Боцман Опубликовано 16 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2013 Ну наверное в эту ветку, так как имеет отношение к выездам на природу включая рыбалку.Речь о 4G модеме Huawei-E392. В общем походу лучший зверек из универсальных свистков, поддерживающих все диапазоны включая 4g. Купил я в деревню сначала мегафоновский М 150-1 (он же Huawei E3276), УГ, за связь зацепился уровень сигнала 0, по проге мощность -105-109, максимум видел -103 dBm.3G модем Хайвей 1550, на том же уровне, но мегафон ваще не цеплял, только мтс (база рядом). Калхозил самодельные антены, наверное руки кривые, эффект ноль.Прочитал в тырне о 392-м, озадачился, в Питере только за 3 тр и то доставка из Мск. Те что были в мегафоне уже проданы, и заменены на более новые( урезанные) модели, в мтс тоже кончились. Вроде как в Мск мтсники продают его с 4g пакетом, решил взять там (НО уже в пакет начали подсовывать е3276). И тут захожу в инет махаз мтсовский Питерский, упс есть, звоню нет его, сбой базы, возможно уже и не будет. Пошел в авито, почти купил бу за дорого , и тут черт меня дернул опять зайти в инетмазах упс есть http://spb.shop.mts....ect_4g_lte.html Звонок, заказ в кармане.Приехал в деревню, разлочил под всех операторов, вставил мегафоновскую симку и хуяк уровень сигнала 45-60 % четко держит - 93 dBm. На даче зацепил DC-HSDPA+ от мтс. В общем зверьком доволен,а в свете появления в 2013-2014 году у нас еще 3-х операторов с сетями 4G, думаю ваще охуенчик, кто озадачен мобильным инетом брать пока есть!-)зы. Есть один нюанс, просто так хороший прием не дается, размеры у зверька приличные( на фоне младших моделей) и юсб разъем не подвижный, но для меня это даже плюс.Я к нему Агату воткнул, стало -79 dBm против- 89.Но надо правильно направить,а то хуже чем без нее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 16 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2013 На выхах попробую такую сваять http://entropiy.ru/ , чЁ я зря паяльник и кислоту купил=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 16 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2013 ездили мы с мотороловскими дешевыми рациями и были еще мидланд 118. моторола теряла связь на удалении в метров 700, при условии что эти 700 метров сплошного камыша выше головы. мидланд пробил. сейчас жду себе комплектик мидландов 118. они пылевлагозащищенные, по крайней мере, так написано на коробке. цена с доставкой что-то около 1100 рубасов за комплект из двух штук. частоты ограничены, но общаться между машинами и между лодками хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 16 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2013 На выхах попробую такую сваять http://entropiy.ru/ , чЁ я зря паяльник и кислоту купил=) Купи лучше Яги промышленного производства, фигня эти самоделы , тем более на таких частотах. Направить на вышку и кабель потолще обязательно, иначе толку не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 16 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2013 А если дешего и сердито то какие рации для леса выбрать ( лес глухой ( за 30 метров рядом идущего не увидишь ) плюс горы ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 16 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2013 дешего и сердито для леса не получится... сигнал садится в лесу очень сильно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 16 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2013 Дешего и сердито - это разумный минимум ( понятно что детские jet не подойдут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Philips Опубликовано 16 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2013 Сергей здорова! Сто лет тебя не видел не слышал.А под что ты сверлишь 155 мм ? Окуня на поддёв? :)Это не я. Это щукари и те кому надоело "черную смерть" через 100 мм лунку дергать. :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 Дешего и сердито - это разумный минимум ( понятно что детские jet не подойдутза 150уе (штука) будет метров на 500 бить. за 40уе (комплект) - максимум 100м Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 Люди, есть у кого в пользовании Костюм SevereLand Caster ?Как ОНО? Плюсы/минусы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 за 150уе (штука) будет метров на 500 бить.Ну еще 100 если Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 Покупал по наводке 2 Кенвуда,после покупки 1 оставил дома с другим доехал до м.Дыбенко (живу Наставников х Ириновский)-связь закончилась,но это около 6км.Акумы сдохли,покупать не собираюсь,покупал для работы на Юноне-это где БАВ трудится-на балансе не числятся(обращайтесь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 В аккумах можно поменять начинку .Есть хороший парень , сделает друзьям-рыбакам со скидкой . У меня есть четыре Мидланда500 , могу дать затестить кому-нибудь .Или возьму их на Тусу и там затестим .Есть ещё пара Мидландов 300 - отлично работают на воде .С Сумской до Лиговской протоки добивали . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 У меня Вектор, уже лет 8. Компактные, удобные, легкие в управлении, без лишних кнопок. А у кореша мудреная Моторола с кучей кнопок, но берет лучше. На воде у меня 2-2,5 км (вместо обещаных 5) у него на км дальше. На дороге у меня 1-1,5 км, у него метров на 500 лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 В аккумах можно поменять начинку .Есть хороший парень , сделает друзьям-рыбакам со скидкой . У меня есть четыре Мидланда500 , могу дать затестить кому-нибудь .Или возьму их на Тусу и там затестим .Есть ещё пара Мидландов 300 - отлично работают на воде .С Сумской до Лиговской протоки добивали .че на рыбалки их не берешь, я алеале, а в ответ пыкмык и неале:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 че на рыбалки их не берешь, я алеале, а в ответ пыкмык и неале :)Дык ... недосук было ! :wink: :nm031:Я и так видел , что ты хуячишь !Лодка - туда-сюда , туда-сюда ! :pisya: Лёха . будет время , взбодрим снова мой нотик ?Хоть я новый покупаю , но этот на дачу отправлю , если оживёт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 Да вам-то в Питере, на Ладоге и ФЗ сам Бог велел с рациями гонять постоянно... Застолбили бы какуюнибудь частоту Максфишинга. Выплыли на водоем , вышли в эфир, со своими связались, потрындели новостями и прочей инфо обменялись...Все-таки я правильно понял, что фанатов этого дела у нас нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 Слава, у нас и так поджепников полон лес:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 На воде-то 5ваттная станция и 15 км без напрягов должна бить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phil Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 видимо да, т.к. фанат бы уже давно забабахал свое радио с байками от МП, новостями с полей и т.д.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 Лёха . будет время , взбодрим снова мой нотик ?Хоть я новый покупаю , но этот на дачу отправлю , если оживёт .ковырнем то точно, взбодрится или нет хз :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 С нашими просторами - хрен знает какой мощности рации надо !А по телефону я преспокойно общаюсь с Монолитом , у Торпака , сам находясь в Кириково !Если бы у кого-нибудь из нас клевало , то через пару часов могли и дочапать для встречи . ковырнем то точно, взбодрится или нет хз :)Не торопясь , выберем вечерок и .... сорт пива ! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 Можно придумать термины )))Окунь - КатяЩука - МаринаСудак - КсюхаСавамура - лопата"На косе потрогалтрех Катькрасивых, марина мелкая капризничает и только лопату портит, а ксюха толстая не дает." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 Не торопясь , выберем вечерок и .... сорт пива ! :pisya:если с пивом, то тогда бачек под размер нотика приготовь:) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 если с пивом, то тогда бачек под размер нотика приготовь :) :pisya: Расшифруй ! :wink: А у меня ещё один невъебический вяленый окунь есть ! :wink: Можно придумать термины )))Окунь - КатяЩука - МаринаСудак - КсюхаСавамура - лопата"На косе потрогалтрех Катькрасивых, марина мелкая капризничает и только лопату портит, а ксюха толстая не дает." Такой плохой рыбалки у нас не бывает ! :nm421: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения