Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 5)

Рекомендуемые сообщения

08.12.2012 в 17:45, Камчадал сказал:

я про это не видел ответа.

Я мыслями ставлю в нём точки! Нееиимосх, на монтане поставить точку, не сложнее чем на орегоне, а из-за размера экрана даже проще...

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

08.12.2012 в 18:21, J.Silver сказал:

Я мыслями ставлю в нём точки! Нееиимосх, на монтане поставить точку, не сложнее чем на орегоне, а из-за размера экрана даже проще...

Так в атаке, в атаке-нормуль?

Для меня в Монтане тока один минусик.Это когда идет приличный дождь,а тебе надо пальчиком елозить по экрану.Получаецца не всегда корректно..

Пишут,что тяжелый,что в карман не влезает,экран разбить можно-фигня,в карман нагрудный ,лумисовской жилетки,влезает,экраном к телу и можно падать,проверено летним полевым сезоном и на рыбалке и на работе..

08.12.2012 в 15:24, Камчадал сказал:

Вова, меня всегда такие вопросы интересовали, касаемся практичность.

Идешь один на ходу по траве к месту. По пути высматриваешь окна (стоя удобней), видишь меня, забываешь точку. Каким удобней?

Едешь на снежике, видишь Дениса с Комбинатором, собирающих тынцы.

Поджопничать не удобно, останавливаться тоже не корректно, проще вбить точку на ходу. Чем проще?

Орегон в этом плане своим форматом мне позволяет выполнять такие операции одной рукой. Кнопочный тоже. А монтана? Уже сложнее. А на грибах, речушках? Где в руке спин, корзина и т.п.

А если ещё больше усложнить задачу ? Летишь на снежике 70 км , в одной руке - бутылка водки , в другой - ёлка , в третьей - снегурка ... как засечь сенсором координаты Комбинатора ?

По Монтане не понимаю только одно : есть телефоны с нафигаторами , Монтана тяжелее раз в пять и телефона в ней нет ... Что же такого в неё понапихано ?!

Наезд Балу и Штерна на Комби вообще не понял ! Может , их покусал кто-нибудь ...?

08.12.2012 в 16:23, eloff сказал:

Извиняюсь, если написАл не туда. Недавно была тема о зимних костюмах, коих 3 вида. Должны придти после 10 декабря. Срок подходит, я как человек сильно мерзнущий, очень интересуюсь.

Все мерзнут. Но верят в светлое будущее.

http://www.imagehost.ru/data/9924/14100.jpg

Ишим

Открой мне тайну. Кто мерзнет меньше всех за приемлимые деньги? Где быстро, без закаказов из-за бугра взять чудо костюм?

09.12.2012 в 13:28, eloff сказал:

Ишим

Открой мне тайну. Кто мерзнет меньше всех за приемлимые деньги? Где быстро, без закаказов из-за бугра взять чудо костюм?

В принципе, при нормальном втором слое в Экстрим2 не холодно, смотря чего и как ловить. Сегодня вот -25 с северным ветром 5м.с., не мерз. Термобелье поверстрейч от Баска, плюс штаны из полартека, 100-ка вроде и куртка на прималофте Кабеласовская, нормально. Большей частью занимался жерлицами, в промежутках безмотылка. В общем, движухи не так много было. Но он какой-то несовременный уже и с пропорциями не все правильно. Может и у меня не совсем правильно, конечно. :pisya:

Так что ждем-с баджеровскую новую разработку.

Вот и я жду новую разработку. Если на льду ниже -20, значит я туда попал по ошибке. Стараюсь ловить окуня блесной, если все завалило снегом и бегать проблематично, могу присесть на мормышку. Если на Ладоге совсем беда, поеду на Залив, буду ловить корюшку. ХЗ какой костюм мне надо. Не избалован. Из тех, кто "слаще морковки и круглее ведра..."

09.12.2012 в 13:47, Ишим сказал:

Так что ждем-с баджеровскую новую разработку.

Скоро будет готово!

http://s020.radikal.ru/i701/1212/2a/161692f38026.jpg

• Like 3

Вопрос к знатокам Мармота и Террамара. Вот если это бельишко ( http://ru.marmot.com/products/midweight_zip_neck_ls ) использовать не как первый слой, а под него поддеть легкий Террамар, и юзать без флиски, то я сильно быстро замерзну? ))))

Ну так все верно - так и надо. Вниз тонкую синтетику, а поверх флиску. А замерзну или нет - это зависит от того, что ты поверх оденешь, много ли будешь двигаться и так далее.

10.12.2012 в 10:00, Master Yoda сказал:

Ну так все верно - так и надо. Вниз тонкую синтетику, а поверх флиску. А замерзну или нет - это зависит от того, что ты поверх оденешь, много ли будешь двигаться и так далее.

Это я знаю, хуле, не зря труды классиков изучал :) Но вот смущает меня эта одежка маленько. По виду больно тонкой показалась. Вчера специально весь вечер в ней по дому шароебился, вроде и нормалек, а вроде и стремно в такой на Ладогу в минус 35 выходить )

Я юзаю тонкий полартек или флис между нательным слоем и 200 полартеком, когда движения немного (неспортивная рыбалка на небольшом водоеме), а на улице сильный минус. Но у меня и на куртке под мембраной еще слой утеплителя. Т.е. нормальный полартек я одеваю зимой всегда, а вот тонкий - опционально.

10.12.2012 в 10:16, eugene l. сказал:

Я юзаю тонкий полартек или флис между нательным слоем и 200 полартеком, когда движения немного (неспортивная рыбалка на небольшом водоеме), а на улице сильный минус. Но у меня и на куртке под мембраной еще слой утеплителя. Т.е. нормальный полартек я одеваю зимой всегда, а вот тонкий - опционально.

Вот вчера у тебя под флиской что было?

10.12.2012 в 10:14, ILYA сказал:

Это я знаю, хуле, не зря труды классиков изучал :) Но вот смущает меня эта одежка маленько. По виду больно тонкой показалась. Вчера специально весь вечер в ней по дому шароебился, вроде и нормалек, а вроде и стремно в такой на Ладогу в минус 35 выходить )

Илья, все зависит от ВЕРХНЕЙ обежки.

Ясен хуй, что если ты на нее сверху тонкую мембранку оденешь - ты и в -5 дуба дашь:)

Это флиска тонкая и ничего более. Судя по плотности, греть она будет как сотый флис.

10.12.2012 в 10:19, Master Yoda сказал:

Илья, все зависит от ВЕРХНЕЙ обежки.

Ясен хуй, что если ты на нее сверху тонкую мембранку оденешь - ты и в -5 дуба дашь :)

Это флиска тонкая и ничего более. Судя по плотности, греть она будет как сотый флис.

Угу, примерно такие же ощущения. Примерно сотка. С верхней - понятно, что в тулупе будет заебца, а вот со средней руки бюджетным Норфином, например?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...