Перейти к контенту

Зимняя рыбалка (мормышка, жерлицы, корыто, донки) (часть 3)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Унас за неделю здорово подтаяло,ходишь как по стеклу.Правда если рыба нужна,то и так уже 2 недели все деревни ряпушкой завалены,по самое...

Как-то в теме про зимнюю тусу проскакивал этот вопрос. А кто еще пробовал зимний дропшот? )

Схема простая, на конец грузик, а лучше тяжелая блесна без крючков. Чуть выше, 5 - 20 см крючок с мелкой резиной, мушка и т.д.? Играем дрочем, изредка подбрасывая груз-блесну, поднимая муть и блеск.

Я только начинал эксперименты года 2 назад, но тогда я ставил совсем уж мелкую мушку и лез один "матрос". В этом сезоне хочу попробовать украинский полярис (джавастик). Кстати, для ортодоксов, кивок за счет тяжелого грузика-блесны необязателен ))

Имеет смысл на глубине от 5 м, когда нужно сохранить игру миниатюрной приманки и в то же время пробить глубину.

по мне так это и есть та пресловутая подвесочка, которую вспотели обсуждать выше

(уберешь слово ортодокс уберу слово пресловутая :nm031: )

((ловил так года 24 назад))

26.11.2012 в 11:25, Slava75 сказал:

Как-то в теме про зимнюю тусу проскакивал этот вопрос. А кто еще пробовал зимний дропшот? )

Схема простая, на конец грузик, а лучше тяжелая блесна без крючков. Чуть выше, 5 - 20 см крючок с мелкой резиной, мушка и т.д.? Играем дрочем, изредка подбрасывая груз-блесну, поднимая муть и блеск.

Я только начинал эксперименты года 2 назад, но тогда я ставил совсем уж мелкую мушку и лез один "матрос". В этом сезоне хочу попробовать украинский полярис (джавастик). Кстати, для ортодоксов, кивок за счет тяжелого грузика-блесны необязателен ))

Имеет смысл на глубине от 5 м, когда нужно сохранить игру миниатюрной приманки и в то же время пробить глубину.

Слава, не изъебывайся:) Летом почему мы дропшот пользуем? Потому что он позволяет играть приманкой на ОДНОМ МЕСТЕ с ВЕРТИКАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ. Зимой у нас и то и то присутствует по факту.

26.11.2012 в 12:07, Гусаковский сказал:

по мне так это и есть та пресловутая подвесочка, которую вспотели обсуждать выше

(уберешь слово ортодокс уберу слово пресловутая :nm031: )

((ловил так года 24 назад))

От пресловутой подвесочки отличается размером и характером (все-таки для дропшота, а точнее дауншота, требуется резина) , ну и отсутствием крючков на грузиле-блесне. То есть с подвеской мы продолжаем играть блесной-балансиром, а тут играем только "подвесочкой". Можно еще вариант со скользящим крюком, как в балде, опробовать.

26.11.2012 в 12:21, Master Yoda сказал:

Слава, не изъебывайся :) Летом почему мы дропшот пользуем? Потому что он позволяет играть приманкой на ОДНОМ МЕСТЕ с ВЕРТИКАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ. Зимой у нас и то и то присутствует по факту.

Петрович, согласен! Но ежели съедобку пахучую повесить, да по капризному окуню, а??

26.11.2012 в 12:24, Slava75 сказал:

Петрович, согласен! Но ежели съедобку пахучую повесить, да по капризному окуню, а??

А ещё взять сильнопланирующую блесну и загонять её в сторону от лунки, а потом подтаскивать, играя подвеской. Идея старая

26.11.2012 в 12:24, Slava75 сказал:

Пассивный нахуй пошлет (в отличие от маленького бокоплавчика), а активного такой шляпой ловить - тока время терять.

Ну ты конечно можешь попробовать. Года наверно 4 назад я такую хрень пробовал. В качестве подвеса пробовал:

1. Съедобного микрочервя японского

2. Съедобную рыбку типа жавастика

3. форелевый воблер суспенд типа Риджа 40мм

Клал он хуй на это все. Рыба вынималась либо с блесной во рту, либо с блесной в пузе (когда она рассматривала хрень на подвеске и шевелила ее, я сек и блесной по пузу).

Возможно твое изобретение сможет работать на текухе адекватно. Но на стоячке - уверен на 99% что будет провал.

26.11.2012 в 12:28, Шитик сказал:

А ещё взять сильнопланирующую блесну и загонять её в сторону от лунки, а потом подтаскивать, играя подвеской. Идея старая

Да я не претендую). Просто интересно - кто-нить юзает подобную методу?

26.11.2012 в 12:33, Master Yoda сказал:

Пассивный нахуй пошлет (в отличие от маленького бокоплавчика), а активного такой шляпой ловить - тока время терять.

Ну ты конечно можешь попробовать. Года наверно 4 назад я такую хрень пробовал. В качестве подвеса пробовал:

1. Съедобного микрочервя японского

2. Съедобную рыбку типа жавастика

3. форелевый воблер суспенд типа Риджа 40мм

Клал он хуй на это все. Рыба вынималась либо с блесной во рту, либо с блесной в пузе (когда она рассматривала хрень на подвеске и шевелила ее, я сек и блесной по пузу).

Возможно твое изобретение сможет работать на текухе адекватно. Но на стоячке - уверен на 99% что будет провал.

Хмммм... Я про водохранилище вот думаю... На следующие выхи туда планирую. Там есть рельефы хорошие с довольно резкими переходами - с 4 до 10 метров. На лодке я там неплохие места нащупывал с окунем и судаком... Смотрю на свой арсенал блесен и не уверен, что он сохранит в моих руках привлекательность на 6-8 метрах. Гвоздить же начнет все подряд... Трехгранка, разве что, как-то будет жить...

Я пробовал ловить окуня зимой на джигголовку в 1-2 грамма с маленьким твистерком. Как типа летом в отвес. Ловил в коряжнике, куда хорошую блесну было безрассудством даже пробовать опускать. Клев был и порой очень неплохой. Окунь атаковал приманку даже когда ею не играешь, а просто шевелишь над дном. Но повторюсь - дело в ГЛУХОМ КОРЯЖНИКЕ. На обычном рельефном дне так не изьебывался, блесны рулили и безмотылка. :)

Слава, а куда делись твои блоги? Что-то второй день не могу найти. Зашифровал, что ли? :)

знаю 1го хорошего рыболова играющегося подвесочкой с резиной

не люблю его за это а особенно за пропаганду этого, жертвой к-рой стал например САМ Х

26.11.2012 в 12:41, Slava75 сказал:

Хмммм... Я про водохранилище вот думаю... На следующие выхи туда планирую. Там есть рельефы хорошие с довольно резкими переходами - с 4 до 10 метров. На лодке я там неплохие места нащупывал с окунем и судаком... Смотрю на свой арсенал блесен и не уверен, что он сохранит в моих руках привлекательность на 6-8 метрах. Гвоздить же начнет все подряд... Трехгранка, разве что, как-то будет жить...

Аляску 9-ку попробуй.

Ромбы весом 25 гр 9-10см. У ромба загни по кругу верхнюю часть от середины градусов на 5-7.

И балансы работают на глубине.

Щербаковы утверждают, что короткий дерг на глубине позволяет блесне не гвоздить.

26.11.2012 в 12:54, Гусаковский сказал:

знаю 1го хорошего рыболова играющегося подвесочкой с резиной

не люблю его за это а особенно за пропаганду этого, жертвой к-рой стал например САМ Х

Валера? Если я и стал его жертвой, то в те годы, когда резиночкой он точно не играл:)

26.11.2012 в 12:55, Ultramarine сказал:

Аляску 9-ку попробуй.

Ромбы весом 25 гр 9-10см. У ромба загни по кругу верхнюю часть от середины градусов на 5-7.

И балансы работают на глубине.

Щербаковы утверждают, что короткий дерг на глубине позволяет блесне не гвоздить.

Угу, прям ща пошел и купил Аляску 9-ку и ромбы )). Нету тут у нас такого разнообразия ). Аляска есть, но легкая (5-6 см). Буду пробовать, чего-нить вымучаю, я думаю ))

Кто-то где-то про Виталия Павловича писал-вспоминал их перепалку с ИНБ (не нашел где :pisya: ).

Так вот. Я специально на Уралфишинге зарегился, чтобы с Палыча достать (у меня к нему по без мотылу интерес был).

Так вот чего он ответил:

Цитата:

"Добрый вечер, Михаил! Рад, что Вы меня помните. На форум вернусь, но сейчас - просто нет времени! Три соревнования подряд, и два из них - на выезде... http://www.uralfishing.ru/forum/images/smiles/icon_sad.gif 9 декабря - чемпионат Челябинской области по блесне, - а я капитан Курганской областной сборно, - работы выше крыши, как понимаете! Там и Мастера, и КМСы толпами соревноваться будут.

15-го декабря - у себя провожу региональный кубок по безмотылке. А 23-го - опять Челябинск, но только уже чемпионат Урала по спортивной мормышке, где я, не взирая на возраст, буду биться в составе областной команды за честь Зауралья. А там - опять мастера, КМСы, и даже чемпион мира по мормышке Мазур.

В общем, Михаил, - пока некогда.... http://www.uralfishing.ru/forum/images/smiles/icon_sad.gif

Передайте, пожалуйста, привет всем форумчанам. Спасибо Максиму, что вступился за меня, да и всем остальным увлеченным людям-рыбакам!

п.с. Михаил, не возражаю против цитирования этого письма на Максфишинге.

С уважение, Палыч. Удачи!!!"

Так что Палыч еще вернется. :pisya:

• Like 3

Как-то "задремала" тема... Вот вам, безмотыльщики, уральская мормышка "папуас" для разговора.... :) Хорошо ловит окуня, плотву, судака и прочих рыб. У вас, в Питере, тоже хорошо работает, - проверял на Ладоге...

Изготовление мормышки «Папуас».

Заготовьте полоску свинца толщиной около одного миллиметра и шириной 12 мм. Пластину можно получить, максимально расклепав кусок свинца и прокатав на твердой плоскости бутылкой, стальной трубой или скалкой. Приготовьте проволочку, например - из канцелярской скрепки, - для сердечника.

http://s005.radikal.ru/i209/1104/18/1d7e058c3193t.jpg

Накрутите свинец на сердечник до диаметра 3 мм , отрежьте от полосы и прокатайте напильником (в одну сторону!) до получения твердой ребристой заготовки.

http://s016.radikal.ru/i334/1104/ac/071c07d5d1ebt.jpg

Вытащите сердечники, подравняйте торцы цилиндров напильником, скрутите петельки и, облудив припоем, вставьте в заготовки.

http://s44.radikal.ru/i106/1104/9c/6369743fc222t.jpg

Возьмите крючки №12-14, облудите цевье,откусите колечки и вставьте с одной сторон цилиндра. Накрутите проволочных петелек. Располагайте крючок в одной плоскости с проволочной петелькой.

http://s51.radikal.ru/i134/1104/f6/126db60524f8t.jpg

Пропаяйте колечко и крючок оловом с паяльной кислотой. Постарайтесь пользоваться маломощным паяльником и низкотемпературным припоем. Затем промойте заготовки в растворе пищевой соды и опилите надфилем до желаемой формы.

http://i051.radikal.ru/1104/1a/3a77de4894c6t.jpg

Далее необходимо хорошо покрыть опиленную мормышку каким ни будь секундным клеем и просушить. Теперь можно приступать к окраске «Папуасов». Вариантов множество… Я предпочитаю «балансирные» вариант, хотя у меня есть прекрасно работающие однотонные белые, черные, темно-зеленые, грязно-желтые… Выбирайте сами в соответствии со своим вкусом и целесообразности той или иной расцветки. Главную оценку Вашим трудам даст рыба. А ловятся на «папуаса», чаще всего, крупные особи окуня, судака, плотвы, леща!

http://s015.radikal.ru/i331/1104/37/b5bbc4b6732f.jpg

Применяю различные проводки, но с увеличенной, - до 10-15 мм – амплитудой и резкой игрой со «стуком в руку». Агрессивная игра чередуется с мягкими векторными проводками, паузами и зависаниями в 3-4 секунды, - особенно, при ловле судака. Применяю для ловли на «папуаса» обратно-выгнутый кивок. Тюнинг, - одна большая бисерина морковного или белого цвета, пара контрастных пайеток или одна шайба из сошлифованного бисера.

Так же можно изготовить и чертика, только с тремя крючками, естественно.

Пробуйте, - это интересно!

• Like 8

28.11.2012 в 20:06, Ultramarine сказал:

Отпускаю для себя. Например поймаю плотвы на живца(от 200 гр), кг 10-15 стараюсь особо не повредить, а после рыбалки выпускаю.

Уже второй раз читаю про плотву от 200г, используемую в качестве живца... Отсюда 2 вопроса:

1. Где можно поймать 15кг плотвы от 200г, причем не специально, а чисто на живца?

2. И кого ты ловишь на такого живца?

или я не так понял что то...

• Создать...