Перейти к контенту

Какие катушки приятней и надёжней (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Про катушки.

Мне кажется что степень убиваемости катушки в большей степени зависит от восприятия рыболовом этой самой убиваемости. Я иногда езжу на рыбалки с некоторыми людьми и беру у них снасти. Когда я их беру, то ахуеваю, на сколько же убитая у них катушка. А они ее убитой не считают. Взял как то у Стаса на платнике его 1141 с по моему Ультегрой. И у меня тогда тоже Ультегра была такая же. Так я егоной снастью ваще ловить не смог. Оно все вихляет, рычит и вместо ощущения работы приманки ты чувствуешь работу механизма катушки. А ему это было нормально.

Уверен, что взяв в руки снасть Страйкера (по его мнению неубитую), я тоже буду в ахуе от убитости его катушки.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вчера с другом сравнивали катушки из недорого сегмента (шиму и дайву), показывал мне люфты на моей катушке (шиме), меня это не смущало, я вообще не обращал на них внимания, мотает, петель не бросает и гуд. Получается для меня убитая это когда уже совсем не работает или сильно петлит. :mrgreen:

10.05.2012 в 08:02, klod сказал:

Вчера с другом сравнивали катушки из недорого сегмента (шиму и дайву), показывал мне люфты на моей катушке (шиме), меня это не смущало, я вообще не обращал на них внимания, мотает, петель не бросает и гуд. Получается для меня убитая это когда уже совсем не работает или сильно петлит. :mrgreen:

Моя старая Шима не петлила ни разу, но вот вибрации и гундеж под конец жизни были такие, что ловить было неприятно. Для меня на ультралайте это было критично.

Сейчас вот заимел Мистик 70LS и думаю, какую бы катушку на него поставить. Есть новый Фримс в 2004 размере. Пойдет ли на такую палочку? Дайвы у меня раньше почти не было, а тут сразу как-то купил два катухера. Лувиас аналогичного размера отправил на УЛ, а вот с Фримсом хз: пойдет для джига до 8гр, вертух грамм до 6 и воблерков до 60мм или нахуй его, покрупнее чего искать?

10.05.2012 в 06:32, Бонд сказал:

Честно!Больше 7ми на жерлицы не ловил! Но уверен и десятку на 0.35 возьму!Зимой щука шустрая не такая ,как летом. Хороший багор-половина дела!Имхо.

10.05.2012 в 06:35, Бонд сказал:

Да по жерлам.....Я щуку ловлю с 7м-11м.Это тоже влияет!

Глубина влияет, ловим где подо льдом 0,2-0,5 метров, обрывы на подсечке. И сезон тоже влияет, до нового года у нас на многих водоемах щука борзая, 10-ку конечно на 0,35 можно вытащить, а может и нет, причем скорее всего нет, даже умеючи.

11.05.2012 в 07:32, Vintage сказал:

Моя старая Шима не петлила ни разу, но вот вибрации и гундеж под конец жизни были такие, что ловить было неприятно. Для меня на ультралайте это было критично.

Сейчас вот заимел Мистик 70LS и думаю, какую бы катушку на него поставить. Есть новый Фримс в 2004 размере. Пойдет ли на такую палочку? Дайвы у меня раньше почти не было, а тут сразу как-то купил два катухера. Лувиас аналогичного размера отправил на УЛ, а вот с Фримсом хз: пойдет для джига до 8гр, вертух грамм до 6 и воблерков до 60мм или нахуй его, покрупнее чего искать?

Да ничего с ней не будет на таких-то весах. Поставь, посмотри, если дискомфорта не вызывает, так и лови на здоровье.

11.05.2012 в 07:32, Vintage сказал:

Ставь и парься.Отлично подойдёт и по балансу и по задачам.

11.05.2012 в 11:20, MU сказал:

Да ничего с ней не будет на таких-то весах. Поставь, посмотри, если дискомфорта не вызывает, так и лови на здоровье.

Отлично, спасибо!

10.05.2012 в 06:46, Master Yoda сказал:

Уверен, что взяв в руки снасть Страйкера (по его мнению неубитую), я тоже буду в ахуе от убитости его катушки.

Вот за язык тебя же щас никто не тянул? Раз уверен,давай так...я приношу катуху и если она не "убита" с тебя шнур,чтобы в дальнейшем ,пиздеть попусту ,привычки не возникало. :pisya: Можно третейских крутильщиков подтянуть,чтоб в пристрастности не обвинили.В воскресенье на соревах можно и провернуть это дельце.Ну как, идёт? :rolleyes:

Андрей, все то ты выгоды ищешь =) Я думаю всем похуй на то как крутится твоя катушка =) Она же твоя и ловишь ей ты... :pisya:

А отличия от новой, неюзаной наверняка будут.

11.05.2012 в 11:47, Страйкер сказал:

Вот за язык тебя же щас никто не тянул? Раз уверен,давай так...я приношу катуху и если она не "убита" с тебя шнур,чтобы в дальнейшем ,пиздеть попусту ,привычки не возникало. :pisya: Можно третейских крутильщиков подтянуть,чтоб в пристрастности не обвинили.В воскресенье на соревах можно и провернуть это дельце.Ну как, идёт? :rolleyes:

Я на соревнования имени Лоира принципиально не хожу. На тусе будешь - там можно и проверить. Если ты катухой ловишь 2-3 года и ловишь каждые выхи практически - то я точно разницу почувствую. Думаю что твоя катуха по "убитости" как мой Экзист после пары Вологодских рыбалок. То есть ты ее считаешь нормальной, а я считаю уже убитой.

Не вопрос. Если не прав - дам тебе любой шнур на выбор.

Не,я на тусу не поеду.Заблудиццо боюсь :mrgreen: Перед тусой к тебе заскочу,чтобы приз передать, заодно и катуху привезу для покрута. Самому интересно, чтоже там убиваеццо?

11.05.2012 в 12:04, Rootsman сказал:

Андрей, все то ты выгоды ищешь =) Я думаю всем похуй на то как крутится твоя катушка =) Она же твоя и ловишь ей ты... :pisya:

А отличия от новой, неюзаной наверняка будут.

Зачем выгода? Просто меня зачем то в пример привели,типа ловит убитой катухой и тащиццо :mrgreen:

11.05.2012 в 13:05, Страйкер сказал:

Зачем выгода? Просто меня зачем то в пример привели,типа ловит убитой катухой и тащиццо :mrgreen:

Не, я тебя в пример привел лишь потому, что твой пост рядышком был про то, что ты за 2-3 года интенсивной ловли катушку не убил и не починял. Вот у меня любая катуха - 2-3 рыбалки силовых или сезон не силовых. Ну понятно, что те же форелевые катухи - их убивать умрешь, скорее сам сдохнешь. Ну или если их в говно макнуть и ролик песком запиздячить. А вот обычные некрупные катухи на кошкинской ловле (иногда шнурки, иногда травяные зацепы) подушатать легко.

Как убить катуху:

Поехали мы в Норвегию. И как запасную катушку мясорубочного типа я продал Михе за мало денег нижнюю Риобивскую катуху. По моему Экусиму. Размер 6000. В первый же день на вываживании пиздотни на пару кило у катухи тупо отломалась ручка:)

А у Покера была Окума5000. Новая. Дал ему на халяву. Там ручка железная. Но к концу рыбалки (ловил он ей процентов 20 времени) там в ручке люфт был такой, что градусов 10 можно было вращать ручку без сдвижки лесоукладывателя:)

Различия между катушками Rarenium 2500 FA и 3000SFA есть какие-то, кроме шпуль?

И если нет, то полагаю, шпули эти между катушками взаимозаменяемы?

12.05.2012 в 06:16, GORE сказал:

Dmitry

сразу предупреждаю больше 16 грамм на джиге- не тянет....:):):)

Тянет 18+оффсет с резиной :rolleyes: И запас мощи чуйствуется)

12.05.2012 в 06:16, GORE сказал:

Dmitry

сразу предупреждаю больше 16 грамм на джиге- не тянет....:):):)

А 4000 размер сколько тянет?

Так-то думаю на УЛ-Л её использовать.

Горе-ламер. Не слушайте его. :rottenfish:

У меня приятель,редкий извращенец, так на 2500-3000 шиму ловит унцией. Но ему то пох,он зап.части по опту берёт.

11.05.2012 в 11:47, Страйкер сказал:

Вот за язык тебя же щас никто не тянул? Раз уверен,давай так...я приношу катуху и если она не "убита" с тебя шнур,чтобы в дальнейшем ,пиздеть попусту ,привычки не возникало. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Можно третейских крутильщиков подтянуть,чтоб в пристрастности не обвинили.

Мне кажется, что Максим Петрович хотели сказать, что огрехи в работе чужих катушек они как бы более заметны - это как перефразированная поговорка о соринке в чужом глазу и бревне в собственном http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif . По мне так это аксиома и мой http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/cool.gif Technium1000FA по всем параметрам лучше чем чужая Stella1000 PGS. Заморачиваться по поводу чужого мнения о своих катушках ...фи!... http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

12.05.2012 в 08:33, PORTIA сказал:

Заморачиваться по поводу чужого мнения о своих катушках ...фи!... http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

Это не заморочка,а попытка отжать шнурка на халяву :mrgreen: :rabbi:

12.05.2012 в 09:14, Страйкер сказал:
Это не заморочка,а попытка отжать шнурка на халяву http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rabbi.gif
...уважуха!!! http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/cool.gif халяву пропускать нельзя, к тому же мистюковые шнурочки реально зачетные...

12.05.2012 в 09:14, Страйкер сказал:

Это не заморочка,а попытка отжать шнурка на халяву :mrgreen: :rabbi:

Сказал Страйкер заправляя новую смазку и закрывая крышку после "профилактики" :pisya:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...