victorust Опубликовано 29 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2012 У меня знакомый до сих пор так сетки набранные из китайской...Ну и знакомые у тя :)Нормальный карельский рыбак). Был капитаном на ССП(средний сетеподъемник). Сейчас на пенсии подрабатывает занимаясь любимым делом. Без Ладоги не может. Спиннинги и удочки считает баловстом))). B Карелии сети не запрещены. Открывай ЧП и лови. .. Много не заработаешь, да и здоровья не у каждого хватит. Тяжелыйтруд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 29 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2012 Нормальный карельский рыбак). Был капитаном на ССП(средний сетеподъемник). Сейчас на пенсии подрабатывает занимаясь любимым делом. Без Ладоги не может. Спиннинги и удочки считает баловстом))). B Карелии сети не запрещены. Открывай ЧП и лови. .. Много не заработаешь, да и здоровья не у каждого хватит. Тяжелыйтруд. Да я собственно про китайки, они что у Вас разрешены? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2012 Hirurg Я подробности не знаю, но в Карелии ,на Ладоге любителям запрещено ловить на любые сети. Но если оформить ИП и заплатить налог , то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 29 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2012 Hirurg Я подробности не знаю, но в Карелии ,на Ладоге любителям запрещено ловить на любые сети. Но если оформить ИП и заплатить налог , то можно. Да я не в целях доебатса, просто спросил про китайки:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2012 Да я не в целях доебатса, просто спросил про китайки :pisya:Я так и понял))) Тоже отвечал без контекста :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 29 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2012 Все понятно, кроме одного - при чем здесь "Зимняя блесна"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 29 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2012 КомбинатоR в позапрошлом году я собствеными глазами виел дырку которая работала 3 дня ,первый день 76 ,второй 72 и на третий 54кг ,правда в позапрошлом году даже чайники ловили за 10 кил без напряга заебись у вас там в Эстонии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 5 Января 2013 Поделиться Опубликовано 5 Января 2013 Подскажите, где в Кобоне трещина. Как ее объехать, чтоб к Зеленцам попасть на пузотерке.Думали с Шальдихи заезжать, так проскочила инфа что там на выезде машина провалилась. Никто подробности не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 6 Января 2013 Поделиться Опубликовано 6 Января 2013 Подскажите, где в Кобоне трещина. Как ее объехать, чтоб к Зеленцам попасть на пузотерке.Думали с Шальдихи заезжать, так проскочила инфа что там на выезде машина провалилась. Никто подробности не знает? Иван, трещины проезжабельные, но мне кажется нех там делать. да и для пузотера жестковата дорожка. под наметами вода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 7 Января 2013 Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 Да после того ка в Шальдихе две машинки друг на друга провалились, решили в Леднево-Черное и не пожалели. Тем более что второго и третьего там уже были Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NVN Опубликовано 13 Января 2013 Поделиться Опубликовано 13 Января 2013 mrDed11 да и пофиг !!!Вы и я все равно останетесь при своем мнении !!Кстати сетями я не промышляю ,про мутник я знаю по зимнему когда мутят ну и среди ихтеологов нашей родины есть знакомые , мое мнение кстати вобще радикальное Я б нахрен озеро закрыл лет на 5 вобще!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 14 Января 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Правила читаем, горячие эстонские парни. Ругаться - в ругалку. Посты уношу туда из непрофильной темы, нахер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Кто-нибудь ловит на Ладоге рипуса целенаправленно ? Эта тварь часто садится на блёсны-балансы просто при наматывании лески на удочку ,понятно , что держится в полводы-подо льдом , но на дальнейшие попытки заловить её на этом уровне - не реагирует . Рипус - стайная рыба ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Что, Юра, на рипуса потянуло?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Кто-нибудь ловит на Ладоге рипуса целенаправленно ? Эта тварь часто садится на блёсны-балансы просто при наматывании лески на удочку ,понятно , что держится в полводы-подо льдом , но на дальнейшие попытки заловить её на этом уровне - не реагирует . Рипус - стайная рыба ?Косынку попробуй. В паре с эхолотом должно хорошо получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AM_ Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Кто-нибудь ловит на Ладоге рипуса целенаправленно ? Эта тварь часто садится на блёсны-балансы просто при наматывании лески на удочку ,понятно , что держится в полводы-подо льдом , но на дальнейшие попытки заловить её на этом уровне - не реагирует . Рипус - стайная рыба ?Целенаправленно нет, как и сига впрочем,но с народом плотно общался на эту тему. Инфа такая,что в 90е по зиме в "створе" его полавливали вместе с сигом на блесна,но рыбалка динамичная и поэтому не всем нравится. По ЛО пишут про него так:Ряпушка и рипус отличаются друг от друга размерами. Мелкая форма называется ряпушкой и распространена в озере повсеместно. Крупная форма именуется рипусом, и водится она главным образом в южной части озера, здесь же и нерестится осенью. Половую зрелость рипус обретает в возрасте 3 лет, самки мечут от 5 до 60 тысяч икринок. Вес рипуса достигает 650г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 В Леднёво однажды попал на бешенный клёв рипуса при поиске окуня недалеко от открытой воды по весне. Так как фигачил у всех вокруг на всё подряд, можно сделать вывод что рыба стайная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Что, Юра, на рипуса потянуло?))) В виду наличия отсутствия окуня ... но ведь и рипус , сабака, клюёт только дуриком . Ты ведь тоже не смог его осмысленно взять . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Эххх...А я вот плотву ладожскую с превеликим удовольствием подрал БЫ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 25 примерно лет назад на трехгранку из жести от сгущенки банки с кулюбяк крючками ловился иногда штук по 10-15-20возле Кивгоды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Кто-нибудь ловит на Ладоге рипуса целенаправленно ? Эта тварь часто садится на блёсны-балансы просто при наматывании лески на удочку ,понятно , что держится в полводы-подо льдом , но на дальнейшие попытки заловить её на этом уровне - не реагирует . Рипус - стайная рыба ? интернет пишет, что рипус - стайная рыба... у меня попадался только на блесну с подвесником... трудность ловли заключается в том, что рипус в отличии от окуня может плавать в любом горизонте толщи воды и на большой глубине, а потому искать его очень трудоемкое занятие... обычно у меня рипус попадался при очень высоком положении приманки от дна (2-3 метра)... один раз был лифт из трех штук подряд... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Как считаете, в каких случая окунь предпочитает балансу - блесну (или наоборот)? Ну т.е. что должно сложиться (какие факторы), может есть какие наблюдения?Сам я чаще всего ловлю на блесну, баланс что-то не очень прёт. Но пару дней тут ловили плотно окуня, вот задумался... хотя выводы какие-то делать сложно, ибо на блесны ловлю один я в округе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 , ибо на блесны ловлю один я в округеОх, знаю по себе как тяжело когда вокруг почти одни козявочники.. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Как считаете, в каких случая окунь предпочитает балансу - блесну (или наоборот)? Ну т.е. что должно сложиться (какие факторы), может есть какие наблюдения?Сам я чаще всего ловлю на блесну, баланс что-то не очень прёт. Но пару дней тут ловили плотно окуня, вот задумался... хотя выводы какие-то делать сложно, ибо на блесны ловлю один я в округе может напишу чушь, но мне кажется, что на Ладоге на баланс рыба клюет почти всегда (если она есть и клюет), а на блесну могут быть варианты... на ФЗ рыба однозначно лучше клюет на блесну... наверное сказываются различия в кормовой базе между этими водоемами... т.е. вывод такой - основной фактор - это кормовая база рыбы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Ох, знаю по себе как тяжело когда вокруг почти одни козявочники.. :pisya:Ну это да, бывает на акватории. Хотя сейчас езжу исключительно с блеснильщиками, правда они все ловят на балансиры (в основном длинные - типа ЧС) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения