Slava75 Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Тут есть несколько вариантов. 1.Удочка не чувствительная, я по своей чувствую касание лески рыбой. 2. Блесна не очень, т.е. не провоцирует окуня на хватку, ну или игра не правильная. 3. В этом месте мало окуня, или вообще три штуки, из которых один пытается с переодичностью дотронуться до блесны, просто надо искать другое пятно. 4.Окуня много, но он в ауте и не берет, тогда нахуй это место и идем искать другого, активного.Так что, не так уж нужна удочка с кивком. Тогда уж проще мормышкой ловить.1) может быть. Задаренной Сашкентом спортивной спуновки на тот момент не было.2) блесны проверенные3) окуня много, но пассивный да. Побегал и побурил прилично... а хера еще делать, когда плохо клюет? Еще такой момент, с кивковой руки не так мерзнут, можно ловить в варежке ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Фу-у-у !С кивком , да ещё и в варежке ?!Так недалеко и до резиновой женщины . :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Разные регионы, разный климат... В СПБ трудно представить, что рыбалка происходит при минус тридцати.... А вот чемпионат Челябинской области в этом году начинался при минус 29 градусов. Потом, конечно, потеплело до минус 20-ти, но ветерок потянул свеженький.... Понятно, что все ловили "с кивком, да ещё и в варежке"... :) А что делать?! - какая погода, - такие и снасти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ст. Константин. Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Подскажите пожалуйста на блесну топорик есть опыт ловли в ваших местах? Ловил в Пярну на заливе. Там процентов 90 местных его используют. (Пярнский топорик). Попробовал пару раз ( без фанатизьму :) на Ладоге) как то не взяло. Тарахтит в воде здорово. Что характерно в Пярну практически у всех удилки с ....Невской катухой :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Разные регионы, разный климат... В СПБ трудно представить, что рыбалка происходит при минус тридцати.... А вот чемпионат Челябинской области в этом году начинался при минус 29 градусов. Потом, конечно, потеплело до минус 20-ти, но ветерок потянул свеженький.... Понятно, что все ловили "с кивком, да ещё и в варежке"... :) А что делать?! - какая погода, - такие и снасти.У нас отнюдь не Сочи - тоже проходили соревнования при минус 25-30 . Быстрее бегали ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Комбинатор с юга возвращаетсяскоро будет ловля классная"тынцная азартная корытная"(С)здравствуй ловля я соскучился ужасно Юнлинг ! А слабо на английский перевести ? Даже помогу немного :Combinator home from south ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Как там было блесна нэйм деадмэнхаус ))) я плакал тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Разные регионы, разный климат... В СПБ трудно представить, что рыбалка происходит при минус тридцати.... А вот чемпионат Челябинской области в этом году начинался при минус 29 градусов. Потом, конечно, потеплело до минус 20-ти, но ветерок потянул свеженький.... Понятно, что все ловили "с кивком, да ещё и в варежке"... :) А что делать?! - какая погода, - такие и снасти.Гы :pisya: Юнлинг ! А слабо на английский перевести ? Даже помогу немного :Combinator home from south ...Юра,с сожалению языками не владею:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 1) может быть. Задаренной Сашкентом спортивной спуновки на тот момент не было.2) блесны проверенные3) окуня много, но пассивный да. Побегал и побурил прилично... а хера еще делать, когда плохо клюет? Еще такой момент, с кивковой руки не так мерзнут, можно ловить в варежке ) Слава, дело не в варежке. Если окунь схватил тройник, то его удар или повисание видно по кончику удилки, по леске и без кивка - проебать это нереально. Выкинь на хуй кивок и забудь что он есть. Это не просьба - это приказ!!! :nm254: :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Юра,с сожалению языками не владею :)Интересно , что получится , если стих Н. Гусаковского перевести с помощью гугла на английский и потом , тоже гуглом ,обратно на русский ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Сщьиштфещк сщьштп акщь еру ыщгерпереводил на английский, забыл выключить русский - получился казахский ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Сщьиштфещк сщьштп акщь еру ыщгерпереводил на английский, забыл выключить русский - получился казахский ?Казахским не владею, но вроде не похоже:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 2) блесны проверенные Это ни о чем не говорит. Что значит проверенные? Где? Когда? В каой период времени? В какое время дня? На какой глубине? На каких водоемах? На каких удочках применялось? На каких проводках? Какими узлами были привязанны? И тд. и еще много чего...На тренировках, бывает по 4-5 блесен в одной лунке купаешь, а вдругой еще и другие, а втретьей...и т.д. На тренирвках, бывает и до 30 блесен проверяешь, чтобы выбрать на что берет, и все они заебись какие проверенные и когда то ловили охуенно, но не здесь и не сейчас. Так что, проверенные, не показатель. Иногда переберешь хуеву тучу и нихуя, потом вытащишь, какую-нибудь древнюю, гавно блесну и как понеслось. Так что.... Еще такой момент, с кивковой руки не так мерзнут, можно ловить в варежке ) Это да, тут комфортнее ловить при морозе.. Но, даже на соревнованиях, ловим и при 30градусах и ветре, естественно не голыми руками, а в качественных варежках с откидывающимися пальцами. Взять хотя бы последний КР. А были морозы еще сильнее. Варежки не панацея, т.к. все равно надо взять рыбу в руки и вытащить тройник, не представляю, как это сделать в варежках. Так что снимать все-равно надо. В тех перчатках-варежках, о которых я написал, можно ничего не снимать, так как пальцы свободны и в тоже время все рука закрыта. Бывает, туда и грелки кладем. Все в них замечательно чувствуется, особенно на тех удочках, которые я выкладывал, и не надо никаких кивков, правда. на других конструкциях удочек, будет ловить менее удобно в таком варианте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 ИНБа я не люблю перчатки с откидывающимися полуварежками - пальцы разделены, придавлены - хуже не бываетполуварежки леску путают брррВПв Кургане зимой не ловил но нагло думаю что -30 про влажности 40 это как -15 при влажности 90 у нас 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 ИНБа я не люблю перчатки с откидывающимися полуварежками - пальцы разделены, придавлены - хуже не бываетполуварежки леску путают бррр Дык никому не нравится, когда ловишь, чтобы на руках что-то было. Ну, а куда деваться то? Кто ловил на таких морозах, на соревновании, да без варежек, заработали волдыри на руках. Ну его нах, лучше в варежках. Хотя и путется леска, конечно, но зная это, привыкаешь определенные движения делаешь, чтобы не запутать, потом все на автомате идет и сводишь запутку к минимуму. Леску, главное, жесткую пользовать, тогда проблема вообще не критична.По поводу перчаток-варежек, лучше Баджеровских ничего не нашел, там ничего не сжимает вообще об этом не думаешь. Когда подразумевается много рыбы и есть возможность их намокания, то надеваю шимановские кожурки без пальцев под эти варежки-перчатки, из очень тонкого неопрена, а если совсем холодно, то под эти кожурки и грелку америкосовскую подкладываю, помогает прилично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Не знаю про кого пишет Игорь во множественном числе, но лично я ловлю в носках с отрезанным концом. Точно также ловят и Технолог с Сейнером и еще многие. Не знаю, про кого пишет Саша "и еще многие", т.к. не помню. что он часто ловил на соревнованиях в сильный мороз, да еще и на всеросийских, где действительно много народа. А во множественном числе, у меня в посту, уже три человека, это множественное число, согласно русскому языку, на другом языке не знаю. не в курсе.Что касается носок, то мне впадлу резать носки, у меня для этого, есть специально связанные нарукавники, но к варежкам это никакого отношения не имеет. А Сейнер вообще без всего ловит, особенно, когда нифигачится инсулина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Дык никому не нравится, когда ловишь, чтобы на руках что-то было. Ну, а куда деваться то? Кто ловил на таких морозах, на соревновании, да без варежек, заработали волдыри на руках. Ну его нах, лучше в варежках. Хотя и путется леска, конечно, но зная это, привыкаешь определенные движения делаешь, чтобы не запутать, потом все на автомате идет и сводишь запутку к минимуму. Леску, главное, жесткую пользовать, тогда проблема вообще не критична.По поводу перчаток-варежек, лучше Баджеровских ничего не нашел, там ничего не сжимает вообще об этом не думаешь. Когда подразумевается много рыбы и есть возможность их намокания, то надеваю шимановские кожурки без пальцев под эти варежки-перчатки, из очень тонкого неопрена, а если совсем холодно, то под эти кожурки и грелку америкосовскую подкладываю, помогает прилично. Пару флисовых перчаток без пальцев одни на другие - хватало. И для пауз сверху рукавицы при необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Пару флисовых перчаток без пальцев одни на другие - хватало. И для пауз сверху рукавицы при необходимости. У Баджера есть достаточно толстые флисовые, так что пары и не надо. Удобство в них, что при необходимости, можно закрыть кончики пальцев и получатся рукавицы, а если надо, то откинуть. Правда, через сезон эксплуатации, материал разнашивается и эффективно прикрыть пальцы не удается, щели появляются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 У Баджера есть достаточно толстые флисовые, так что пары и не надо. Удобство в них, что при необходимости, можно закрыть кончики пальцев, а если надо, то откинуть. Правда, через сезон эксплуатации, материал разнашивается и эффективно прикрыть пальцы не удается, щели появляются. А как же леска - не цепляется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 не в смысле что вы все тут идиоты а мне реально не получается ловить с отрезанными пальцами - разделенные и обжатые пальцы - зло 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 не в смысле что вы все тут идиоты а мне реально не получается ловить с отрезанными пальцами - разделенные и обжатые пальцы - зло В носках на руках я не пробовал и уже подумываю об идиотизме. :wink: Попробую в носках на руках :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Блеать... уже страшно писать сюда ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Спортсмены срутся в ветке про блесны - зачем? Лучше каждый написал бы свое мнение, не переходя на личности. Было бы из чего выбрать, переосмыслить что-то, зачем сраться - хз... :nm439: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Саня, охуенно написал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Не знаю про кого пишет Игорь во множественном числе, но лично я ловлю в носках с отрезанным концом. Точно также ловят и Технолог с Сейнером и еще многие.Представляю эту картину))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения