Седой Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 конский волос состриженный с обнаженной девушкиМозг сломал, пытаясь представить. Фотка есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Сергей, а в ловле дикого (заходного) лосося видишь связь с применением шнура и монки? Я вот на эту тему загоняюсь последнее время ...Чета после прошедших мегаотсосов решил заморочится и в предстоящий выезд половить эту хитрую тварь на монку...Авот хуйевознает. Когда я ездил, то не парился.ПОследний раз в Абхазии, хоть был и не сезон по лососю, и ловил форель, один дурачёк влетел, шнур был ярко-розавый )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Спецом проводил сравнения не платнике.Сначала шнур и леска-5-5(ловил с дочкой,она на шнур)Потом леска и шнур с леской(4-8 8)-ловил сам на 2 спина.Флюр не пробовал,но тенденция тянет поставить шнур и флюр на бэкинг бэкинг, это пять! :pisya: И это мы еще подсачеками не мерялись! :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Таки я про то-же. бугагашечка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 А ну пашли вон отсюда! В спецветку "свинофорель" вам путь!ГЫГЫГЫДа, с бэкингом круто вышло:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Ахуенный фонарь, не, попробую подробней: Оказался Zexus ZX-310 у меня совершенно случайно, подарок. Нет, я его видел и раньше, на сайте www.badger.ru, но удивляла только цена, а не описание технических характеристик и фотографии. Так что попытаюсь своим отчетом помочь другим в выборе налобного фонаря.Начнем с коробки. Тут все красиво, грамотно и надежно. Но нас ведь не интересует прозрачность упаковочного пластика, так что долой его, волю фонарю. Знаете, когда достал прибор (именно так хочется называть, не иначе), испытал полузабытое чувство надежности предмета. Как в детстве от впервые попавшего в руки морского бинокля, или от первого купленного GPS Garmin 60. Достойный пластик, резиновые основательные кнопки, даже прозрачный регулятор угла главного света и тот по-хорошему толст и массивен. Как же нас приучили к мимолетности предмета одноразовые китайские поделки... Отдал триста рублей, три дня проработало – ну и хорошо. Тут цена на порядок отличается, но и фонарь совершенно иного качества!http://www.imagehost.ru/data/10188/medium/-1.jpg Разберем устройство прибора. Батарейный блок вынесен на затылочную часть http://www.imagehost.ru/data/10188/medium/-3.jpg На левом торце расположена кнопка включения задней световой индикации, возможно два режима – постоянный и импульсный, то есть световая полоска красного цвета либо не горит, либо горит постоянно, либо моргает. http://www.imagehost.ru/data/10188/medium/-1610.jpg Фонарь рассчитан на работу от трех элементов АА, я использовал старенькие NiMH аккумуляторы GP Recyko емкостью 2000 mAh. Использовать свежие Sanyo Eneloop было жалко, потому как фонарь зачастую оставался в холодном гараже, когда температура падала за -30. Так вот, эти древние аккумуляторы так и не удалось разрядить в ноль за весь период использования! Использовался фонарь на жерличных рыбалках, когда вся основная работа по установке жерлиц и переход до места ловли происходит до рассвета. Обычно это темное время занимает от 30 минут до 1 часа. Одиннадцать или двенадцать рыбалок, итого минимум 6 часов работы на полной мощности, при температуре от -20 до -35градусов. Сколько еще будет продолжаться работа от одного заряда – поглядим, но даже шесть часов в жестких условиях уже очень достойно.Вернемся к блоку. Батарейки вставляются с правого торца, надо лишь повернуть крышку против часовой стрелки. http://www.imagehost.ru/data/10188/medium/-12.jpg Герметизирована крышка резиновой прокладкой по периметру. http://www.imagehost.ru/data/10188/medium/-15.jpg http://www.imagehost.ru/data/10188/medium/21.jpg Соединен блок питания с «фарой» гибким, частично витым проводом. Провод на морозе практически не дубеет, не смотря на приличную толщину, остается гибок и подвижен. На заднике блока вспененная мягкая резина, на затылок никакого заметного давления не ощущается, хотя проверю еще летом, когда будет использоваться с бейсболкой. На «фаре» задник укомплектован так же, мягко и не давит. http://www.imagehost.ru/data/10188/medium/-11.jpg http://www.imagehost.ru/data/10188/medium/-8.jpg Теперь сама «фара», головной свет. http://www.imagehost.ru/data/10188/medium/-6.jpg Центральный светодиод с изменяемым углом рассеивания, от 8 градусов до 30. Выше него три малых светодиода, для слабого света, когда не нужна дальнобойность, освещает широкое пространство слабым светом. Сверху прорезиненная кнопка, которая при первом нажатии включает центральный свет с максимальной мощностью, при повторном нажатии дает половинную мощность, при третьем же активирует верхние светодиоды без участия основного света. Промежуток между нажатиями должен быть в пределах пары секунд, при более длительной паузе нажатие просто гасит любой включенный в данный момент режим. http://www.imagehost.ru/data/10188/medium/-19.jpg http://www.imagehost.ru/data/10188/medium/-26.jpg Внизу расположен рычаг, изменяющий угол рассеивания пучка центрального света http://www.imagehost.ru/data/10188/medium/-4.jpg Расстояние в 130 метров, заявленное на сайте в режиме узкого луча, вероятно возможно, я отлично видел одиночный стебель камыша на расстоянии в 100 метров, проверено после навигатором.