delitrem Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 Комплект антенна + всё необходимое для установки на амазоне 266 долларов стоит. Неужели стоит того??? Я покупал это дело ещё до падения рубля. Сейчас бы жаба задушила... расскажите о преимущества антенки при постановки на точку Точнее определяет координаты, т.к. ловит не только GPS'овский спутники, но ещё и ГЛОНАСС. позиционирует ли истинное направление носа на карте когда лодка на якоре но передвигается относительно якоря на веревке. Да, позиционирует. Если у тебя есть точка на карте, полученная путём сопоставления с эхограммой, т.е. отмеченная какая-нибудь коряжка на дне, то если лодку крутит, то желательно знать, куда кидать, особенно если берегов не видно и отсутствуют другие визуальные ориентиры для того, чтобы "створиться". ;) Насколько быстрее обновление данных по спутникам, по сравнению с встроенным жпс. Встроенный 5Гц, Point-1 10Гц. 5 и 10 обновлений в секунду соответственно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 соглашусь-этот прибамбас точно нужен!и стоит у нас) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 Точность спутниковых измерений значительно можно повысить только при дифференциальном решении)) 5 гц, 10 гц на это никак не влияют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MuZzZy Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 При крутых поворотах лодки, особенно на малом ходу, на экране направление лодки отображается с задержкой. При использовании компаса эта проблема исправиться.Где-то встречал видео, на котором лодка на заднем ходу верно отображалась на экране. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorzz Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 Всем привет.Завтра еду в Питер для покупки HDS12 Gen3, но до сих пор не могу определиться, какой второй датчик брать - Airmar TM150M или HST-WSBL 833/200? Рыбу ловлю на Рыбинском водохранилище, глубины от 1,5 до 6-8 метров.Подскажите, плиз, коллеги, а то совсем голову сломал. Устанавливать буду на стеклопластиковую лодку в трюм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MuZzZy Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 Датчики с CHIRP конечно предпочтительнее, но цена почти в четыре раза больше, стоит оно того или нет ...Я как обладатель HST-WSBL менять его на чирп не буду, но при покупке разорился бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorzz Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 Датчики с CHIRP конечно предпочтительнее, но цена почти в четыре раза больше, стоит оно того или нет ...Я как обладатель HST-WSBL менять его на чирп не буду, но при покупке разорился бысмущает, что где-то читал, что чирповый только на большие глубины хорош, а на мелководье он маленькую зону только берет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
delitrem Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 Точность спутниковых измерений значительно можно повысить только при дифференциальном решении)) 5 гц, 10 гц на это никак не влияют.А на что это влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 Где-то встречал видео, на котором лодка на заднем ходу верно отображалась на экране.А это вообще возможно разве? Это же не радар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 А на что это влияет?Это просто частота выдачи координат. На точность не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MuZzZy Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 А это вообще возможно разве? Это же не радар. Это не радар, это компас!Здесь сразу два экрана один с Point-1 второй без оногоhttps://youtu.be/GV5MMwOwe0s?t=3m30s Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MuZzZy Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 Это просто частота выдачи координат. На точность не влияет.Чем чаще прибор узнаёт ваше местоположение, тем точнее он его отображает на экране и записывает в треке.Хотя связка GPS + Глонас конечно тут принесёт несравнимо больше пользы чем +5 Гц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 Это не радар, это компас!Здесь сразу два экрана один с Point-1 второй без оногоhttps://youtu.be/GV5MMwOwe0s?t=3m30sУ меня просто в телефоне компас глонас и жпс, плюс конторских гармин 64 с тем же набором, плюс мой 62 единственный без глонаса и ни один из них не понимает задом я иду или передом, вот мне и интересно откуда это знает эхолоту :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 Варик только один, совместно обрабатываются сигналы и от встроенной антенны и от внешней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 Варик только один, совместно обрабатываются сигналы и от встроенной антенны и от внешнейВсе равно не вариант - это нужно что бы спутники знали размер катера, где у него зад где перед и антенны нужно разнести больше чем на 5 метров друг от друга, в общем херня получается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 Если местоположение вычисляется по фазе, то можно намного меньше растояние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 Пацаны,этот штука реально улучшает постановку и проверено пользователями до и после.Чего вы трете,это не снизит актуальности приобретения данного девайса))Все кто в теме,уже поставили.А кто нет,тот поставит,как бабки будут.)Если ставиться даже тупо по Гарминовскому навику,несовпадения могут быть до 5-7 метров+подвисы и погодные помехи,а в спорте иногда это важно.И чем точнее система.тем и погрешность у неё меньше.Теперь пример:у нас стоит данный девайс,но даже с ним,отойдя 10 метров,так и не смогли точно всать вторично.Виню себя,за коррекцию ненужную(ошибка).В общем принимал решение я и ошибся.По простому дублирующему навику и подавно не попали бы. В результате,я цепляю корягу якорем,засажтваю его,вообще пиздец.Все смотрят на меня и проклинают.Убил точку.Ладно раскачал вырвал якорь-отлегло.Глубина 7на 9,ветра нет и один хрен,так точно как первый даун я не сделал(это определяется по проводкам).Ладно уже закрылись на этой точке.Но и укрупниться могли,если бы.....Уйти с точки было нельзя.Таких примеров спортсмены расскажут дохрена.Если для обычной рыбалки,можно и не парится) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 Б Л Е А Д Ь!!!!!Ну не говорите вы о том о чем понятия не имеете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
delitrem Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 Можно уточнить, какой гармин был в использовании? Наверное, не 64st? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 не...+нуви550(как доп к лорику 7)...ссука иногда карту крутит с такой задержкой,что и трех заходов мало!Геодезу,ты такой умный ,ты выступи хоть раз на каких соревнованиях на неизвестном водоеме,запали точку и точно встань!Потом рассскажешь,кто чего понимает.А то все перцы,а как на воде,так полная неуверенность.ТТХ может кто и знает,а практики х-й чего скажут ибо инфа не для общего пользования.Есть,что вспомнить,как приманки одной команды ложились в борт и коменты:вы все равно не правильно стоите.А хуле,мы то знаем что работаем на разрушение,но как?Красиво рубим,все нервничают и бывалые тож)Подсак все время в работе,остальные все имеют сплошной незачет.Вот вам и постановка,пять метров в сторону и сосёшь не по детски) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 Б Л Е А Д Ь!!!!!Ну не говорите вы о том о чем понятия не имеете.У тебя всегда после постановки посудина стоит чётко на точке?))Ну,ввнимательно слушаю и коменты жду.)!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 Артур, я про спутниковую навигацию. Так что не нервничай. Про соревнования ни чего не могу сказать, да и тема не та.Погодные помехи, точные системы - это как минимум смешно. Если хочешь, я тебе на тусе расскажу про спутниковую навигацию.З.ы. Постановка на точку с точностью даже один метр в России не доступно, кроме Калининграда и Владивостока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 20 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2015 Вот вам и постановка,пять метров в сторону и сосёшь не по детски)И при чем здесь соревнования ?В РФ точность навигации 6-8 метров, ну хрен с ним вместе с глонасом 5, ну и автонавигатор не лучший дублер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 20 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2015 Вот наконец то прозвучало...до 10 метров бывают траблы,если обычным приемником работать.То есть ты заходишь на точку,якорь встал и точка поплыла метров на пять.Что опять якорь и заход.?Так предлагаете выставляться,пока солнце не сядет?)Я выставляюсь как правило по трем точкам(вблизи рабочей точки)Про нуви-это универсальный прибор с пешеходным режимом с самой последней тропо росссии(с полным фаршем) и он всегда на связи в отличии от Лоуренса бортового,где не все карты.И частенько смотрим несоответствие точек.И лучше дублёра с картой надо ещё поискать,для воды и прочих извращений!Я с ним на точку быстрее выйду в незнакомой местности,чем ты с 62,поверь,Карта цветная всегда перед глазами и видно куда тянет с "тропинки",если неуверенный приём.А потеряться с ним очень сложно)Сколько помню,часто за мной идут на точку,а на катере тем более,потому как он с картой.Недостаток,как и у всех обычных.Начинаешь крутиться на точке-точно встать трудно,уходишь в сторону и снова линейно(так система лучше и быстрее считает)заходишь потихоньку на точку,слегка корректируя направление,запаздывание системы сказывается,как и у Лорика с простой антеной.Потому и ставят этот ПРИБАМБАС,не уж то не понятно?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 20 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2015 То есть автонавигатор с древним чипом атлас без компаса умнее и быстрее 64st и уж тем более 62s охуеть.Ну так чистый расчёт что бы промахнуться с точкой при частоте 5 герц нужно на неё заходить со скорость 40 км.ч.А до 10 метров траблы похуй с каким приемником это особенность работы спутников а не приборов.Кстати Лоуренс не зря рисует круг радиусом в зависимости от приёма, это же делали все гармины постарше, и по факту ты можешь находится в любой точке в этом круге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения