Перейти к контенту

Размер имеет значение?

Рекомендуемые сообщения

17.09.2012 в 09:13, Turist сказал:

А в глубинке поголовно, там ваще рыбу не отпускают никакую и никто, только оскарблять деревенских не хочется, хотя суть от этого не меняется. Деревенские на нас смотрят как на придурков, проехать -сот км с дорогущими снастями, проторчать день на воде и рыбу отпустить???? Немой вопрос в глазах - вы кто, люди?

Для них - инопланетяне. Реальные космонавты

17.09.2012 в 09:01, гатчинец сказал:

Вот не понимаю, зачем некровящая 5-ка нужна? Даже с позиции гастрономии - она же явно уступает килушной. И если бы я таскал всю рыбу с даже небольшого кол-ва рыбалок, меня бы в обнимку с ней из дома выгнали.

Ну не ловил я "пятёрок" на дорожку .

Я вобще только судака дорожу и иногда ищу таким образом активного окуня .

Всё остальное - только в заброс .

Так , для примера : этим летом , рыбачили по судаку в районе Сясьстроя , вместе с экипажем Димы Корсара .

Под утро , встретившись на берегу , поделились впечатлениями и результатами .

У них - 5 взято и по 5 на каждого отпущено .

У нас 2 взято и по 15 на каждого отпущено .

Просто мы вовремя поняли , что призового судака на тех точках мы не найдём и взяли только "погибших" .

Не сомневаюсь , что многие другие экпажи брали ВСЁ .

Да , ещё ... .

Вот муки выбора - мелкую рыбу брать разучился , а супруга с крупняком не пускает домой .

Всё тёще достаётся ... .

Зато , к дню рождения , жду новые СУПЕРНОСКИ ! :nm448:

17.09.2012 в 08:59, Master Yoda сказал:

Старый

Довольно часты случаи, когда троллингист просто не знает, как лучше обойти ловящего. Сам часто натыкался на такое, ловя троллингом. То есть пытаешься обойти дальше - ловящий недоволен что идешь по его точке. Пытаешься к берегу прижаться - едешь по лескам. Сгласен, что есть и долюоебы, которым похуй все. Но есть и новички, которые просто не понимают, что они делают.

Это первая причина;

Вторая техническая - это довольно сложно сделать быстро даже опытным, а если еще донок через каждые.... и тогда третья причина;

Третья причина - пересечение интересов. А почему бреговикам не пропустить троллингистов? Они заебали через каждые 15 минут плавать? А доночники не заебали тролленгуев через каждые 15 метров стоять? Как друг друга понять и уважить? У каждого свои любимые места. а способы лова разные и несовместимые. И тут важна 4-ая причина:

Главная. Чисто совдеповская. Кто главнее, сильнее самое главное круче.. :nm201:

17.09.2012 в 09:22, Андрей(БАВ) сказал:

Да , ещё ... .

Вот муки выбора - мелкую рыбу брать разучился , а супруга с крупняком не пускает домой .

Всё тёще достаётся ... .

Зато , к дню рождения , жду новые СУПЕРНОСКИ ! :nm448:

Ну ты наверно знаешь, что лучше изять пять килошных, чем одну трешную рыбу. Лучше для восполнения запасов рыбьих. Так что бери лучче мелкоту! :)

17.09.2012 в 09:26, Turist сказал:

Это первая причина;

Вторая техническая - это довольно сложно сделать быстро;

Третья - пересечение интересов. А почему бреговикам не пропустить троллингистов? Они заебали через каждые 15 минут плавать? А доночники не заебали тролленгуев через каждые 15 метров стоять? Как друг друга понять и уважить? У каждого свои любимые места. а способы лова разные и несовместимые. И тут важна 4-ая причина:

Чисто совдеповская. Кто главнее, сильнее самое главное круче..

Да, тут ты прав - джиговики в этом плане полные суки. Люди тихо мирно с дамбы доночки закинули и ждут поклевок. А эти на своих гандонках понаедут и давай доночникам "поклевки" устраивать:) Гандоны одним словом.

У меня на прошлой рыбалке троллингист веревку якорную поймал. Ох блять как у него клюнуло, как он подпрыгнул:) я еще хотел батьке предложить мотор на малый врубить

17.09.2012 в 09:28, Master Yoda сказал:

Да, тут ты прав - джиговики в этом плане полные суки. Люди тихо мирно с дамбы доночки закинули и ждут поклевок. А эти на своих гандонках понаедут и давай доночникам "поклевки" устраивать :) Гандоны одним словом.

Да, кстати, я это упустил)))

В Венгрии (да и воще наверное на югах) джигитам очень тяжело, их ненавидят просто. Там они в меньшенстве, когда джигит ищет как ему и куда ему закинуть джигу среди переплетенья карповых снастей, закинутых метров на 80-100 плечом к плечу - это пиздец, он как кролик среди гиен))))

Так что мы здесь кайфуем просто в своей массе))

17.09.2012 в 09:27, Master Yoda сказал:

Ну ты наверно знаешь, что лучше изять пять килошных, чем одну трешную рыбу. Лучше для восполнения запасов рыбьих. Так что бери лучче мелкоту! :)

Знать-то - знаю !

Но , впервые , в этом году , был выезд , где я умудрился поймать сразу семь "задвушек" .

Не было мельче , ни одной .

Каюсь , взял всех , одну даже домой довёз ... чистил сам ... .

А в другой раз , поделили улов с напарником , чтобы мне меньше чистить , так опять весь крупняк мне ушёл .

Эстонцы всерьез обсуждали на нарове разрешить вылов мелкосудака, популяция стала совсем мелкой, но в количестве.

Я не часто хожу на лодке в "многолюдных" местах .

Но , всегда стараюсь медленно и вдалеке пройти мимо "джигитов" и "доночников" .

Насколько это позвляет акватория . Мне торопиться некуда .

А вот джиговать в устье Волхова становится всё труднее .

Безумные дорожечники реально заебали .

Веь видят-же , что на джиг лучше берёт и всё-равно едут прямо на снасти .

С некоторых пор перестал отцеплять воблеры с якорного фала .

После того , как один "баран" четь не оторвал мне палец , пока я его "китайца" освобождал .

17.09.2012 в 09:41, Камчадал сказал:

Эстонцы всерьез обсуждали на нарове разрешить вылов мелкосудака, популяция стала совсем мелкой, но в количестве.

Так и правильно. Вот что недощуку, что недоокуня и недосудака - эту рыбу можно изымать безболезненно (ну до определенной конечно степени). А вот чем крупнее мамка (любого вида), тем катастрофичнее для водоема ее изятие.

Я блять до сих пор себе простить не могу своих зимних щук. Придется на следующий год ледобур нормального щучьего диаметра брать, что б рыбу реально обратно было засунуть, не оставив всю икру на льду.

С зимними окунями вроде справляться начал - уже на пятом килограмме успокаиваюсь и начинаю хуевничать.

17.09.2012 в 09:50, Master Yoda сказал:

С зимними окунями вроде справляться начал - уже на пятом килограмме успокаиваюсь и начинаю хуевничать.

Проблема мастера - как НЕ поймать рыбу! ))

Джиговики - конченные падонки, однозначно. Перекроют бровку, пупок уловистый. Нормальным троллингистам не пройти. Хоть взлетай блин :)

По поводу ладожского судака - он же по лету ловится на дорогу в основном в верхнем слое (до 2-2,5 метров). Т.е. не появляются на поверхности глаза ну очень сильно какающей рыбы. Пасть крепкая, особо не кровит. Его-то вроде отпускать совсем не сложно. Да и в руках себя ведет прилично, в отличии от той же зубастой

17.09.2012 в 09:50, Master Yoda сказал:

Так и правильно. Вот что недощуку, что недоокуня и недосудака - эту рыбу можно изымать безболезненно (ну до определенной конечно степени). А вот чем крупнее мамка (любого вида), тем катастрофичнее для водоема ее изятие.

Я блять до сих пор себе простить не могу своих зимних щук. Придется на следующий год ледобур нормального щучьего диаметра брать, что б рыбу реально обратно было засунуть, не оставив всю икру на льду.

Читал статью одного ихтиолога, в которой речь велась исключительно о щуке. Так вот с его слов следовало, что самые продуктивные самки, в плане икрометания, имеют средний вес 3-5 кг. А что касаемо бабушек в районе десятки, то у них только около 10 % икринок пригодны для дальнейшего воспроизведения потомства.

В принципе логично - у нас бабушки тоже редко рожают.

А крупняк надо отпускать, это ж трофей, его ведь ещё раз поймать можно

17.09.2012 в 07:16, Старый сказал:

Простой пример. Суббота. Фидер. Закормил точку, ловлю. Идет лодка тральщиков. Видят меня, я дополнительно показываю что ловлю на фидер и бросаю далеко, на дальнюю бровку. Метров за 20 выматывают и со словами: понаехало всяких пи....сов дают полный газ и пройдя метров 30 как раз по моим кормушкам, сбрасывают скорость, забрасывают воблера и тралят дальше. У меня час полная тишина. Глубина всего то 4 метра. Ловлю леща - едет сука вторая лодка - показываю что фидер - едет сука...кричу, в ответ выматывай сам, видишь мы троллингом ловим. Но все же вынули воблеры, но опять проехали по кормушкам, впадло свернуть на 30 метров на русло. Опять нет клева и нервы не к черту. Еще через пару часов третья лодка, эти шли вообще метров 10 от берега, чуть оба фидера не собрали. Итог: настроение, ноль, рыбалка - говно. Приехал злой и раздраженный.

Ну где же они, порядочные и взаимовежливые тральщики? Почему чем дороже лодка - тем больше быдло в ней сидит? Вот ни разу не встретился нормальный тральщик. Особенно раздражает когда стоишь метрах в 5-7 от края растительности, и микроджигом ловишь окуня. Обязательно едущие тральщики - всунут свою лодку между тобой и травой, проходят в метре, даже спинниги поднимают чтобы не задеть. А разве нельзя обойти? Ведь с другой стороны 70-80 метров воды и никого нет?

Достаешь спиннинг и джигой в лоб за "пидорасов".

17.09.2012 в 10:19, Vlad сказал:

Читал статью одного ихтиолога, в которой речь велась исключительно о щуке. Так вот с его слов следовало, что самые продуктивные самки, в плане икрометания, имеют средний вес 3-5 кг. А что касаемо бабушек в районе десятки, то у них только около 10 % икринок пригодны для дальнейшего воспроизведения потомства.

В принципе логично - у нас бабушки тоже редко рожают.

А крупняк надо отпускать, это ж трофей, его ведь ещё раз поймать можно

Совершенно верно. Касательно щуки - 3-5кг, касательно судака - 2-3кг, касательно окуня 0,5-0,8кг.

А мамок 7-10-15кг надо отпускать лишь в надежде что они клюнут вновь.

А брать лучше всего недощучек по 800г, окуньков по сотке и "молочных" судачков граммов по 600.

17.09.2012 в 09:26, Turist сказал:

Третья причина - пересечение интересов. А почему бреговикам не пропустить троллингистов? Они заебали через каждые 15 минут плавать? А доночники не заебали тролленгуев через каждые 15 метров стоять? Как друг друга понять и уважить? У каждого свои любимые места. а способы лова разные и несовместимые.

Кто первый встал - того и тапки, нормальный фидерал не занимает десятки метров берега, а ловит обычно парочкой снастей.

А если джиговик просто метеллит напротив себя с берега чебурашкой в 30гр не обращая внимания на проплывающих мимо? Вот по хуй ему или зол он на троллингистов, интересно какая реакция у экипажа на корабле будет?

17.09.2012 в 10:27, sn66 сказал:

Кто первый встал - того и тапки, нормальный фидерал не занимает десятки метров берега, а ловит обычно парочкой снастей.

А если джиговик просто метеллит напротив себя с берега чебурашкой в 30гр не обращая внимания на проплывающих мимо? Вот по хуй ему или зол он на троллингистов, интересно какая реакция у экипажа на корабле будет?

Касательно тапок. А как определить, может тролленгуй с ночи в этой акватории, у него вид ловли такой, ему десятка метров не достаточно. что его убивать за это?

И не надо в меня чебурашкой))))) я ваще не троллил лет хз скока. Не судья я вам, просто пытаюсь вопрос по другому ставить, абстрагированно))))

А в ответ на твоей последний вопрос, см. Причину №4 )))))

17.09.2012 в 10:26, Master Yoda сказал:

А брать лучше всего недощучек по 800г, окуньков по сотке и "молочных" судачков граммов по 600.

Так и делаю. Слово в слово. Просто крупнее мне пока не попадается ))

17.09.2012 в 10:45, Turist сказал:

Касательно тапок. А как определить, может тролленгуй с ночи в этой акватории, у него вид ловли такой, ему десятка метров не достаточно. что его убивать за это?

И не надо в меня чебурашкой))))) я ваще не троллил лет хз скока. Не судья я вам, просто пытаюсь вопрос по другому ставить, абстрагированно))))

А в ответ на твоей последний вопрос, см. Причину №4 )))))

Я сознательно умолчал 4ю причину, хотел на твой аргумент твой же и привести, но ты опередил :)

Прошу прощения, пофлужу чутка еще, только не принимайте ни кто на свой счет, плз. :)

У нас после войны оружия до фига у людей пооставалось, так вот в селах не могли победить ни как промысловиков с тралом, которые гребли подчистую реку. Понятно крыша у тех была на уровне. НО, после того как их на маршруте обстреляли из автоматов не однократно - все закончилось. И причина не в крутизне, а банальном страхе тех кто в этот момент на корабликах был, не захотел народ на такую работу наниматься. :)))

17.09.2012 в 10:50, Slava75 сказал:

Так и делаю. Слово в слово. Просто крупнее мне пока не попадается ))

Ещё один "правильный рыбак" на форуме ... . :nm426:

Как я мог ...?!

Пойду убьюсь об стену ... . :nm196:

http://i5.pixs.ru/storage/0/7/2/00jpg_8364854_5797072.jpg

17.09.2012 в 10:55, sn66 сказал:

Я сознательно умолчал 4ю причину, хотел на твой аргумент твой же и привести, но ты опередил :)

Прошу прощения, пофлужу чутка еще, только не принимайте ни кто на свой счет, плз. :)

У нас после войны оружия до фига у людей пооставалось, так вот в селах не могли победить ни как промысловиков, которые гребли подчистую реку. Понятно крыша у тех была на уровне. НО, после того как их на маршруте обстреляли из автоматов не однократно - все закончилось. И причина не в крутизне, а банальном страхе тех кто в этот момент на корабликах был, не захотел народ на такую работу наниматься. :)))

Ну клинические-то случае зачем брать - "с МС по борьбе может спорить только МС по стрельбе" и "нету лучше каратэ, чем в кармане 2 ТТ"

17.09.2012 в 10:55, sn66 сказал:

У нас после войны оружия до фига у людей пооставалось, так вот в селах не могли победить ни как промысловиков, которые гребли подчистую реку. Понятно крыша у тех была на уровне. НО, после того как их на маршруте обстреляли из автоматов не однократно - все закончилось. И причина не в крутизне, а банальном страхе тех кто в этот момент на корабликах был, не захотел народ на такую работу наниматься. :)))

Ты думаешь сейчас не стреляют? Еще как! Только стреляют наоборот те кто добывает (браконьеры )в тех кто запрещает добывать( рыбнадзор) У них тоже в рыбнадзор никто работать не идет дык из других регионов приглашают.

А вообще у Финов например большая щука (больше 10) это типа божество его принято отпускать и типа если ты поймал такую рыбу на тебя Божья благодать снизошла и что бы не разгневать Бога ее надо отпустить.

• Создать...