Так же возможно изменение угла наклона самой «фары» по вертикали относительно ее основания. Ход кнопок на фонаре и блоке питания мягкий, но с внятным усилием и различимым щелчком. Головные ремни из качественного материала, в меру широкие и эластичные, с большим диапазоном регулировок. http://www.imagehost.ru/data/10188/medium/-17.jpg Хочу еще раз сказать спасибо человеку, благодаря которому Zexus ZX-310 оказался у меня! Никогда не испытывал желания купить достаточно дорогостоящий фонарь, обходясь дешевыми изделиями китайских наших братьев. Но от Zexus ZX-310 просто восторг ребенка, получившего неожиданно чудесную игрушку. Впереди еще лето и осень, когда и в ночном лагере, и в лодке при запоздалом возвращении по темноте в тот же лагерь, и в очередной вечерней внедорожной грязевой ловушке домкратя и откапывая четырехколесного друга данный ФОНАРЬ с большой буквы будет не лишним.Еще раз оговорюсь, не претендую на всеобъемлющий обзор ZX-310, просто поделился своими впечатлениями. Пускай другие сравнивают с аналогами от Petzl и пр. альпинистскими изысками, я же буду просто пользоваться с удовольствием этим. Немного помпезно получилось, видать праздничные шашлыки и вискарь сказались. :nm239: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Пизданский обзор! Фонари и впрям крутые. Я бывало целому коллективу освещал тропу одним своим ZX220, который не самый мощный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 А щас еще 330-ый вышел - еще на 20процентов мощнее.Тока сука дорого конечно... ИшимА могешь его (обзор) в мыло мне кинуть с фотами - уж больно пиздатый отчет вышелА я тебе леску жесткую поменяю на мягкую:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alko Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Кстати,о лесках.Максим,когда все-таки выяснится - какая леска мягкая,сообщи плз.:)Мне на донки надо.Леща ловить. А поскольку на донках я пользую мясорубки,то надо леску 0,35 примерно,прочную и мягкую. Заранее,спасибо.:) Могу взять на тест,если тест во второй половине лета - еще кому-то нужен. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 ИшимА могешь его (обзор) в мыло мне кинуть с фотами - уж больно пиздатый отчет вышелА я тебе леску жесткую поменяю на мягкую :) Ага, заникул на электропочту.Да вот с леской хрен поймешь. Намотал на две жерлицы, на них лежит мягко вроде, сначала вобще проволокой показалась. А проверить при -20 уже не получится наверно. Боюсь, что и с зимними сапогами тоже накладка получится, не сезон, блин! :nm446: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Ага, заникул на электропочту.Да вот с леской хрен поймешь. Намотал на две жерлицы, на них лежит мягко вроде, сначала вобще проволокой показалась. А проверить при -20 уже не получится наверно. Боюсь, что и с зимними сапогами тоже накладка получится, не сезон, блин! :nm446:Посмотрел и сам в деле уже серийную... Суки корейские твари. Изначально был образец, который я попросил сделать мягше. Сделали, прислали. Мягкий шописец. Заказал. А серия пришла как и первый образец. Она конечно сильно мягше стандартной лески, но до супермягкой не дотягивает нихуа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 ... Суки корейские твари...Сделали, прислали. Мягкий шописец. Заказал. А серия пришла как и первый образец... Макс, а ты не проверяешь серийников перед отправкой? У меня на работе часто так - как не проверяют партию - такое гауно порой приходит, чтопиздетц... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 БМП,Макс, прошу- нагни кореяков, шоб плотнее делали шнуры...на выставке долго просматривал всё шо у тя было представлено, плотности у 4-х жилок не хватает, 8 ки сечение должно быть более круглое(т.е. тож не хватает плотности из-за этого шнурик буит пить воду)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Макс, а ты не проверяешь серийников перед отправкой?У меня на работе часто так - как не проверяют партию - такое гауно порой приходит, чтопиздетц...Ну шнуры и леска (как и спины и вообще рыбалка) - это не приоритетная группа товаров и ехать на приемку (а ехать надо мне, так как мягкость лески или качество воблера хуй кто отличит) тупо не выгодно. На приемку вейдеров, одежки и прочих важных хуевин я летаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 у нас один чел в Кетае сидит, он и старается все проверять, когда партия готова.ток не успевает все равно...:( однако, клон нужен тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 БАВ и остальные, кто хотел ремень на зимние костюмы... Куда его ставить? На штаны или на куртку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 На штаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Хозяин, на фига ставить? Петельки пришей, только размером чтобы армейская портупея не влезала. А ремни под эти петельки за отдельную плату)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 На штаны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 На воротник. Чтоп не пиздели если чо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 На штаны. И лучше сьемный, а не вшитый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 По итогу сделал 1 хлястик двойной (повыше и пониже) сзади на штанах и в комплект вложил ремень - хошь ставь, а хошь выкини. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 ХАЛЯВА! почти Кто хочет ребенку или жене купить спиннинг и катушку.В наличии несколько штук спиннингов Риоби и катушек Риоби Экусима.Цвета того и другого - ярко-салатный, оранжевый, сиреневый, голубенький.Комплект стоит 2000р.Всей этой хуйни по 1 комплекту. Если надо - вэлкам в офис. Отправки по этому товару невозможны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Надо!!! Сегодня заеду! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 С ремнём я опоздал , но кажется , что ты правильно придумал с двойной шлёвкой сзади ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения