Перейти к контенту

Искусство заброса

Рекомендуемые сообщения

07.12.2012 в 18:03, dr.trout сказал:

зарубимся????, блин... казахстан...,

надо Илью трясти чтоб сфотал необтекаемый девон..

девон отлит из споава с удельным весом примерно как у свинца, его форма аэродинамичнее пули и тем более каста, единственное - лопасти немного торчат, зато он на +оси проволоки сделан а она в полете немного выходит сзади и является стабилизатором , в полете нестабилизированные тела теряю массу кинетической энергии, каст же ассиметричен , широк, но тем не мене тоже неплохо летает.

Да легко ). Ну вот лопасти и мешают стать девону пулей ). Про стабилизацию - Любая цельная приманка стабилизирована в полете тем самым шнуром ).

• Ответы 452
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

08.12.2012 в 01:22, Slava75 сказал:

.... Про стабилизацию - Любая цельная приманка стабилизирована в полете тем самым шнуром ).

тогда почему многие приманки летят кувырком??? и это только видимая часть нестабилизацииа , а ведь многие еще и совершают незаметные глазу колебания в полете , также из за отсутствия стабилизации.

08.12.2012 в 08:31, dr.trout сказал:

тогда почему многие приманки летят кувырком??? и это только видимая часть нестабилизацииа , а ведь многие еще и совершают незаметные глазу колебания в полете , также из за отсутствия стабилизации.

Какие именно? И как вы представляете этот процесс? Я писал про цельные приманки.

Про незаметные глазу колебания говорить не буду, так как это не относится к предмету спора )

Пока вы будете на берегу выбирать из вязанки хвороста нужную на данный момент штакетину, открывать плановский ящик с горой буратин и прочего нужного говнеца, расчерчивать траекторию, начальное ускорение, планируемую скорость и точку приводнения приманки с учетом погодных условий, я подойду на моторе и сниму с этой точки всю активную рыбу, имея максимум 3 заряженные палки.

После того, как всю рыбу сниму, успею выпить контрольные писят коньяку за успех нашего мероприятия, выкурить сигарету и пожелать математикам на берегу, которые еще только заканчивают траекторию вычерчивать, все-таки порыбачить. А уж если пришли на берег дрочить, то почаще руки менять.

Вот и весть хуй до копейки, точнее искусство заброса

08.12.2012 в 12:40, гатчинец сказал:

Пока вы будете на берегу выбирать из вязанки хвороста нужную на данный момент штакетину, открывать плановский ящик с горой буратин и прочего нужного говнеца, расчерчивать траекторию, начальное ускорение, планируемую скорость и точку приводнения приманки с учетом погодных условий, я подойду на моторе и сниму с этой точки всю активную рыбу, имея максимум 3 заряженные палки.

После того, как всю рыбу сниму, успею выпить контрольные писят коньяку за успех нашего мероприятия, выкурить сигарету и пожелать математикам на берегу, которые еще только заканчивают траекторию вычерчивать, все-таки порыбачить. А уж если пришли на берег дрочить, то почаще руки менять.

Вот и весть хуй до копейки, точнее искусство заброса

Сомневаюсь )

08.12.2012 в 12:59, Slava75 сказал:

Сомневаюсь )

Не занимай время глупостями, сомнениями. Черти-черти

Это я старый практик, кто-то должен быть жизнерадостными теоретиками. Равновесие.

08.12.2012 в 12:01, Slava75 сказал:

Какие именно? И как вы представляете этот процесс? Я писал про цельные приманки.

Про незаметные глазу колебания говорить не буду, так как это не относится к предмету спора )

каждая приманка при забросе совершает переворот на 180 гр после фазы разгона .

те что сильно стабилизированы при полете на этом и заканчивают кувырки, остальные совершают кто 1, кто 2 и т.д. переворота .

по незаметные глазу: тупая в лобовом сопротивлении приманка (идеально диск) при встречном потоке воздуха будет производить сильные колебательные движения , энергия на которые берется из кинетической энергии приманки, что снижает дальность заброса.

ps давно я загонялся этой темой,и конструировал идеальный снаряд, в итоге получилась бомбарда с крюком на носу , крюк для заброса к нему крепилось колечко которое перед забросом слетало в момент (после) выстрела, т.о. бомбарда не совершала первый переворот, летало намного лучше любой приманки

Доктор, пурген.

Каст не переворачивается и летит тройником вперёд,петлёй назад. Джиг летит свинцом вперёд( петлёй), крюком назад, воблерс летит петлёй назад.

09.12.2012 в 08:28, ФМА сказал:

Доктор, пурген.

Каст не переворачивается и летит тройником вперёд,петлёй назад. Джиг летит свинцом вперёд( петлёй), крюком назад, воблерс летит петлёй назад.

а я говорил что вышеупомянутые летят как то по другому???

в мометн ДО выстрела приманки каст и пр. разгоняются тройником назад кольцом вперед, на этапе выстрела совершают переворот на 180 градусов т.е тройником вперед, если приманки хорошо стабилизируется в полете то у неё 1 такой переворот если нет - 1+n, где n может быть достаточно большим числом, т.е. приманки летит кувырком.

по поводу стабилизации шнуром - есть такое дело, но не всегда такой стабилизации достаточно.

я наприма=ер часто использовал при забросе кувыркающихся в воздухе приманок подтормаживание лески пальцем у бортика шпули, дистанция сокращается, но нет перехлестов и точность несколько возрастает

На крупных минноу хорошо видно. Кинешь поплавнее - летит стрелой и далеко, а при хлёстком забросе запросто начнёт кувыркаться и не долетает. Особенно с тонкой плетнёй.

Ладно. Дальше спорить не буду. Давайте остановимся на том, что кастмастер в полете не кувыркается, а летит. Очень хорошо летит ). Поперечный профиль девона из-за лопастей проигрывает кастмастеру в аэродинамике. Речь идет о сравнении приманок одного веса.

спорить и не надо, надо взять каст и девон и покидать..

по поводу абстрактных выводов об аэродинамике девона - я щаз могу про кастмастер навскидку :

- ассиметричен, потому может проявлять тенденцию к изменнению траектории

- широк , сечение кастмастера далеко от круглого, соответственно далеко от идеального тела с минимальным лобовым сопротивлением

-и тем не менее летает отлично, просто как тут уже писалось неоднократно - сколько не теоретизируй пракика расставит все по местам , даже если ты FMA :nm426:

09.12.2012 в 16:12, dr.trout сказал:

по поводу абстрактных выводов об аэродинамике девона - я щаз могу про кастмастер навскидку :

- ассиметричен, потому может проявлять тенденцию к изменнению траектории

- широк , сечение кастмастера далеко от круглого, соответственно далеко от идеального тела с минимальным лобовым сопротивлением

-и тем не менее летает отлично, просто как тут уже писалось неоднократно - сколько не теоретизируй пракика расставит все по местам , даже если ты FMA :nm426:

07.12.2012 в 11:34, Лёнчик53 сказал:

Девон летит хорошо, но Каст лучше. Пулял 14 граммовыми.

09.12.2012 в 16:12, dr.trout сказал:

Соглашусь! Спорить, кто летучее Д или К вааще не совсем верно. И вот почему - дело в том, что девоны как и кастмастеры бывают разными по форме, а от нее и зависит аэродинамика.

09.12.2012 в 17:37, Pilot сказал:

Соглашусь! Спорить, кто летучее Д или К вааще не совсем верно. И вот почему - дело в том, что девоны как и кастмастеры бывают разными по форме, а от нее и зависит аэродинамика.

Кастмастеры оригинальные подразумевались.

Да конструкций много, только их всех объединяет "первичный половой признак" - лопасти в поперечной плоскости. Того или иного размера и площади. Нет лопастей - нет девона.

10.12.2012 в 08:42, Evgeniy7 сказал:

касмастер товарищу прилетел в плече, при этом даже не зацепился крючком... может крючки тупые были?

Ээээ. Это Вы к чему, Евгений?

10.12.2012 в 13:57, Evgeniy7 сказал:

не уверен, что касмастер летит крючками вперед

А чем он может лететь вперед ,шнуром что ли?

10.12.2012 в 18:46, mr.schuradoctor сказал:

А чем он может лететь вперед ,шнуром что ли?

не тройником то, точно)!Тройник,как раз и является дестабилизирующим фактором.

10.12.2012 в 13:57, Evgeniy7 сказал:

не уверен, что касмастер летит крючками вперед

10.12.2012 в 21:18, Arturio сказал:

не тройником то, точно)!Тройник,как раз и является дестабилизирующим фактором.

Все понятно, уважаю любое мнение, но бред про летящий кувырком кастмастер читать уже поднадоело. )

11.12.2012 в 05:11, Slava75 сказал:

Все понятно, уважаю любое мнение, но бред про летящий кувырком кастмастер читать уже поднадоело. )

))троиник перижат к телу кастмастера сбоку,при полёте!Давно пора тему закрыть!)

09.12.2012 в 10:25, dr.trout сказал:

я наприма=ер часто использовал при забросе кувыркающихся в воздухе приманок подтормаживание лески пальцем у бортика шпули, дистанция сокращается, но нет перехлестов и точность несколько возрастает

Это хорошо работает, даже когда приманка не кувыркается, а просто для того, чтоб не было перехлестов крючка за леску. Притомаживаю в конце полета.

• Создать...