Evgeniy7 Опубликовано 5 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2015 Это упрощенная Стелла.а разве твин не является упрощенной стеллой?и стоит мне такую катушку брать для палки унцовой? как вариант, смотрю сертейт 2010r-pe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2015 Для унцовой(а у нас это унция по свинцу как правило ибо нех-й) стоит взять обычного 4000 из люминия и забыть про этот вопрос навеки))А придумки с весом,это фантастика какая то.У меня девочка 4000 твин не отдает ..говорит "легче" крутить,если клюёт...говорю возьми 2000 эта же легче.НЕ аргумент даже для неё,а вы тут граммы меряете..заебало читать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cultik Опубликовано 5 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2015 а разве твин не является упрощенной стеллой? Твин-это Твин,Стелла-это Стелла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 5 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2015 Для унцовой(а у нас это унция по свинцу как правило ибо нех-й) стоит взять обычного 4000 из люминия и забыть про этот вопрос навеки))А придумки с весом,это фантастика какая то.У меня девочка 4000 твин не отдает ..говорит "легче" крутить,если клюёт...говорю возьми 2000 эта же легче.НЕ аргумент даже для неё,а вы тут граммы меряете..заебало читать)я про граммы нигде даже не заикался. распрашивал про эту катушку, так как есть возможность недорого взять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cultik Опубликовано 5 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2015 я про граммы нигде даже не заикался. распрашивал про эту катушку, так как есть возможность недорого взять...Классная катушка.Берите не пожалеете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VINic Опубликовано 7 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2015 У меня тоже 1000Стелла ПГСЛовлю очень мало... Шнур моих размеров не влезает. С горем пополам метров 50 туда воткнул 0.8 шнурка и ловлю. Кидаю джиги от 10 до 20г и большие вертухи.Нужна глубокая шпулька C2000M или от Stella 1000FE - тогда проблем со шнурком больше не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 7 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2015 Хоть в ругалку пиши...Нашел ролик как в эксейдже FD заменить втулку на подшипник и получить дивный ход. На всякий, перед покупкой подшипников решил разобрать и убедиться, что втулка именно такого размера. Авотхрентамплавал - нет там втулки. Тупо корпус :(У кого есть FD -радуйтесь. За копейки можно апгрейд сделать.а насколько копеек это дело и где у нас это делают?Зы У самого руки под другое заточены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 7 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2015 а насколько копеек это дело и где у нас это делают?Зы У самого руки код другое заточены.Я за 150 р. нашел подшипник нормальный. Заменить пять минут от силы. В видяшке всё есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 7 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2015 Я за 150 р. нашел подшипник нормальный. Заменить пять минут от силы. В видяшке всё есть.я вряд ли отличу нормальный от другого:-) Кто бы помог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 8 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2015 ПА МОЕМУ ХУЙНЮ напесали по хаганэ..хаганэ,ты мая.Хаганэ Дизайн более жесткой и эффективной рыболовной катушки – концепция HAGANEЧем больше вы ловите, тем более серьезные цели перед собой ставите.Каждая новая рыбалка приносит новый опыт. Вы развиваетесь, становитесь сильнее, жестче, опытнее, лучше узнаете свои снасти.HAGANE – квитэссенция технологий Shimano и это ставит наше новое семейство вне конкуренции.HAGANE – сплав технологий, инженерных мыслей и инноваций. Мы развиваемся вместе с вами.Сердце нашей новой серии – долговечность, плавность работы и прочность зубчатых передач (HAGANE Gear), эффективность передачи мощности (X-SHIP) и невероятная жесткость корпуса (HAGANE Body). Чем больше вы пользуетесь, тем больше вы понимаете концепцию HAGANE. Привод HAGANEhttp://fish.shimano-eu.com/content/eu/ru_ru/Home/about-us/articles/hagane---coming-soon/_jcr_content/bodycontent/titletextteaser_1/image/file.res/1440138513885.jpgВысокопрочный привод из холоднокованого алюминия.Привод Hagane произведен по технологии холодной ковки Shimano и не требует дополнительной обработки. Это обеспечивает плавность работы, прочность и легкость конструкции.