Перейти к контенту

Про собак

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Погуляли вчера немножко, погода на болоте - кайф, тепло, ветер где-то наверху... А вот на озере- песец, еще и провалилась сразу, но через полчаса была уже сухая, носится как очумелая.

0_d4093_fb154fb6_XXL.jpg

0_d408f_512df2e9_XXL.jpg

0_d4089_e7d11e97_XXL.jpg

• Like 14

Вставлю свои 5 копеек в собачью тему. Понял нижеследующее уже потом. Собачий век не долог (особенно охотничьих). Привыкаешь ко псу, как к члену семьи. Потом терять тяжело. Лучше уж и не заводить вовсе.

0_3bf83c_a31aa165_orig.jpg
Первая западно-сибирская лайка (фото - "никакое", стоп-кадр с видео). Говорят, что охотничьих собак нельзя фоткать - плохая примета. В 5 лет выскочил за лосем на трассу, был сбит рейсовым автобусом. Хоть я и мужик, но слезу пустил. Был умница.
А вот второй уже был не такой толковый.
0_3bf83d_d354993_orig.jpg
Этого в 5 лет задрал медведь. Дал себе слово - больше собак не держать. Минусов в собаководстве (особенно, если держать дома) больше, чем плюсов:
1. до 4-х месяцев говно и ссенье дома.
2. погрызанная мебель, кабели, обувь.
3. выгул в любую погоду (мороз, дождь и пр.).
4. болезни, в т.ч. понос. Ночью по 5-7 раз разбудит и надо идти на улицу. Были дежурные валенки и шуба. Быстро нацепил, выбежал на улицу. И обратно, пока не проснулся совсем.
5. не уехать всей семьей в отпуск.
6. линька и шерсть в квартире круглый год.
7. и т.д.

Многое еще, конечно, зависит от отношения человека к собаке. Лично я любил, как лучшего друга. А вот мой приятель относился к собакам, как к "охотничьему инструменту". Покупал их, торговал, менял, подбирал на улице и пр. Если его собака устраивала - оставлял себе. Если не нравилась - избавлялся. Иногда даже пристреливал, труп пичкал ядом и подсовывал волкам. Он считал, что приносит таким образом пользу природе. Ему потерять собаку было как "2 пальца об асфальт".

29.11.2017 в 19:16, Саныч13 сказал:

Многое еще, конечно, зависит от отношения человека к собаке. Лично я любил, как лучшего друга. А вот мой приятель относился к собакам, как к "охотничьему инструменту". Покупал их, торговал, менял, подбирал на улице и пр. Если его собака устраивала - оставлял себе. Если не нравилась - избавлялся. Иногда даже пристреливал, труп пичкал ядом и подсовывал волкам. Он считал, что приносит таким образом пользу природе. Ему потерять собаку было как "2 пальца об асфальт".

Мудак твой приятель. ИМХО.
  • Like 3

29.11.2017 в 18:51, Саныч13 сказал:

4. болезни, в т.ч. понос. Ночью по 5-7 раз разбудит и надо идти на улицу. Были дежурные валенки и шуба. Быстро нацепил, выбежал на улицу. И обратно, пока не проснулся совсем.
7. и т.д.

Когда подбирали собаку, в первую очередь поставили перед собой именно эти вопросы. Ставили все вместе, семейно. Соответственно, муки  процесс выбора длился 3 или 4 месяца. Уговоры меня перед этим - полгода))) в итоге 70% прогулок - мои, но это я и так понимал, несмотря на "железные женские" клятвы гулять всегда и везде.

Потому первые восторженные уси-пуси по лабрадорам, хаскам, немцам, азиатам были пресечены, и переросли в добрую, спокойную, умную (иногда чересчур), жаль - чуть боязливую, легавую-выжлу.

1. Взяли в 4 месяца - вообще ни разу в отрочестве дома.

2. Они почти ничего не грызут - за 2,5 года - 3 пары тапок (сам дурак), и 2 провода для зарядки. Это вообще ни о чем. Кожаную обувь ни-ни.

3. Ну мне по кайфу, в любую погоду. В выходные - норма 5-6 км за прогулку.

4. Бывает, но сейчас это лечится в течение 15 минут.

5. Передержка, 500 р в день в нормальном питомнике. 

6. Короткошерст. Не критично. Вопрос подбора.

7. Вопрос короткой жизни... Мне - терпимо. Зверей уже много было, да и к своей смерти отношение философское ("мультики" уже смотрел))). Для женской половины - для себя решили так - через пару лет будем брать еще одну "зажигалку". Что б не так "чувствительно".

29.11.2017 в 21:44, eloff сказал:

Мудак твой приятель. ИМХО.

Неприятно, но "все люди разные". У меня приятель есть на работе, заядлый охотник. Тоже завел легаша. Но там все строго - только охота, только птица. Предлагал в выхи вместе прогуляться по полям - он искренне удивился - "так птицы нет, она же нюх на землю собьет, нельзя". Гуляет по 10-15 минут. Для меня это не приемлемо. В охоту с вероятностью 80% не вернусь. Но не ругаться же из-за этого. Каждому свое.

Это как с ружьями - у меня отношение как к рабочему инструменту, у брательника - как к живому существу. Не понимаю.

Может я излишне резок, но по мне друг,который с тобой же живёт не может быть только инструментом. Я после смерти собаки чуть головой не поехал. Жена достала деньги- иди куда хочешь, купи себе собаку. Выбил клин клином.

Когда своего Ягда похоронил - крышу снесло, в реальности.

Входную дверь открываю и жду знакомого цоканья лап по линолеуму...

Воду и корм доложил в пустые миски...

Поутру, руку с кровати вниз, погладить... Долго было...

Жена сразу же взяла другую собачку, помогло.

Но... До сих пор просыпаюсь в 6 утра, на выгул. :Flushed-Face:

• Like 3

30.11.2017 в 16:30, Андрей(БАВ) сказал:

Когда своего Ягда похоронил - крышу снесло, в реальности.

Мне тоже долго казалось, что пес мой стоит в дальнем углу  и смотрит на меня, зовя на улицу...

• 2 недели спустя...

Только что Гоша с друзьями принёс вот эту парочку.

http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_12_2017/post-14-0-63012900-1514114705.jpg

С просьбой оставить на пару часов.

Нашли их, выброшенных в яму на окраине посёлка. Там было ещё четверо щенят - уже мёртвые...

По возрасту, думаю недели 3-месяц. Тарелку молочка (тёплое) с накрошенной булочкой счавкали моментом.

Средний сын, увидев пятнистого (уникальный окрас, ещё и передние лапки рыжие), заявил, что это его пёс..

http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_12_2017/post-14-0-42045200-1514114712.jpg

Чёрненький братик тоже симпатичный

http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_12_2017/post-14-0-55075700-1514114719.jpg

Может кто возьмёт? Несколько дней подержу и обоих.

• Like 2

29.11.2017 в 18:51, Саныч13 сказал:

Вставлю свои 5 копеек в собачью тему. Понял нижеследующее уже потом. Собачий век не долог (особенно охотничьих). Привыкаешь ко псу, как к члену семьи. Потом терять тяжело. Лучше уж и не заводить вовсе.

0_3bf83c_a31aa165_orig.jpg

Первая западно-сибирская лайка (фото - "никакое", стоп-кадр с видео). Говорят, что охотничьих собак нельзя фоткать - плохая примета. В 5 лет выскочил за лосем на трассу, был сбит рейсовым автобусом. Хоть я и мужик, но слезу пустил. Был умница.

А вот второй уже был не такой толковый.

0_3bf83d_d354993_orig.jpg

Этого в 5 лет задрал медведь. Дал себе слово - больше собак не держать. Минусов в собаководстве (особенно, если держать дома) больше, чем плюсов:

7. и т.д.

Ну не все так плохо.Из 25 летнего опыта могу сказать следущее.

1. Первые месяцы да, но потом 5-15лет вне дома.В зависимости от породы.

2. Не все собаки это делают, обычно от скуки. Если хорошо выгуляна и сыта дрыхнет без задних ног.

3. Полезно для здоровья, именно в любую погоду.

4. Правильное кормление и никаких проблем.

5. Было бы желание.Ездил и в Крым какие проблемы. В наше время денежных знаков.

6. У некоторых и без собак, насрано вроде линька круглый год.

7. Лично для меня позитив от них перекрывает весь негатив на сто пунктов вперед. сейчас у нас их пять.

Всех С новым годом! Всем добра!

6c10a235d2cc.jpg

• Like 6

В связи с наступлением НГ, доделал давно задуманный фоторепортаж "Аргентина - страна собак" - вдруг кому интересно будет... :-)

• Like 6

• 2 недели спустя...
  • Создать...