Cultik Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 Думаешь есть принципиальная разница между FA и FB?Разница есть.Тот же Х-шип.Да и шестерни гораздо мощнее. КултикИ как лечится обгонка?Самое простое,вымывается и смазывается шимановской жидкой.И второе.Часто бывает из-за жесткой пружины переключателя,ось(его же:)) гнется и обгонка полностью не включается.Там достаточно полмиллиметра.Посмотреть,отрихтовать,ослабить П-образную прижину(не будет сильного щелчка при переключении,ну и х.. с ним).Еще раз.Экспериментов проведено немеряно.Смазывается только шимановской жидкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 дайва из балончика тоже подходит,хотя пару раз попадал на клинику,толька замена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 Разница есть.Тот же Х-шип.Да и шестерни гораздо мощнее. Да какой там в ж... Х-шип на лайтовой катухе, нужон он там как... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 , нужон он там как... Конечно нужен,подшипник в задней опоре ведомой шестерини,увеличивает ресурс,делает ход более мягким и плавным.Хотя если не надо,то катушки " Кобра " -нету нечего,но работают долго и без смазки :) . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 Рарениум FB идёт с двумя шпулями или с одной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 Конечно нужен,подшипник в задней опоре ведомой шестерини,увеличивает ресурс,делает ход более мягким и плавным.Хотя если не надо,то катушки " Кобра " -нету нечего,но работают долго и без смазки :) .Бл... и как раньше без него ловили и до сих пор ловят катухами до 2010 года выпуска... маркетинг, хуле.Сейчас модно: Маг Силед там какой, ... шип и прочее... К слову у Шимы Х-шип применялся в Твинах на рубеже 2000 года, потом отказались, сейчас снова вот вспомнили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 Схема Х шип-подразумевает 2 подшипника ведомой-это сильно улучшает долговеность.Все катухи ,что имеют втулку и облегченный корпус живут на нагрузках сезон,далее доживают .Проверено.Только на лайтовых снастях и то смотря сколько рыбы ловите! Маркетинг оно тоже хорошо,но посмотрев схемы катушек для японского рынка,при 5 шарах и Х-шип они смело могут заявить предельные нагрузки.Видимо в этом и весь секрет+материал пары конечно.Поставь пару шаров на ведомую в бюджет,премиум ни кто не купит!)Вот где маркетинг.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 Рарениум FB идёт с двумя шпулями или с одной?Европейские сайты вещают, что no sparespool included Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 что можете сказать про Daiwa 14 X-Fire 2510R-PE? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 Сорри,но совет ниачом.Конкретно в лювисах стачивается шпинек,который поворачивает обгонку. Люфт маленький,но этого достаточно. Выгибать страшно,точить коронку ахринеешь. Говно полное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 что можете сказать про Daiwa 14 X-Fire 2510R-PE?тоже на неё смотрю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 в шимановских катушках не шарю, подскажите по выбору катушки.Палка до унции, смотрю в сторону Shimano Excence CI4+ 4000S. справится катушка? и лучше она или хуже твина?и если сравнивать с Certate-13 2510R-PE, то как она? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 в шимановских катушках не шарю, подскажите по выбору катушки.Палка до унции, смотрю в сторону Shimano Excence CI4+ 4000S. справится катушка? и лучше она или хуже твина?и если сравнивать с Certate-13 2510R-PE, то как она? Была у меня такая Shimano Excence CI4+ 4000S,очень приличная катушка для весов до 28 грамм ( унц.).А вот лучше она и хуже ,тут у каждого по разному,да и сравнивать с Твином не корректно,Твины то же разные были и есть.Был 06 Mg. 4000 ,очень приличная катушка,точнее это самое лучшее,что у меня было,но сравнивать её с Эксенсом,я бы не стал.А что касается Сертэйта,то на мой взгляд,лучше R - Кастома 06 г. ( синяя ),нечего нету. Всё ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 в шимановских катушках не шарю, подскажите по выбору катушки.Палка до унции, смотрю в сторону Shimano Excence CI4+ 4000S. справится катушка? и лучше она или хуже твина?и если сравнивать с Certate-13 2510R-PE, то как она?Из всех катушек, что есть и что были, Серт - лучшая. Стелы только не было. :) ПыСы. Сегодня ловил на неё и прям приговаривал: -"...какая заебатая, какой ход, третий сезон пашет. Ляля". :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 А я уже третий сезон пользуюсь Ванкишами. Очень доволен. Все продал(почти) и купил три Ванкиша 2500HGS, 2500 и 4000. И к ним пять шпуль разной лесоемкости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 31 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2015 Всё в сравнени,вот у меня(сейчас) две удочки одной примерно мощности,на однй твин4000 с тонким шнуром,на другой серт 2000(синий) с чуть более тонким шнуром.Так вот когда я их меняю ,иногда возникает канфуз лёгкий,...))Твин тяжёлый более комфортен на вращениях как ни странно,+ебучий ролик синего сильно ухудшает его работу(убил бы)Но на лёгких весах всё равно выигрывает Твин.Хотя синенький очень уверенный! А как охуенно держать им темп.4000 фореве!Ванквиш -это тот же твин в пластмассе,как вариант,но если частые рыбалки -только ТВИН!Следующая катуха будет только шимано,тем более все не стоит на месте) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cultik Опубликовано 1 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 Ванквиш -это тот же твин в пластмассе,как вариант,но если частые рыбалки -только ТВИН! С какого хуя Ванкиш в пластмассе :? Ванкиш-это почти тот-же твин,но в титане.Не нужно людей заводить в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 1 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 С какого хуя Ванкиш в пластмассе :? Ванкиш-это почти тот-же твин,но в титане.Не нужно людей заводить в заблуждение.В чём, проостите, он? В титане? :nm139: ... ну разве что покрытие ролика... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 1 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 !Ванквиш -это тот же твин в пластмассе,Артурио,сам Ванквишем не пользовался,но в руках крутил :) ,да катушка агонь :) . Но корпус там из легкого магниевого сплава Super Mg,так знающие люди говорят.Сделана она по подобию 09 Твина МЖ и 10 Стелы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cultik Опубликовано 1 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 В чём, проостите, он? В титане? :nm139: ... ну разве что покрытие ролика...Всегда смотрим на первоисточники http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2815http://fishing.shimano.co.jp/images/cache/2815/13442_feature2.jpgКстати покрытие ролика там черное,какое не знаю,но не цвета нитрида титана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 1 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 Не,вы думаете я не держал его в руках?))Какой там МГ?х.з,а Си4+ черным по белому написано!Так и на ощупь пластмасса да и не с проста она дешевле алюминия....легче да!Но для меня это не +) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cultik Опубликовано 1 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 Не,вы думаете я не держал его в руках?))Какой там МГ?х.з,а Си4+ черным по белому написано!Так и на ощупь пластмасса да и не с проста она дешевле алюминия....легче да!Но для меня это не +)Там белым по черному что ротор из Си4+.Само тело из магниевого сплава. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 1 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 У ванькиша ротор си4+ , а корпус магниевый . И конечно полностью железный твин будет покрепче и долговечнее при работе с одинаковыми весами . Ванька 4000 - 240 грамм , твин 11 - 310 гр . опередили пока писал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 1 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 Ну сори,значит тому и быть мать его,но купил помню алюминиевого(тоже думал его брать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 1 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 Парни! У Ванкиша самый легкий ротор. Не пишите чушь про алюминий. Покрутите Ванкиш и поймете, об чем спич. Балансы ваши в жопу. Навсегда! Хуета полная! ПИСЯ!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения