Homka Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Да, шли, а скотч мотать на арборы? Некузяво как-то. Лучше уж тогда просто скотч, без арборов. ХЗ, короче. Андрей, глядя на фотокарточки твоих работ, я так и подумал, что причастен к рекламным делам; не ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Прямо коммунизм какой то - от каждого по способностям, всем поровну :)Нет, там победитель, кажется, получал больше, да и вообще, имхо, они были намного культурнее нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 творение, уже рисую задание токарю. Буду увеличивать обороты при помощи ременной передачи. Я у себя наоборот уменьшал ( на том что тебе выслал). Раньше лачил на минимальных оборотах, теперь все больше на максимальных, особенно деколи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Как правильно сделать шпаклевку? Есть и пробка и клей пва д3 и клея на ацетоне и даже масла по дереву осмо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
митяй39 Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Вот вопрос про верблюдОв! В комплекте к держаку идут графитовые арборы. Но они, сцука , уж больно в нем болтаются. Как поступить? Не использовать штатные или есть хитрость?Хочу прилюдно поблагодарить Пуха за его крутилку! Сегодня на лаке испытал мощный творческий оргазм!!! Отбивки стали приносить удовольствие! Спасибо, Вадим. С уважением. Да тута я тута . закончил кольца только мотать , арборы на размер больше бери и точи . те что в комплекте оставь . верблюдов тоже надо оторцевать не забудь . Лачу и отбиваю на 18 оборотах,потом уменьшаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
митяй39 Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Под ауриги катуху лёгкую не ставте 235 гр самое то , если легче баланс не айс ( длина при этом 193) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Под ауриги катуху лёгкую не ставте 235 гр самое то , если легче баланс не айс ( длина при этом 193) А нету таких :). Митяй, а нет видео на рыбе этой ауриги. Вчера вершинку померял. У моего посейдона толще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
митяй39 Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Конечно есть , если реч о длине спинннинга 190 и даже 2 метра ( у меня ). Видео есть но там нифига нет позновательного . С Шикой надо замутить снять видео. . С 4 кг судак легко справиться , окуней не сливает , пока рекорд у ауригу на 7кг судак. Сломать можно только подури. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Поебу немного мосг.Для большинства красота означает симметрию. Но взгляд выделяет в первую очередь ассиметричные лица,фигуры,предметы. Они не просто красивы - они НЕОБЫЧНЫ. Если говорить о рукоятях - сколько бы блестящих пиздефлюшек вы не приклеили бы на бланк - мне они не заменят всего одной, но выточеной не на станке рукояти.Если бы не идиотские идеально круглые держатели катушки - все свои ручки переделал бы на ассиметрию. А глядя как вы с нуля сами собираете обычную станковую симметрию - просто ахуиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Я у себя наоборот уменьшал ( на том что тебе выслал). Раньше лачил на минимальных оборотах, теперь все больше на максимальных, особенно деколи. А я увеличу.Митяй, спасибо.ФМА, выражаясь образно: Симметрия - признак ограниченности! Тебе Феллини должен нравиться, если ты про лица заговорил... Снял р-ры твоей рукояти с 842, ты не против? Есть мысли... Потом покажу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Конечно есть , если реч о длине спинннинга 190 и даже 2 метра ( у меня ). Видео есть но там нифига нет позновательного . С Шикой надо замутить снять видео. . С 4 кг судак легко справиться , окуней не сливает , пока рекорд у ауригу на 7кг судак. Сломать можно только подури. Прикольно. Скажу больше - впечатляет. А про катушки, имелось в виду у меня нету, у Еремина нету. теперь под ауригу надо покупать катушку. Вот же незадача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 а стелла то чем тебе не угодила? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
митяй39 Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 А я увеличу.Митяй, спасибо.ФМА, выражаясь образно: Симметрия - признак ограниченности! Тебе Феллини должен нравиться, если ты про лица заговорил...Снял р-ры твоей рукояти с 842, ты не против? Есть мысли... Потом покажу... Это ты про мой 842 ? как умудрился снять размеры?там форма как у старых самолётов истрибителей , ( такая изначально была мысль ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
митяй39 Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Есть в запасе 3 минуты пока лак в замесе , по катухе -250гр ещё лучше . Да , зыбыл проводка только рабата спиннингом, с разными подрывами до 14 -15 гр без провалов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Это ты про мой 842 ? как умудрился снять размеры?там форма как у старых самолётов истрибителей , ( такая изначально была мысль ) Это я про ФМАшный 42-ой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Джордж, у меня мцсль одна - почему все делают держак цылиндром и строго по его центральной оси идёт бланк?Ты сейчас маешся с арборами - смести центровку горбов и сделай эллипсный закрытый чётко под свою руку и основную катушку держак. Рукоять тоже не на вращении и цилиндром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Есть в запасе 3 минуты пока лак в замесе , по катухе -250гр ещё лучше . Да , зыбыл проводка только рабата спиннингом, с разными подрывами до 14 -15 гр без провалов. Да насчет катух я шутил. А я только спинном дрочу. Никогда катушкой. Именно под это и эксенсы и ауриги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
митяй39 Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Закончил лакировку, можно и с пацанами побазарить . У нас оснавная масса рыбаков катухой работают , вот и приходиться объяснять . ФМА бланк идёт строго по центру , поэтому когда арбор просадил , делай заново. Если пробку можно подогнать разной формы с эвой не прокатит . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Джордж, у меня мцсль одна - почему все делают держак цылиндром и строго по его центральной оси идёт бланк?Ты сейчас маешся с арборами - смести центровку горбов и сделай эллипсный закрытый чётко под свою руку и основную катушку держак. Рукоять тоже не на вращении и цилиндром.Саш! Как дети! Точить, вращая быстрее, вот и все! Если бы можно было делать приклад ружейный на токарнике, то многие бы кинулись и стали бы точить, это проще, чем ассиметрию резать. В ассиметрии на одних алюминиевых пиздефлюшках не прокатит! Тама нужно форму чувствовать, а здесь все решается силуэтным подходом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Закончил лакировку, можно и с пацанами побазарить . У нас оснавная масса рыбаков катухой работают , вот и приходиться объяснять . ФМА бланк идёт строго по центру , поэтому когда арбор просадил , делай заново. Если пробку можно подогнать разной формы с эвой не прокатит . ФМА до Эвы вряд ли упадет. :wink: Митяй, ты не догоняешь, лаком надышался? ФМА об уходе от симметрии и говорил. В ЭТОМ вся и фишка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
митяй39 Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 ФМА, 20 февраля 2013 - 17:26, написал: Джордж, у меня мцсль одна - почему все делают держак цылиндром и строго по его центральной оси идёт бланк? ВРоде знак вопроса стоит . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Да, шли, а скотч мотать на арборы? Некузяво как-то. Лучше уж тогда просто скотч, без арборов. ХЗ, короче.У SKSS один минус - у них отверстие под арборы овальное, присмотрись :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Как правильно сделать шпаклевку? Есть и пробка и клей пва д3 и клея на ацетоне и даже масла по дереву осмо.Пробка в каком виде? Нужна пробковая пыль (в прямом смысле слова), клей ПВА и цинковые белила (я с белилами делаю)...Клей развести с водой в пропорциях от 1:5 до 1:10 (это сам посмотришь как шпаклевка будет вставать, и какая у нее будет сыпучесть), потом добавляешь смесь в пыль и размешиваешь до такого состояния, чтобы потом, когда возьмешь немного шпаклевки и сдавишь, выступит немного влаги. Потом добавляешь белила разведенные с водой... добавлять пока не получишь нужный оттенок. Окончательный оттенок будет виден только после нанесения шпаклевки на пробку, и полного высыхания... а если сверху нанести корксил, то будет окончательный оттенок...... вот так вот - методом проб и ошибок :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 У SKSS один минус - у них отверстие под арборы овальное, присмотрись :) Андрей, посмотрел и промерил, отв. цилиндр! Может твои SKSS в конце месяца делали? :nm439: У меня дума другая - как быть со щёлкой под лапкой? как-то там не тО не сЁ... Может кинешь картинку? Если не тайна, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
митяй39 Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Хомка , придумай сам , в этом и фишкам! Скопировать можно всё , не интересно .Я даже обмотки свои стараюсь не повторять . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения