Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 09.08.2013 в 17:08, кабанище сказал: Солас, солас.....хер знает....у нас водномоторники с сороковками и полтосами на жестких корпусах понакупали соласов , из нержавейки, полированных, четырех лопастных , по 6 -7 к. руб. и прутся от них как удавы.Ну дак посмотрим , что скажут Альберту Ивановичу его "аборигены" ! :pisya: Может , для них Солас и "катит" ?! А Питерским пасанам - не по статусу ! :nm446: :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 09.08.2013 в 13:54, Turist сказал: Это вопрос или утверждение? :)Одинаковые с чем? С оригиналом? Или между собой? Вопрос, конечно. Странно было бы, если б они между собой разные были. Я имел ввиду насколько они схожи по геометрии с оригиналом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 09.08.2013 в 16:41, Сашкент сказал: Откуда, откуда - из моего кошелька. Дважды покупал солас на хонда30 и оба раза хуйнища.Дважды покупал мой друг на хонда50 и опять хуйнища.Покупать его можно только в качестве запасного, т.к. он стоит в два раза дешевле оригинального. 09.08.2013 в 17:08, кабанище сказал: Солас, солас.....хер знает....у нас водномоторники с сороковками и полтосами на жестких корпусах понакупали соласов , из нержавейки, полированных, четырех лопастных , по 6 -7 к. руб. и прутся от них как удавы. Ну вот я тоже думаю, что если Солас делает ОЕМ пропеллеры для японских "торпедок", то почему он типа у нас хуёвый??? Может, реально разные винты с разными геометриями, так тогда ясно откуда ноги растут. Вон, японы вообще в одну стоимость с родными солавские продают - сумашедшие люди. А родных нержавеек нет на Х20 и Я15, кто знает? И в чём их плюс (ну, кроме меньшей убиваемости)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 на Я15 точно родных нержавеек нет, тока люминь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 09.08.2013 в 18:13, zero_hero сказал: Вопрос, конечно. Странно было бы, если б они между собой разные были. Я имел ввиду насколько они схожи по геометрии с оригиналом.Отличаются. У Соласа более вытянутые. Или наоборот, не помню:) Но отличие есть, явно не копия. Хотя не вижу проблем сделать точную копию. Еще в конце 80-х у нас на СудоРемЗаводе был станок японский который это мог сделать, причем в масштабе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 09.08.2013 в 18:18, zero_hero сказал: И в чём их плюс (ну, кроме меньшей убиваемости)?Для меня эта неубиваемость скорее минус. Я себе такой не поставлю. Хожу там, где Макар гусей не пас.Пускай лучше винт по пизде пойдёт, чем нога и редуктор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 09.08.2013 в 18:18, zero_hero сказал: Ну вот я тоже думаю, что если Солас делает ОЕМ пропеллеры для японских "торпедок", то почему он типа у нас хуёвый??? Может, реально разные винты с разными геометриями, так тогда ясно откуда ноги растут. Вон, японы вообще в одну стоимость с родными солавские продают - сумашедшие люди. А родных нержавеек нет на Х20 и Я15, кто знает? И в чём их плюс (ну, кроме меньшей убиваемости)? Родных нержавеек не бывает, только крашеные. Полированная нержавейка, говорят и я склонен в это верить, дает меньшее сопротивление в воде(вроде, ну как то так), лучший упор и большую скорость, опять же, как говорят. Сам не исрытовал и нет желания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Она тупо меньше гнётся под воздействием воды .Всё остальное - ерунда ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 09.08.2013 в 18:38, кабанище сказал: Родных нержавеек не бывает, только крашеные. Полированная нержавейка, говорят и я склонен в это верить, дает меньшее сопротивление в воде(вроде, ну как то так), лучший упор и большую скорость, опять же, как говорят. Сам не исрытовал и нет желания.А я не склонен в это верить. Любой люминевый винт можно освободить от краски, натереть как котовые яйца, покрыть водоотталкивающей хуйнёй, но думаю - хуйня это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 09.08.2013 в 18:28, Stepanov сказал: на Я15 точно родных нержавеек нет, тока люминь Родные винты на Я15 ЛЮМИНЬ? Точно? Всегда считал, что сталь крашенная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 09.08.2013 в 18:43, кабанище сказал: Родные винты на Я15 ЛЮМИНЬ? Точно? Всегда считал, что сталь крашенная. Бери пиво и пошли к Лёше Степанову , его Ямаху царапать на предмет стали ! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 09.08.2013 в 18:51, Андрей(БАВ) сказал: Бери пиво и пошли к Лёше Степанову , его Ямаху царапать на предмет стали ! :wink:За мной заедте, я тоже царапать умею:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 09.08.2013 в 18:51, Андрей(БАВ) сказал: Бери пиво и пошли к Лёше Степанову , его Ямаху царапать на предмет стали ! :wink: Я на даче, щас еще пару стопачек и сбегаю в гараж попробую на зубок :-) свою тоху. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Смотри не откуси в попыхах, хрупкий там люминий.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 У меня телек не кажет , вот и "тоскую" по приключениям .Но в Купчино не поеду ... ! :wink: :pisya:Хоть мой трос и лежит там , грустит вместе с обещанной Савамурой ! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 09.08.2013 в 18:39, Андрей(БАВ) сказал: Она тупо меньше гнётся под воздействием воды .Всё остальное - ерунда !Вот это вряд ли. Скорее борьба с кавитацией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 А чего из бронзосплавов не делают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Опять ты всё перепутал.:) Обещанны были бычки от бейт бриза. Я слово всегда держу, бычки живы и вместе с целёхоньким тросом будут у тебя на осенней тусе.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 09.08.2013 в 19:00, Камчадал сказал: А чего из бронзосплавов не делают?На судах делают (во всяком случае раньше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Непосредственно соласовские винты универсальные, т.е. они делают винты под разные моторы. Не стоит забывать, что у винта кроме шага есть еще и диаметр, от этого тоже зависят получаемые обороты. А солас косячит, в том числе и с шагом. Так вот универсализм никогда не идет в плюс. Сами по себе соласовские алюминиевые винты говно и раскручиваются хуже оригинальных. А вот стальные винты у них нормальные. Соласовские стальные винты имеет смысл пробовать и эксплуатировать. Причем там есть solas saturn и new saturn. По new так вообще народ в целом всегда доволен. По обычном сатурну не всегда, но это потому что люди зачастую юзают винты без тахометров и не понимают, что получается в итоге. А алюминиевые соласовские хуже оригиналов.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Не, я про моторы имел в виду, по аналогии с корабельными. А какое вращение на винте об/ мин у бензов? 09.08.2013 в 19:02, Turist сказал: На судах делают (во всяком случае раньше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 09.08.2013 в 19:00, Turist сказал: Вот это вряд ли. Скорее борьба с кавитацией. Не припомню из "Теории ламинарных и турбулентных потоков" связи с материалом поверхности .Хотя .... ?Может быть в этом что-то есть , в твёрдости , но не в гладкости поверхности ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 А какая польза на малолитражках от стальных винтов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 09.08.2013 в 19:06, Камчадал сказал: Не, я про моторы имел в виду, по аналогии с корабельными. А какое вращение на винте об/ мин у бензов? Обычно - до 6500об/мин . 09.08.2013 в 19:01, Сашкент сказал: Опять ты всё перепутал. :) Обещанны были бычки от бейт бриза. Я слово всегда держу, бычки живы и вместе с целёхоньким тросом будут у тебя на осенней тусе. :) Зажилил , Саня , савамурку ... ! :wink: :nm254: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 09.08.2013 в 18:32, Сашкент сказал: Для меня эта неубиваемость скорее минус. Я себе такой не поставлю. Хожу там, где Макар гусей не пас.Пускай лучше винт по пизде пойдёт, чем нога и редуктор.Если этот пост в сторону сравнения алюминиевых и стальных. Это хуйня полная. Это миф и бред, хотя очень распространенный. Ни один профессионал это не подтвердит. Никакой алюминий тебя не спасет, он погнется или сломается и пойдет попизде вместе со всем остальным, если ебнешься хорошенько. И да, алюминий очень геморно выправлять на месте, он любит ломатся в этот момент. Сталюку можно если че спокойно поковырять на берегу. А стальным если хорошенько ебнешься, то точно также все пойдет по пизде, но выправить его будет проще... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения