .Есть ещё один положительный момент .Благодаря особой форме днища , брызгообразование очень слабое .Только в районе рулевого есть немного брызг по бортам , но они СОВСЕМ не залетают в лодку .Удачно спроектировано !И об устойчивости .С ней нет никаких проблем .Пересаживания на борт , переходы по пайолам не вызывают видимых опасных кренов лодки .Вполне комфортно можно ловить рыбу , не боясь случайного опрокидывания .Погода и замёрзшая супруга-оператор не позволили мне половить с лодки , к моему сожалению .Хоть резвый окунёк в тех местах водится в количестве ... .Пришлось идти к берегу .Но ... с вот таким настроением ! http://i6.pixs.ru/storage/6/3/1/IMG0153JPG_3964626_12952631.jpg 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Да ... на сегодня - всё !Завтра - заключительная часть .Так-же , ищу обладателя аккаунта на Ютубе или других ресурсах , для выкладывания пары видях . :nm189: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Критики нет, неужели идеальная лодка:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 После эпилога , планируется "закрытая" часть обзора , только для производителя .Не скажу , что она маленькая .... . :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Андрей, хорошо написал! Аккаунт на ютюбе есть, флэшку готовь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Андрей. Хороший отчет. Понравился. Особенно фотосессия. Единственное, что хочу заметить, что пайолы, выполнены, не из бакелитовой фанеры (иначе бы, они были гораздо тяжелее и дороже), а из водостойкой, "морского" исполнения. И надеюсь. что из березы. Насчет критики. Сам знаешь, моменты для нее есть. Мы с тобой это обсуждали. И выкладывать критические моменты, все же наверное стоит, не только, в закрытом подразделе для производителя. Но для объективной оценки, будущими пользователями и в открытом отчете. Это мое ИМХО. З.Ы. А ты действительно силен. Так легко, держишь Сумку со "шкурой" на плече. У меня, вид с меньшей лодкой - 280 более согбенный. З.Ы.З.Ы.. На неделе, проведу, еще одни тестовые испытания и фотосессию. и так же, приступлю. к написанию отчета. До окончания месяца, надеюсь уложиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 А я откровенно рекламу пишу ;) для меня минусов два - передняя банка и две похожие детали пайола . я их путаю стабильно кстати с Андрюхиным отчетом очень похоже - он публикует приходится у себя искать и переписывать что бы уж совсем не одно и то же получалось :) Про разборку написал один в один "Слегка приспускаем баллоны и киль сам выдавливает наверх " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 хочу заметить, что пайолы, выполнены, не из бакелитовой фанеры (иначе бы, они были гораздо тяжелее и дороже), а из водостойкой, "морского" исполнения. И надеюсь. что из березы. З.Ы. А ты действительно силен. Так легко, держишь Сумку со "шкурой" на плече. У меня, вид с меньшей лодкой - 280 более согбенный. Спасибо , Женя , за уточнение по пайолам . Сумку со шкурой я легко держу В РУКЕ ! :017: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Сумку со шкурой я легко держу В РУКЕ ! :017: Молодец! И то что в руке и вообще. Не могу не заметить, что у тебя помимо богатырской силы в офлайн проявляется сильный онлайн слог. Как-то страшновато на форуме становится. Вот что животворящие тесты творят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Молодец! И то что в руке и вообще. Не могу не заметить, что у тебя помимо богатырской силы в офлайн проявляется сильный онлайн слог.Вот что животворящие тесты творят. Саша , если бы не 6 лет работы начальником над 38ю подчинёнными , которые ВСЕ были старше меня и 15 лет работы на "базаре" , с его "своеобразным" контингентом , то мой слог мог бы остаться почти идеальным .Каковым он был после окончания ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ школы №299 и ВЫСОКОКУЛЬТУРНОГО университета - Военмеха .Увы , многие навыки общения утеряны или сильно деформированы . :nm031: Эх , ещё-бы десяток лишних кг скинуть , для более выразительных фоток ... ! :nm189: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Эх , ещё-бы десяток лишних кг скинуть , для более выразительных фоток ... ! :nm189:Фотошоп может скинуть :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 В реале было бы интереснее ... .Дюкана не предлагать ! :nm446: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 у меня знакомый на работе скинул кг 40 как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти