Перейти к контенту

Спиннинги общее (часть 3)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

30.11.2012 в 04:31, Tarkin сказал:

Судак в Калининградском заливе это отдельная тема для подбора палок, это вам не река с течкой!

да-да..согласен..судя по фоткам - это совершенно волшебное место..и судак там волшебный.. :nm426:

• Like 2

Артур, друже! Почитал тебя- моя плакаль.

Ты отнеси приманку на 30 метров с провисом и подёргай. Хрен чего на своём спиннинге почуешь. Вот как ты и пишешь: чтоб пойматься он должен коснуться крючка. Но на спящем глухом ты этого касания не отследишь. Не сделаешь подсечки и рыбасик уплывает тихой цапой.

С Таркиным согласен : поклёвка на течке и в стояке- разные вещи. Вот особо разница в удилках и проявляется.

Меняй часы на нормальный спин! :)

• Like 1

29.11.2012 в 20:21, Arturio сказал:

вот только одно не понятно,как спящая палка ловит больше не спящей,а такое часто бывает!Я вообше ловил только спящими,но по судаку могу уделать человека с супер пупер удочкой за1млн.дол.)))Судак должен ,чтобы пойматься, хотя бы коснуться крючка,а жесткость вершинки делает лёгкую засечку,далее любая!!!! палка чует,далее рыболов,ежели в адеквате и не спит))) делает быструю-короткую подсечку и всё!Просто многие увлекаются на неактивном судаке авсетами,поролонками-незацепляйками,в результате один стук,а результат О!Тупо взять поролон с открытыми крюками или обычную джиголовку лень!Другое дело,если бы ВЫ сказали,что палки дорогие имеют х.з,какой строй,но сцука рыбу не сливают,держат как стекловолокно!Тогда было бы понятно предпочтение!Извиняюсь,что высказался,просто имею представление практическое и если возьму свой первый-15летний шимано нексейв,то он проиграет в джиге гарику только в весе,а более в ловле судака ни в чём!Иногда беру его в руки и понимаю,что сейчас всё делается хуже и хуже,но это не в тему,а про то, что если судак клюёт,то вы это почувствуете по любому,если охраняет или интересуется,будете багрить за пузо,хвост и т.д,здесь согласен-выиграет чувствительная снасть!

Полнейшая охинея.

• Like 4

Как тут было правильно сказано выше...

Чуялку надо проверять на выбросе с минимальным весом и на тонком шнуре и баста... все станет понятно. Я хоть и не ловил вдумчиво премиум палками, но это понимаю.

30.11.2012 в 07:22, Rootsman сказал:

Как тут было правильно сказано выше...

Чуялку надо проверять на выбросе с минимальным весом и на тонком шнуре и баста... все станет понятно. Я хоть и не ловил вдумчиво премиум палками, но это понимаю.

Плюсуюсь.Коротко и четко.

29.11.2012 в 21:10, Arturio сказал:

Никого ни каой Гарик не причёсывал,просто есть рабаки-удочки,а есть удочки-рыбаки!))Не большая разница)))Всё,по ходу, пока Гарика не возьму,что умел всё было го...но!)Да и ветка не про Гарики,он особо здесь стоит,а про чуялку какую то?))

Я тебя уже просил. Повторюсь.

Можешь попонятнее писать и без чрезмерной экспрессии? Уважение к читателям прояви.

29.11.2012 в 21:15, Сыч сказал:

я вот тоже считаю, что гариком ловить крупного судака - не самая лучшая идея.. и кто там кого причесывает - мне в общем наплевать..важнее как этот кто-то пробивает судака при подсечке.. Я так вижу (с)

Не, ну 784 мультовым и бошку мелкому на подсечке оторвать можно. А так Фокс-овский вообще заебца, который тестовый на выставке был. Вот выплачу кредит за морской спин :) , обязательно возьму.

Артур!

Скажи мне еще раз попунктно, что бы было понимание.

1. Какие спины сейчас у тебя?

2. Какие спины у тебя были?

3. Какие спины, по твоему мнению, с высокой чуйкой?

4. Какими спинами с высокой чуйкой, по твоему мнению, ты ловил судака в течении хотя бы одного дня?

5. Часы не жмут?

Ни чего личного.без обид и с уважением.

• Like 2

30.11.2012 в 06:16, Лёнчик53 сказал:

Артур, друже! Почитал тебя- моя плакаль.

Ты отнеси приманку на 30 метров с провисом и подёргай. Хрен чего на своём спиннинге почуешь. Вот как ты и пишешь: чтоб пойматься он должен коснуться крючка. Но на спящем глухом ты этого касания не отследишь. Не сделаешь подсечки и рыбасик уплывает тихой цапой.

С Таркиным согласен : поклёвка на течке и в стояке- разные вещи. Вот особо разница в удилках и проявляется.

Меняй часы на нормальный спин! :)

Ленчик,а ты вспомни,когда ловили судака лет15 назад,когда шнуров ни кто не видал, на леску вектрон! Я на старую шимано двух поймал, Леска вообще всю чуялку сглаживает! А ты тогда пролетел , и хули чуялка?

Получается шимано супер чуялка,что ли? Вы хоть что говорите,не зависит принципиально это на улов,может %10,а зависит от рыболова! Я вывозил людей с сенкроями на своем катере на точку,показываю кидааем куда и я,ведём приманку так,двигаем палкой так или так или вот так! Один хуй у меня 8шт у них 1 на двоих!

А у меня тогда шимана моя была,просто устраивала долго,вот и не менял,да и не до гариков было,от маркетинга далёк был,от тебя только новости и слышал!А то что он уйдёт,так он и не клевал сцуко,как вы не поймете,это багрение называетчя,за щеку,за пузо,за жопу))),про это и писал,чего ты то не понял!

Про течку,тем более скажу,по шнуру могу могу определить касание,а когда ветер и волны,что ты,что я, половину касаний проебём!!!!

А поймает тот,кто подаст правилино,правильную на тот момент приманку! По этому и носим гору свинца и приманок,бдя как спортсмены уже! Сейчас,без течки ловил бы на лайтовый,с 4-8гр.головой шнуром 0.1мм и всё бы слышал на самой глухой палке и не парился!

Как то так!

Ни кого не хотел обидеть!

редактор балу

30.11.2012 в 09:08, Arturio сказал:

Ленчик,а ты вспомни,когда ловили судака лет15 назад,когда шнуров ни кто не видал, на леску вектрон!Я на старую шимано двух поймал,Леска вообще всю чуялку сглаживает!А ты тогда пролетел и хули чуялка?Получается шимано супер чуялка,что ли?Вы хоть что говорите,не зависит принципиально это на улов,может %10,а зависит от рыболова!Я вывозил людей с сенкроями на своем катере на точку,показываю кидааем куда и я,ведём приманку так,двигаем палкой так или так или вот так!Один хуй у меня 8шт у них 1 на двоих!А у меня тогда шимана моя была,просто устраивала долго,вот и не менял,да и не до гариков было,от маркетинга далёк был,от тебя только новости и слышал!

Ты сейчас путаешь уровень снасти с уровнем рыболова. Ежу понятно, что я на Ладоге самой говноблесной и удочкой из березы поймаю больше, чем чайник с супер снастью. Поиск, знание водоема и прочее.

На активном (пусть будет на судаке) скорее всего твоя Шима в твоих руках поймает стока же, скока Гарик в твоих же руках. Но как только ситуация поменяется и тебе придется точно подать 5г головку с червячком куда нить в коряжку при боковом ветерке с волнением - твоя Шима если и добросит, то совсем не почувствует дна (или коряжки) и... ну сам понимаешь.

То есть пока ситуация идеальна (дно нормальной жесткости, рыб активен, зацепов нету почти, нет волны и ветра но есть глубина и рыба кушает тяжелое) - разница между уровнем удилок минимальна.

Но чем условия становятся тяжелее, тем эта разница становится ощутимее.

Вот пример из моей жизни.

У меня Дайва Сильвер Крик солид

У КолиГу Лумис 842

Ловим мы на одном уровне (часто вместе и на соревнованиях тоже). Даже я на тот момент покруче выступал.

И вот мы на одной лодке на Заливе.

Клюет окунек. Разный. от 50г и до наверно 200

На его 10 рыб приходится 1-2 моих.

У меня рыба виснет, дно ловлю интуитивно.

Взял его удочку и ахуел - дно стуком в руку, поклевки током.

После этого переоснастился.

Артуру,

есть редактор-корректор. Дорого. Участникам MF возможны разумные скидки при авансировании 100%.

Я м.б. на другой ноте тексты воспринимаю, но твои монологи приходится перечитывать 3 раза.

30.11.2012 в 09:18, Master Yoda сказал:

Ты сейчас путаешь уровень снасти с уровнем рыболова. Ежу понятно, что я на Ладоге самой говноблесной и удочкой из березы поймаю больше, чем чайник с супер снастью. Поиск, знание водоема и прочее.

На активном (пусть будет на судаке) скорее всего твоя Шима в твоих руках поймает стока же, скока Гарик в твоих же руках. Но как только ситуация поменяется и тебе придется точно подать 5г головку с червячком куда нить в коряжку при боковом ветерке с волнением - твоя Шима если и добросит, то совсем не почувствует дна (или коряжки) и... ну сам понимаешь.

То есть пока ситуация идеальна (дно нормальной жесткости, рыб активен, зацепов нету почти, нет волны и ветра но есть глубина и рыба кушает тяжелое) - разница между уровнем удилок минимальна.

Но чем условия становятся тяжелее, тем эта разница становится ощутимее.

Вот пример из моей жизни.

У меня Дайва Сильвер Крик солид

У КолиГу Лумис 842

Ловим мы на одном уровне (часто вместе и на соревнованиях тоже). Даже я на тот момент покруче выступал.

И вот мы на одной лодке на Заливе.

Клюет окунек. Разный. от 50г и до наверно 200

На его 10 рыб приходится 1-2 моих.

У меня рыба виснет, дно ловлю интуитивно.

Взял его удочку и ахуел - дно стуком в руку, поклевки током.

После этого переоснастился.

Максим,с вашими доводами согласен,сам ловлю сейчас на лайтовый окуня!Шимана,это был пример,в ловле судака!Извиняюсь!)

Цитата
а иногда очень вежливо и не заметно клюет! Нежные поклевки в волну, только гариком!

Не очень понимаю , как судак весом 2-5 кг может "нежно" cхавать тяжёлую джиг-головку , быстро падающую вниз .

30.11.2012 в 09:35, Arturio сказал:

Максим,с вашими доводами согласен,сам ловлю сейчас на лайтовый окуня!Шимана,это был пример,в ловле судака!Извиняюсь!)

Судак, часто, ведет себя еще более пассивно чем окунь. Да, иногда ебошит так, что и дюралью с леской в руку. Но очень часто это просто задев за что то, вернее даже не задев, а какое то касание на падении, которое совсем не ощущается низкоуровневыми удочками. Но когда в этом момент сечешь - есть шанс зацепить.

Я в судаке, признаюсь, не сильный спец. Не часто я его ловлю. Но даже я встречался с такими ситуациями (ахенно пасивный судак при неблагоприятных условиях ловли) весьма часто.

Чисто совет. Отбери у Ленчика его любимы спин на пару рыбалок и лови поочередно своим и его. Желательно в говнопогоду и когда не очень клевает. Разницу ощутишь однозначно. Важно что б они были оснащены по человечески. Те "люди с сенкроями" мало того, что могли не знать про подачу приманки, они могли и неправильно оснастить свои сенкрои (говношнур плосковеревочный, несоразмерная резина,...). Да и Крои бывают разные. Не плохие и хорошие, а чуткие и не чуткие. Как моя ДайваСильверКрик - которая была ахуенна на фореле ручьевой, но оказалась полностью аморфной в джиге.

30.11.2012 в 08:41, Камчадал сказал:

Артур!

Скажи мне еще раз попунктно, что бы было понимание.

1. Какие спины сейчас у тебя?

2. Какие спины у тебя были?

3. Какие спины, по твоему мнению, с высокой чуйкой?

4. Какими спинами с высокой чуйкой, по твоему мнению, ты ловил судака в течении хотя бы одного дня?

5. Часы не жмут?

Ни чего личного.без обид и с уважением.

Диня,если читаешь,то читай внимательно,что ранее написано.....ловлю глухими палками,см.выше!Таких палок,как у тебя ,по три в год меняешь нет и не будет походу,а рыб поймаю не меньше тебя!)))

30.11.2012 в 09:44, Монолит сказал:

Не очень понимаю , как судак весом 2-5 кг может "нежно" cхавать тяжёлую джиг-головку , быстро падающую вниз .

просто ты говоришь об активном судаке и риэкшн страйк....а когда его придавило иему совершать кульбиты в лом- заебешьси соблязнять и скажешь что просто судак не клюет...а в реальности - его можно и нужно ловить...

30.11.2012 в 09:50, Arturio сказал:

Диня,если читаешь,то читай внимательно,что ранее написано.....ловлю глухими палками,см.выше!Таких палок,как у тебя ,по три в год меняешь нет и не будет походу,а рыб поймаю не меньше тебя!)))

Может быть и поймаешь, но на своем домашнем водоеме, а на новом водоеме и в не совсем благоприятных условиях, человеку твоего уровня, но с лучшим спиннингом, имхо, уступишь:)

• Like 1

30.11.2012 в 09:53, еремин андрей сказал:

Может быть и поймаешь, но на своем домашнем водоеме, а на новом водоеме и в не совсем благоприятных условиях, человеку твоего уровня, но с лучшим спиннингом, имхо, уступишь:)

А почему же он на последней тусе никому не уступил? Повезло?)))

30.11.2012 в 09:54, вагоРский сказал:

Гатчинца не было:)))))

• Like 1

Там был джиго-троллинг :)

гыгыгы

Тусы наши - это вообще не показатель чего либо (уровня, снасти и прочее). Это фестивальная хуйня.

Артурио, приглашай на рыбалку на свой водоем. Именно на судаковую. Мы будем с верхними эксенсами, гариками, легендами и рейнами. С тонкими шнурками.

Сравним.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...