Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 5)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Заморочились и купили аккум. дрель для ледобура Бош 80 н/м.Подскажите какой бур лучше использовать.Говорят надо Мору потому,что титан и барнаул дрель не провернет.Хочется 130, а Мора 130 была гавно раньше. Родные буры для бензо и электро все от 150 мм.

Вроде Турист экспериментировал?

12.03.2013 в 06:05, ИльяИ сказал:

Заморочились и купили аккум. дрель для ледобура Бош 80 н/м.Подскажите какой бур лучше использовать.Говорят надо Мору потому,что титан и барнаул дрель не провернет.Хочется 130, а Мора 130 была гавно раньше. Родные буры для бензо и электро все от 150 мм.

Вроде Турист экспериментировал?

У меня на Барнауле 100 мм.

В субботу с утра до полседьмого вечера накрутил лунок 60 в Советском. Лед по шнек, с утра -15, первая батарея подсела к 16 часам после 40-45 лунок примерно. Уверен будет и 130 мм крутить. Миха свидетель :)

Переходник самопальный из ключа 6-ти гранника на 10.

12.03.2013 в 14:36, Turist сказал:

В субботу с утра до полседьмого вечера накрутил лунок 60 в Советском. Лед по шнек, с утра -15, первая батарея подсела к 16 часам после 40-45 лунок примерно. Уверен будет и 130 мм крутить. Миха свидетель :)

А шуруповёрт какой? Или указанный Бош? По работе покупать придётся, почему б не совместить :nm204:

12.03.2013 в 16:21, Шитик сказал:

А шуруповёрт какой? Или указанный Бош? По работе покупать придётся, почему б не совместить :nm204:

Metabo BS 18 LTS Impuls 18 V батареи Li

Говорят надо брать с никелькадмиевыми батареями, они дешевле и не так реагируют на холод. Мои когда перестают крутить, дома отогреваются и заряд в них на 3/4. Но по факту 2 мои батареи лунок на 60-80 толстого льда в мороз хватает. Представляешь как будет летом сверлить )))))))))))))

• Like 3

12.03.2013 в 17:12, Turist сказал:

Metabo BS 18 LTS Impuls 18 V батареи Li

Говорят надо брать с никелькадмиевыми батареями, они дешевле и не так реагируют на холод. Мои когда перестают крутить, дома отогреваются и заряд в них на 3/4. Но по факту 2 мои батареи лунок на 60-80 толстого льда в мороз хватает. Представляешь как будет летом сверлить )))))))))))))

Пригодится под сваи бурить. :nm426:

12.03.2013 в 14:36, Turist сказал:

Говорят, что барнаул не прокрутит, угол атаки крутой.

Взяли Бош , но Боря уже хочет Метабо, похоже такой же)))

Смотрел сейчас Моры зеленую и желтую. Зеленый у меня был, гавно на 130 мм, может Желтый Мора Арктик Айс получше? Никто не пробовал?

13.03.2013 в 11:54, ИльяИ сказал:

Говорят, что барнаул не прокрутит, угол атаки крутой.

Взяли Бош , но Боря уже хочет Метабо, похоже такой же)))

Не знаю по 130, мою 100 крутит. Берут под Мору потому как есть в продаже переходники. А с углом атаки, мне кааца, от лукавого. В ручную Барнаул крутится не сложнее Моры, а моща на дрели такая, что руки выворачивает, когда закусывает.

Вот какое то ... нашел недорого

http://www.bolotohoda.net/ledobur.html

13.03.2013 в 12:50, Turist сказал:

Не знаю по 130, мою 100 крутит. Берут под Мору потому как есть в продаже переходники. А с углом атаки, мне кааца, от лукавого. В ручную Барнаул крутится не сложнее Моры, а моща на дрели такая, что руки выворачивает, когда закусывает.

вот и боимся, что закусит и будет Боря летать кругами.

13.03.2013 в 13:28, ИльяИ сказал:

Вот какое то ... нашел недорого

http://www.bolotohoda.net/ledobur.html

вот и боимся, что закусит и будет Боря летать кругами.

Главное расслабиться)))

Закусывает крайне крайне редко, но я еще не знаю как он будет сверлить мокрый лед.

Чет вспомнился из юность полет мужика, у которого закусило бур на срубе дома. Там правда дрель была промышленная, скинуло со сруба на раз-два.

13.03.2013 в 17:17, Гусаковский сказал:

а у меня какое-то предубеждение к электробуру

Эт наверно как к электромобилю.

13.03.2013 в 19:53, Rootsman сказал:

Кончится на раздаче, а лунку не просверлить... и макушки нету с собой...

Ну да ,такие-же фобии рождаются))

Моры, которые ручные, имеют 3 модификации.

1. Прямые ножи (модели Спирален и Изи)

2. Хуевые ножи (самая их передовая модель, бело-светло-зеденая, не помню как звать)

3. Все остальные (Викинги, арктики, эксперты, микры)

Но я ваще не понимаю, нахуа ЩАС нужна Мора, когда есть тот же барнаул с нозами за 13 копеек... К этой море ножи потом ваще хуй купишь, так как производство то идет попизде с каждым годом все больше.

По сути к электробуру надо специальную шнековину, не от ручного. Там и ножики другие...

Вчера объездил несколько магазинов и кондрашку.С барнаулами легкий дефицит - завод чтоли сгорел, но нашел 130 за 1600.Сейчас уже на работе распилили -переходник делают.

Шнеки под ледобуры есть, в основном для бензо,но стоят от 6тр.

Электробура бояться не надо, "мы в резиновых перчатках играем" ( Мимино)

это ж на снежике или машине, поэтому второй бур есть

14.03.2013 в 06:27, Master Yoda сказал:

А дрель какого вращения? По или против часовой? Или с реверсом?

Сейчас у всех есть реверс.

Все же выбрали Метабо с подсветкой и двумя скоростями.Боря вчера весь вечер игрался с Бошем и Метабо,не мог расстаться ни с одним, чемоданчики очень клевые!))

а че вы со шнеками паритесь, моровский шнек(айс арктик) даже 110 подходит через переходник, который продается практически везде, также новые которые новасистем называются также и через переходник и через хуйзнает что(там два посадочных места короче, на верхнем нарисован мотобур) подходят от 110, то что денег они стоят, да, а так подходят, кому надо есть и тот, и тот, только переходника нет, приезжайте меряйте

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...