Administrators Stern Опубликовано 28 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Алексей, Алексей... Тебе, как спортсмену, должно быть известно, что эстетика - это миф.Не, Слава, не миф, у меня в коробочке нет ни одной страшной блесны, я на такую не могу ловить по чисто психологическим причинам. Не нравится.Всегда вспоминаю куртовские кривульки, аццки выкашивающие мелочь, но страшные "шописдец" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Не, Слава, не миф, у меня в коробочке нет ни одной страшной блесны, я на такую не могу ловить по чисто психологическим причинам. Не нравится.Всегда вспоминаю куртовские кривульки, аццки выкашивающие мелочь, но страшные "шописдец" :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 У меня есть знакомый пенсионер , который , ради экономии (как он говорит)и от нехуйделать , ваяет копии финских блёсен - Дуэллер , Харя и т. д. ... Вопрос с гальваникой он решил просто : тёмные - из цельных кусков меди и латуни , светлые - из куска никеля . Получается красиво , но , блядь , страшно подумать скока труда там вложено .По образцу максовского щучьего баланса он сделал копию - на ощупь не отличишь ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Д.Юра, я в прошлом году, когда подсел на родбилдинг, прикупил аццкую машинку дремель (бормашинка с туевой горой насадок всяких)Сейчас пользую ее, как шлифмашинку. Но и выточить что-то из цельного куска меди тоже, думаю, не сильно сложно.http://www.youtube.com/watch?v=CK0kb3klChM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 А из никеля ? И если усё так просто , то почему твоя блесна не сверкает как у кота яйца ?C нетерпением жду льда чтоб опробовать его щучий баланс и сравнить (Макс-то наверное уже и не помнит кому его давал)с образцом . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 А из никеля ? И если усё так просто , то почему твоя блесна не сверкает как у кота яйца ?C нетерпением жду льда чтоб опробовать его щучий баланс и сравнить (Макс-то наверное уже и не помнит кому его давал)с образцом .Гм. Какая моя блесна? )Нащет никеля пиздеть не буду, не знаю, что у него с твердостью. Но насадка с крупным абразивом "ест" ту же сталь довольно прилично.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Слава, купи серебрянный полтинник(можешь контакты). Сходи к ювелиру. Он тебе раскатает до любой толщины. Работать с серебром легко и приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Слава, купи серебрянный полтинник(можешь контакты). Сходи к ювелиру. Он тебе раскатает до любой толщины. Работать с серебром легко и приятно.Есть пластинка, еще 3 года назад заказанная. Но жалко ее в расход пока )). Хочу заебатую форму найти, тогда и пустить на нее серебро ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Технолог блесенки выплавляет в форме из гипса. Иногда и не все. Считает, что просто оловянные ловят ничем не хуже биметальных.Вожможно он прав. Точнее он скорее всего прав так как я не знаю лучшего рыболова.Вот, кстати, тоже давно хочу попробовать. Отлить чего-нибудь со сложным профилем, типа хари. Харя под отливку вообще идеально подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Мне кажется, нет, уверен, проще купить настоящую Хари. И не изобретать велосипед с гемором на целый вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 В человеке всё долно быть прекрасно : и лицо , и одежда , и душа , и мысли , и блёсны ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Про Хари. На Ильмене пытался на неё ловить- проигрывает лыже и балансиру. В разы. Ваще на неё не поймал. :) На ФЗ - рулит. Вот чё за фигня?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Мне кажется, нет, уверен, проще купить настоящую Хари. И не изобретать велосипед с гемором на целый вечер.Согласен. Дома имеет смысл делать что-нибудь нефабричное. Но тут отливка. Отливка - это дешево + хорошая воспроизводимость ) В человеке всё долно быть прекрасно : и лицо , и одежда , и душа , и мысли , и блёсны ...(осторожно) д.Монолит, ты вот это читал? )http://forum.maxfishing.net/index.php?showtopic=470&st=1860#entry382955 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Про Хари. На Ильмене пытался на неё ловить- проигрывает лыже и балансиру. В разы. Ваще на неё не поймал. :) На ФЗ - рулит. Вот чё за фигня?!Лёнчик, а есть фотка лыжи? А то как я к вам без лыжи поеду? Опять обуете, как лоха.:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Про Хари. На Ильмене пытался на неё ловить- проигрывает лыже и балансиру. В разы. Ваще на неё не поймал. :) На ФЗ - рулит. Вот чё за фигня?!У меня харя стабильно вроде работает. Причем я на первой рыбалке с ней вообще был в шоке от ее радиуса поражения. Кидаешь в лунку, и она пошла себе почти вдоль льда, к вертикали возвращается пипец долго. Поклевки по ощущениям где-то в 2 метрах от лунки были )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Предлагаю мастерам выложить свои мысли по гидродинамике. В общем я сейчас слегка в растерянности. Года 3 назад, когда пару месяцев паял и блеснил в ведре, было довольно четкое понимание предмета.Сместишь ЦТ в центр - получишь сыпалку, сместишь в конец - гвоздь. ЦТ где-то в первой трети даст планер. По формам - симметричная относительно поперечной оси, дает сыпалку, если сужение к голове (низу), то опять же сыпалка или слабовыраженный планер, если наоборот - сужение от головы к хвосту, то планер.Считал, что все уже знаю о ЗБ... Как выяснилось нихуя я не знаю и не понимаю... Только почти симметричные сыпалки сейчас делаю, так как считаю, что они в общем-то уловисты в большинстве случаев.Мастера! Ау! У кого какие соображения на этот счет. Есть уже сформулированные правила гидродинамики для ЗБ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Слава, сходи в бассейн или баню, смотря какая глубина для эксперимента требуется, вода и там и там прозрачная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Слава, ну так то ты прав конечно, в общих четтах. Хотя я и считаю, что теоретизировать в этом случае бестолку.Но основной то вопрос не в том, "какой формы должна быть блесна, что бы она играла так то и так то", а "как должна играть блесна что бы ее ела рыба" и "какую игру блесны хочет есть рыба в данный момент". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Вот нашел интересную статью!http://www.fisfblog.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=2024 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 28 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 теоретизировать в этом случае бестолку.Макс, надо ж понимать, что Славе доставляет удовольствие не только процесс, связанный с рыбой :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 И еще один важнейий момент это размер блесны. +-2 мм размера в спорте очень часто играет решающую роль в конечном результате. С ладожским окунем +-5 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Макс, надо ж понимать, что Славе доставляет удовольствие не только процесс, связанный с рыбой :)Ну это я понял уже:) Но боюсь что с его теоретизированием мы никогда не дождемся КАРТ :):):) Проще будет отправить Славе пяток нормальных блесен, удильников и... чего там он еще изобретает... и тогда он займется картами и непосредственно ловлей рыбы:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 Слава, ну так то ты прав конечно, в общих четтах. Хотя я и считаю, что теоретизировать в этом случае бестолку.Но основной то вопрос не в том, "какой формы должна быть блесна, что бы она играла так то и так то", а "как должна играть блесна что бы ее ела рыба" и "какую игру блесны хочет есть рыба в данный момент".Ну тут не поспоришь, Петрович. Понятно, что рыба свой рыбий орган размножения клала на всю эту гидродинамику.Но вопрос не в том, как сделать блесну, которая будет ловить. Ловить-то при определенных обстоятельствах они будут почти все, даже та страшилка, которую я выкладывал.Вопрос получить блесну с заданной стабильной игрой или с игрой, которой можно управлять. Желательно еще знать диапазон глубин на которых эта блесна будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 В начале пути всегда так - сначала получается полная хуйня, далее сделал выводы - и что-то лучше полной хуйни ( но все равно хуйня) и так много-много раз. И только в N-разе появляется что-то похожее на эстетику. У таланта этот путь намного короче. Пока коллекционирую чужой опыт и явно не готов, перейти к своему рукоделью. Основная причина - не тер с мастерами с глазу на глаз на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 И еще один важнейий момент это размер блесны. +-2 мм размера в спорте очень часто играет решающую роль в конечном результате. С ладожским окунем +-5 мм.Илья, я сейчас остановился на 30-32 мм, меньше лезть пока сыкотно и думаю, что бессмысленно. Ты уже писал об этом кажется. Совсем мелкая блесенка уже на 1 - 1,5 метра может "выключиться", массы не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения