ILYA Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 На родном болоте за 10 (десять) лет ловли однажды был пойман окунь за 300 грамм. Раз в пару лет ловится грамм на 200. Основной контингент - 30-50 грамм с бонусами до ста.Мелкий торфянной заморный водоем. Крупнее ему и не вырасти. К слову, статья, о которой я давно говорил большевикам, это только подтверждает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Ага, этот литербольщик давно Сейнера подсидеть хочет. :)я тоже докуя чего хочу... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 я тоже докуя чего хочу... )))Так тебе проще, ты там у себя всех уделаешь, у вас же Сейнера с Технологом нету.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Точняк, пиздить надо спортсменов.Этож будущие горбачи, а они их сотнями хуячат, а ещё Покер к ним примкнул, скоро совсем рыбалки не будет.На Артёма бочку не надо ! Он работает под прикрытием : срывает соревнования , раздувает скандалы ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Валера ! Но по логике этой статьи , в водоёме забитом тугоросликом , у малька нет шансов вырасти в полноценного окуня , т. к. у него со взрослым многочисленным карликом одна кормовая база . Юра, прочитай статью, на которую ссылается Комбинатор. в том то и дело, что кормовая база у малька начинает различаться уже в первые дни жизни. А папами и мамами горбачей чаще являются "карлики". Конечно, не в каждом водоеме разовьется популяция "горбачей". Факторов много. Например, существует понятие "экотоп", то есть место, пространство, глубина. Не каждый водоем предоставит экотоп для горбачей. Поэтому в мелких торфяных водоемах нет крупных окуней. Посмотри, где проводятся соревнования : Кубок России - Можайское водохранилище, чемпионат Москвы - Озерна, чемпионат СПб - Выборгский залив в Советском, озера КП - Красное, Пионерское, Нахимовское. На всех этих водоемах есть группы "матросиков", "береговых" и "горбачей". И родителями "горбачей" по статистике чаще являются "матросики". Поэтому нефиг душить мелочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Юра, прочитай статью, на которую ссылается Комбинатор. в том то и дело, что кормовая база у малька начинает различаться уже в первые дни жизни. А папами и мамами горбачей чаще являются "карлики". Конечно, не в каждом водоеме разовьется популяция "горбачей". Факторов много. Например, существует понятие "экотоп", то есть место, пространство, глубина. Не каждый водоем предоставит экотоп для горбачей. Поэтому в мелких торфяных водоемах нет крупных окуней. Посмотри, где проводятся соревнования : Кубок России - Можайское водохранилище, чемпионат Москвы - Озерна, чемпионат СПб - Выборгский залив в Советском, озера КП - Красное, Пионерское, Нахимовское. На всех этих водоемах есть группы "матросиков", "береговых" и "горбачей". И родителями "горбачей" по статистике чаще являются "матросики". Поэтому нефиг душить мелочь.опять не понял с чего это родителями горбачей чаще являются карликиеще и по статистике :nm129: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 опять не понял с чего это родителями горбачей чаще являются карликиеще и по статистике :nm129:Просто потому, что их больше. В среднем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Просто потому, что их больше. В среднемпросто поэтому можно смело предположить что это может быть таки толькоа то прям статистика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Просто потому, что их больше. В среднемАбсолютно верно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Всегда считал, что в закрытых малых водоёмах окунь просто вырождается из-за имбридинга, потому и мельчает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 помните анекдот Едут по австралии биолог, физик и математик. И видят на лугу пасется чернаяовца. Биолог: Смотрите, в австралии обитают черные овцы. Физик: Нет, в австралииобитает как минимум одна черная овца. Математик: Нет господа. В австралииобитает как минимум одна овца, и как минимум с одной стороны она черная. так вот если продолжить линейку биолог-физик-математик в обратную сторонуполучится что-нибудь типа мерчандайзер-продавец-обыватель-биолог-физик-математик (по соотношению уверенности предположений к их строгости) тогда про "статистику в окунях" могут порассуждать первые два :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Всегда считал, что в закрытых малых водоёмах окунь просто вырождается из-за имбридинга, потому и мельчаетЮра, попрошу в приличном обществе не вырожаться.Нихуя не понимаю такие умные слова, какие ты говоришь.Объясни по русски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 левой кнопкой "выделить", правой - искать в гугле1 минута :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Всегда считал, что в закрытых малых водоёмах окунь просто вырождается из-за имбридинга, потому и мельчаетНе обязательно.Утки и чайки переносят икру на лапках, так что генофонд пополняется. А как же явление гетерозиса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 :030: я пас :nm240:вспомнил даже не лысенко а эволюцию методом убеждения (емнип Лем про Пинту и Панту) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Не обязательно.Утки и чайки переносят икру на лапках, так что генофонд пополняется. А как же явление гетерозиса?Гетерозис хорош в первом поколении, дальше - вырождение. А насчёт уток есть большие сомнения. Мне почему-то кажется, что успешно перенести икру на лапах им удаётся не слишком часто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 А насчёт уток есть большие сомнения. Мне почему-то кажется, что успешно перенести икру на лапах им удаётся не слишком частоили никогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Гетерозис хорош в первом поколении, дальше - вырождение. А насчёт уток есть большие сомнения. Мне почему-то кажется, что успешно перенести икру на лапах им удаётся не слишком часто Природа находит выход. Карьер выкопали, не зарыбляли, а через несколько лет он с рыбой. Перенос существует разными способами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Природа находит выход. Карьер выкопали, не зарыбляли, а через несколько лет он с рыбой. Перенос существует разными способами.Вот насчёт "не зарыбляли" тоже есть большие сомнения. Человеческий фактор ,КМК, на первом месте. Сколько раз слышал от людей, что рыба запущена в разные водоёмы ,просто, чтоб потом рыбачить там.То есть, конечно, природа может, но человек быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 а что такое полигон????Сань, ты наверное пропустил, я писал уже - у меня в посёлке пожарный пруд 100х150м 2.5-3м глубины. Раньше был только карась, лет 7 назад мы с приятелями спецом привезли по весне с Ладоги и запустили окуня и плотву, по полсотне примерно. Плотва вывелась, а окушок прижился, только стал карликом. Я теперь там тренируюсь - проводки отрабатываю, мелкоблёсна тестирую. http://s006.radikal.ru/i215/1303/9b/722d5577c1c9.jpg И всякую другую хрень http://s017.radikal.ru/i402/1303/81/9d2b72c9dc66.jpg \ http://i031.radikal.ru/1303/60/80162d30c1a1.jpg Ну и самого меньшого свого дрочу помаленьку - на ЛО ему рановато http://s020.radikal.ru/i712/1303/d9/faf8dc4ff19b.jpg Как-то так 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 http://www.fion.ru/obzor/529/Ещё одна точка зрения на проблему тугорослого окуня (ихтиолог в наличии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2013 Александер, вы опять курите? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 18 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2013 Александер, вы опять курите? :)Да это не его зажигалка, по цвету же видно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2013 Рыбовода раньше много читал - вызывает уважение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2013 Мольбертыч Во, сразу видно, что человек правильно мыслит. У мине в ванной валяется шприц с иглой и желтым осадком внутри. Так это не значит, что я колюсь. Вопрос с выпердом:Если не будешь колоться, тогда чем будешь заниматься в это воскресенье после обеда? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения