Перейти к контенту

Зимняя блесна

Stern

Рекомендуемые сообщения

22.11.2012 в 06:44, Slava75 сказал:

Согласен! Иногда блесну спаяешь, а она как кусок кизяка играет. И надфильком припой с нужных сторон поснимаешь, а все равно гамно на выходе - нет стабильности. И вот тут может выручить "бижутерия" на крючке, которая хорошо стабилизирует игру. Но переборщишь со стабилизацией опять получаешь на выходе УГ.

Я это к чему. Бижутерией можно как-то Отрегулировать блесну до нужного тебе состояния. А вот с подвесом ХЗ, только пробуя на водоеме. Можно сказать вслепую.

Чем это плохо. Отрегулировав блесну подбором бижутерии и разловив ее, мы более-менее уверенно можем расчитывать на то, что она будет ловить и дальше. А если блесна хорошо работает только с определенным подвесом, то каждый раз надо его подбирать экспериментально.

ИМХА

Ой бля.... Честную статью что ль написать про блесны:) Хотя по сути уже писал

Цитата
Сначала маленько про то, какая хуйня лучше. Лучше та хуйня, которая лучше, то есть та, на которую клюет. Взял хуйню, подрочил правильно, поймал — пиздатая блесна, не поймал — выкинь на хуй или другу подари.

Перевожу:

взял блесну, оснастил как считаешь нужным, приехал на водоем с опытным напарником, поймал столько же или больше или чуть меньше - значит блесна заебись и оснащена правильно. Просрал вчистую - выкинь ее нахуй - она ни в каком оснащении не будет работать.

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

22.11.2012 в 06:44, Slava75 сказал:

Согласен! Иногда блесну спаяешь, а она как кусок кизяка играет. И надфильком припой с нужных сторон поснимаешь, а все равно гамно на выходе - нет стабильности. И вот тут может выручить "бижутерия" на крючке, которая хорошо стабилизирует игру. Но переборщишь со стабилизацией опять получаешь на выходе УГ.

Я это к чему. Бижутерией можно как-то Отрегулировать блесну до нужного тебе состояния. А вот с подвесом ХЗ, только пробуя на водоеме. Можно сказать вслепую.

Чем это плохо. Отрегулировав блесну подбором бижутерии и разловив ее, мы более-менее уверенно можем расчитывать на то, что она будет ловить и дальше. А если блесна хорошо работает только с определенным подвесом, то каждый раз надо его подбирать экспериментально.

ИМХА

Слава, я с тобой полностью согласен. Особенно это важно когда размер блесны меньше 50 мм.! Там то что одето на тройничке подвесном играет очень важную роль. И про регулировку блесны тоже! Не отруглировав блесну в ванной макать ее на водоеме даже стремно как то. Нет уверенности нихуя. Даже несмотря на то что условия другие (темп. воды, глубина)...

С большими, тяжелыми блеснами проще....

22.11.2012 в 06:48, Dmitry сказал:

По леске. Макс, ты рекомендовал ставить на мелкие блёсны, в частности на ромбик Линдрос паяный мелкий (3 грамма) порядка 0.14 леску. На более толстой игра скорее всего нарушится в худшую сторону?

Какой диаметр ставишь на эти блёсны?

Это спортивные блесны. Леска от 0.08 до 0.16

22.11.2012 в 06:50, Master Yoda сказал:

Ой бля.... Честную статью что ль написать про блесны :) Хотя по сути уже писал

Перевожу:

взял блесну, оснастил как считаешь нужным, приехал на водоем с опытным напарником, поймал столько же или больше или чуть меньше - значит блесна заебись и оснащена правильно. Просрал вчистую - выкинь ее нахуй - она ни в каком оснащении не будет работать.

:D

Петрович, это если купил штук 20 разных по 50 рублей штука - не жалко )). А когда сам посидишь с этим ипанным паяльником, флюсом стол попортил, комнату продуктами пайки закоптил, обжегся, хватанув по запарке паяльник за интимное. Тогда знаешь как жалко блесну выкидывать? )) А если это еще и детище бессоных ночей, плод высшего технического образования, то пиздец стресс, если она не ловит ))

• Like 1

т е изначально ты понимал мои высказывания что она встанет колом и ни градуса врагу

тогда извини

но это мне напоминает анекдот о биологе физике и математике к-рые в окно поезда в Австралии увидели стоящую боко м черную овцу

биолог - оказывается в Австралии есть черные овцы

физик - строго говоря мы узнали только что в Австралии есть одна черная овца

математег - строго говоря мы можем утверждать лишь что есть одна овца черная с одной стороны

я имел в виду что привлекательно крутиться в висе тяжелая блесна не будет

22.11.2012 в 06:57, Slava75 сказал:

Петрович, это если купил штук 20 разных по 50 рублей штука - не жалко )). А когда сам посидишь с этим ипанным паяльником, флюсом стол попортил, комнату продуктами пайки закоптил, обжегся, хватанув по запарке паяльник за интимное. Тогда знаешь как жалко блесну выкидывать? )) А если это еще и детище бессоных ночей, плод высшего технического образования, то пиздец стресс, если она не ловит ))

Ну так не выкидывай, а подогни, подточи, перепаяй в конце концов.

Имеется в виду, что ни леской, ни подвесами ты не исправишь говеную блесну, так как она говеная.

22.11.2012 в 06:51, Master Yoda сказал:

Это спортивные блесны. Леска от 0.08 до 0.16

На мелкие балансы тоже имеет смысл ставить не толще 0.16?

• Administrators
  Цитата

Леска от 0.08 до 0.16

Дима, вопрос большой в глубине ловли. ТО есть будет ли блесна играть на 0.18 при глубине 4 метра? Если да, то ставь. Просто мелкая на толстой леске может вести себя непредсказуемо.

Я типично для спортивных блесен размером от 33 до 50 мм использую лески от 0.12 до 0.14, редко когда 0.16

22.11.2012 в 06:57, Slava75 сказал:

Петрович, Тогда знаешь как жалко блесну выкидывать? )) А если это еще и детище бессоных ночей, плод высшего технического образования, то пиздец стресс, если она не ловит ))

Так ведь Макс ещё один,гуманный, :wink: вариант предлагает-подарить другу.

• Like 1

22.11.2012 в 06:59, Гусаковский сказал:

я имел в виду что привлекательно крутиться в висе тяжелая блесна не будет

А мне кажется что именно такая скорость "гипнотизирует" окуня. Ну типа не просто хуйня какая то висит, а какая то живая хуйня, так как шевелится.

Подарить другу низя... он же друг =) Как ему можно дать то что у тебя не ловит...

А вообще для этого есть коробочка с говном, куда когда приходит желание что=-либо сделать залезаешь, выбираешь самую классную среди говняшек и начинаешь ее причесывать =)

У меня не всегда есть желание паять например, а вот поточчить или попускать в ббутылке или ванной бывает охота =)

Максу про вращение

тут может ты и прав тока по мне гораздо лучше пауза и вздрогнула

а с утра так по-армейски развеселил "кивок мешать не может" - тост д б коротким как выстрел

22.11.2012 в 07:14, Гусаковский сказал:

Максу про вращение

тут может ты и прав тока по мне гораздо лучше пауза и вздрогнула

а с утра так по-армейски развеселил "кивок мешать не может" - тост д б коротким как выстрел

Коль, так вздрагивать после вращения тоже никто не мешает, как и после полного покоя.

А кивок. Ну а как он может мешать то? Не, ну если взять конечно корюшиную хуйню, с которой ушаночники за нами по Ладоге бегают - этот может. Он вообще своей жизнью живет. Им, в случае чего, и ебнуть в лоб можно:) Я ж говорю о кивках типа моего или Мартыновского - тонкая хуйня, висящая на пол шестого.

Я тоже за кивок ). В сильный мороз или когда руки озябли в конец, охота в перчатке ловить. Про чуйку, как правило, сразу забываешь, а с кивком комфортно. Кивок у меня тоже сопливый, силиконовый.

22.11.2012 в 08:00, AM_ сказал:

Мужчины!

Посоветуйте как реанимировать внешний вид "проверенных" блесен,

от "Алясок" до "Трехгранок" имени М.

?

А на фига их реанимировать? Вон Петрович говорит, что вообще блесна никогда не чистит, а ловит ведь.

Или ты про другое?

22.11.2012 в 08:03, КЮ. сказал:

А на фига их реанимировать? Вон Петрович говорит, что вообще блесна никогда не чистит, а ловит ведь.

Или ты про другое?

А ловит на новые?)

Слышал народ умелый лак старый снимает, шлифует и покрывает лаком "цапон"(не уверен в правильности названия)

22.11.2012 в 08:16, AM_ сказал:

А ловит на новые?)

Слышал народ умелый лак старый снимает, шлифует и покрывает лаком "цапон"(не уверен в правильности названия)

У меня все блесна цапоном покрыты,с 80 лачу.Сейчас новые перестал-окисляются,но хуже не становится.

22.11.2012 в 08:16, AM_ сказал:

А ловит на новые?)

А я не только слышал, но и делал так пока не понял, что не всегда и нужен блеск полировки, более того, зачастую он даже мешает. Это только мое ИМХО.

Спасибо, дядьки))

Я как Stern подходил к вопросу,

а тут накипело!)

Сергей,

подскажи где можно купить чудодейственный лак?)

Может будет время займусь..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...