Перейти к контенту

Вино


Какое вино больше любите?  

61 голос

  1. 1. Какое вино больше любите?

    • Красное
      30
    • Белое
      6
    • Оба
      14
    • Никакое
      11


Рекомендуемые сообщения

  • Administrators

Интересный красный бленд из Чили, долина Мауле. Намешан мальбек, сира, Пти Вердо, мерло, Карменер и аликанто буше. Прозрачного рубиново-вишневого цвета. На старте редуктивные нотки, сера. Не даром такое название, видимо. Затем довольно быстро все это превращается в аромат тёмных спелых ягод. Во вкусе, с балансом смещенным в сторону сладости, те же тёмные ягоды. Тело среднее. Послевкусие с джемовыми тонами и вяленой вишней

  • Sad 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Stern сказал:

Интересный красный бленд из Чили, долина Мауле. Намешан мальбек, сира, Пти Вердо, мерло, Карменер и аликанто буше. Прозрачного рубиново-вишневого цвета. На старте редуктивные нотки, сера. Не даром такое название, видимо. Затем довольно быстро все это превращается в аромат тёмных спелых ягод. Во вкусе, с балансом смещенным в сторону сладости, те же тёмные ягоды. Тело среднее. Послевкусие с джемовыми тонами и вяленой вишней

Это просто уже экспертная оценка!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Андрей(БАВ) сказал:

Да втирает он нам тут, дичь лютую... Нашёл, понимаешь - "свободные уши"!:0030:

 

невероятно корректно сказал. я бы так не смог.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
11 часов назад, Андрей(БАВ) сказал:

Да втирает он нам тут, дичь лютую... Нашёл, понимаешь - "свободные уши"!:0030:

 

Как то не сильно вежливо мне показалось  шутка не удалась

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ясно дело - втираешь!

Про "тёмные ягоды" - тема не раскрыта. Какой они спелости? Рейр или вел дан?

И откуда такие сведения про "среднее тело"?

Тело - оно такое... индивидуальное. Кому - среднее, а кому и заебись, зачётное...

А уж эта ошибка в слове "редукционное"!

Правильно пишется - "редукторное".

Джем к чему-то приплёл...?

Да ещё из вяленой вишни...

Валят воблу, друг мой! Это и такой гурман, как Максим знает.

Ты поспрашивай его, он дело знает!

И не обижайся ты на меня, старика...

Меня просто очень задело, что ты в ту благородную компанию так опрометчиво "мерло" приписал...

 

  • Рука Лицо 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Милая Лика, так как Вы приедете к нам встречать Новый год, то позвольте дать Вам поручение: на Тверской у Андреева купите четверть (бутыль) красного вина Кристи №17 и привезите. Только не выпейте дорогой, прошу Вас. Если не привезете, то мы без вина!! Будьте здоровы, канталупа». —Антон Чехов, из письма Лидии Мизиновой.

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Stern сказал:

Почему он назвал ее канталупой?

А как же без этого? Без канталупы никак нельзя!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Stern сказал:

Почему он назвал ее канталупой?

Супруга, великий знаток биографий наших классиков, говорит, что называл не только канталупой😁

  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судьи престижного винного конкурса Gilbert et Gaillard в результате обмана присудили золотую медаль этого года вину из супермаркета за 2,5 евро (216 рублей по курсу на момент конкурса). Они сочли его исключительным, пишет Oddity Central.

Хитрость провернули команда бельгийского журнала On n’est pas des pigeons и Эрик Бошман, признанный лучшим сомелье Бельгии в 1988 году. Они провели дегустацию дешевых вин в супермаркете и выбрали из них худшее на вкус.

Бутылку стоимостью 2,5 евро замаскировали под вино премиум-класса, назвав его Chateau Colombier и создав более привлекательную этикетку. Они даже придумали историю вина, утверждая, что оно сделано из сортов винограда, произрастающих в Кот-де-Самбр и Маас в бельгийском регионе Валлония.

После этого Бошман и журналисты зарегистрировали вино на конкурсе — для этого достаточно было заплатить вступительный взнос в 50 евро, отправить образцы для дегустации и лабораторные данные, такие как уровень алкоголя и сахара.

Чтобы увеличить шансы на победу, они отправили лабораторные данные другого, более качественного вина. Организаторы не удосужились их перепроверить и приняли их за чистую монету.

Бошман начал расхваливать вино за 2,5 евро среди своих коллег-сомелье, называя его исключительным. Он сделал ставку на то, что многие сомелье находятся под влиянием авторитетов в винном деле.

Все эти ухищрения принесли результат — медаль конкурса Gilbert et Gaillard и возможность наклеить на бутылки с вином золотые этикетки, подтверждающие его новый статус. Судьи охарактеризовали вино за 2,5 евро как «учтивое и нервное» (так говорят о легком вине, которое обладает кислинкой и как будто трепещет во рту), а вкус показался экспертам богатым, «с чистыми молодыми ароматами, которые обещают приятную сложность».

via: источник

  • Like 2
  • Haha 2
  • Thanks+ 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал:

Судьи престижного винного конкурса Gilbert et Gaillard в результате обмана .....

К мнению экспертов вообще нужно относиться с большой настороженностью. У нас есть, к примеру, человек, который занимается организацией алкашных конкурсов с раздачей медалей. И он еще и видеоблогер. Если у него на обзоре хаотичная подборка бухла, то его выводам, скорее всего, доверять можно. Но если бутылка на его конкурсе получила медальку, то тут лучше перестраховаться и посмотреть еще чей-то обзор. Ибо участие в конкурсах платное. Возможно даже сильно платное. Я несколько раз попадал на очень странные напитки с высокой оценкой от него, 

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...