Компания Shimano, путем применения самых современных технологий, создает в катушках невероятно плавный ход, легкость и поразительную мощность, которую вы чувствуете сразу и хотите пользоваться катушкой снова и снова. Поверхность ведущей шестерни рассчитывается в мельчайших деталях по специальной программе 3D-дизайна, а затем формируется по технологии холодной ковки Shimano. Сила и власть кованого металла продолжает представлять основную концепцию катушек Shimano. X-SHIPhttp://fish.shimano-eu.com/content/eu/ru_ru/Home/about-us/articles/hagane---coming-soon/_jcr_content/bodycontent/titletextteaser_2/image/file.res/1440138562741.jpgВоплощение идеалаX-SHIP идеально выравнивает привод и шестерни в механизме. Это повышает эффективность и обеспечивает точную передачу усилия. Два шарикоподшипника обеспечивают дополнительную поддержку шестерней с обеих сторон, что обеспечивает стабильность и плавность вращения ротора. Корпус HAGANEhttp://fish.shimano-eu.com/content/eu/ru_ru/Home/about-us/articles/hagane---coming-soon/_jcr_content/bodycontent/titletextteaser_3/image/file.res/1440138607250.jpgМеталлический корпус высокой жесткостиКорпус HAGANE произведен из алюминия или магниевого сплава высокой жесткости. Это обеспечивает жесткость и ударопрочность корпуса, устраняя деформации при работе под большой нагрузкой. Как результат – большая эффективность работы внутреннего механизма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Для унцовой(а у нас это унция по свинцу как правило ибо нех-й) стоит взять обычного 4000 из люминия и забыть про этот вопрос навеки))А придумки с весом,это фантастика какая то.У меня девочка 4000 твин не отдает ..говорит "легче" крутить,если клюёт...говорю возьми 2000 эта же легче.НЕ аргумент даже для неё,а вы тут граммы меряете..заебало читать)Ой, Артурио, не знаю... Не знаю я твою девочку, но мне есть оооочень большая разница - крутить Экзист или Твин4000. Ебануцца какая разница. Катушка 250г и 350г (цифры из головы) - это пиздец как ощутимо. Конечно не так ощутимо на дубинах до 50г тестом, но на удочках до унцовика очень. И если есть возможность взять катушку на 50г легче, пусть и проживет она на пару лет меньше, всегда возьму более легкую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Ой, Артурио, не знаю... Не знаю я твою девочку, но мне есть оооочень большая разница - крутить Экзист или Твин4000. Ебануцца какая разница. Катушка 250г и 350г (цифры из головы) - это пиздец как ощутимо. Конечно не так ощутимо на дубинах до 50г тестом, но на удочках до унцовика очень. И если есть возможность взять катушку на 50г легче, пусть и проживет она на пару лет меньше, всегда возьму более легкую.Петрович,хошь хохму?Посмотри последний отчет мой,там видяшка.Так там Твин4000 стоит на палке в130 гр тестом реальным по свинцу 5-20 и ростом 6.6+ и гармонирует с тонким шнуром.По ощушениям катушка кажется более легкой! Весь вес в руке и его не ощущаешь(320гр со шнуром)-это раз.А два-это производительность.Я могу этой катушкой держать любой темп даже короткой удилкой.Для меня это важно!А три,если сядет биг фиш,то эта катуха сделает половину рабрты.Остальные +ты сам знаешь) А тебе под твои мегарыбалки просто рекомендую.Да х-и рекомендовать,ни какой усталости ты не будешь испытывать 100%.Если удочка будет лёгкая и короткая,то как раз будет самое оно.Кивать не будет,кисть расслаблена.Хочешь подбрасывай,хошь тупо води-всё легко и выбирает лесу-мама не горюй!Фрикцион работает как швейцарские часы(посмотри какие там шары и как все стоит)Вот на длинные мощные дрыны просится как раз катушка полегче,потому как там пол-й-пи-ц!Твин4000 не испотрит ни какую удочку,проверено! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Да,вот ещё немного флуда,..у товариша такой же твин 2500,увлёкся джигом,подумывает о 4000.По комплекции пол тебя) Возьми тогда магниевого,но 4000 самое оно.Сома на 10 я завалил не за 20-30 минут,как все волохают.А за 5-7 минут,вот это и была её реальная нагрузка.Я реально его качнул.Сомневаюсь что это можно делать с лёгкой катушкой.Тебе решать,я всё сказал..И минусов только-нельзя в воду окунать,здесь лучше Стелла.Да,сосовсем забыл- новая Стелла 4000-фореве!))http://www.rybray.com.ua/media/catalog/product/cache/1/image/e68f9deb14b0033d154c086e53bd2765/k/a/kat_shim_10-stella_2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 New Stella 4000 5.1 7.0/11.0 260 78 см 1.0-480,1.5-320 13/1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 Артурио Ты думаешь у меня только те катушки, которые есть сейчас? Нет. У меня был обычный твин 4000. Был магниевый по моему 3000. Были у меня тяжелые катушки. Но все это продал в угоду маленьким легким катушками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 У меня был обычный твин 4000. Был магниевый по моему 3000. Были у меня тяжелые катушки.Но все это продал в угоду маленьким легким катушками.так напиши свой рейтинг катушке и веса, которые ты на них используешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 Качнуть биг фиша это больше к удилке чем к катухе. У катушки работа фрикциона на каче.ЭДЖ Лайт. Ставлю Ультегру 250 гр - ловлю. Ставлю Лувиаса 210 гр - ловлю и кайфую. С поставленными задачами обе катухи справляются, но спиннинг по уговору рыбы первичен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 так напиши свой рейтинг катушке и веса, которые ты на них используешь... Да какой рейтинг... У меня сейчас три наиболее часто используемые катушки: Экзист, СертейтГипер, Колосаль. Размер у всех один, разница по весу минимальная, разницы в них не вижу. Экзист с 2009г, Гипер с 2010, Колосаль с 2012 года. Все были по разику на профилактике с заменой хуй знает чего. Не мазал, ни сушил. Все валяется в ящике как попало. Все работает. Одна беда - теряется постоянно суко колпачок с противоположенной от ручки стороны. Но купил колпачков и решил проблему.Так вот этими тремя катушками я и ловлю. Шнуры от 0.8 до 2.5. Веса от 5г и вверх до 50. Рыба от недоокуньков до... любой. И по видам тоже.На совсем пиписочную рыбалку есть Стелла ПГС1000. Но меня в ней скорость подмотки бесит. огда форельку неспешно ловить или окунька - хороша. А так...Вот и весь рейтинг. А все, что было тяжелее этих катушек - продал и забыл. Излишняя прочность у них. А от того и вес побольше. Мне прочности этих хватает.Качнуть биг фиша это больше к удилке чем к катухе. У катушки работа фрикциона на каче.ЭДЖ Лайт. Ставлю Ультегру 250 гр - ловлю. Ставлю Лувиаса 210 гр - ловлю и кайфую. С поставленными задачами обе катухи справляются, но спиннинг по уговору рыбы первичен.Вот про "качнуть" уже писал как то.... Не понимаю я этого. Чего там качать то... нашу то рыбу. Это же как правило мешок с картошкой - она не бегает, не прыгает, висит и висит. Тащи ее и тащи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Morituri68 Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 Твин4000 не испотрит ни какую удочку,проверено! А конечно ниразу не авторитет, но свои пять копеек вставлю.На 7 футовый рейншэдоу до 21 гр ставлю 4000 твин'11 и не на что менять не хочется.... Ставил твин 2500S магниевый - не то.... вернул назад 4000-кНа более легкие палки конечно уже перебор, имхо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 так напиши свой рейтинг катушке и веса, которые ты на них используешь... Нашел блять у кого спрашивать о грузах на катухане...у Макса надо спрашивать- Как убить катуху в максимально быстрый срок:):):)я удивляюсь как у него Колосаль и Экзист живут на шнурах 2.5:):):)...особенно учитывая как он тянет зацепы:):):) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 Нашел блять у кого спрашивать о грузах на катухане...у Макса надо спрашивать- Как убить катуху в максимально быстрый срок :):) :)я удивляюсь как у него Колосаль и Экзист живут на шнурах 2.5:) :):)...особенно учитывая как он тянет зацепы :):) :)Так вот Экзист с 2009 года - 6 лет уже. И похую. Как новый. После первой юмени мне ее Карелий перебрал и потом она так и живет и горя не знает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 Так вот Экзист с 2009 года - 6 лет уже. И похую. Как новый. После первой юмени мне ее Карелий перебрал и потом она так и живет и горя не знаетЯ и говорю- удивляет.... есть подозрение, шо дайве нужно сделать тебя простаффером- убийцей по катуханам...:):):)В таких условиях юзать и катухи остаются живыми- это эксклюзив! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 Я и говорю- удивляет.... есть подозрение, шо дайве нужно сделать тебя простаффером- убийцей по катуханам... :):) :)В таких условиях юзать и катухи остаются живыми- это эксклюзив!Ты там поговори... с Дайвой. Можешь еще с Шимано и БМВ поговорить... Еще можно с Хондок или Мерком. Ну и с Бастером до кучи) Твои 5% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 АртуриоТы думаешь у меня только те катушки, которые есть сейчас? Нет. У меня был обычный твин 4000. Был магниевый по моему 3000. Были у меня тяжелые катушки.Но все это продал в угоду маленьким легким катушками.Я не знаю человека,который продал НОВОГО твина 4000 за ненадобностью!Макс-ты первый!) :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 Я не знаю человека,который продал НОВОГО твина 4000 за ненадобностью!Макс-ты первый!) :nm426:Ну не нового, а годовалого. То есть я купил твина, половил год, курил Экзист. Продал Твина и купил СертГипер.Просто потому что и Экзист и СертГипер легче чем твин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения