Перейти к контенту

Вино


Какое вино больше любите?  

60 голосов

  1. 1. Какое вино больше любите?

    • Красное
      30
    • Белое
      6
    • Оба
      13
    • Никакое
      11


Рекомендуемые сообщения

У нас 470р. А у вас?

 

Кстати, купил македонский, на 100 дешевле, не хуже ниразу.

 

420-440. Если не брать в рассмотрение, что там 5 Евро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну в Чехии пиво ихнее 25-35 руб на наши бабки.

Так что пох.

 

Глобальное наебалово.

А у меня от вранак голова болела...

У меня тоже. Обычно после 5-ой......бутылки))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глобальное наебалово.

 

У меня тоже. Обычно после 5-ой......бутылки))))

 

в том то и дело,что после первой, правда в Окее вроде брал и не самый дорогой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Весьма рекомендую в жару, особенно удушливую как у нас вместо пива, португальское зеленое вино - вино Верде- супер вещь. Легкое с очаровательной кислинкой, слегка газированное, мало сладкое в охлажден норм виде гораздо лучше пенного напитка - тонизирует, бодрит, освежает - очень вкусно и полезно. 9-12 градусов - быстро не нажрешься. Супер открытие для меня этим летом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Думал куда задать вопрос. в Вино или в Самогон.

 

Есть много всяких садовых и лесных ягод.

Малина, черника, ежевика, разная сморода, ....

Хочется попытацца сделать разного вина ягодного. Вопрос - КАК?

Есть у кого рецепт - типа поставить бражку, добавить сахару, ждать 3 недели при температуре 27.5градусов и когда забулькает слить и процедить и пить.

 

Хочется что то легкого ароматного и вкусного, а то Текила кончилась:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше забери у меня бутылку текилы . :wink:

Я не пью её совсем . :nm446:

Возможно , если порыться , что она у меня и не одна ... .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Чувствую закидают камнями, но поделюсь рецептом.

Давненько уже - делал так:

Смородину дикую 10л. ведро переминал или перекручивал, сливал получившееся в 20л. бутыль, туда же сахара 1,5-2кг. Доливал воды, минус 1 литр до края, закрывал пробкой деревянной с трубкой из пхв и трубку в банку с водой( гидрозатвор)

Остается наблюдать как оно играет, перестала булькать- добавляю сахара 1 кг, в итоге на бутыль уходило 3-3,5 кг. сахара последняя подслащуха по вкусу, со скидкой на то что после брожения будет чуть кислее. Дней через 10-15, отцеживал и пробовал на сладость, если чуть кислит лучше полкило добавить и перемешать хорошо, закрыв горлышко пленкой и стянув резинкой. Наблюдаем- отстоялось, сливаем с помощью шланга чтобы осадок не поднять, и так раза три. После отстаивания жидкости становится меньше и нужна другая емкость поменьше, так как воздуха при отстаивании быть не должно совсем. В итоге получалась винонастойка градусов 10-15. Главное не проебать с сахаром и не запустить процесс перехода в уксус, оттуда уже возврата нет, только перегонять. Все кого угощал продуктом сиим хвалили. То же самое делал из красной смородины и садовой черной, ежевики и малины. Виноград разумеется без разбавления водой и без отжимок. Из красной смородины один раз получилось настоящее игристое, его я упаковал в бутылки из под шампанского под пробку со скруткой- не хуже советского шампаня оказалось. Если ягод дохуа- можно из чистого сока делать, так то оно еще лучше выйдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...